X



40代独身が自分の老後を考える part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:53.09
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588515653/
40代独身が自分の老後を考える part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630764893/
40代独身が自分の老後を考える part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632786572/
40代独身が自分の老後を考える part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1637098692/
40代独身が自分の老後を考える part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642978050/
40代独身が自分の老後を考える part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646457950/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:49:31.46
海外移住の話はもうなしで
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:32.59
もうこの年だとキャバクラ風俗に通おうとは考えないね
前久しぶりにキャバクラに行ったら可愛い子着いたけど
そんな体力もないし金がもったいないってこともあるけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:23.16
今はそんなくだらないことより旅行とかに金を使いたいな
人生の残り半分しかないし
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:53:18.48
残り3分の1な
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:50.75
あと何年生きるかわからないけど40代は体が元気に動く最後の年代かもと思って
悔いのないように行動している
今年行こうと思っているのは、九州、四国、北海道
昨年は、出雲大社、伊勢神宮、鳥取砂丘、仙台とか旅行に行って来た
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:30.85
もちろん個人差はある。でも、その気になったらまだ一通り体が動くのは大体今の年齢が最後じゃないかと思う。今できることは全部やっておいた方が良いよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:15.81
腐乱死体で発見されて事故物件にするのだけはやめろよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:59.96
だからここの住人は、等しくブルーシートを買ってきて弾いている
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:54.18
どんな音色なんだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:51:33.28
バラバラじゃらじゃら

って、「敷く」だろ。孤独死は避けられないのが俺たちの運命だ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:45.17
どげんかせんといかん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:38.53
最後は1人
死ぬ時は1人
人は哀しい生き物です。
産まれてこないのが正解
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:57.59
また年金減額

公的年金、4月分から0・4%減額…受給開始年齢は60〜75歳に拡大

 公的年金は1日から支給額が改定され、6月に支払われる4、5両月分から0・4%減額される。
受給開始年齢も変更され、選択の幅が現行の60〜70歳から、60〜75歳に広がる。

https://www.google.c...0331-OYT1T50281/amp/
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:35.96
公的年金、4月分から0・4%減額…受給開始年齢は60〜75歳に拡大

 公的年金は1日から支給額が改定され、6月に支払われる4、5両月分から0・4%減額される。
受給開始年齢も変更され、選択の幅が現行の60から70歳から、60から75歳に広がる。

https://www.google.c...0331-OYT1T50281/amp/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:37.88
>>18
公的年金、4月分から0・4%減額…受給開始年齢は60から75歳に拡大

 公的年金は1日から支給額が改定され、6月に支払われる4、5両月分から0・4%減額される。
受給開始年齢も変更され、選択の幅が現行の60から70歳から、60から75歳に広がる。

https://www.google.c...0331-OYT1T50281/amp/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:58.63
年収0円から1000万円まで多様な40代がいると言う事だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:09.44
あの手この手で年金削減してるから笑えるわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:56:47.48
すべての団塊世代が75歳以上の後期高齢者となる2025年問題があるからな
このままでは医療福祉が老害に食い潰される
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:58:40.65
信用ならぬ年金制度
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:28:49.89
ファック!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:03:51.92
年金の減額の最大の原因は少子高齢化だからね
こんな国に子供なんて作りたくないとみんなに思われているのが一番の要因かと
昔の人は騙されてたくさん子供作っただろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:23.11
これが日本の公務員がやっている自称先進国美しい国日本が密室の取調べ室でやっている取り調べです
https://www.youtube.com/watch?v=ubwCEMjKdqY&;t=6s

公務員がこんな事やっている国に子供作って税金なんて払いたくないわな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:08:06.93
俺は小学校に入って来た時から教師に体罰を頻繁に受けたり
悪ガキに顔をおもいっきり殴られたりひどい目にあってばかりだったから
子供作りたいとは思わなかった
子供作ったら自分の大事な子供が学校や社会でひどい目に遭う事は耐えられないしね
この国は人を幸せにする事はできない
0032名蕪しさん@お腹いっぱい。 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/05(火) 00:10:59.77
>住宅ローンを借りれなくて激怒されたお客様がいた。
>申し訳ございません。悪いのは銀行でも不動産屋でもなく直前に350万の新車を買ったあなたです。

こんなことがあるから車はキャッシュで買えよって耳にタコができるほど従兄から聞かされた(^《{|}》^)/
順序が逆だったら審査通ったかもしれないのにな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:46.70
あげ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:38.69
ボロくなったんで次の車検までにまた中古車を買い替えかな
長く乗ると税率上がるって、買い替え推進でエコちゃうやんけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:02:59.18
俺も車検で乗り換え考えてたが、あと一年乗ることにしたわ。
熟考して買い替える、高い買い物だしね、貧乏だし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:30.60
>>36
キャンピングカーに乗り換えようかと思ったけど、トイレが直接道路に排泄されるかどうかが気になって躊躇している
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:52.80
>>37
床に穴開ければオッケー
ボットン式ね
後ろから煽られたら大便爆弾投下
後続車クソまみれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:18.65
大人用オムツ最高〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:27.47
サービス付き高齢者向け住宅に入居
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:35.89
今が全て。1日1日歳をとるからね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:22.80
>>43
身元引受人いないと入居お断り
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:20.10
今日居酒屋でラーメン1100円とか描いてあったから入ったらお通しとかサービス料とかでラーメン一杯食べるのに2000円もぼられた。知らない店は入るべきじゃない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:54.95
>>50
20年くらい前、チラシに3000円ぽっきりと書いてあって行ってみたら98,000円請求されたことがある。知らん店には行くもんじゃないなと思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:40.85
>>51
俺と同じ経験していたか。
そんなお金よく払えたじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:52.24
3000円ポッキリ飲み放題だったら、3001円とったら法律違反になるようにしろよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:06.59
>>51
キャバ??
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:57.98
そうやって知らない店に入って痛い目にあって、さらに外で食事したりしなくなるから
さらに貯金が貯まっていくんだよね
使わないとと思うんだけど、使って痛い目にあって
結局使わなくなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:32.73
貯金を貯めるだけのクソみたいな人生だな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:55.87
>>56
冗談抜きで本当だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:21.27
若い頃渋谷で20年以上も前だけどぼったくり被害にあった
業種は風俗だった
警察に行ったけど、その店とつながっているんじゃないかと思えるような
対応だった
もちろん金は返ってこなかった
その時から税金払うのが嫌になって途中から自営業になった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:43.66
>>60
独身なら風俗行きたいと思ったことないの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:09.38
警察によりますと、日本を代表する漫画家の藤子不二雄Aさん、本名、安孫子素雄さんがけさ午前、川崎市内の自宅で亡くなったことがわかりました。

1934年富山県氷見市生まれの藤子不二雄Aさんは、1951年より漫画制作を始め、主な著作に『忍者ハットリくん』、『怪物くん』、『プロゴルファー猿』、『笑ゥせぇるすまん』などがあります。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:51.58
ワシは猿や!猿になるんや!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:48:27.84
飲みに行くとたくさん飲んでないのに翌日疲れる
もういろんな所に遊びには行けないな
年だな
金がさらにまた貯まる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:40.65
飲み行っても2軒目で疲れてさっさと帰ってくるようになったわ。
バイタリティが減少。
生きる活力がない。
どこかでゆっくり過ごして、死にたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:39:23.94
>>70
たいがいのことをやり飽きてるのもあるんだよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:08.49
>>71
あと自分の実力も分かったし、背伸びしなくなったね。
007450
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:11.29
昨日ぼられたりして失敗したけど、今日は知っている店に来て楽しく飲んでいます。料理もおいしいです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:29.99
酒飲めないし外食好きじゃないから金は貯まるな
もっとも去年どうしても必要な土地買ったから目減りしてしまった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:47.38
今居酒屋で中島みゆきの糸が流れていた、いい歌だよね、俺にはそんな出会いはなかったけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:11.05
ある人が、市販のおにぎり(塩むすび)をお茶漬けにしようと、茶碗に入れてお湯をかけたところ、パーッと油が浮いてきたのにビックリ。

 「なぜおにぎりに、油が使われているのですか?」と、その人は疑問を持って私に聞いてきました。

【残念な真実@】大量の油が使われている!? 
 これは「炊飯油」といって、炊くときに油を混ぜ込んで炊くからです。油を入れる理由は主に3つあって、まず1つめは「食感が良くなる」からです。

 油を混ぜ込んで炊くと、米粒が油でコーティングされてチャーハンのようにパラパラの仕上がりになります。油のおかげで粒と粒の間に空気が入るから、一粒一粒がくっつかず、冷えても固まりません。

 そうすると食べたときに口の中でほろっとほどけて、噛まずに食べられます。今時の若い人は、そういう食感が好きなのだと思います。スマホを見ながら、特に噛んで味わわなくても食べやすいことも一因にあると思います。

 家庭で作ったおにぎりは、粒がつぶれて、冷えると「ねちょっ」とした感じに固まってしまいますよね。そうするとしっかり噛まないといけません。そういうものよりも「噛まずに飲み込める」食感のほうが好まれるのです。

 それから2つめは「機械適性」、つまりおにぎりを製造するときの問題です。自動おにぎり機というのがあって、目にも止まらない勢いでおにぎりが作られるのですが、型から離れるときにご飯がくっついてしまうのを避けるため、油が必要なのです。

 さらに3つめの理由として、市販のおにぎりはフィルムに包まれていますが、油があることでフィルムにくっつかないからです。

 いずれにしても油なしでは、市販のおにぎりは成立しないのです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:51.13
>>77
宙船知ってるよ
でも糸の方が感動する
「なぜ巡り合うのか私達は誰も知らない。いつ巡り合うのかを私達はいつも知らない」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:59:00.86
ふん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:31.07
兄弟船の方が良い歌詞だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:36.48
お前ら年金の話好きだな。
話に加わっているやつの2分の1は年金がもらえる頃にはもう死んでるだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:22.70
>>84
独身の平均寿命は67歳だからね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:13.96
40代が元気で入れる最後の年代だと思った方がいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:48.86
50過ぎたらあちこち身体にガタが出てきてあとは六十うん歳まで騙し騙し生きて死ぬんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:19.23
俺らが生きた証は床のシミだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:34:33.31
あの世で父方の先祖になじられても言い返してやる理由と自信はあるが母ちゃんには申し訳ない、幸せになってほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:36:12.08
まだ諦める年齢でもないだろ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:01.70
だよなあ
皆は両親が孫が産まれることが一番の幸せか
子供がどんな形であれ生きる事が幸せか
確かめたことある?聞けんわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:54:24.64
そんなことよか、死んで解脱してえ
もういいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:16.77
心が沈んでどうにもしょうがなかったら、ゲームカタログのデスクリムゾンのページを読んで過呼吸起こしそうになるまで心底から笑い転げるに限る。
妖しい宗教書や自己啓発本の類よりよほど安全で効果もあるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:29.77
もう気楽なもんだろ、これ以上何も変わらないんだから。今を変えようとか、今からでもとかそういう事は考えるもんじゃない。今を受け入れていくんだよ。
今から何かになれるわけでもないし、大成功するなんてこともない。もう努力も苦行も必要ない。後は面白おかしく生きて死んでいくだけだ。気楽なもんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:19.34
仕事もやめて独りになったら猫と柴犬飼いたいな
でも散歩やケア、動物病院通いでジジイには無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況