X



40過ぎて分かった事 Part.40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 04:11:09.93
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

土木作業員以外な

40過ぎて分かった事 Part.31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624876224/
40過ぎて分かった事 Part.32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628079915/
40過ぎて分かった事 Part.33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1631305398/
40過ぎて分かった事 Part.34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633591456/
40過ぎて分かった事 Part.35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1636711285/
40過ぎて分かった事 Part.36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1638913154/
40過ぎて分かった事 Part.37
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1640341426/
40過ぎて分かった事 Part.38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642851281/

40過ぎて分かった事 Part.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1645256011/
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 05:01:21.51
いつどこでどうやって死ぬか
それしか関心がない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:48.31
頭の良さって生まれつきの部分が大きいよな。大して賢くない奴が
思いっきり頑張って難関校に入ったとしても勉強についていけず
落ちこぼれになってしまったっていう話も聞く。頭のいい奴はそういう所に
余裕で入って尚且つそこそこのポジションにいる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:26.38
全部やめて楽になりたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:14.32
小さい時から勉強してそれなりの社会的地位にはいるけど、
現状ストレスいっぱいなのと、未来に明るい要素が少なすぎる
よって全てを捨てて楽になりたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:50.35
よく頑張ったね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:39.77
>>230
一度だけガチの天才と話したことあるが周りの学力なんか全然気にしてなかったわ
そこまで行くと周りと争う意味がないらしい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:48.06
>>236
大学の授業でExcelはvlookとか一通り習ったけど
世の中そうでもないのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:07.94
つまんねえ
何もかも楽しくない
色々したよ
でも心躍らない。ハマらない
なんのために生きてんだ
つまんねえ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:10.42
>>237
ガチの美男美女と似たような感じやね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:47.09
>>239
とりあえずシング2という映画を見ると楽しくなるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:39:13.04
地方公務員という名の非正規人材が
5ちゃんねる書いていい気になっているのが未だに居るってこと
さぞかし優越感に浸っているだろうな…と思ってみてみると借金だらけの貧乏人でした!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:24.70
変装して消費者金融という名のサラ金ATMにならんでいるババアが思いの外、存在する事
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:46.45
流通系クレジットカード地獄破産も目の前に来ているのが多め
実際のところ、そのカードが必要でもない訳だが…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:10.66
その意味がわからない奴は日本人では無い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:04.57
>>239
今まで経験してきた趣味も書いてみろ
どんなものでも中級者超えて上級者レベルにならないと本当の意味での楽しさみたいなのは感じられないと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:10:59.30
中学の頃から欠かせない右手でやる事が上級者です
生き甲斐です
この為に俺達は生まれてきた
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:16.19
そう遠くない未来に、メタバース空間、VFR、AIで本当の人間と寸分違わない仮想女優と仮想男優で、コンピューターで作られたAVが出来る。そうなれば、AVに関連した職業は絶滅する。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:51.28
>>250
たしかにそうかもしれないが全くの白紙状態から仮想俳優の細部まで再現するのは無理だろうから、モデル的な人材は必要なんじゃないかな
それともネット上のデータからAIが自動作成してしまうから本当に人間は必要なくなるのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:41.63
40過ぎて分かる
生きてるだけで丸損
失うことばかり
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:59.92
>>253
利己的遺伝子論か
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:42.99
女性ってはっきりいって糞ですよ。糞だから外見で補おうとしているのです。
でも男は引っかかるのね。それで引っかかると後ろから猪木のチョークスリーパーみたいに男を締め上げるのです。
だからいつもロープ際でつきあわなければダメ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:38.05
でも外見だけみて女にロマンを感じてしまうのが男
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:14.36
結婚して現実に気づいたときは子どもができて泣く
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:13.76
だから世界はウソでできているの当たり前なの
そうやって勘違いして子孫がつづいていくの
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:20.06
さすがに女にロマンはないわw
ネットが発達しすぎて化けの皮が完全に剥がれてしまった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:12.52
気付くの遅過ぎだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:49.31
>>251
今でもネトゲみたいなキャラデザと実物のスキャンとモーションキャプチャのデータベースから好きなように作れるよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:42.87
気付くのは遅かったが結婚は回避した
俺の選択は間違っていなかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:38.97
>>262
ちんこまんこも?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:56.03
今の3DCGでちょっとやりにくいのはクロスシミュレーションかな
ひらひらしたスカートの動きとかロングヘアの自然な動きなんかがレンダリングコスト高すぎて難しい
レイトレーシングで環境光の精密描写は出来るようになったから次はクロスシミュレーション用のAPIとエンジン作って欲しい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:18.76
>>264
SecondLifeでは本物のチンコマンコをキャプチャしてモデリングしたモノが売ってて
ユーザが自分のアバターに装着してセックスしたりしてる
血管の浮き出た感じやマンコのビラビラなんかも精巧に再現されてる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:22.23
>>266
へぇ
で、将来的には実際に触った感覚や性的快感も仮想現実内で得られるようになり現実と区別が付かなくなるわけか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:00:41.35
>>266
「われわれの神々もわれわれの希望も、
もはやただ科学的なものでしかないとすれば、
われわれの愛もまた科学的であっていけないいわれがありましょうか」
 ──ヴィリエ・ド・リラダン『未来のイヴ』より
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:54.13
負け組フォー!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:51:40.68
年収700万円
一部上場企業
独身40代の負け組です
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 03:21:52.93
早く死にたい
死は救済
死こそ至高
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 05:46:59.19
休日外出すれば 街は夫婦やファミリーやカップルだらけ
やはり異性の連れがいないと、人間は幸せになれないと改めて実感したわ

1人や野郎同士で遊んでも、楽しくないどころか虚しさしか感じない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 06:07:25.04
>>274
ラブドール連れて食事や旅行行く猛者も居ますよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 06:10:21.23
>>274
連れてるのは勘弁してくれよって容姿のブスばっかり
0278女将 ◆8BeEu9lunTT5
垢版 |
2022/05/20(金) 09:30:34.58
中性脂肪が大変なことになっていますワン

オーホホホホホホホホ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:47.58
生きることに意味なんかないし、必要でもない。
金とか女とか安心とか、何かを求めるから意味が欲しくなる。そんな執着は捨ててしまえ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:23.05
>>281
神々の分霊、神々の遊び
神々のRPGゲームなんだよ

ただ、生まれ変わりでステータス継続の可能性高いから気をつけろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:45.07
さて、今夜は何にしよう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:40.00
一休宗純だな。
「有漏地(うろじ:この世)より無漏地(むろじ:あの世)へ帰る一休み 雨ふらば降れ風ふかば吹け」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:12.91
一休は髑髏持って歩いたり
女買ったりやりたい放題した人だから
色々説得力あるw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:45:52.21
刃牙みようぜ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:54.59
ケツが痒い
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:30.25
21歳の女子大学生に性的暴行をしたとして、滋賀医科大学医学部の学生2人が警察に逮捕されました。
逮捕されたのはいずれも大津市の滋賀医科大学6年生の▼長田知大容疑者(24)と、▼片倉健吾容疑者(24)の2人です。
警察によりますと、ことし3月中旬、大津市内の長田容疑者の自宅に別の大学の21歳の女子大学生を連れ込み、
午前0時ごろから2時間ほどのあいだに、腕をつかんで倒すなどしたうえで性的暴行をしたとして、強制性交の疑いがもたれています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220519/2060010590.html
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:57.26
年収1億には届かないくらい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:37.51
職場を変えてチャレンジと思ったが
転職失敗だったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:28.07
>>295
何がいけなかった?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:09:46.26
>>297
管理職から現場に戻ってチャレンジだ!とか思ったけど
想像以上に体力と物覚が落ちててただのポンコツ化しそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:38.65
去年秋から現場にもよく出るとこに異動になったが昔よりラクだなあ
体力ゴリ押し時間外労働だらけだった昔と比べて拍子抜けするぐらい余裕ある
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:05.27
前に信号待ちで立ってたミニスカJKがいて珍しく格子柄のソックス履いてんなって思って視姦してたら
実は足首びっしり刻まれたリスカみたいな自傷行為の傷跡だったってことがあったわ
案外そういう傷隠しかもしれない
コロナ禍の2年間で病んだ子は大人が思ってる以上に多いみたいだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:19.95
ニュースでも働き盛りの女性の自殺が増加ってあったからね。
男の方が倍くらい多いのに…

結婚してたら今頃くら寿司の店長みたいになってた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:03.91
>>302
レグカだね、入れ墨みたいに文字書く子もいたりする
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:18:51.70
久しぶりにポテチ買ったんだけどすごく軽くて袋も小さくてなんだかな~と思った
でもカロリーも以前の半分くらいになってるし、量多かった頃もどうせ一袋食べちゃったし
ダイエットの観点からするとこれはこれで良いのかなぁとか思ったり
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:38.59
>>299
そのおじさんに似てるわー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:40.17
うちの会社は管理職でもガンガン現場に入る人とサボる人いて
ガン働いてる人は大概のベテランより速いわw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 06:33:19.00
女は同調圧力の塊のような生き物

他の女が嫌ってる男を同じように嫌い
他の女が好んでる男を同じように好む

自分の感覚で判断出来ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:35.03
>>311
それあるねw
一人の女子が仕事でミスしたから注意したんだけど
女性全体から総すかん喰らったからな
挨拶もしなくなる意味が分からん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:08.10
挨拶しないのは人として社会人として終わってるし許されることではない
部下とか同僚なら徹底的に注意すべきだな
上司にも言うべきだ
それでダメならお前の権限でクソ女に実害を与えるような嫌がらせや差別をするべきだ
クソ女どもをつけ上がらせるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:56.32
本当に女って自分の都合でルール捻じ曲げるよな
運転の仕方見てても周りに甘えたことばっかりしてるし
逆の立場になっても絶対に譲らないって性格悪すぎだろw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:34.32
女は「世の中には様々な趣味嗜好の人間がいて一致する相手なんて滅多にいない」ということを根本的に解っていない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:06.06
嫁の女友達が俺の事を嫌ってると最悪
友達に会う度に勝手に俺の事嫌いになっていくw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:26.98
社会性のない女はよくいるが
そういうヤツってもう女だからっていうより糞ガキなんだなとしか思わなくなった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:00.56
>>315
それもクソ女どもが勝手に決めたルールだろ?
普通は上司に注意されたら「はい、すみませんでした。」だろ
根に持って反抗するとか中学生レベルだろ
いや中学生にも失礼だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:06.43
>>319
そうやってお前の世界観を押し付けるから嫌われるんじゃね?
部下への接し方マニュアルみたいな本って山ほどあるから、適当なの1冊読んでみたら?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:50.45
叱られる側のプライドを考え二人きりになってから注意するなり叱るなりする、ってのが常識になってる気がするが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:06.17
>>320
自分が何かされたわけではないのに嫌いな社員を共有化して挨拶をしないなんて世界観の方が特殊だろ
そういうのは学生時代で卒業して来いよって話
たとえ嫌いでも表面上の最低限のマナーは取り繕うのが社会人ってものじゃないのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:09.58
俺の職場は挨拶しない人のが多いので
嫌いな奴には挨拶しないな
仕事上必要な時だけ口聞く
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:25.19
>>322
小池に言ってやってよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:00.15
>>323
そうじゃねえ、上手くやるにはルールがある。お前はおっさんで無神経だから、お前のルールを押し付けている。必要でもないのにその場の和を乱しているんだよ。
今回の場合は場のルールを利用すればよかった。手を抜いていい場面だったんだよ。なのにお前はお前のプライドと都合を優先させた。それが嫌われているんだ。
基本的には上司を尊重するのはお前の部下の女の子たちだってそうだろうさ。お前が嫌われているのはお前がエゴを優先するからだ。今回のことだけじゃ、多分ないんだろう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:25.01
デリヘルって本番なくて、トータルだとソープと値段変わらないのに
ソープよりデリヘル利用する人多いのは何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況