X



昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part34】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:25.80
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1)【Part28】
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624124653/
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part28】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626536762/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part29】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628352512/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part30】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630724721/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part31】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633440830/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part32】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639690859/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part33】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1643622123/

荒れる原因となるので政治ネタは禁止

次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:44.61
>>373
資格のユーキャンだったかな?「ねこ勉」という飼い主のおばあちゃんを喜ばせる為に猫が通信教育で勉強する動画は良かったよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:55.66
オヤジとお袋はことあるごとに旅行出掛けてるのに、ワシは平日の仕事で奴隷のように搾取されて、土日は家で横になるのが精一杯
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:06.43
あのYouTubeはダメだ
泣いちゃう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:59.64
泣けるもの見て泣くのは普通の事だと思うし
泣くことは(ストレス緩和や心軽くなるとか)いいことだから
我慢しなくてもいいし
別に恥ずかしい事じゃないと思いますよー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:17.26
うちには嫁が拾ってきた猫がおるが、全く愛着わかない
常に窓から放ってやりたい気分だが我慢してる
拾ってきた本人が完璧に世話すれば文句もないが
餌はやっても糞尿の始末はろくにしない
結石予防の高い餌代にもうんざり
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:14:45.37
うちも似たようなもの
猫拾ってきて
多頭飼いなのに
オスメスの確認もしない
オス何匹、メス何匹の把握もしてない
妊娠してても出産するまで気が付かない
病気になっても気が付かない
猫に興味ないなら飼うなって思う
育てたと言うよりただ太らせただけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:48.13
動物を飼う資格ないよカス。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:46.11
気持ち悪い
なんで離婚しないの?
そういえば32歳くらいのとき付き合ってたメンヘラちゃんがネコ大好きで
アパート中ネコの毛だらけ糞だらけでキモくて即別れたけどあれ正解だったかも
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 11:26:17.91
猫のことぐらいで離婚って、、、
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:02:41.48
嫁さんのことを嫌いになっても猫のことは嫌いにならないでほしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:07.10
いちばんの被害者は家族だろうな
町中で白い目で見られて町内で買い物は無理だろうし
本人みたいに顔や名前が晒されたわけじゃないから引っ越せばいいのかもだけど
自分がしたことで家族がどんなことになるか想像できなかったかな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:22.49
勝手に街中、男女とも毎日汚い顔見せつけといて
鏡を見ろとかいう奴ってうぜぇ以外何物でもない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:22.48
計算間違い棚に上げる駿河区木村とかまじで要らんな〜
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:58.96
>>393
ダセーなお前
人間相手だと怖くて目も見れねーのに
冗談抜きでお前なんか素手で殺せるわ
どうせメタボデブか貧弱ガリなんだろ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:24.75
>>396
マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年に「ウクライナは核兵器作れるしICBMも保有できる」核恫喝でお金くださいってやって
安倍ちゃんから1900憶円もらったのがウクライナ

そもそも
中国(ロシア)とするなら北朝鮮(ウクライナ)
とうとう中国を怒らせて武装解除しろと北朝鮮が攻められたら
北朝鮮は中国と戦うヒーローだと言ってるのが
バイデンとビックテックと愉快なウクライナ応援団

ばかじゃね
2018年 「ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください」
ウクライナ「作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局にあるんだぞ」
安倍ちゃん1900億円あげる

ゼレンスキーちゃんユージュノ工場片っ端から燃やされましたねザマァwwwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:17.32
>>403
何言ってんの?お前
楽しんで猫虐待してる鬼畜を避難した側をサイコパスだ?
逝かれてんのかよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:42.76
>>403
えっと・・煽りや喧嘩売ってるとかじゃなくて・・人間にやらなければ猫なら何やってもいいそれ本気で思ってるの・・?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:10:53.07
今日は、朝から超暑かった〜!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:47.31
>>409
基地外を擁護してる基地外には何言っても無駄だろうよ
猫や犬などの動物は元々愛玩動物というより人間にとって有益なパートナーとして役割があったからね
猫が可愛い犬が可愛いだから大切にしないと、と思うのは人間の遺伝子レベルで刻み込まれてるはずの感情なんだよ
そういう感情を一切持ち合わせてないような人間は一定数いるんだろうがハッキリ言って欠陥人間
他にもいろいろと脳機能が一般人と違う可能性がある
もはや人の形をした別の生き物と思った方がいい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:48.23
>>399
>>393
反吐が出そうなほどムカついて何も言えない。消え失せろクズが。お前がやってんのか拾い画なのか知らねーけどクズに変わりねーわクソが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:58.22
日本政府に調べられてもなんも問題ないから
日本政府に何言われても自分は平気ですよ

他人なんか、
不良債権だらけ、借金だらけ、無免許運転、納税義務違反…etc

…というより、常に毎日全部調べているようですよ〜
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:07.09
これ事実、本当ですよ〜
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:54.23
全部ぜんぶ調べてもらっているから無料です
やられたらやりかえす無料だけど有料ですけどね〜
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:08:07.55
3年以上ぶりの5ちゃんねるだから他のことは知らん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:01.96
…けど空気で読めるようになったな
Twitterとかあんなもん役立たずのゴミアプリだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:32.43
有る事無い事、自演複数アカウントで自作自演そんなやつしかないことに気づきましたか?
あれら大興グループのラファエルなどのバカYouTuberのツイートなんですよ、騙されませんようにな、今更遅いか!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:09.90
不良債権だらけが何様だ?
見せ金も造幣局から盗んだ奴だとか〜
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:07.59
ダメだ
法的にとかじゃない
食べるために仕方なく家畜を殺すなら分かるが、快楽目的の愛玩動物虐待なんてのは普通の人としての感情があれば出来ることではない
これを書いて説明しないといけない時点で終わってる
と、言っても理解できないんだろうな基地外には
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:44.68
猫の虐待画像を見たら「こういう事する人は警察に捕まるべきだ」と言うのが常識ある社会人だよ

>>400のようなのはサイコパスの殺人鬼
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:50.82
>>412
同じ気分だけどなに言っても無駄だよネット上で自分に危害が及ばないことわかってて安全なところでこうやって
感情を顕にしてる人たちみて笑ってるだけだよきっと
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:51.63
まぁとにかく我慢我慢
ただ次はもう飼わない、反対する
子供の情操教育にーなんて前に言われたけど、そもそもきちんと世話しないで情操教育もクソもあるかってーの
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:19.49
基地外は自分が理不尽に殺される立場にならないと分からないだろうな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:46:16.77
>>427
お前だろクズ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:29.79
>>433
仮に俺がそういう人間だったらとうに捕まって刑務所に入ってるわなw
今まで何も暴力沙汰起こしてないってことはそういうことよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:18.06
>>441
俺が上腕40cmなのはリアルだけどな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:09.05
どしたの?
みなさん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:15.48
猫が虐待されて可哀想許せない
こういう当たり前の感情に対して法律がどうのとか逆に人殺しそうとか意味不明のレスは不要
基地外の仲間と認定されても文句は言えない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:43.25
>>445
お前もイキってるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:33:39.97
>>450
メタボハゲ基地外喋んな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:20.66
猫が嫌いなだけだろ
犬が虐待せれてたら逆上しそうw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:48.90
久しぶりに、中学時代の通学路を散歩したら、昔友達と一緒にアイスを買って食べた店が無くなって。
その跡地が、新築の店舗兼自宅の美容院に変わってた。
それから、昔からあったタコ焼きとお好み焼きの店が健在で、店を経営してた夫婦が何年か前に他界して、娘夫婦が経営を引き継いで。
数年前に、店舗兼自宅の建物を新築してリニューアルしたそうです。
久しぶりに、その店のタコ焼きを食べたら超おいしかった!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:44.72
>>453
犬と人間は一緒にするなよ
人殺しそうだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:07.80
猫を一匹殺せば七堂伽藍を建立したるより功徳あり

猫は執念深く、魔性のものであるから、一匹殺せば七堂伽藍(お寺に必要な七つの建物)を立てるよりも仏の御利益がある、ということ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:34.11
>>456
ただの動物だよ
虐待しても軽犯罪
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:25.95
犬を一匹殺せば七堂伽藍を建立したるより功徳あり

犬は執念深く、魔性のものであるから、一匹殺せば七堂伽藍(お寺に必要な七つの建物)を立てるよりも仏の御利益がある、ということ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:28.22
猫焼き

猫焼き(ねこやき)は、18世紀以前のヨーロッパで行われていた、厄除けと娯楽を兼ねて猫を焼き殺す催しである。五月祭や、もともと夏至の祭りである聖ヨハネの日の前夜祭などに、数十匹の猫が網に詰め込まれ焚火の上に掲げられた。中世から近世にかけて、猫は虚栄や魔術と関連づけられており、悪魔の象徴として焼かれることがあった[1]。

猫を焼く儀式はかつてヨーロッパ全域で一般的であり、ポルトガル、バスク地方、フランス、ドイツ、イングランドで報告されている。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:54.90
>>458
黙れ外道
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:32.50
>>459
プルって書き換えたのか猫ヲタ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:00.08
なんなの?
お前ら大丈夫か?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:30.47
犬好きおじさん必死だなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:02:21.61
パリ市民が好んだのは猫を袋詰めにして焼くことだが、サン=シャモン市民が好んだのは通りに火をつけた猫を放し、追いかけ回すことである(なおサン=シャモン市の猫追いは courimaud と呼ばれた。これは cour à miaud、つまりニャアという声を追いかける者くらいの意である)。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:43.88
こないだっから大量殺人・猟奇殺人犯罪崇拝者や猫殺し野郎が住み着いててイヤになるな
この板ワッチョイやIDで一括あぼーんできないのしんどいわ
生き物嫌いに(・∀・)カエレ!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:31:37.00
生き物苦手板はクソ猫ヲタに荒らされて潰れた
我ら黒ムツは5chに広く散らばって猫命輝活動を再開したのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況