X



40代独身が自分の老後を考える part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:21.54
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588515653/
40代独身が自分の老後を考える part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630764893/
40代独身が自分の老後を考える part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632786572/
40代独身が自分の老後を考える part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1637098692/
40代独身が自分の老後を考える part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642978050/
40代独身が自分の老後を考える part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646457950/
40代独身が自分の老後を考える part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1648980473/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:50.50
人を罪に陥れる仕事ではなくて人を助ける仕事の方が百万倍立派
アフガニスタンで65万人を救った中村哲医師みたいにね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:12.55
>>362
極悪司法
恥ずかしい国だな相変わらず
原爆落とされるわけだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:36.61
>>365
俺もアフリカやアジアの為に活動している
日本が貧乏になったとは言え貧しい国では日本で働いた金で
人を助ける事ができる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:26.69
>>363
特殊詐欺以外は全部減ってるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:57.22
単純に社会や公務員、警察が憎いと言う感じがしてしょうがないんだが。10年前3·11の時災害へ向かう自衛隊や消防隊、警察官の人たちを見てすごく感動した。よくやってくれてるよ。あんまり悪く言うもんじゃない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:16.86
>>368
だからその理由はまんま書いているじゃん防犯カメラの影響も大きいし
警察のおかげではない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:16.10
今若者も草食系がほとんどだし俺らがガキの頃みたいに悪が流行らないから
犯罪する人なんてほとんどいないでしょう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:25.09
特殊詐欺で受け子しか逮捕できない時点で警察の捜査能力なんて素人と変わらんわなww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:57.58
>>375
俺らと時代が違うんだよ 今の子は
悪なんて今の時代はやんないの
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:34.85
若年層はシキタリが多く上下関係の締め付けが厳しいヤクザになるより、仲間とつるんで悪さする半グレが増えてんだろう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:14.05
>>371
俺は昔被害届を出しに行った時にひどいめにあったからそれ以来信用していないし
今も信用していない
マスコミが報道する事についてはしっかりやってるふりするでしょう 警察24時もそうだけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 02:44:50.91
解脱しかない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:04:47.32
警察とか擁護してるのは司法関係の公務員と言っていた奴だな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:08:09.80
>>380
やっぱり人間として生まれてきたからにはしっかり生きないといけないな
検察とかそんな連中は間違いなく人間に生まれてこれないだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:34:49.11
わい警察官。世の中の為に頑張ってるんやで
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:29.65
クソポリスが
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:52.04
人事異動で署長が新しく赴任してきたら、『御祝儀』として交通違反取締や職務質問を一週間くらいガチでやる
みたいな話を聞いたことあるけど本当なのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:01.65
>>389
kwsk
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:36.43
>>391
マジ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:24.34
「うちは治安いいんです!(`・∀・´)」
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:09:27.01
氷河期が今の高齢者みたいに80超えてもボケても長生きしたら地獄だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:09.10
>>396
自己紹介乙
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:15.60
>>396
厚生省のサイト行って見てくれ
75歳までの生存率75%超えてる
で85になると30%切る。
つまり80あたりでバタバタ死んでく
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:41.71
検挙率を上げるために難解な殺人事件は行方不明として
事故扱いにするから恐ろしいよな
年間に8万人も行方不明になるかよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:25.09
おいおい
行方不明と事故と検挙率は全部違う
行方不明は、捜査中だし
事故は自殺や他殺みたいな死因を指す
検挙率は、犯罪検挙率の略で
そもそも事故は犯罪じゃないから検挙率はあがらん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:42.63
>>403
もうまともなことを説明しても無駄だよ。
こいつは警察が憎くて仕方がなくて、犯罪者が厳しく裁かれることが気に入らなくてしょうがないんだよ。
いろいろな問題があるにせよ、
普通の人はみんな治安を守ってくれている警察を恨んだりはしていない。
警察の活動や存在を否定しまくってる自分の考えにみんなが同調してくれてると本気で思ってるんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:09.79
父親はなくなったけどそこまで喪失感はなかった。あの人は自分の人生を生き切ったと言う感じだった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:17.25
>>404
そんなことはないよ
そう思うならそう思っていていいよw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:04.26
警察に感謝する連中なんて少なくとも俺のまわりではいないなww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:23.27
>>402
警察もめんどくさいから検挙でき無さそうな事件なら行方不明で処理するって
同級生で警官やっている奴が言っていた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:14.42
自分の同級生が刑事やっていて一緒に飲んだ事がたくさんあるけど
警察は汚い組織だよ、働いている人間が言っているから間違いないだろう
「性格悪くなりますよ」ってよく言っていた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:58.07
>>404
犯罪者を厳しく処罰するのは警察じゃなくて裁判所
警察は判決を書けないw

もっと勉強しようぜwwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:24.67
神様でもないのに逮捕したりして人の自由を奪ったりするんだから
警察とか司法関係者が来世で人間として生まれてくる事はないから
気にする必要性はないだろう
さんさん法律を使ってやりたい放題やってきたんだから、来世は小動物で蛇に巻かれて食われて
悲惨な終わり方になるだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:02.58
>>414
は?法律信じないなんて書いてないけどww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:09.83
桶川ストーカー事件も醜かったな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:39.69
人間は必ず死ぬからな、どんなに頑張ってもどんなえらいひとでも
死に向かって歩いている
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:54.21
警察擁護している奴は警官だから、そのまま無視ししてOK
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:18.27
>>422
本当にしつこいよな 現実世界では嫌われまくっているから ネットで吠える事しかできないんだろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:15:43.92
>>416
オマエ、無自覚なのか? 
もう一度自分で書いた412の文章読んで、
最後に「オウム真理教信者Aさん談」とかつけてみ。なんら違和感ないぞ。

どんな思想持ってもいいけど、その思想に同調してくるのはカルトか政治団体だからな。
もう取り込まれた後ならご愁傷さまだが。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:59.14
人を悪くさせるとかじゃなくて人を喜ばせたり人を助ける仕事をしている人の方が
全然かっこいい
おそらく次も人間で生まれてくるだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:26:24.81
輪廻転生なんざないぞ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:06.23
>>427
激しく同意
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:01.54
国連から金払えって言われる国の司法もなかなかないわな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:27.87
桶川ストーカー事件がアホポリスの本質だろうねw
仕事しなくていいから税金返して欲しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:49.97
病気なけりゃ医者いらず
犯罪なけりゃ警察いらず
犯罪がないとこまっちゃうのよ
だから無理矢理でも逮捕しますよ
ははははは
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:07.06
せっかく徳を積ませる為に人間に生ませてやったのに人間が作った法律に違反したとかで相手の家族が泣き叫ぼうが関係なく逮捕してくる警察官に来世で命なんて与えられるわけないからな
島田紳助の言う通りカブトムシやゴキブリかなんかだろう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:40.66
スピード違反で取り締まられたときのむかつく気持ちは俺もわかる。社会の安心安全を守ってくれてる警察、検察、司法関係、その辺に異常なまでの憎悪を持つのは理解できないわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:30:23.78
>>436
前の職場に元刑事のおっさんいたけど、警察辞めた理由がきちんとした死に方したいだった。誰だって人を取っ捕まえる仕事なんてしたくはないわな。凶悪犯なんてほんの一握りもいないしたいがいはしょうもない犯罪だし。辞めてほっとしたと言っていた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:12:17.13
警官になった奴いたけど他の公務員試験に全て落ちて仕方なく警官になった奴だったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:37.17
知床の沈没船水深180メートルまで落としたらしい
日本は公務員も含めてお笑いレベルの技術しかないな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:38.83
しかし、ここで大きな問題があります。
医学の進歩が、がんや心疾患、脳血管疾患といった三大成人病をある程度克服し、また、iPS細胞を使った治療が開発されて、どのような臓器も新品に再生して若返らせることができたとしても、脳の老化を止めたり、脳を再生したりすることはできないという点です。

私たちの身体は、肝臓や腎臓、肌なども、その細胞は細胞分裂をしていて、時間とともに新しい細胞に入れ替わっていきます。
しかし、唯一、脳だけは原則的に新しい細胞をつくらない臓器なのです。脳の神経細胞は、細胞分裂をしないで、同じ細胞をずっと使い続けます。

https://ndjust.in/OCu4YFvm
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:22.95
吊り揚げに数十億だろ
いい加減にしろや
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:00.76
お前の金では無い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:12.81
法令違反19件
国交省「改善意識が見られない。再び重大事故を起こしかねないから旅客事業許可を取り消させてもらう」
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:40.06
>>447
桂田社長を有罪にしたいんだよ
じゃないと救助が遅れた海上保安庁のせいになってしまうから
役所や公務員なんてそんなもん
自己保身の為なら相手の人生をめちゃくちゃにしてもいいんだから
高知白バイ事件知ってるだろう?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:29.18
高知白バイ事件はめちゃくちゃだったな
生徒の証言は一切聞き入れられなかったんだよな
そればかりかブレーキ痕のねつ造とか

あの頃はテレビ局もジャーナリズムがあったのだが
今じゃ警察マンセー24時番組ばかりやってるもんな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:59.36
>>450
あんな暴走族の味方までするな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:29:21.61
みんな自分の年老いたおかんや自分を一生懸命育ててくれてる頃のおかんがやられたと想像してみ
怒りでおかしくなる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:00.51
ところでバイアグラれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:28.13
>>450
警察官は事故死すると階級が上がって遺族の補償があるみたいだよ
その為に証拠捏造してバスの運転手を刑務所送りにしたと言われているんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:49.48
警察ー検察ー裁判官と完全につながっているから間違いが起こる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:45.93
市川寛という元検事が裁判中でも裁判官から電話が来てアドバイスされていたみたいだな
本人が暴露した
昔だから今は知らんけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:20.80
裁判官にしてもそうだけど所詮人間がやっているから信用しちゃいけないんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:23.00
安心安全を守っている公安職公務員や司法関係の職業の人たちには感謝の気持ちを持った方が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況