X



WBC
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:14.34
いよいよ今日から始まる
楽しみだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:23:46.37
今日もヌートバーの大活躍で大勝した
WBCが終わったら大リーグに戻ってしまうのは残念でならない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:14.31
ポカビッシュ見たか
ああやって毎試合一発浴びてんねんで
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:26.29
今からペッパーミル買ってくるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:15.82
やっぱ大谷翔平ってすごい選手やな
村上はプレッシャーで実力発揮できんのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 08:20:03.13
今大会のチェコ代表は、昨年カブスでプレーしたエリック・ソガードの他、数名のマイナー経験者以外は、全てアマチュアという陣容で世界の頂点に挑む。当然のごとく、選手たちは職業をもっているのだが、その様々な仕事がすでに話題になっている。

キャプテンで指名打者のペテル・ジーマ選手は、なんと金融アナリスト。
エースのマルティン・シュナイダー投手は消防士。
外野手のアルノシュト・ドュボヴィは高校教師。専攻は、地理と体育らしい。
ピッチャーのルカース・エルコリはサラリーマンとしてマーケティングに従事している。
彼ら社会人の他、大学生も在籍している。
アマチュアの雄と呼ばれたキューバが事実上の「プロ化」に踏み切った今、アマチュア選手主体で臨んでいるのは、この国だけと言っていい。


手加減したれや
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:20.12
>>19
チェコは中国を破っているんだぞ
アマチュアだからといって舐めてかかると痛い目に遭う
1次ラウンド通過は確定的だが、手を抜くと調子を崩すことになるかもしれない
格下相手でも全力で叩き潰すぐらいの意気込みで挑むべきだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 17:15:37.27
選手ばかり注目されるけど
中居も今大会が最後になるんだぞ
だって••••😭
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 17:17:30.35
村上がずっとスランプなの見てられないわ
息子と変わらない年齢なんだもの
ホームランじゃなくてもいいんだって伝えてやりたいわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:32.36
村神様はメンタルがまだ育ってない
シーズンとは違う短期決戦に対しての切替が難しいのだろう
どうしよう…ってのが丸見えになってしまっている
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 20:12:34.71
吉田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 20:13:22.33
ええぞ吉田!!!!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 20:15:08.39
よっしゃ山田ええぞ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:57.74
よっしゃ宮城よう頑張った!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:31.89
佐々木うるうるしてたな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:06.90
>>22
ようやくヒットが出た
これで調子を取り戻してくれるかもしれない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:14.94
>>21
それはどういうことだ?一体何があるというんだ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:54.96
明日は村上のエンジン全開がみたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:06.11
【WBC】1次ラウンド 日本 10-2 チェコ 侍JAPAN3連勝!吉田正尚3打点 佐々木朗希8奪三振 最速164km/h 宮城ロングリリーフ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678541688/

【WBC】大谷翔平の三振球、チェコ投手大事に保存「チェコ野球殿堂に飾られていい」古田敦也氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/2764e97d499c91b5dbaed0bbb046e71a8c2ed4d6
3/11(土) 22:10配信
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:59.08
WBC2023 1次ラウンド 日本×オーストラリア★25 先に14ー15消費←念押し
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678621813/

【マターリ】2023ワールドベースボールクラシック 1次ラウンド 日本×オーストラリア★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678624337/

【超マターリ】WBC 日本×オーストラリア ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678621360/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:16.81
牧スゲー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:40.15
衝撃の東京ドーム! 大谷翔平、看板直撃の140メートル弾! 今大会初アーチとなる3ランで日本が先制!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8b917c3b72b03848e9aa15ee25fe95649c9e81
3/12(日) 19:16配信

【WBC】大谷翔平自身が写る看板直撃弾に「自分の看板」トレンド入り「大谷バケモノすぎて草」
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303120001467.html
[2023年3月12日19時50分]
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/img/202303120001467-w500_0.jpg
日本対オーストラリア 1回表日本無死一、二塁、右中間に3点本塁打を放つ大谷
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:02.32
お!WBCスレ、盛り上がってるね!( ´艸`)ムププ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:59.21
侍ジャパンWBC「日韓戦」世帯視聴率44・4%!今年1位&WBC歴代1位更新 4試合連続40%超え ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678711840/

佐々木朗希、お詫びのロッテお菓子は「自身で購入」 死球のチェコ選手との裏話を球団紹介
https://news.yahoo.co.jp/articles/167969836669907d2c14583cbf88a694ffb33416
3/13(月) 16:27配信
https://pbs.twimg.com/media/FrFQaQ7aAAA0FIX?format=jpg
【画像】「自身で購入したお菓子を持ってお詫び」 手には大量のロッテのお菓子、佐々木朗希がチェコ選手と撮影した友好の2ショット
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:18:41.84
誰も書いてないけど、もうやきう終わったん?( ´艸`)ムププ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:13.55
>>46
次は16日のイタリア戦だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:02.31
スラッガーがいないイタリア戦ならポカビッシュでも押さえられるかもしれない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:29.06
今夜はこのスレ盛り上がるのか?( ´艸`)ムププ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:58.64
村上が4番のままだと大谷が敬遠されるから入れ換えた方が良いだろ
右を置けば左偏重の打線を変えられるから岡本と入れ換えた方が良いよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:28.26
さぁ、はたして何人がやきうをみるのでしょうか?( ´艸`)ムププ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:06.36
日本負けろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:14:13.98
【実況】WBC2023 準々決勝ラウンド・準々決勝1 日本 vs イタリア★10 [ひぃぃ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678971930/

ワールド・ベースボール・クラシック 準々決勝 日本×イタリア★35
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678970256/

【マターリ】2023 ワールド・ベースボール・クラシック 準々決勝 日本×イタリア★11 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678972087/

【超マターリ】2023 ワールド・ベースボール・クラシック 準々決勝 日本×イタリア★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678971356/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:29:53.37
よっしゃええ感じや!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:43.39
準決勝進出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:36.74
1次ラウンドMVP 大谷翔平
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:11.29
岡本「最高です!」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:56.69
やきう盛り上がってるの?
ここお通夜状態だけど?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:30.72
最高━━━━(゚∀゚)━━━━です!!

【WBC】準々決勝 日本 9-3 イタリア 侍JAPAN準決勝進出!岡本2安打5打点1HR、大谷4回途中2失点 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678975465/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:51.55
お通夜状態( ´艸`)ムププ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:12.55
やきうもう終わったの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:27.07
過疎っ過疎で盛り上がったね( ´艸`)ムププ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:06.69
で、どっちが勝ったの?( ´艸`)ムププ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:11.72
次の試合はいつですか?( ´艸`)ムププ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:58.43
興味が無いなら黙ってろよこの野郎!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:50.11
侍ジャパン、米マイアミに到着…大谷翔平はチェコ代表の帽子・ヌートバーは笑顔
https://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc/20230317-OYT1T50230/
チェコ代表のキャップをかぶり、マイアミ入りした大谷(中央)ら侍ジャパンの選手たち
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/03/20230317-OYT1I50155-1.jpg
読売新聞オンライン 2023/03/17 21:01

大谷翔平選手が“リスペクト” 大絶賛したチェコ代表って何モノ? 野球×仕事 “リアル二刀流”の素顔に迫る【まるっと!サタデー】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/385267
スポーツマンシップ溢れるWBC・チェコ代表
https://newsdig.tbs.co.jp/mwimgs/f/8/-/img_f8c30c8746c7777c16a828af825f4fa6144226.jpg
2023年3月18日(土) 13:14
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:54.78
だーれもカキコしてないんだけど
WBCってもう終わったの?( ´艸`)ムププ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:58.05
どうすんのこの糞スレ?( ´艸`)ムププ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:45.48
ねぇねぇ、やきうがはじまってもここは誰も居ないよ?
どうなってるの?( ´艸`)ムププ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:45.90
申し分ないからだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:58.85
送れもしない打てもしない大ブレーキ村上
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:36:56.06
村上代打だせ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:05.55
玉蹴り国に負けるわけにはいかないんだよw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:10.03
>>83
村上にあやまれ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:45.83
吉田JAPAN
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:32.73
村上さんごめんちゃい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:36.18
勝ってもブラボーなんて叫ぶ下品な選手がいなくてよかったね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:55:14.85
みんな活躍してるのに年俸はバラバラなんだなあ
全日本メンバーなだけあって特に低い選手はほとんどいないが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:57.37
WBC緊急放送 準決勝 日本×メキシコ 〜世紀の大一番をもう一度!〜 ★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679397160/

【ネタバレ禁止】WBC準決勝「日本vsメキシコ」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679396639/

【マターリ】日本×メキシコ(再)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679395271/

【超マターリ】WBC2023 準決勝 日本×メキシコ★14【祝勝会】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679367447/
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:58.33
【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★12 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679392558/
日本―メキシコ 9回日本、サヨナラ二塁打を放ち大喜びの村上(中日スポーツ)
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-00000042-chuspo-000-5-view.jpg

【WBC】「大谷翔平のこんな姿、珍しいな」番記者が感じた“エンゼルスの大谷”との違いとは?「ベンチの最前列で高校球児のように…」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679399264/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:17.15
【WBC】大谷翔平が周東佑京が−飛ばした「ヘルメット」にネット大興奮のトレンド入り
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303210000652.html
日本対メキシコ 9回裏日本無死、二塁打を放ち自らヘルメットを脱ぎながら走る大谷(USA TODAY)
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/img/202303210000652-w1300_0.jpg
[2023年3月21日18時17分]
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:28.01
>>90
去年の年俸なら日本人選手が束になってもトラウトひとりに敵わないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:14.92
【WBC】吉田正尚の妻・ゆり香さん大興奮「寝れません」元オリックス助っ人との写真も投稿
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303210001322.html
WBC準決勝の7回に同点3ランを打った侍ジャパン、吉田正尚外野手(29=レッドソックス)の妻、ゆり香さんが21日、大興奮していると明かした。
自身のツイッターに「マイアミ深夜の3時過ぎてますが寝れません(3_3)」とつぶやいた。
[2023年3月21日17時42分]
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/img/202303210001322-w500_0.jpg
日本対メキシコ 7回裏日本2死一、二塁、3点本塁打を放ちポーズを決める吉田
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/img/202303210001322-w1300_6.jpg
試合後、記者会見する吉田。左はヌートバー(共同)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:48.91
あと6.5時間
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 11:37:32.33
どうしてここはこんなに過疎ってるの?( ´艸`)ムププ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:24.79
やきうもう終わったの?( ´艸`)ムププ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:21.83
世界一なったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:23.15
WBC緊急放送 決勝 日本×アメリカ 〜世界一の歓喜をもう一度!〜★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679485686/

【ネタバレ厳禁】 WBC 決勝 日本×アメリカ ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679481686/

【マターリ】WBC緊急放送 決勝 日本×アメリカ 〜世界一の歓喜をもう一度!〜★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679482690/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:08.06
【野球/WBC】日本がアメリカ破り3度目の世界一 村上と岡本が本塁打、ダルビッシュ&大谷の“豪華リレー”で悲願…WBC全勝達成★8 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679488597/

侍ジャパン・村上宗隆、同点ソロに「完璧。一振りで追いつくことができた」 チームメートに感謝/WBC
https://news.yahoo.co.jp/articles/81b77e386c2fd70dd08c84322017ed4b277fea93
3/22(水) 21:30配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230322-00000277-sanspo-000-1-view.jpg
二回、本塁打を放つ侍ジャパン・村上宗隆(株式会社 産経デジタル)

大谷翔平の最後の1球 米4番も脱帽「エグい。トラウトが打てないなら誰も打てない」米メディアも「世界最高峰」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd09faa1ecf45f807f1593c751981f3924113f8e
大谷 世界一決めた最後のスライダー曲がり幅は43センチ!投球分析家フリードマン氏「世界で最高の選手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a107918b800d5f57767b62189aa4929eb8ec31b8
3/22(水) 19:46配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230322-00000419-spnannex-000-3-view.jpg
<日本・米国>日本7番手で9回を締めた大谷(スポーツニッポン新聞社)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況