X



昭和54年度うまれの40代☆10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:57.21
現状や懐かしい話など

注意!NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「朝鮮顔」「宇宙戦犯」「内地」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅです。IDが出ないここでは自作自演をやりますが徹底無視してください。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/


前スレ
昭和54年度うまれの40代☆7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632709421/

昭和54年度うまれの40代☆8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1641352535/

昭和54年度うまれの40代☆9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1658371745/
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:19:45.77
高江洲
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:53.33
>>217
これは十分過ぎる証拠だな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:05.84
>>220
戦犯バカチョンの完敗だな!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:10.01
チームウチナーの完全勝利だな!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:29:10.65
モヤシそばを食べたことある人いる?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 09:52:59.76
>>226
・冷ご飯200gに溶きタマゴ(1個)を混ぜてTKGを作っておいて、フライパンにサラダ油を使わずマヨネーズを敷いて火で熱して、温まったらTKGを投入
・中火くらいでひたすら混ぜなから炒める。(チャーハンの様子次第で火の加減も調節しておk)
・炒めてる間に適宜、お好みの量で具材や調味料を入れて作ってちょ
具材にタマゴを入れたいならTKG分とは別でスクランブルエッグを作っておいたほうがいいかも

とにかく、ご飯がこれでパラパラになったから感動した
自分は味付けがイマイチだったけど、ご飯は少なめで炒めたのが良かったのか仕上がりはめっちゃ良かったな~
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:49.15
よかったな!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:00.77
腐れヤマトゥーはウチナーンチュの敵やさ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:43.96
だからよ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:35.98
荒らしの戦犯バカチョンはチームウチナーのメンバーが千葉にいることを知らないらしい。
プロ野球板に書いてたのもそのメンバーだ。
チームウチナーのメンバーは他にも京都、仙台、札幌、岡山、鹿児島にメンバーがいる。
つまりIPアドレスは俺が沖縄在住ではない証拠にはならない。
残念でした。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:11:24.68
フリーランス(個人事業主)は自由気ままに仕事ができて最高だな。
一応、納期はあるけど何時に起きてもいいし寝たいときはいつでも寝られるし仕事中でもここに書き込めるから自分のペースで何でもできる。
暑い日はパンツ一枚で机に向かって仕事ができるし腹が減ったらいつでも飯が食える。
給与所得者のサラリーマンにはこんなことできないよな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:09.74
12時になったから、そろそろ戦犯バカチョンが来るぞ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:38:40.75
沖縄復帰50周年記念式典での岸田首相の式辞に何の問題もなかったなら琉球新報が1面のトップで大々的に報じるはずがない。
俺が再三指摘しているように首相はこの式典で沖縄について「失われた領土」と発言している。
岸田首相の発言が正しいのなら日本政府が閣議決定した「固有の領土とは一度も他国の領土になったことがない日本の領土」の定義に合致しないから沖縄は日本固有の領土ではないということになる。
昨年の5月16日に俺が沖縄のマスコミ各社にこの情報を伝えて琉球新報が岸田発言を1面トップで報じたことで、多くの沖縄県民がこの問題を知ることになった。
琉球新報が取り上げてくれたおかげで俺の沖縄マスコミあるいは沖縄県民への影響力はとても大きいことが証明された。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:40:46.18
政府は自衛隊の武器や装備、インフラの改善につながる研究に防衛省が予算をつけて大学や研究機関に研究をさせたがっている。最初猛反対してくれたのが学術会議だ。今は戦争に関係ないものなら良いのでは?とトーンダウンされていて、防衛省にかなりの研究予算がついている。文科や内閣府につけるべき。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:41:06.87
戦える自衛隊に、麻生の発言。
そのうち徴兵制度も視野だろう。少子化の中で産まれた子供はどうなるのか。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:41:23.67
再び日本は嘗ての戦犯国延長上の「非平和主義の悪の枢軸国」との誹りを受ける。他の好戦大国らから国連の第二次世界大戦時敵国すなわち枢軸国であるというかの条項を逆に現悪枢軸国北朝鮮やロシア等から逆手に取られ、滅ぶ。戦える自衛隊にして武装日本になった瞬間に好戦国の土俵入り。
もはや日本には「仲良くしましょう」と言える人がいないらしい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:41:46.79
爆発物をそのままに(聴衆からも遠ざけず)首相だけを守ったと思ったが蹴っていたとは。 漁師のお手柄をクローズアップしたのは、これを隠す為だったと最初に思った。平気で増税。戦争を出来る国へ。国民が死んでも構わない。自公政権の目指す改憲内容を見れば分かる事。それが自公政権とその補完政党の本質でもある。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:09.64
妨害で中止していたColaboの支援カフェが東京・大久保で再出発した。 若い女性たちを助ける活動を続けているColaboへの卑劣な妨害に屈しない区政になってほしい。理不尽なバッシングに乗じていた最低な候補者たちは、全員落選してほしい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:47.58
浜田防衛相が他国の人工衛星の「破壊措置準備命令」を出したという。 日本を狙う為に弾道ミサイルを撃つ訳がない、 米国を狙った物だから米国が先制攻撃すれば済む話。なぜ日本が代わりに攻撃するのか?日本政府は戦争したいのか。明日の選挙で絶対に戦争を止めましょう。人の力で戦争は止められる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:07.90
民主党政権の頃は良かった。少なくてもカルトとは癒着してなかった。カルトがのさばり、海外に金をばらまく今は地獄。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:30.75
選挙を繰り返せば繰り返すほど深まる分断。平和を願う素晴らしい候補者達を潰すために姑息な手を使う。その昔、アナーキストな泡沫候補の方が選挙カーから「選挙反対!」と叫んでいたけども、少しだけその気持ちがわからんでもない。 少なくとも自民が選挙を「戦い」と呼んでいるうちは、世の中ちっとも良くなりやしない。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:53.87
共産党は党勢下落傾向にある様に見えても世代交代も進んでいる。 このカウンター的な動きに期待したい。立憲だって叩かれながらも議席がゼロではない。もう少し頑張れば中道リベラル勢力の未来は明るく、政権をひっくり返せる日も近い。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:44:11.72
組合衰退と思う人はそう思ってもよし。 日本共産党を支持されている方々が、全国にたくさん居られる事は変わりないので、引き続き前を向いて日本共産党の良いところを拡散していく事が大切かと感じる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:44:26.08
共産党の議員さんは皆さん「先生」然としてない。 国会議員も地方議会の議員さんも、みなさん気さくで。 それが普通だと思っているので、他党の議員さんの威圧的オーラにひく。やはり人の心根はにじみ出るオーラに影響するのだ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:44:40.96
外国人親の子供、親が在留資格をきちんとしてやらないから母国語を満足に教えられないっていう母子はかなりいる。在留資格がないから親の国に強制送還されるけど母国でも言葉がわからず一生まんぞくのいく教育が受けられないという事態が起きてるのは知っておいてほしい。もちろんこの事態は全て国の責任。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:44:58.45
中国脅威論は日本政府が沖縄に多くの基地を負担させ続けるための口実であって実際には危機など存在しない。
もし本当に危機が存在するなら日本はすでに憲法改正・自主防衛を実現させているはずである。
今日現在、憲法改正に至っていないこと自体が危機そのものが存在しないことを証明している。
憲法改正・自主防衛しないことから見ても危機などないと断言できる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:56.74
日中戦争になるまでの流れを見ると一目瞭然で、中国共産党よりも日本帝国のほうが危険すぎる。共産党の政治家は唯一まともな思考過程の見える人が多いし、日本には共産党を牽制する仕組みがあちこちにあって巨大化して暴走する心配もない。安心して応援できる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:55:05.09
この年でキチガイとか虚しくならないのかよ…
中国だの、朝鮮だの、沖縄だのって…
世の中は大型連休だってのに無駄にレスするなよボケナス
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:56:46.71
またネトウヨの戦犯バカチョンが暴れているのか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:57:24.26
>>255
いや、戦犯バカチョンはネトウヨ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:16.67
今日も同志があちこちの板に書きまくってくれて実にありがたい。
特に政治思想板のネトウヨが集まるスレに「沖縄は日本固有の領土ではない」とコピペしてくれた同志に感謝します。
本当にありがとうございました!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:10.06
>>250
勉強になります。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:27.41
>>264
どういたしまして。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:00.90
アーサー天ぷら、したたかまーさん!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:01.65
今日も波布食堂でアーサー天ぷらを食べた。
今からブルーシールアイスクリームを食べて、夕飯はモヤシそばを食べる予定。
夜食は沖縄天ぷらの魚天ぷら、芋天ぷら、インゲン天ぷら、アーサー天ぷら、もずく天ぷら、イカ天ぷらを食べる予定。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:33.32
中味汁もしにるかまーさん!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:42.64
内地ではあまり知られていないが、沖縄では本土復帰以前は「七五三」をやる家はほとんどなかった。
復帰後でも「七五三」をやる家は少なく、今でもやらない家のほうが圧倒的に多い。
その代わり、沖縄では「13祝い」(男子のみ)をやる。
沖縄には元々、神社仏閣というものがなかったから、内地のようにお宮参りをするという習慣もなかった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:03.34
そうなんや。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:37:32.09
俺、ヤマトゥー嫌いのウチナーンチュだけど何か質問ある?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:09:21.85
GW中に久々に数人で同窓飲みやったけど、皆んな見た目含めてあんま変わってなかったなぁ。
話の中身はおじさんおばさんになってたが、楽しかった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:47:12.36
訴訟を起こすには裁判所に「訴状」を提出しなければならないが、この「訴状」には訴訟相手の名前や住所、電話番号、ファクス番号、勤務先の住所や電話番号を書く欄がある。
この項目のうち必ず書かなければいけないのは相手の名前と住所。
この2つを把握できなければ訴訟を起こすことはできない。
つまり、この2つを把握していない荒らしの戦犯バカチョンは訴訟を起こしたくても起こすことはできないのである。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:33.81
>>273
ということは
お前自身相手の住所氏名を把握していない以上
一方的に袋叩きされるだけだということだ
何が民事訴訟だ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:29.72
>>274
民事訴訟も刑事告訴もできなくて悔しそう(笑)!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:28.52
刑法172条が重しになって身動きが取れない戦犯バカチョンが実に笑える。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:43.73
刑法172条
人に刑事または懲戒の処分を受けさせる目的で虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、 3月以上10年以下の懲役に処する 。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:24:26.96
地震に怯える臆病者の戦犯バカチョンが実に笑える。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:45.84
今日の酒はしにるかうまい😋
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:27.67
>>1が「しにるか」「じゃかにか」などのウチナーグチをNGワードに推奨しているのは>>1がアンチ沖縄である証拠。
>>1がアンチ沖縄でないなら沖縄独特の方言である「しにるか」や「じゃかにか」などをNGワードに推奨するはずがない。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:04:26.24
なるほど。
そういうことだったんだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:01.73
ちなみに>>1は改竄コピペ荒らしで有名です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:39.20
>>286
ありがとうございます。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:43:14.48
「BTS」の人気は、マイケル、ビートルズ以上、全世界て空前の人気😁 世界中の賢い子は全員嵌まる😁ハマらないのは残念ながらアタマが悪いマスクしている日本人だけ😁 嘘か本当か?六本木、西麻布歩いてる賢い大使館の白人に聞いてみると良い😁 「ウヨ君」には無理かな😁
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:38.59
>>285
オモロいカキコする人間が巻き添え規制で来られないから。
0293◆kt5v.X1lw98E
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:04.33
究極タイガー(FM-TOWNS版)
こういうアレンジもあるのか……!
https://twitter.com/Hisui_Madoka/status/1632671945375490050

>>83
人を轢き飛ばして5Hitコンボとかすっげぇな;
あとその映画、スタローン主演なのね。
「デモリションマン」でもそうだったが、近未来ディストピア系に起用されがちな時期でもあったのかな。

>>156
スピルバンとごっちゃになりそうだったのは内緒だ。

>>211,>>271
特にない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:40.56
>>269
勉強になります。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:04.54
>>296
ありがとうございます。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:41:35.45
>>282
そうなんです。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:06:05.88
なんでいつも年代スレばかりが上位に上がってるんや?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:10.58
>>299
改竄コピペマンこと戦犯バカチョンが荒らしてるから(笑)!
0301◆kt5v.X1lw98E
垢版 |
2023/05/06(土) 22:05:52.48
>>294-295
ああ、あの台詞にはそういう元ネタがあったのか。
ヘレンは敵だとヘルバイラって名前だっけ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 22:11:27.05
やはりカインは洗脳も解けない敗北者じゃけえ…

クラスでダイアナ派かヘレン派で別れたなあ
ビアンカフローラほどではなかったけど

実家から「特撮ヒロイン図鑑」なるものを発掘したぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 23:48:33.57
夕飯に食べたモヤシそばがしにるかおいしかった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:20.50
おいしそう!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 02:14:55.73
>>308
実写のことか?
見たけど俺の小宇宙は燃えなかった
聖闘士星矢として見るのは無理がある
別次元の聖闘士星矢としてみれば、なんとか…
やっぱり車田作品なら「止め絵+エフェクト(バゴーン)」がないとなあ
0312◆kt5v.X1lw98E
垢版 |
2023/05/07(日) 02:56:02.41
>>302
特撮ヒロイン図鑑、こんな感じのやつ?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pocapoca/sub48.htm

バイオマンの女性メンバー(黄色)が交代したのはよく覚えてる。これ、ググッてみると面白い話が出てくるのなw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 04:09:15.27
>>312
まだ小学生にもなってなかったが、「バイオパワー取られて死んだのにイエロー変身したままじゃん」と突っ込めた友人は頭良かったんだなあ、と
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:13:20.74
何の話?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:30.91
俺の初恋はサイバーコップのルシファーだった
上衣をバサッと脱ぎ捨てて、その場で変身するのが格好良かった
0319領土問題専門家
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:27.94
日本は第2次世界大戦で敗れたにもかかわらず、日本政府はこの結果を認めず「北方領土を返せ」とロシアに主張している。
しかし、日本政府のこの主張は無効である。
その証拠に旧敵国条項とされる国連憲章107条には「第2次大戦の結果は変更できない」と記されていて、日本は国連憲章に署名し、批准したわけだから、いまさら「北方領土を返せ」と主張するのは間違っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況