X



40代の欲しいクルマ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:13:54.54
高いとの意見が多いんだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 05:08:18.15
この型落ちとの価格差は何でなんだぜ?
200万円も値上がりしておいてバッテリー価格の上昇だけとは無理があるし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:52.98
むしろ今までが安すぎたって事なんだろ
廉価グレードなんか売らんでも十分台数捌けて利益はもっと稼げると見込んでる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:17.56
あんな高い車って何のために必要なんだろう?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:47.51
承認欲求と所有欲が満たせる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:00.86
教えてください。
アルファードを新型に乗換たいのですが、グレードがZだとJBLのオプションはないんですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:15.11
新型アルヴェルは2列目がどこまでロングスライド出来るかが気になる
旧型は跳ね上げた3列目が邪魔でロングスライド出来なかったからな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:09:16.17
プロボックスのHVでいいよ、次の次位は
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:19.70
>>775
そうかもな
外車だって高いからこそ買うんだもんな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:58.09
ロングドライブは輸入車や大きな車が楽だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:09.83
>>787
疲労度が全然違う
乗りかえるまて全然知らなくてなんか損してた
メンテ車検費用がやや高いのでロングドライブしなくなったら国産にする
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:28:20.26
そりゃ欧米車は国、州間移動をロングドライブするのも珍しくないからね
馬鹿じゃねぇの!?って距離を普通に車で移動する
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:24.60
ワイ長時間運転してるとタマンキが痛くなる
ここ1年ぐらいからだろうな
前立腺肥大とかかしら?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:19.02
新型アルファードでもロングドライブ疲れるよな
自動運転あんの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:50:17.45
クルーズコントロールあるな
今どき当たり前なんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:02:50.90
アルファードなんて運転手に運転させて自分は後部座席でくつろぐ為の車でしょうに
違いまっかぁ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:47.29
ロングドライブが楽だなと思った国産車
レガシィ
クラウン
マツダ6
しんどかったのは1600cc以下の殆ど
人によるかもだが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:10.12
>>795
30年近く前に乗ってたカマロにも付いてたしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:30.03
>>792
交通機関っつっても駅その他で細かく歩く事になるから体力の問題じゃなく集中力じゃねえの?
自分は半日ぐらいなら余裕で運転すっけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:37.25
>>796
その通り
けど売れる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:56:18.28
>>798
クラウンで4時間ぐらい走ると視点の高いハリアーとかSUVの方が楽と聞いた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 00:18:15.80
アメ車はフォード車でも長距離楽
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:02.57
ACCセットしておけばどの車でも昔に比べたら長距離は楽だよ
でもある程度のデカさと動力性能がないとヒョコヒョコした乗り心地で疲れるかも
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:48.24
車の疲れの大小って何に起因するのか?
論理的な説明みたことない。
なんか感覚的な結論ありきの話ばかり
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 05:58:16.07
>>808
高速ならデカくても気を使わないしな
アルファードに加速さえあれば良いのにね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:49.64
もっと良い車ほしくて株をひたすらホールドしてるけど500万円から増えない
それどころか下がったり上がったりでドキドキ
でもここまできたらポルシェ目指してみたくなっちゃうじゃん?!
中古で800ぐらいでいけるか!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:28:53.96
>>816
うっせ!!
このままポルシェの高みまでいくんじゃああ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:03.24
>>815
そこまで上がると色々と国としてガタが出始めてしまうから上がらないよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:20.99
>>819
個別株だから日経下がってもオッケーやで!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 13:09:03.71
>>821
じゃあその企業の業績次第よ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 19:28:50.69
>>815
ポルシェええな
主張しすぎないのがいい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:36:12.51
知り合いが718ボクスターに乗ってたがそれまでも定期点検で毎年40万払ってきたのに2回目車検見積りで130万を提示されて今後の維持キツいわーってスープラ買ってた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:51:16.43
>>826
高く見えないじゃん
ポルシェ見かける度に女に「あれいくらする思う?」っていつも聞く
そしたら大抵「300万円ぐらい?」って言うから試してみて
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:29.64
>>828
うちの5歳の息子は百万円と言ってた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:36.53
>>828
普通に気持ち悪い会話だなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:11.48
横やがひとりで連投バレバレ
こんな過疎ってるスレにポルシェ応援の書き込みあるわけないだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:34:32.03
>>828
>>ポルシェ見かける度に女に「あれいくらする思う?」っていつも聞く

くっそワロちゃうんですけどコレ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:58.14
ちなみにわしがポルシェ言い出したやつだが
ポルシェに罪は無い
ポルシェのことは責めないでくれ
そんなことより株が490万円に下がったんだ
このままだとポルシェに届かん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:55.83
>>845
bm3シリーズや
パナメーラが欲しいんや!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:29:09.17
>>848
パナメーラなんて中古で200万くらいやろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:29:18.22
>>849
そんな型落ちいらんわ
800万円以上する
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:55:07.24
前のクルマ遅いなートロいなーと思ってたら
BMWから新生児抱えた若夫婦が降りてきた
じゃあしゃーないってなった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:27:38.13
意気揚々と話してるけどなんだか人をイラつかせるやつっているよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:03.75
>>850
変わらへん
どうせわからねーよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:04:27.13
911、ケイマン、ボクスター乗りからするとパナメーラ、カイエン、マカンは嘲笑の対象らしいな
金持ちは大変やな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:28.08
>>855
その書き込み前もしてたな
ポルシェ乗りの性格をディスってるわけだが失礼だぞ?
そんな変な奴少数だからw
ファミリーカーとしてポルシェが欲しいって層には、ちょうど良いと思うぞ。パナメーラ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:36.43
200万以内の面白そうな中古車乗り換えてきた
故障しても直さない
致命的なら乗り換え
次は何乗ろうかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:25:40.75
>>857
911持ちが家族用にパナメーラを所有するのはありだがパナメーラ1台ってのはポルシェのバッジが欲しいだけのブランド志向で萎える
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:18.53
副業と本業と株が好調で半年で1000万円貯まったぜ!
車は貯蓄の数ヶ月分で買うものと決めてるから、500万円ぐらい使って中古ボルボ買うか?ポルシェは無理ゲー。
年収は3000万円以上だけど、これで500万円ぐらいの車がちょうど無理なく持てる感じだわ。
まじでそれ以上の高級車乗ってるやつっていくら稼いでんのか気になるわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:51.00
>>859
911乗ってるやつもブランド思考なんでは?
意味わからん。。
ブランド思考に高尚も低俗もないぞ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:09.37
>>862
現状に満足できないから大変だぞ
ただその結果が今に結びついてるけどな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 17:51:12.72
ファミリーカーとしてポルシェ乗りたい人がパナメーラ買って何がおかしいんだ?
それがメーカーのマーケティングでもあるし。
一部の偏ったやつを気にする必要あるの??
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 17:56:48.28
純粋にパナメーラ格好悪いよね
何?あのリアセクション
クーペでもなくセダンでもなく中途半端
クジラかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況