X



昭和58年度 (1983/4/2~1984/4/1)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:23.69
30代板から移住してきました
よろしくね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:47.39
>>98
歴史学者かな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:18:51.02
よかったな!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:17.78
フリーランス(個人事業主)は自由気ままに仕事ができて最高だな。
一応、納期はあるけど何時に起きてもいいし寝たいときはいつでも寝られるし仕事中でもここに書き込めるから自分のペースで何でもできる。
暑い日はパンツ一枚で机に向かって仕事ができるし腹が減ったらいつでも飯が食える。
給与所得者のサラリーマンにはこんなことできないよな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:59:37.49
新聞記者時代は社会部、運動部、整理部などに所属していた。
新人の頃は県警記者クラブにいて事件記事をよく書いていた。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:07:55.74
12時になったから、そろそろ戦犯バカチョンが来るぞ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:19.49
モヤシそばはしにるかおいしいね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:31.29
朝鮮顔の腐れナイチャーは全員逝け!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:00.74
昭和天皇は戦争犯罪人。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:45.61
>>113
行ってらっしゃい!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:05:00.96
日本劣化論(筑摩書房)
http://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480067876/

俺は常々、日本人と沖縄人は異民族だと唱えているが、実は昨年、筑摩書房から発行された新書「日本劣化論」の236ページにも「沖縄人と日本人はエスニシティーにおいてかなり違う」と書かれている。
エスニシティーとは簡単に言えば「民族性」のこと。
沖縄の歴史学者や社会学者は日本人と沖縄人の民族性の違いはもちろん知っているが、本土(内地)でも日本人と沖縄人が異民族であることを知っている学者は少なからずいる。
沖縄はもともと琉球王国という日本の統治権が及ばない異国だったわけで、そのような歴史的事実を踏まえれば沖縄は日本固有の領土とは言えないし、
また、日本人と沖縄人は同じ民族であるわけもなく、そのような思考は我々沖縄人にとってまさにアイデンティティーそのものと言える。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:36.55
30代板にあったときは最後の方いい雰囲気だったのにこっちに来たら全然変わってひどいことになってる…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:50:21.19
荒らしの戦犯バカチョンが暴れているせいだな!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:24.03
東條英機は戦争犯罪人
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:34.57
東條英機は戦争犯罪人
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:53:34.14
今日も同志があちこちの板に書きまくってくれて実にありがたい。
特に主義・主張板のネトウヨが集まるスレに「沖縄は日本固有の領土ではない」とコピペしてくれた同志に感謝します。
本当にありがとうございました!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:28:13.31
>>121
どういたしまして。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:03.47
>>115
勉強になります。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:59.67
>>123
ありがとうございます。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:19.62
地震のニュースを見ながら夕飯を食べてるけど、なぜか食欲がわいてくる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:10.55
今日の酒はうまいねー!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:05.08
朝から天ぷらを食べてお腹いっぱい🈵
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:28.40
昼食はいつものようにA&Wで🍔を食べた。
しにるかおいしかった。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:42.47
荒らしの詮索マンは東朝鮮人。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:57:04.69
やべー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:39.82
島らっきょうを食べてる人いる?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:02.60
>>132
コンビニの380円ケーキ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 00:04:13.33
俺、沖縄のフリーライターだけど何か質問ある?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 06:26:26.15
日本は第二次世界大戦の敗戦国なので国連の保護観察下に置かれている。
だから日本は国連憲章第53条の敵国条項の規定により自ら再軍備して他国を侵略してはならないことになっている。
仮に日本が敵国条項の規定を破って他国を侵略した場合は無条件で戦勝国から軍事制裁を受けることになる。
つまり、日本はいまだに敗戦国として国連の保護観察下に置かれているのである。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:26.19
荒らしの戦犯バカチョンは自分の歴史観やイデオロギーと相反する書き込みを見つけると我慢できずに反論してくるが、戦犯バカチョンは証拠になり得る反証資料などは一切持ち合わせていない。
だから戦犯バカチョンの主張にはまったく説得力がないし誰からも支持されない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:02:45.65
俺、沖縄の領土問題研究家だけど何か質問ある?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 13:13:13.95
沖縄はさほど寒暖差はないよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:25.58
阿嘉島は日本固有の領土ではない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 09:22:28.41
久米島は日本固有の領土?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:20.56
だれも答えられないのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 07:15:44.05
日本と韓国が水球の試合をしたら審判が困るだろうな(爆笑)!
日朝同顔だからなWWWWWWW
ガッハッハッハッハッハ!!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:37.93
>>148
ワロタ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 01:30:30.97
全世代のスレでバカにされてる推測マンがしにるか笑える!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:01.68
じゅんによ!w
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 11:24:27.85
#8
2023/05/14 11:22
最新レス
下をうつむいて歩いているナイチャーは職質かけるべき
[匿名さん] 
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:19.18
age
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 08:42:20.30
琉球漆器は日本固有の漆器ではない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:13.97
親孝行だな!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:16.44
栄野元
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:29.44
>>156>>157
しあわせね!

夫と「母親がいない我々、いざどうするか」と相談の上ケーキ食べて
それはそれで幸せだった我が家
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:31.99
宇地原
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:21.48
ヤマトゥンチュはウチナーンチュの敵!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:35.63
元外務省主任分析官で作家の佐藤優氏いわく、「沖縄は日本の政府にとって廃藩置県がうまくいかなかった唯一の県」とのこと。
廃藩置県で明治政府は、安全保障や外交、あるいは国防に関する権限を地方から奪おうとしたが、沖縄県民が自己決定権を主張しているのを見てもわかるように日本政府の方針に激しく抵抗している。
日本政府が沖縄県民の抵抗に手を焼いていることそのものが廃藩置県が完成していないことを証明している。
辺野古移設問題で日本政府が沖縄県民から猛反発されている今の状況は「廃藩置県の失敗」だったと言えよう。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 08:18:24.89
>>163
勉強になります。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 08:47:17.58
>>164
ありがとうございます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:53:13.87
>>165
どういたしまして。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 15:28:32.91
鹿児島と沖縄の県境がどこなのか知らない頭の悪い戦犯バカチョンがしたたか笑える!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 19:13:09.63
日朝同顔
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:34.77
昼食はゴーヤーチャンプルーを食べるか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:13.50
偽ウチナーンチュの正体は福井土人。
やつはウチナーンチュではないから「したたか暑い」の「したたか〜」や「しにるか」や「じゃかにか」など沖縄独特の表現(言い回し)を各年代スレでNGワードに推奨している。
つまり、やつは偽ウチナーンチュどころかアンチ沖縄なのである。
アンチ沖縄でなければやつが沖縄独特の表現(言い回し)をNGワードに推奨するはずがない。
ちなみに福井土人の偽ウチナーンチュは「戦犯バカチョン」「推測マン」「特定マン」「検索マン」「詮索マン」「言いがかりマン」「卒アル貼り付けマン」などとも呼ばれている。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:55.60
>>175
なるほど!
よく理解できました。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:12.72
>>176
ありがとうございます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:39.94
>>177
どういたしまして。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:43:17.29
立てこもり犯の戦犯バカチョンを早く逮捕しろ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:09:08.63
ガハハのハー!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:17:53.42
荒らしの戦犯バカチョン(福井土人)こと偽ウチナーンチュに要注意!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:16.35
戦犯バカチョンに注意しろ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:33.60
宇宙戦犯ヤマトゥー!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:59.15
検索マンって迷彩服が好きなの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:26.99
ガッハッハ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:20:21.58
今日はどこで🍔を食べようかな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:34.34
デーブ・パーカー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:35.36
プルシェンコ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:59:32.95
ウムサンバーニー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:01:15.91
日朝同顔
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 06:28:02.54
日本の領土でなかった琉球王国(現在の沖縄)には日本の時代区分が当てはまらない。
例えば、琉球王国には古墳がなかったし古墳を造ることもなかったから「古墳時代の琉球」という言い方はできない。
また、琉球王国が日本に併合されたのは近代に入ってからなので、「室町時代の琉球」とか「安土桃山時代の琉球」とか「江戸時代の琉球」という言い方もできない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:08.48
今日はどこで🍔を食べようかな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:54.24
荒らしの戦犯バカチョンはゲートボールの練習に出かけたようだから午前中は平和だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況