X



昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:17.08
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
自分が50歳になった時に、一緒に50代板へ移動してくれる唯一のスレです。一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは基本禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※sage進行(注意してもsageない人は荒らしなので、スルーするなり叩くなりお好きにどうぞ)
※NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「🍔」「朝鮮顔」「宇宙戦犯」「質問ある?」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「残念でした。」
上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅです。IDが出ないここでは自作自演をやりますが徹底無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

※前スレ

昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676691489/

昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1679548638/

昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682686611/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:48.01
俺、エイサーの京太郎役で全島エイサーまつりに出場したことがあるけど何か質問ある?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:32.17
暑くなったね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:11.39
内地も暑いの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:40.80
天気予報みればわかる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:50:11.87
河原でBBQしてぇなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:32.76
田舎で庭先BBQを家族でワイワイやってると
通りすがりのご近所さん挨拶し戻ってきては酒や肉も携えて輪に入る
夕方になって蚊取り線香をたくさん焚きつつラジオで野球中継ききながらのオヤジたち
ガキんちょの俺たちは人生ゲームやファミコンで遊ぶ
野球中継の邪魔だからファミコンの音消せっていわれるが無視
肉ばかりでなく野菜や焼きそばやイカも焼いてゴシップに夢中のママたち
いい時代だったよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:44.79
>>806
最高やね
今や匂いガー、煙ガー、声ガー
だよ
いつからインキャが市民権持ち出したんだ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:32:46.39
退職金への増税がほぼ確定したらしい。
今の50代半ば以下のサラリーマンは退職金から税金をガッツリ取られることになる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:43:18.41
>>810
これは痛いな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:53:02.30
さすが皆んなの選んだ自民党
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:33.03
お前らにとって「いい時代」じゃなくて
生まれたところが「いい地域」だったんだろ
日本全国津々浦々すべてがそんな感じだった時代なんか無いよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:05:57.50
岐阜市の陸自射撃場で10代の自衛官が自動小銃を発射して逮捕されたらしい。
3人が負傷して、そのうち2人が重体とのこと。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:58:03.82
自衛隊なんて百害あって一利なし!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:48.90
>>816
そのとおりなんだけど
そういう話じゃないだろ
いまのように何かとあるとやれ苦情だご近所問題だって話題なるようなことは今と比べて圧倒的に少なかったろ
なんならご近所同士で楽しんだりすることも今と比べると比較にならないくらい多かったろて話だ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:17:18.50
>>828
昔っから男が大好きとは聞いたな
そりゃあの顔であのケツなら選び放題だろうよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:14.10
>>832
ミシュラン星付きのシェフだからな
我慢できなかったんだろう
そういう意外と肉食なとこ悪くないぜ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:28:23.08
>>827
問題起こす家が村社会から隔離させられるのは
村八分ってのが昔からあっただろ

家の前でワイワイやるのが子供の頃から普通だった人間とそうでない人間が
引っ越しで混在することで「昔からやってるのに」対立関係が生まれるんじゃないの
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:39:05.05
話が噛み合ってないな

昔は寛容な地域も多かった
だが時代とともに不寛容な人が増えてきた

いい時代だったとも言えるし、いい地域だったとも言える
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:52:44.12
>>837
そりゃ噛み合うわけがない
別の原体験を経た人間同士なんだから
そうやってぶつかってご近所トラブルになるわけだ

んで客観視すると騒音や煙出してる方が不利になるのは当然だろと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 23:19:37.27
「昔」の捉え方に差があるんだろ
おれらが10代の頃のような「昔」はおおらかな空気が多く残ってた
俺らが子育て真っ最中の奴が多いおよそ15年20年くらい前の「昔」は近所迷惑の範囲が過剰になってきた頃だ
稲作農家の野焼きがダメとかわけのわからんこと言い出したのもこの頃かな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:12:29.75
「ここの体験」てのが何なのか知らんが
「昔はどうこう」てのは自分の子供の頃の体験でしか語れなくて
その時代の世間一般や日本全体を一概に論ずるものじゃないだろ
結局自分の生まれ育った地域の自己紹介でしかない

それとも各時代のBBQや関連する風習の統計でも取ってるのか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:51.52
>>842
自分の環境しか分からないってのはちょっと無理があるわ
おれら何歳よ
この歳になるまで様々な人と出会っていろんな話をしてるし
いろんな情報を見てきてるだろ

そんな中で
あー俺はそういう体験は無かったが
そういう話はよく聞くよな
で済ましとけよ子供かよw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:35:02.50
地域行政等の補償や庇護は享受するのに
それに関わる人付き合いを嫌う人がネットという隠れ蓑から好き勝手言うから
ヘンテコな縛りや気遣いが生まれた可能性は否定できんな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:06:51.15
>>844
まあ類友としか思わんなあ
バーベキューなんかこっちから話題にしたこともないし
通りすがりの小耳も含めて友達同僚から聞いたこともないわ
誰もがバーベキューのこと考えてると思ってるお前からは想像つかんだろうけどな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:32:18.87
隣家のBBQに文句言い出したらそのうちオタクの換気扇から出る料理の臭いが不快だからなんとかしろとか言い返され始める未来しか見えないんだよな
不寛容な人間には自分の首を絞める未来が見えてない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:53:37.12
>>850
自分を絶対的多数だと思い込むのもレッテル貼りも
コミュ障の一種だから気を付けろよ
あと薪ストーブの話題なんてここであったっけ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:10.52
先日のカエルの鳴き声のニュースもそうだが
風物詩に文句言うクソバカはほんとなんなんだろうな
自分の下調べが足らないだけの話を元からいる住人を悪者にする形で有耶無耶にするのほんと害悪
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:10:48.50
家でBBQやる文化なんて認めないとかどうやって50年近く生きてきたんだ?
映画やドラマ含めて全く認める気がないんだろうか?
まさか自分が不快なだけなのに全体もそういうことにしたいキチガイじゃないだろうな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:46.13
都会もんが密集地の狭い庭で騒ぐから問題が起きる
DQNもコミュ障も関係ない
BBQ、薪ストーブやりたいなら田舎に行け
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:53.97
話題にもしたことない
友達同僚からも聞いたことないって間違いなく嘘だろうけど本当なら凄いなw
かなり狭いコミュニティだけで50年近く生きてきたことになる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:29.41
前荒らしてた時もこのBBQくんが言われてたことだが自分が不快に思ったのなら本人に直接言え
それ以外のBBQやってる奴らはお前とは無関係だ
やってることが八つ当たり意外の何でもないことに気付け
こういう常識的な教養もないからコミュ障なのに自分こそ正しいなんて思考になるんだろうが
この歳でコミュ障ならもう治らないだろう
よってずっと叩かれ続けてろバーカ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:24.72
高校の同級生同士が結婚した。同窓会で関係が発展したんだそうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:26.25
女装してトイレに入っても捕まらない時代が来るとは思わなかったな
これからは変態に優しい世の中になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:26.90
もう黙ってるつもりだったけどいつも通り曲解極論背鰭尾鰭付け足されてるので
>>816
>>836
俺が言いたいのはこれだけ
BBQ文化を認めないなんて一言も言ってない、うちがそんな文化圏じゃないってだけ
昔から平和的に家BBQ楽しんでるとか周囲の反感無くやってるならいいけど
人とぶつかったとき100%相手のせいにするのはどうなの?って話だ

まあ今までの流れでまともに話せないのは分かってるんでもう黙るわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:54:18.37
>>867
無茶苦茶な話だな、反動がものすごいことになりそうな気がする・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:56.06
ブログ見てたらずっと出会いなかったのに40手前で海外旅行で偶然出会って年の差婚して専業主婦にってそんな事できるんだ?
先日の田中美佐子や小柳ルミ子みたいに若い時綺麗でも歳食うと若い夫に捨てられるケース多いから要注意だがね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:04.14
なんだかんだいっても女性の多くは専業主婦がお望みのようです
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:39.32
市場調査だと本当は7割強が専業主婦希望みたいだけど周りと話してると9割くらいが希望とも思える
今でも外の空気吸いたくてパートとかけっこういるが4時間程度の理想的な時短労働
高収入世帯の扶養控除廃止とか子供手当増額とか両立のしやすさ改善とか色々言ってるがテレビ見てて両立やめろ!独身貴族廃止!女が困るんだよ!男甘やかして女に何でも押し付けて好き放題させるからこんな世の中になるんだ!
一家の主は稼ぎは男の全責任!足りなければ寝ないで稼いで来なくてはならん!女は育児で忙しいんだよ!集中させろ!小遣い減らしてでも好きなだけ産ませろ!とか憤慨して叫んで喉痛くなったw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:10:36.82
女は育児が仕事だ
余分な事させるな!
働きたい女と男が働けばいいんだ
女は弱いんだ
両立なんかさせるな
少子化も自由に逃げた男のせい
だから男が全部責任取ればいい!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:52.50
自分は専業主婦でずっと家にいてもらう方がええな
その分の稼ぎもあったしそれをOKで結婚したけれども
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:09.63
二人で話し合って決めた方向性にするだけ
自分のやって欲しい行動をして欲しいなら家政婦を雇えばいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:02.78
自分には経験ないけど昔からやってるんだ
そういう文化もあるんだね

これを認めるのが多様性なんだけどな
声の大きな差別上等排除上等な人の意見が通る世の中ではなくなってきたということだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:08.72
夫の金宛にして大した仕事もせず寄生してるんでしょ?
一人暮らしの量が増えるだけで現代機器に頼りほぼだらけてるくせに大変アピールしてるんでしょ?
剰え、家事を手伝わせようとするんでしょ?
なのに社会的評価は「主婦」なんでしょ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:42.12
女はか弱いから男に頼って生きていくのが適してるしそれを許してくれる人と結婚すればいいだけだ
子梨専業もいる所にはけっこういるし
夫も甲斐性あれば家にいてほしいと言うからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:11.05
身の回りから夜の世話までしてもらえるので、自分は稼ぐことだけに集中できるから奥さん専業主婦なのは助かってるな
奥さんの方もそりゃストレスはあるだろうけど、仕事しながら子供のこともいろいろやるとか絶対無理って言うぐらい
たまたま自分に稼ぐ能力があっただけの話なので役割分担できた それだけのことだね
全体からすれば数は少ないかもしれんけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:54.67
>>884
そういう時だけか弱いフリをする
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:33.31
妻 → 夫から見た場合の配偶者
嫁 → 父母or第三者から見た場合の夫の配偶者
奥さん → 第三者から見た場合の夫の配偶者

この違い分かってないのは馬鹿丸出し
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:34.44
独身女は実家暮らしが多いし専門職でもなければカツカツだろ
いい暮らししてる独女は親にけっこう出してもらってる奴多いし
推し活してツアー遠征してる奴がいるからよくそんな金あるなと言ったら親に10万以上振り込んでもらったとか恵比寿に住んでる奴がいるからすげーなと言ったら金持ちのおばさんがいて援助してもらってるとか頻繁に海外旅行してる奴も親から援助受けてると結局女ってそんな生き物なんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:13.82
ケチじゃなくて不真面目な遊び人の馬鹿を妻にして楽しいのかって話
まぁそんな事も気付かない奴は尻に敷かれてATMになるだけだが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:13.88
>>894
旦那の考え方が違うらしいよ
俺は妻を好きにさせてると周りに豪語するらしい
かたや近隣の同級生男子はウーバーイーツで副業しながら家族養う為に稼いでやっぱり中間層が目立たないよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:45.47
女ってあの人呼んだら奢ってくれると数人のところにブサメンのおっさん呼び出したりするからなw
呼ばれた方はそれでも喜んでていつも愛想いいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況