X



昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part41】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:56.95
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎ですが、
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「🍔」「日朝」「宇宙戦犯」「質問ある?」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「残念でした。」
上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅです。IDが出ないここでは自作自演をやりますが徹底無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

過去スレ
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part31】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633440830/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part32】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639690859/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part33】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1643622123/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part34】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651934785/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part35】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1656754541/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part36】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1661530648/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part37】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1666512737/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part38】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1671262535/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part39】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676336260/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part40】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682338162/

荒れる原因となるので政治ネタは禁止
次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:04.75
>>582
サンキューだぜ
肛門潰瘍とかいう切れ痔の末期と説明されたぜ
お前らも他人事じゃなくケツ痛いなーとか思ってる奴はすぐにでも専門医に診てもらったほうがいいぞ
あまりの痛みに久しぶりに泣いちゃったぜ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:09.39
>>585
痔と言えば大腸がんの発見が遅くなる理由は
初期症状で血が混じっても「体調によってはたまにはこんな日もある」
「軽い痔みたいなもんだと思った(思い込むようにした)」
と異変があっても放置してる人も多いとのこと

あと勤め人なら普通は年に一度の人間ドックなり定期検診があるが
自営業やら主婦はそういった機会も無い

おまいらも結果が要注意程度ならともかく
要精密検査と判断されたら面倒がらずにちゃんと検査しろよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:25:38.30
>>584
仮にそうだとして、お前は「俺がそう思うから」しか言わないよな?誰にも伝えようとしないのに分かって欲しがる。それがガキだと言ってんだよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:24.88
>>587
ん?
俺の好き嫌いなんてゴリ押ししてないけど
まず俺の好き嫌いの前に曲の優劣、貴賤が存在している
たとえ俺が好きではないタイプ、ジャンルだとしてもコレはちょっとちょっと凄いな良いなとか、これは魂の入ってないゴミだなというのは分かるものだよ
クラシックなんか殆ど聴かないし興味は殆どないジャンルだが、現代でも演奏されてるような曲はどれも素晴らしいと思う
兄弟が好きで少し聴かされてたから理解あるというのもある
それがレゲエだとしてもボブマーリーがヤバいというのはレゲエに全く興味なくても実際聴いたら殆どの人が分かるはず
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:14.00
>>588
お前の体型と頭頂部の方がキモいけどなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:37.01
ていうか気持ち悪いのはお前らの言動だろ
知ったかアホ理論にちょっとつっこまれたら火病起こして発狂して訳の分からない感情論喚き散らかして
某国人かよw
挙げ句の果てに相手を基地外扱い
何故か自分達が正義で相手が絶対悪だと決めつけるような態度
間違った主張も堂々と言い張り続ければ周りが認めてくれて既成事実になるというやり口
これは別の隣国人の得意技だな
本当に生粋の日本人かよお前ら
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:42.91
>>563
シェールガスは一時期もてはやされたけど、OPECが潰しにかかってるよな
原油が1バレル75$を下回るとシェールガスより安い
まあシェールガスのおかげで原油価格が下がったとも言える
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 02:56:19.74
>>597
手術自体はうまくいったけど、手術に対する恐怖とかその後の痛みとかは見てても辛さが伝わってくる
個室取ったし、あわよくばエッチしようと考えていたけど全然そんな感じになれなかった
手と口で抜いてもらったけどね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:47:48.40
子供の頃、建物3F以上は蚊・虫は飛んで来れないって聞いたけどあれ嘘なぁ!!平気で蚊・虫入ってくるは
ちな5F
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:14.46
ネットゲームしているときに聞いたから、驚いたけど、おめでとうとは言ったし、後でおめでとうとメールもした。
ちなみにその際にくだらない事を聞くとその内容でメールもした。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:43:44.19
コザしんきんスタジアムで興南ー那覇の試合を観戦中。
現在、1回裏を終わって興南が1ー0でリード。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:02.96
興南4ー0那覇(5回裏終了)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:43.36
興南6ー0那覇(6回裏、興南の攻撃中)

野里のタイムリーヒットで興南がリードを広げる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:36.13
興南6ー1那覇(試合終了)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:40.06
ほ~
北海道でもいるんだね
知らんかった
そういや、ここ数年で確認されるクワガタなどの個体数が激減してるて妙高の自然公園?のボランティアの人が言ってたわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:01.33
今日はコザしんきんスタジアムで高校野球の試合を見てきた。
帰りにプラザハウスに寄って、その後、當銘食堂だソーミンチャンプルーとゆし豆腐を食べてきた。
したたかうまかった!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:46.89
気をつけよう
北海道旅行したときに地元のおばあちゃんに「きつねには絶対に近づくな」って教えてもらった
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 01:52:53.03
>>619
昨年東北をバイクで周ったが、「宮城蔵王キツネ村」はなかなか良かったよ。もちろん全頭駆虫してあるし、一部のキツネは抱っこできたりする。犬っぽさと猫っぽさの両方があって可愛い。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:47:15.26
おはようございます
さて、今日は手術なんだがめっちゃ緊張してるわ
病院食のおかげで血圧も下がって食事の大切さを実感したよ
血圧高めのやつは塩分控えめにするだけでビックリするほど血圧下がるんで意識してみるといいかも
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:10.15
飯を食べたらサンチンをやってくるか。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:57.91
>>623
リラックス
なーんにも考えないでボーッとするのをおすすめする
スマホやテレビはつかれるから
負担ないぐらいにね

良い結果となりますように
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:49:54.38
俺、ウチナーのジャイアント・マービーだけど何か質問ある?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:55:28.94
>>625-626
ありがとうだぜ
手術は麻酔から一時間もかからないぐらいだったけど、意識があるぶん長く感じた
今はとにかく麻酔がきれて悶絶してる
かろうじて痛み止めが効いてるけどこれはヤバい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:57:07.88
検索マンは沖縄に住んでないから沖縄の高校野球事情には疎いね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:38.68
北谷公園野球場は屋根がないので日傘を持って行こう。
検索マンは沖縄に住んでないから北谷公園野球場に屋根がないことを知らないよね。
残念でした。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:23.98
ナースコース押したら迷惑とかじゃなくて、それ込みで仕事として対応してくれるから気にせず押せ。患者が我慢して痛みや症状を伝えてくれない方がドクターもナースも困る
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:22:27.74
>>636
まさに昨夜ナースコールをためらって、処方されてた鎮痛剤を通常の倍ぐらい飲んでたら今朝看護師さんに怒られたわ
夜中に呼び出されるのが仕事なんだろうけどなんか申し訳なくてなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:35.46
エアコンを使うのは体に悪い、電気も食うから環境にも悪い、だからエアコンなんて使わない!
と我慢した結果重篤な状態になり緊急搬送されました
 ↑
「必要の無い我慢」ってのはこう言うこと

痛み止の適正な使用量で我慢できてるならそれで良いけど
処方の倍も使う状況なら普通に相談

※元々ふだんは許可量の半分も使ってなくて
 倍と言っても許可量の範囲内だよ~とか色々言うならもうしらんけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:31.00
俺は病院総務や施設相談員やってたけど、看護師は基本高卒が多くてヤリマンも多い。
性格は仕事柄図太いタイプじゃないとやっていけないし、下の世話もしょっちゅう。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:35.60
両親をここ2年で亡くし自分の死を意識するようになった。
やりたいことやって人生楽しみたい。
自分に関わる人を幸せにしたい。
妻と子供、家族に幸せになって欲しい。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:33.10
死ぬ時に後悔することってのがネットに出てるから少しづつやればいいんだよ
家族がいるならちょっとワガママにならんとな
俺は独りになっちまったから自由過ぎて困る
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:16:44.67
荒らしの検索マンは北谷町立北谷小学校がなぜ北谷町ではなく沖縄市にあるのか、その理由を知らない。
なぜなら検索マンは沖縄出身でもなければ沖縄在住でもないから。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:34:10.14
この年になったのに
全くわからん仕事任された
勉強とかもうしたくねえんだが…
できなくても文句言うなよ\(^o^)/
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:14.78
俺は背水の陣ひくとプレッシャー掛かって失敗するタイプだな。予め逃走経路を確保して、入念に下調べと準備をして、損益分岐点を割ったらすぐにケツまくる算段整えてからの方が最後まで頑張れる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:23:10.67
今日も、私の住んでる地方は朝から超暑い・・・。
ア〜ッ、こんな日はアイスが食べたい・・・。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:23.12
ダイソン買った
涼しくて気持ちいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:28:10.30
この間から、私の好きな俳優のツイッターが見る事が出来ない状態が続いて超つまんない。(泣)
イイ加減、規制解除して欲しい!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:21:22.51
夢グループが何かも知らんわw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:30:51.85
今はこういういかがわしさというか胡散臭さがあるのは少ないよね
夢グループの社長さんみたいな
昔で言えば一般人の人がタレントのようにテレビにバンバン出てた
宮地社長あたりかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:57.54
>>677
魔界塔士SAGAのラスボス「かみ」がチェーンソーの一撃で倒せるのは有名だけど、ウィザードリィ1のラスボス「ワードナ」も忍者のクリティカルヒットで即死するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況