X



こどおじ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 13:47:57.29
★子供部屋おじさんとは★

“長期子どもポジション・キープ”
■料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
■ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
■不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
■移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)

“親と暮らす“中年未婚者”が増加…彼らはなぜ同居を選ぶのか”
■同居理由の多くは「生活面でのメリット」
■高齢化する「パラサイト・シングル」
■孤独死の増加につながる可能性も

※前スレ
こどおじ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1644848699/
こどおじ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1656895068/
こどおじ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1666322623/
こどおじ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668275455/
こどおじ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1675112447/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 13:30:51.96
>>1
おいおい
テンプレ間違ってるぞ?

子供部屋おじさん

★注意★
こどおじ=ひきこもりニートではありません
定職に就いてる実家暮らし中年男性を指します
なお女性の場合はこどおばではなく「うれおば」(売れ残りおばさん)です
前スレ
こどおじ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1644848699/
こどおじ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1656895068/
こどおじ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1666322623/

こどおじ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668275455/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:46:46.20
貧民どもは自分で何でもしないといけないから大変だよな

たまには誰かに代わって貰いたくても

貧民だという理由で拒否されてしまう

やはり金持ちこどおじには適わないw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:56:56.38
マッマ「こどおじちゅわ〜ん、ご飯よン♪」

こどおじ「はぁい!」

マッマ「今日はこどおじの好きなハンバーグよ(ハァト」

こどおじ「わーい!」

パッパ「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ「えへへ」

マッマ「あらあら」
 
 

こどおじの闇は深い。。。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:25.61
>>7
おれこどおじだけど飯も弁当も自分で作ってるわ
ちな今日はナンプラーとみりんで味付けして水餃子と炊き込みご飯作った
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:12:54.00
今日のご飯は蕎麦屋で済ませた

こどおじ、なかなかオツな晩御飯(^^♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:39.01
蕎麦屋の定食は蕎麦に丼ものがついて来る

でも今日は単品(^^♪

天ぷらが載ってるから、丼ものはちょっと遠慮(^^♪
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:06.54
富裕層こどおじは

自分の資産もだけど

一番は親の資産をも殖やすことによって、さらに将来が楽しみになる

未相続の夢が膨らむ(^^♪
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:07.86
女房子供もいなくてお先真っ暗やんけクソ笑かすわw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 07:09:30.78
自立も結婚もせず金だけを貯める人生
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 07:09:55.81
自立も結婚もせず金だけを貯める人生
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:23.79
>>21
クレカは10枚くらい持ってる
三井住友ゴールドvisa,マスターの修行が終わって今、エポスゴールドの修行してるところ

電子マネーはペイペイくらいだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:36.80
生意気だなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:00.03
>>23
親のスネかじりの分際でなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:20.62
カネを貯めた覚えはない

殖やしているだけだ

こどおじは有能(^^♪
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:16:31.87
専業主婦は甘え
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 17:29:46.93
×専業主婦
◎無職
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:37.30
「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689822753/
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:54:35.09
キミらほんとこういうスレでは熱く語るよね(´・ω・`)

「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689827863/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:06.24
僕も!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:56.72
アタイも!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:28.79
ウチも殖えたよ親の分も

まぁ、アンチこどおじの年収20年分くらいを一気に釣り上げた感じ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:50.51
やっぱりみんな学習机使ってるの?サンリオ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:02.26
>>39
おれは離婚して実家戻ってきたとき、寝室と部屋を全面改装したから、そのときに机も本棚も本も全部捨てたな
今は事務机と椅子はイトーキのレビーノ使ってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:36.26
>>39

富裕層こどおじは別に事務用品にこだわりはないから

コクヨの事務用の椅子に、クッションを敷いて使う
(普通の事務員スタイル)

机は特に決まっていない(^^♪
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:09.17
食事の時間以外、テーブルが空いてるから

テーブルで作業することが多いかな(^^♪
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:51.72
プロ野球オールスターゲーム2023・第1戦@バンテリンD
各地域平均世帯視聴率(7月19日テレ朝系 時間は全て午後6時30分から144分間、カッコ内は平均個人視聴率)は以下の通り。

関東地区 9・6パーセント(5・5パーセント)
関西地区 15・8パーセント(9・4パーセント)
名古屋地区 12・8パーセント(7・3パーセント)
札幌地区 15・6パーセント(10・4パーセント)
仙台地区 9・2パーセント(6・6パーセント)
広島地区 23・5パーセント(15・9パーセント)
北部九州地区 17・4パーセント(11・5パーセント)

〓〓〓〓〓〓

プロ野球オールスターゲーム2023・第2戦@マツダ
各地域平均世帯視聴率(7月20日テレ朝系 時間は全て午後6時30分から144分間、カッコ内は平均個人視聴率)は以下の通り。

関東地区 7・7パーセント(4・6パーセント)
関西地区 12・4パーセント(7・5パーセント)
名古屋地区 9・6パーセント(5・5パーセント)
札幌地区 13・7パーセント(8・8パーセント)
仙台地区 8・2パーセント(6・3パーセント)
広島地区 23・2パーセント(16・2パーセント)
北部九州地区 16・0パーセント(10・1パーセント)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:51.26
こどおじ最高!さあて美味いもん食って帰るか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:58.17
こどおじ最高!さあて美味いもん食って帰るか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:06.21
親に孫の顔見せられない親不孝者こどおじ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:13.54
俺の学習机は三丁目のタマw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:27:52.14
>>47

いまどき孫と言えば、いつもは遠くにいて、たまにやって来れば

ジジババにカネをタカるだけタカってバイバイするための

見世物みたいになっちゃってるから

以前ほどありがたられないよ(孫うつ)

貧民は昭和脳だから、仕方ないかぁ(^^♪
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:30:26.65
こどおじ貯蓄は殖える一方w

カネはある程度まとまると、あとは雪だるま式に膨らんでいく

孫がどうたら言ってる奴は、いつまで経ってもその次元まで到達できない (^^v
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:20.77
こどおじ「ママ!インターネットに悪口書かれた!こどおじダサいって!」

ママ「ママも見たわよ子供部屋おじさんでしょ?いい歳こいて親と住んでる。
私もダサいと思うわ。なにがコスパだよって。パフォーマンスは見てないのかこのこどおじ野郎ってさっき書きこんでやったわ。一生独身なんじゃないの?親も泣いてるわって。」

こどおじ「富裕層こどおじには関係のない話」

ママ「富裕層が子供部屋に住んでるとか片腹痛いわ(笑)富裕層なら嫁も子供もいる。あと10年も経てば独り身がいかに空虚かわかる
金ばっかりあっても仕方ないんだ。後悔しないようにな。ばーか」

こどおじ「ぴえん(ノД`)」
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:09:08.43
こどおじっ!ちゃんと9訓を毎日復唱して女性に迷惑かけないようにしろよ!




こどおじの心得(9訓) こどおじは毎日復唱すべし

1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。世間の評価は何をしても、なんだ、こどおじかである。

2 子持ちは日本の未来を支える神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や嫁など欲しいなどと考えるな。40過ぎて実家暮らしのバカの持てる代物ではない。

4 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらこどおじなど犯罪者予備軍でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

5 性欲は一人で慎ましく処理せよ。こどおじが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

7 ニートといっしょにするななどと文句を言わずに暮らせ。一般人からしたらどちらも気味の悪い存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

8 こどおじが見栄を張って嘘をつくな。こどおじの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

9 朝起きたらセンズリをせよ。ムラッとしたらセンズリをせよ。こどおじの性欲ほど無駄なものは無い。

以上こどおじの心得を1日5回は復唱すること。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:47.68
富裕層こどおじは、
今日も実家の広い風呂でゆったりとくつろぐ(^^♪

たまんねぇw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:23:37.87
ジェットバスに入ったり水風呂に入ったりで

フライデーナイトは今日も優雅に過ぎていきます(^^♪
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:28:19.44
ワイもこどおじの方が羨ましいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:29:29.27
こどおじを叩いてるやつって、なんでいつも貯蓄のことで他人を羨んでるの?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:18.27
>>60
親のスネかじってセコセコ金を貯めこんでる姿に虫酸が走るんです
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:51.64
>>60
こどおじみたいにカネがどうしても貯まらないんです
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:49:44.09
>>60
ちょっと貯まったから殖やそうとして200万円という全財産があっという間に飛びました
こどおじみたいにうまくいかなくて毎日イライラが止まらないんです
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:52:00.76
>>64
それはこどおじ悪くないんじゃ・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:54:59.44
>>64
こどおじが有能だって言ってるのと同じだろそれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 22:45:09.41
>>62
年間3〜400万位は自然に余るんよ
小遣いで月10万は使ってるんで、意識して貯め込んでるつもりはないんだが・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 05:05:35.01
親はなんも言わんの?
せっかく育てたのに結婚はしない、子供部屋でセンズリばかりこいてるじゃ親もたまらんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 06:40:05.24
未知の業界、異性、人間関係の闇が深すぎて入り込む余地がない
こうなる未来を読めずにこどおじを産んだ親が無知だったとしか言いようがない
これからの既婚は未来のこどおじ製造機になり得る
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:34.24
俺は40代だけど働いてないし携帯代も酒代も親に払ってもらってる
そろそろ自立したいけど今は暑くてな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:35.53
>>71
だから、ヘタに結婚せずにこどおじをやってりゃいいんだって
なんでヘタに結婚してこどおじを抱えるリスクを冒すわけさ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:18:07.17
>>73

マジこれ

はいこどおじの勝ち(^^♪
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:21:03.85
>>70
親が、自分の子供にこどおじを抱えるリスクを冒して欲しくないと考えるなら
自分のこどおじにはせめてこどおじのままでいて欲しいと考えるのが正しい論理的帰結だろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:25:23.78
>>75

だから、どう頑張ってもこどおじは正当化される勝者なわけだな

もうこの論理スパイラルにハマった貧民は運子を漏らしながら泣き叫ぶしかない(^^♪
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:26:50.65
>>75
親がそう言ってるのかい?
自立も結婚もしないで実家で金勘定だけしてるのが親の願いなのかい?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:27:37.74
親は関係なくこどおじは正しい
親を持ち出したら負けゲーム確定w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:37:52.49
>>77

親が、自分の子供にこどおじを抱えるリスクを冒して欲しくないと考える限り

現在抱えているこどおじの、こどおじとしての正当性(結婚しない)は保障される

親が、自分の子供に積極的にこどおじを受け入れて欲しいと思うなら

自分の子供がこどおじであることも受け入れる

つまり、どう転んでも貧民の負けゲームは確定(^^♪
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:38:50.65
貧民は詰んだww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:43:05.15
ちーんw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:43.37
>>70
おれはそもそも一回結婚して離婚したけど

なんもいわんなあ
おれは結婚向きの性格じゃないのも、親もわかってるだろうし
彼女いるけど、再婚したいとも思わんし

そもそも普段ほとんど顔あわさんで
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:03.20
>>77
こどおじは金貯まるからなあ
おれも離婚して実家戻ってきたおかげで資産一億越えたし
結婚したままだと無理だったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:23.30
まったくカネカネカネでカネのことしか頭にないんだな
これじゃ女房からも愛想尽かされるわけだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:00.14
↑カネなし貧民w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:56.14
守銭奴こどおじ
お金を貯めることで頭がいっぱい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:08.30
>>87

>>85
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:03.40
↑カネなし貧民↓
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:42.40
カネなし貧民はこどおじ叩き
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:11.90
こどおじ川柳

金貯まる
あゝ金貯まる
金貯まる

こどおじは
コスパ最高
こりゃおトク

年老いた
ママの手料理
美味しいね

守銭奴は
褒め言葉だよと
こどおじが

こどおじが
通帳眺めて
ニンマリと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:25.70
カネなし貧民

「カネカネカネでカネのことしか頭にない(激怒)」



そうカリカリすんなってw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:03.01
なんで貧民は他人のカネに対してそんなに執念を燃やすんだよw

こどおじなんて、気にしなくても勝手にカネが入るから、むしろ貧民よりもカネ払いはいいんだぞ v(^^v
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:47.81
>>87

>>86
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:07.36
こどおじは
コスパ最高
こりゃおトク


てか、これ自体は別に問題ないのでは・・・wwwwwwwwwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:28:13.86
コスパが悪い貧民生活・・・

Orz
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:29:45.83
こどおじを叩いても自分の懐には1円も入らないから余計イライラする
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:04.47
こどおじを叩いてもこどおじ資産は1円も減らないから余計イライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況