X



昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part42】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:20.66
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎ですが、
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「🍔」「日朝」「宇宙戦犯」「質問ある?」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「残念でした。」「勉強になります。」
上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅです。IDが出ない40代板では自作自演をやりますが徹底無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

過去スレ
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part32】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639690859/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part33】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1643622123/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part34】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651934785/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part35】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1656754541/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part36】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1661530648/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part37】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1666512737/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part38】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1671262535/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part39】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676336260/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part40】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682338162/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part41】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1686538076/

荒れる原因となるので政治ネタは禁止
次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:49.07
エアコン稼働ゼロ
乾燥機無し
調理は電化
あとは極力節約で6000円

おくしくね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:26.18
>>551
ありがとう。
参考にします。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:02:19.90
うちは30日199kWhで5424円
去年は200kWhで7070円
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:48:17.79
>>552
エアコン付けない季節の我が家はそんなもん
電気代は少し気にしたほうが良いとは思うが、インフラ系は節約しても大して金額変わらん上に利便性や快適性がだいぶ変わるから、無駄を抑える程度で良いと思うよ
うちはエアコン付けてて夏は9000円くらいになるけど、1日100円くらいで猛暑を多少凌げるなら払うわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:16.80
火力の違い
原料の違いから、同じ体積でもエネルギーとしての発熱量が異なります。プロパンガスは発熱量が高いため、火力を必要とする飲食店でよく使用されます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:35.48
>>563
お前のような中学校の理科も忘れてるバカにも分かるように説明するとね

1モルあたりの発熱量が違ったからと言って器具の発する発熱量が変わる事にはならないの
なぜなら器具はニードルバルブで都市ガスやプロパンガス(実際にはプロパンでなくイソブタン)に合わせて流量調整して器具に見合った発熱量を出してるからね

だから温水器だろうがガスレンジだろうが都市ガスとプロパンガスで発熱量の差は出ないんだよ

お前がコピペしてるのはプロパンガス業者がプロパンガスの優位性をアピろうとミスリードしてる記事な

ちなみに飲食店がプロパンガス使ってるのはタンクを自前で用意してローリーからバルクで買うと設備負担を延々しなくて良くなるので都市ガスよりも安くなるからだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:40.42
>>564
エネルギーが2倍近く違うという事実に目を瞑り
何重にも前提を加えて「だから実質どっちでも同じなんだい;;」と言い張ろうとしてる馬鹿がお前な
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:08.64
飲食店に限らず大口消費家は都市ガスでなくプロパンガスを使う
その理由はプロパンガスのほうが安くなるからなんだが、メカニズムを書いといてやろう

都市ガスってのは水道と同じように口径によって最大流量が決まってて口径を上げると基本料がバカみたいに高くなる
水道なら自前で貯水槽やポンプ用意して口径を上げずに一時的な最大流量上げられるがガスではそういうわけに行かない

仕方なく都市ガス使うのやめてローリー供給なら基本料アップがないプロパンガスを使う事になるだけ

そういう本当の話を隠して「プロパンガスは発熱量が大きいから飲食店が使うんだ」なんつ~デタラメを書いてるプロパンガス業者はマジで死ぬべき

元々カルテル組んで馬鹿みたいな料金で売ってるクズ共だよあいつ等
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:50.46
>>565
事実だよ

そんなに言うならプロパンガス器具と都市ガス器具で発熱量が全然違う証拠見せてみろ

デタラメ記事信じてる低学歴クン
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:49.08
★★★ デタラメ記事信じてる馬鹿論破 ★★★

馬鹿「プロパンは発熱量大きいからパワーあるんだ!!」

↓↓↓↓↓↓↓実際には↓↓↓↓↓↓↓

ガス器具で適切に流量調節されるので、ガス器具のパワーは一切変わらない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:47.27
Q. プロパンガスと都市ガスで火力は違うのか知りたい。

A. プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。同じガス機器ならプロパンガスも都市ガスも火力は同じです。

https://www.okagas.co.jp/qa/cat-cat7-subcat4-faq-34973#:~:text=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%81%8C,%E3%82%82%E7%81%AB%E5%8A%9B%E3%81%AF%E5%90%8C%E3%81%98%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:23.73
>>574
プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。

プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。

プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。

プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。

プロパンガスの方が熱量は高いですが、熱量と火力は違います。



読めるかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:33.71
「ああ、今日はツイてない日だな」って感じることある?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 15:50:04.19
>>582
電車で隣の席にデブが座ってきた日
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:52:22.60
火力が同じなら、熱量の大きいプロパンの方が消費量が少ないと思っているのだが、間違いなのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:51:26.95
近所のパン屋で、カレーパンとメロンパンを買って食べたら超おいしかった〜!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:07:20.26
>>587
値段が高いのは知っている
博多の賃貸物件は6~7割くらいがプロパンで3年前でも毎月5000円払ってた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 23:25:36.96
You Tubeで外人がニキビをうにょ〜っと出す動画見てから
ふと鼻の毛穴スッキリパックがやりたくなって今おこなった
黒い角栓がごっそり取れて大満足 スッキリサワヤカ!

しかし外人ってなんであんなにニキビエグいんだろう うじ虫ぐらいの大きさの角栓が
無数に出てくる おでこのあたりから 取った後は黒い穴がぽっかりと無数に
よほど脂っこいものを食いまくってるのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:39.47
中学生の我が子がニキビ出てきたな
一度は毛穴パックやらせてみたいw
絶対やんねえよ!!と言うだろうがね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:38.85
今日の昼食はゴーヤーチャンプルー。
デザートはパインとブルーシールアイスクリーム。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:43.49
食欲がハンパない!どんどん太るし中年太りを超えてしまったw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:43:19.54
>>595
キモ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:55.44
日本(笑)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:57:50.23
世界中でバカにされている日本人がしたたか笑える!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 15:43:06.44
低脳の腐れヤマトゥーは得意のフルチンダンスでも踊ってろよ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:59:28.05
>>606
沖縄に住んでいないおまえは生で見たことなよな。
残念でした。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:13.90
これから鳥堀の一休軒でゆし豆腐とソーミンチャンプルーを食べてくるか。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:24.34
腐れナイチャーぐわーや!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:55:35.44
沖縄の人ってみんな眉毛を極太マジックで塗りつぶしてるよね
あれって何か意味があるのかな?
ヒゲとか家具調コタツみたいな色してるし不気味すぎて怖いわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:54.79
内地の人ってみんな眉毛が細くて、のっぺり顔で朝鮮顔で細目だよね
あれって明らかに朝鮮人をルーツに持つ顔だよね
唇とかタラコみたいで不気味すぎて怖いわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:39.25
>>614
オウム返しすらもできないとは保育園児以下の知能しかないのな(爆笑)!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:33.87
朝鮮顔w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:50:14.02
おうむ返ししか出来ないって・・・アホは言うことが違うわ((( ;゚Д゚)))
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:52:06.13
在日朝鮮人の力道山を必死になって応援していたヤマトゥー(笑)。
何でヤマトゥーは在日朝鮮人の力道山をあんなに応援していたの?
日本人と朝鮮人は血を分けた兄弟だから?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:23.21
日朝同顔(笑)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:34:53.88
猛烈にヒゲの薄い朝鮮人みたいな顔してそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:00:02.74
俺が住んでいる所はかなり北の方なのに今日の最高気温が34.9℃だったぞ。 もう9月半ばなのに…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:58.72
なんだよヤマトゥってw
方言が当たり前通じると思うなよバカ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:37:46.68
宇宙戦犯ヤマトゥー、登場(爆笑))!!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:18:44.77
♪Close your eyes 瞳を閉じれば
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:15:46.92
団塊やとあかんのかいな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:56:08.54
キムタクももう完全に終わりだな
すっかりシワシワのおじさんになっちゃって
ジャニーにあれこれされたりしたりしたんだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:41.97
今日の夕飯はイラブーにしようかな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:03.60
>>635
去年からウォーキングやってる
体重は7kg減ったが腹回りは難しいな
あと、間食と食事のご飯を減らしてる

ウォーキング前の準備体操よくやらないと膝や腰痛くなるよ
無心でできるから楽しい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:11:26.22
読んだことある
キャプテンはあの頃面白いのばっかだった
俺はカールビンソンが好きだな
いまだに読み返す
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:55.10
荒らしの戦犯バカチョン、逃亡中!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:32.32
8月15日以外でも靖國参拝しましょう。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:25.55
2分37秒から沖縄で有名な写真家の石川さんが「私は沖縄人です。ウチナーンチュです。私は日本が大嫌いです。日本人も嫌いです」と発言している。
石川さんが公の場でここまで堂々と言えるのは、沖縄人の大多数が日本人を嫌っているからであって、そうでなければ石川さんは自信を持ってここまではっきりと言えるわけがない。
https://youtube.com/channel/UCI_PqLVMvKs2Kl7ZD6j5K2A?si=CvgP34IPDnM
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:37.68
>>638
戦争捕虜レベルまで痩せこけたら腹筋割れて見えると思うよ
結果を求めるなら完全に方法を間違えている
楽しいからやってるだけというなら何も言うことはないが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:45:36.08
つい先ほど転倒して、口の中、外出血してる
転んで手がつくのが間に合わず顔をアスファルトに打ちつけた
酔っ払っていたとはいえ、手より先に顔面が打ちつけられるのは初めての経験や
歯が折れなかったのは不幸中の幸いであるが、老化を感じてしまった
ちなみ口内の出血はまだ止まっていない
止血する方法を教えてくれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:54:28.28
4/09神------巨
4/16神-------巨
4/23神------巨
4/30神------巨
5/07神----------巨
5/14神-----------巨
5/21神----------巨
5/28神------------------巨
6/04神-------------------巨 
6/11神---------------巨
6/18神-----------巨 
6/25神---------巨
7/02神-----------巨
7/09神---------巨
7/16神-----------巨
7/23神-----------巨
7/30神------------巨
8/06神----------------巨
8/13神------------------------巨
8/20神-------------------------巨
8/27神--------------------------巨
9/03神-----------------------------巨
9/10 神-------------------------------巨
9/13 神-----------------------------------巨 17.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況