X



40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:31.32
前スレ
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1675066760/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1686473380/

日本人50歳女性「27%が生涯子供いない」の示す事 未婚、貧困、子育て難、不安、価値観の多様化

産まない産む機械なら生理いらないし子宮もいらないな
セックスワーカーとして社会貢献しないならもうおじさんと変わらない

産まない機械から人権を剥奪すべき
最低でも子供を三人は産んでから女の権利を訴えるべき
女性専用トイレも女性専用車両も数々の女性優遇の特権も利用禁止で
産まないなら男と何ら変わらないんだからさ

それこそ普段から蔑視してる弱者男性レベルかそれ以下の生物なんだし
ほんと図々しくて厚かましいよ女って
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:23:37.89
>>536
イスラエルがガザの病院に落としたんだよ
マスコミ強迫しまくってえげつないクソユダだわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:26:27.41
テポドンが議事堂に落ちたら大爆笑だな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:18.76
日本に生まれていいことはなかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:37.89
腐れ政治家どもが死にまくったら高級肉を買ってパーティするわw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:09.16
首相とかいうのも要らない
天皇に全部やらせろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 00:38:37.01
中東は地獄だと思うね?
ヨーロッパってやっぱりこわい
東洋の文化は平和
でも日本はヨーロッパ的
日本の文化を大事にしたほうが
いい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:17:48.72
>>545
ジャップのゴミ文化とか徹底的に破壊しないと良くならねーよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:23:49.35
ジャップのカス文化の一つが「察する」ってやつ
あと「空気を読む」とかな
世界の国々にそんなもんはない
自己主張出来ない自信のない黄色いクソ猿は生きるに値しない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:29:05.28
「恩を売る」とかもアホカスジャップの妄想
世界の国々にあるのは「契約」だけ
アホカスジャップは「あの時助けて上げたから今度は日本が助けて貰える」とか妄想ブッこいてる
こういう妄想癖を直して行かないとヤバい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:55.97
 戸部署は21日、強盗未遂の疑いで、横浜市南区在住、自称団体職員の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は20日午後8時50分から同55分ごろ、同市西区南幸1丁目の横浜駅西口のタクシー乗り場近くの路上で、観光中の台湾籍の男性(41)にエアガンを突き付けるなどし、金品を奪おうとしたとしている。

 署によると、トラブルを目撃した通行人が交番に来所するなどして発覚した。男性にけがはなかったという。

神奈川新聞 | 2023年10月21日(土) 19:20
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-1029000.html
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:33:12.70
アジアのレイプ発生数ランキング

1位、韓国(世界16位)
2位、タイ(世界27位)
3位、マレーシア(世界37位)

日本は57位
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:11:10.94
今となっては日本がシンママを貶める国で良かった
あの人の子供なら…!って未婚で生む女ほとんどいねーもんなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:30:49.50
公務員が日常的に悪いことして隠蔽してんだもん
国が良くなるわけねえわ
ペーパー試験だけでなれて権力を握れるのが悪いんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:29.24
どんな試験でも本質的な部分までは見抜けないから
罰則をとことん厳しくするべきだな!
公務員の軽犯罪は一般人の重犯罪として扱う
公務員の重犯罪は即刻死刑執行で!!!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:03.78
極端な話ロシアとか北朝鮮とかと違ってさあ日本って国家に全然信念ないじゃんw
一度腐敗したらもうどんどんどんどん腐って罰する絶対権力者もいなくて民主主義もろくに働かなくて終わる
それが子供が生まれなくなったゴミ国の末路だよw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 21:33:50.91
高知徳島選挙区ゼロ打ち草
長崎も大苦戦で、勝てたとしてもドヤれない。

長崎は元大臣の死去に伴う「弔い選挙」で、しかも自民候補は祖父も父も大臣経験者というガチすぎ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:31.15
不登校過去最多「日本の教育」はすでに崩壊していると言える訳 大人の同調圧力が子どもを追い詰めている ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697936354/

日本の教師はレベル低すぎだし性犯罪者だらけ
アメリカの金持ちみたいに学校なんかには通わせないのが賢明
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 22:34:19.41
>>556
ペーパー試験だけで人を逮捕したり死刑にできる国家権力を持ってしまうのが恐ろしすぎるけどな
人間性がクズでも国家権力を握れて人の人生を壊すことができる力を
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 22:38:45.97
>>557
公務員は厳しくするよりも組織によって隠蔽されて事件にすらないようにされているから
きちんと処罰できる体制を作る事
取り調べの可視化すら一部の事件しか認められてないから
あんだけ問題が起きているのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:36.77
まるで岸田文雄だな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 08:43:52.23
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/790641
物価高の家計負担が一段と深刻です。みなさん、エンゲル係数って覚えていますか。出費のうち「食費」の割合を示すエンゲル係数。ここ43年で最高なんです。

小学4年生の子どもを育てるシングルマザーの室井さん。1年前に取材した際には…

シングルマザー 室井かなえさん
「食品とか日用品が上がってきている」

これで夫婦がガキ作る余裕一人分減るなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 17:14:41.06
>>566
ならさっさと海外行けよ
犯罪者予備軍だらけの国なんかにいたくないだろ?
まぁ海外でやっていけるだけの経済力も語学力も無いだろうが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:26.63
【経済、経済、経済】「IMF」GDP予測、日本はドイツに抜かれ4位転落(3~4回目)。ネット「本当はもっと下だろ」の声。ありがとう自民党…(共同通信/Yahooニュース)★3 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698098155/
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:36.90
>>570
くっそウケるジャップwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:06:21.57
娘さんいるご家庭でちょっとでも余裕ある家庭は本気でインターナショナルスクールで英語で勉強させるか海外留学させて現地人と結婚させるべきだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:02.50
>>573
金のある家庭はだいたい海外の学校に行かせてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 11:12:40.81
インターナショナルに行かせるのはいいけど
親がサンデーマンデーとかアップルとか
この程度の語学力ではあかんのやでw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 11:37:01.55
70年代生まれの女性は1番若くて44歳だから、出産経験ないままで終わる。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 11:39:04.91
負け犬の遠吠えが流行り、30代独女、売れ残りという現代用語が生まれ、当時、高校生や女子大生だった女が教訓にして余裕で30歳迄に結婚できると高をくくっていたら、さらに独身率が悪化してしまった。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:35:04.05
【岸田朗報】生活保護ワイ、7万給付金確定で大歓喜!!!!早速サイゼリヤきたぞおおおおおおおおお [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698115634/

ふははははは
ナマポこそ貴族
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 19:05:43.32
オレは高級焼肉にいっちゃうぞ〜
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 19:25:10.65
やっぱ働くとか負け組だな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:24:44.49
当時は炎上したニート君「働いたら負けかな」が、生活保護を得た方が楽な生活が保障されるいまの日本ではガチな言葉になったからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 21:33:55.16
嫌ならやめろ変わりはいくらでもいるとふんぞり返っていた経営者が人手不足で苦しめば愉快だよなwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 02:07:36.15
ここの連中みたいにもう諦めればいいのに弱男ほど女の人権抑制すれば俺にも生殖のチャンスが…っての多くてウゼエわ
ねーよwもう産める女自体少ないのになんでわざわざ負け組に配給だよw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 08:32:51.71
男女雇用機会均等法の一番の問題は
あれできません、これできませんのバカ女が
男や頑張ってる女と同一の賃金を求めること
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 10:12:34.33
女に人権を与えたから少子化になったってよりは男がセクハラ含む性犯罪ができなくなったから少子化になったんだよなあ
今まで性犯罪で増えてたんだよ日本人はw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:04:59.75
給付金で何を食べよっかなルンルン♪
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 16:24:54.38
【速報】生殖能力なくす手術必要な規定は「違憲」最高裁大法廷 戸籍の性別変更要件めぐり 戸籍の性別変更希望するトランスジェンダーの人たちに新たな選択肢

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c048f1b4ccbb9abc530bdb4939b45aa579238364&preview=auto

ヒャッハー!!
やっと女湯に入れるわ

https://i.imgur.com/i6H2Dna.jpg
https://i.imgur.com/HP33VGF.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:44:47.47
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b947fa7254d0da41a9f71243525dde6c6028b9
授業中に男性器の俗称を連呼 担当外された逆恨みで校長恫喝 さらに生徒を提訴 とんでも教師に停職処分

こんなのが教師を続けている
中学や小学校の教師はさらにレベルが低いし正直、学校なんかに通わせたいか?
56の痴呆教師が授業中に「ペニス!」「ペニス!」「ペニス!」と連呼しさらに校長を恫喝し生徒を提訴するとかあたオカすぎる
キチガイ教師と性犯罪教師まみれの「学校という場所」
やヴぁすぎ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:59:08.92
Xでちょっと結婚生活の愚痴を吐いてちょっと煽るともう面白いくらいすごい数が集まる
昔はここで愚痴を吐いてすっきりしてまた元の暮らしに戻っていったけど最近は違う
離婚報告増えて子供産まない既婚者増えて増幅器になってるわ
いいもの開発してくれたよアメリカはw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:05:51.50
異常教師どもの犯行もXで晒しまくってくれ!!
誰も子供を産みたがらないだろう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 07:13:25.42
滅亡推進派としては幸いこの国には貶めたい国も人もウジャウジャいるので味方しかいないのが心強いわw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:41:59.36
>>598
こんなのって…教師ってこういうものだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:21.60
教師のレベルがどうして低いのか?簡単な事だ。教師になるには大学で教育学部に行くわけだが、教育学部というのはどの大学でも超絶不人気学部で倍率が恐ろしく低い。
つまり、学名でドヤ顔したいだけの奴は教育学部に行くというのが常套手段になっている。他の学部で受けたら門前払いされる奴でも教育学部なら合格出来る。そういう輩が卒業後に教員免許貰って教師になるのだから、まともな教師など居るわけがないんだよ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:56.77
教員のなり手がなく、
「大学卒業後に教員として所定の年数以上を勤務したら奨学金の一部〜全額の返済免除」
を復活させるばかりか医者と同じく『地元枠』を作る動きもある。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:15.43
教員特権としてお触り盗撮し放題にしたら大人気になるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:44.00
JSJCとセクロス出来ないばかりかお触りも盗撮も禁止とか生殺しもいいとこ
教員はロリコンの受け皿だったんだよ馬鹿政府が!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 14:00:10.22
フヒヒィイイイイイイイ!!!!!!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 14:29:34.85
ゾンビ企業狩りしてえ

日本が異次元緩和ではまった「罠」の正体、ゾンビ企業延命が招く悪循環の深刻
https://diamond.jp/articles/-/308107

 
日銀総裁交代で金融政策転換へ 低金利で生き延びてきたゾンビ企業の倒産ラッシュが始まる
https://www.moneypost.jp/958248

「この間の金融緩和は日本企業にとって痛み止めのモルヒネを大量投与されているような状況です。借り入れが大きい企業は低金利で少ない利払いで済むし、国際競争力が低い輸出企業も円安でなんとかやってこられた。それが長期間続いたことで日本中にゾンビ企業が増えた。
 日本の失業率の低さが先進国トップクラスなのは、金融緩和によって低収益企業が生き残ってきたからですが、逆に言えば、そのことが賃金が上がらない原因でもある。賃金を上げられる会社があまりないわけです。

 
円安の助長、ゾンビ企業の延命… 日銀の「異次元金融緩和」が残した負の遺産
2022年12月3日
https://www.moneypost.jp/970493

「異次元金融緩和」で円安にして国際競争力が低下した輸出産業を守り延命させてきた。
言い換えれば、労働生産性が低くて成長できない日本企業に“助け船”を出したわけで、いわば異次元金融緩和は、いまアメリカで過剰摂取が社会問題化しているオピオイド(麻薬性鎮痛薬)中毒のようなものである。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 22:26:58.51
巡査が酒気帯びで白バイ運転、運転前のアルコール検査も行わず 停職3か月の懲戒処分 奈良・天理署 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698311744/

ポリ公のクソどもはやりたい放題だなーw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 06:29:35.14
今盛んにSNSやnoteで女を社会進出させるな!ってルーザーオス共がうるさいけどつい最近まで働かない女は寄生虫と抜かしてた口でよすまあ言えること
お前らの都合なんか知ったことかよw国ごとルーザーになった落ちこぼれのくせに
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:46:28.68
教師や警察官を見たら犯罪者だと思え!!!!!
距離をとって決して近づくな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:55:25.00
佐々井司「静かに進む"海外移住"」
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/483057.html

>>永住者の属性にみられる特徴は、もう一つあります。
男性よりも女性が圧倒的に多い、ということです。
>>そして、女性の永住者は、コロナ禍を経ても安定的に増え続けており、長期滞在者とは対照的です。

>>海外で暮らす日本人人口の年齢は、日本に住民票を置く日本人と比べてもかなり若く、平均年齢や中央値でみても10歳程度の開きがあります。

若い女に見捨てられる日本ww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:57:07.55
若い女性を増やすことは簡単だぞ
これから体は男、心は女が女と認められるから、ガチで統計上では「若い女」を増やせる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:12:51.04
>>611
これから高度人材減って移民もろくなのは入ってこないのにさらに労働力を二分の一に減らしてやってけると思ってんのかね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:23.37
2150年中国の金持ちの嗜みは日本人狩りだろうな
広大な庭にやせ細ったハダカの日本人どもを放ちライフルで射殺する遊び
逃げる日本人は性器を切り落とされ肛門に爆竹を入れられてる、それを見ながら爆笑する中国人
残虐な中国人はそのくらい平気でやる
長年の反日教育により日本人への憎悪もましてるしな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 07:20:22.44
国際通貨基金(IMF)の最新の予測によると、日本の今年の名目GDPはドイツを下回り世界3位の経済体から4位に転落する見通しだ。

 これについて日本の経済産業大臣は会見で、「日本の成長力が低迷しているのは事実だ。イノベーションにより経済発展と所得増を促す必要がある」と述べた。またIMFの予測によると、日本の経済規模は2026年にインドに抜かれ、世界4位から5位に転落する見通しだ

http://japanese.china.org.cn/business/txt/2023-10/26/content_116776083.htm

m9(^Д^)プギャー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 07:37:28.39
高齢化率/成長率 東アジアランキング2022
単位%

日本29.92/1.04←wwwww
韓国17.49/2.61
台湾16.85/2.35
中国13.72/2.98
北朝鮮11.71/韓国発表で-0.2
モンゴル4.61/5.03

高齢化してても成長率いいならともかくさあw
なおお前らがグエンと見下しているベトナムは高齢化率9.02%の成長率8.02%www
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 12:00:28.59
ちなみにこのまま行けば3年後インドに7年後インドネシアに
10年後に英仏にGDPが抜かれる
もっと早く抜かれるかも
こんな国にしたオス共のガキ産んでる日本人女性はもうマゾだろw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 13:25:58.82
この国は司法が腐り切ってるからね
憲法も守らないし
衰退するわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 17:58:48.35
袴田さんもかわいそうだよな
警察のメンツのために人生を棒に振るハメに
そういう冤罪やヤクザのコロシを自殺として処理してることがあまりにも多すぎる
国民の敵としか言いようがない警察と司法
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 00:30:27.25
この国の司法が腐り切ってるのはこの国の国民が全体として腐り切ってることを単に反映しているに過ぎない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:10.12
2000年代に若い起業家たちがことごとく潰されたからな
既得権益やシガラミばかりで90年代でストップした国
いまだにマスコミのトップが渡辺恒雄なんだぜ
こいつの許可がないと何も動かないんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:45.98
老人栄えて国滅ぶ
中国栄えて世界滅ぶ
俺が20年前から言ってることだ
ま、100年後の世界なんて知ったこっちゃないよな(笑)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:21:02.20
自民党のゴキブリ共を処刑し日本を取り戻すべきだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 22:58:06.90
表舞台にしゃしゃり出た結果どうなったか?がライブドア事件だったからな
あの結果、『ワシらに弓引いた氷河期世代は絶対上で使わないし地位と権限は与えてはならない』が暗黙の了解になり、
代わりにリーダーやらせるために純粋培養エリート育成されてきて担ぎ出されたのが古市憲寿や成田悠輔、落合陽一あたり
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 00:02:49.07
勝つためにナマポを貰おう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 00:32:49.02
女という一大必殺技が世の中にはあるから
これが強烈なのよ
すべてそれで支配されている
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 01:06:12.91
ジャップランドは女様にしか人権ないから
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:07.48
大山のぶよが!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 01:13:13.08
女!あばれはっちゃく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況