X



友達がいない40代・・・・雑談専用【82】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:25:03.47
まだそうめんがちょっと残っている
鍋にでも投入してみようかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:56:41.75
昔は将来の不安なんてなかったもんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:22:01.80
所得減税は継続的で7万支給は1回だけだよな?
じゃないとおかしすぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:48:24.87
自分が納め始めた時点で年金は無理ゲーってわかってたろうに
政治家がアホなのか?官僚がアホなのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 16:04:52.40
破滅だよこの世は
日本は失われた
犯罪は増え治安は悪化し
民度は最下層まで下がり
ルールを守らない
一気に悪化
未来はない
移民の植民地になる未来
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 17:53:06.98
90くらいの年寄りは年金支給月30万くらい貰ってるらしいよ
そりゃ長生きしたいよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:09:35.93
晩酌中
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:10:09.91
健康保険料年間2万の値上げだとよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:22:34.22
健康保険料をあげるんじゃ無くてまず年寄りも3割負担にしろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:25:31.05
>>107
は?年寄り3割負担じゃないの?
年寄りはもう5割負担でいいだろ
負担できないならもう無理して生きる必要ないわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:30:25.03
後悔しながら~自殺するのさ~
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:30:41.44
税金払ってたらそこから4万円引かれる
払ってなかったら7万円貰える
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:36:53.11
4万も所得税払っていない低所得者はちょっと損してる気分になるな
まあ助かるだろうけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:40:12.68
と思ったら俺も9000円ぐらいしか引かれてないわ
という事は4~5ヶ月分だけって事か
いやいやせめて同額7万分は減税しろよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:59:32.37
何にしろ使い方次第だな
無駄遣いなくせばそれなりに浮かせる。友人知り合いいると交際費
だお祝い香典だで金かかるからな。付き合いない分そこは浮かせることできる。
あとは足コキ風俗
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:16:33.61
所得税減税なんて1年間だけだぞ
健康保険料2万値上げは今後ずっと
5年後くらいにはまた2万値上げとかだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:30:58.88
新しいまんこの調べについて私はその謎について研究を重ねた。まんこはなぜ臭みがあるのか、まんこのカスはなぜ生まれるのか。
まんこから放出されるおまんこシャワーにマンカスが混じるとそれは黄金の輝きを生み出した新たなる臭みを生み出すのだ。私はこの理論を確証させるためにやるべきことはまんこ女子に理解を求め、おまんこシャワーを放出してもらうしかない。そこで大事な案件が発生するのである。
お前等わたしに女の子紹介しろ。まさか紹介できる可愛らしい健気で清純清楚な女の子がいないなんて言わないよな?冗談はよせ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:53:30.61
>>120
君は汚言症って病気だと思うぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:55:45.69
>>120
なりすましてるつもり?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:56:29.17
>>122
書いてるのはあなたかい?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:05:41.86
有休取ったけど解決していない仕事が気になって心底休まらない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 03:37:49.22
>>126
お前、出世するよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 08:21:23.02
年金の徴収は5年延長するねって
一人ひとりの負担が100万アップだって
7万の支給で目がくらんでるやつアホだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:04:33.85
ちょっと
岸田
おま
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:14:42.55
岸田さんはまず外国に対して今月厳しいんで支援とかちょっと無理っすわと言えるようにならないといけない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:52:59.90
>>130
目くらんでるのは年寄りばっかで、
すでに年金払い終わってるから何の問題もない
大量の年寄りが岸田様万歳で投票に行くよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:15.20
票が欲しけりゃ年寄りに媚びを売らないといけないからな
若者は選挙に行かんしそもそも人数が少ない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:49:12.93
今の全財産は銀行口座の330万とPayPayの残高52万だお
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:54:25.26
本当に日本は貧しくなったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:29:45.44
っていうかさ、おまえら女の子の知り合いいないの?性別上のメスじゃなく女の子な、はやく俺様の童貞なんとかしろや!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:32:25.67
ドル円150かよ
本当に日本終わりに向かってるなこれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:45:32.40
>>138
20代から40代の選挙率なんて、年寄りの選挙率の半分にも満たないからな
若者向け対策したところで再選しなきゃ意味ないし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:54:15.96
一発逆転狙って司法試験でも受けるかとか言っても今や弁護士も儲からないみたいだしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:32.88
伊勢神宮で待ってるぜ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:26:49.38
酒飲みだけどレモンサワーの良さがわからん
美味いと思った事ない、合うつまみも無いし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 15:33:12.92
>>147
若くてある程度優秀な若い人間ですらいくら受けてもダメで諦めたりするほどなのに劣化したオッサン脳のお前が合格するわけないだろw
今から頑張っても可能性はゼロ
もしかしたらとかはない100パーセント無理
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 16:39:14.18
>>160
四十代でそれはない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 16:56:58.62
ちょっと前なら過払い金請求で食い繋いでた弁護士もいたけどあれが行政書士でも出来るようになったから安い行政書士に仕事が流れた
食えない弁護士の命綱だったのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:27.68
弁護士は大手法律事務所に就職できれば高収入
大手じゃなくても法律事務所に就職できれば安泰
だけど弁護士過剰で全員が就職出来るわけじゃない
かといって独立開業するにはそれなりの経験がないと何も出来ないし、そもそも仕事がないそんな状態
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:53:34.75
>>166
ネット普及で病院行くことも減ってる気がする
病院行くのは老人ばかり
医療費消費するのも老人か...
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:59:44.81
年寄りも平等に3割負担でいいと思う
これを公約にしたら選挙通りそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:06:29.33
>>174
大阪府のページに、医療費控除で大量の睡眠導入剤を入手転売してる事案がテレビで流れたから、
不正を排除してって市民の声とその回答が載ってるね。

転売で儲けてるとしたら、その金の行方は?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 22:44:18.45
鍋に入れる魚介といえば鱈が最高やな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 22:47:31.05
ある居酒屋にあったハゲ割の説明文「ハゲのお客様には2割サービス ただし定員からは申し上げにくいので自己申告でお願いします」
ハゲを認めなくないのに酷な事を
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 02:17:11.77
岸田様ぁぁぁん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 03:49:37.04
岸田うんち
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 08:03:08.31
今年は秋の味覚を味わってない
秋刀魚とか栗ご飯とか食いてえな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 08:37:59.28
シャインマスカット美味かったよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:05:05.42
でも年一回ぐらいは食っときたいだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:08:25.10
年に一回ぐらいなら1万や2万ぐらい払えるだろ!
毎週食うってんならちょっと大変だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況