X



40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 22:10:56.16
前スレ
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1675066760/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1686473380/
40代独身が日本の少子化やその原因を語るスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1694145931/

日本人50歳女性「27%が生涯子供いない」の示す事 未婚、貧困、子育て難、不安、価値観の多様化

産まない産む機械なら生理いらないし子宮もいらないな
セックスワーカーとして社会貢献しないならもうおじさんと変わらない

産まない機械から人権を剥奪すべき
最低でも子供を三人は産んでから女の権利を訴えるべき
女性専用トイレも女性専用車両も数々の女性優遇の特権も利用禁止で
産まないなら男と何ら変わらないんだからさ

それこそ普段から蔑視してる弱者男性レベルかそれ以下の生物なんだし
ほんと図々しくて厚かましいよ女って

[クロ現] 低い賃金 長時間労働 “安いニッポン”を離れ海外へ出稼ぎする若者のホンネ | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=CLTbyOAU9YI
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:12:23.14
自殺ほのめかしたノートに“花マル”付けた担任「花丸を頼まれた」と担任主張、女児は「言ってない!」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702096025/

日本の異常教師どもに子供を預けてはならない
ウソまみれ犯罪まみれのゴミ教師ども
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:53:46.24
自分の子供が嫌い、大事でないのなら学校に通わせなさい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:14.05
>>206
ワイは40代だけど人間の寿命の短さをひしひしと感じてるから毎日やることいっぱいやりたいことやってるよ
だから隙時間でネットもするけどそんなに暇じゃないな

スレで煽ったりもするけどリアルが終わってる人間の言葉なんて全く効かないもんさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:08:43.81
神奈川県警の若い男性警察官が1年間女性のスカートの中を盗撮しまくって逮捕、罰金、懲役件に処されるわけでなく、減給の懲戒処分と警察官本人の依願退職で済まされてるあたり、この国は上級国民の犯罪に甘すぎる
上級国民がやりたい放題なら下層民も法律を守らなくなるし、子どもを作っても従順な奴隷になるか必死に勉強して上級国民に仲間入りするかそれが嫌な場合は親に反抗して反社会的な不満分子やニートになるのがオチだろう
ひょっとしたら江戸時代のほうがまだ上級国民の面汚しになるような身内の犯罪に厳しかったかもしれないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:17.36
もっと連投しろよ暇人クソババア
書き込み数少なくて荒らしとして迫力もなくて
いかがなものかと心配するものです
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:18.50
日本の少子化対策が勝ち組世代生活支援になってるから笑ってしまう。子どもを1人しか作れない夫婦、子どもを1人も持たない年寄り夫婦や単身者が一番悲惨なんだけど。小梨も他人の子どもの面倒を親の代わりに見てあげたりお年玉をあげたりしてる。少しでも持っている者がより持っていない者から幸せを奪う仕組みが出来てる。独身の男性教師が生徒や生徒の母親に手を出す事件も起きるのも生徒の父親が羨ましいからかもしれない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 13:08:42.44
>>213
その政策のニュースみたけど同じこと思ったわな

しかし自民党が初めて現実的な政策だしたなと思ったと同時に
やっぱ政治家ってゴミだわと思う
過去の政治家もゴミ、今の政治家もゴミ

その高所得者優遇政策も実際動かしたら動かないんじゃね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 13:10:35.52
小泉以降常に多数の庶民が貧しくなるよう貧しくなるよう政策をしといて

え?国民の大多数が貧乏で子供産めない?
詰んだ・・・

まじでこの無能無策さ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:15:37.94
少子化対策したいならこれから子供を作ってくれる単身者を支援しなきゃならんが
単身者は数が多いから支援するとコストがかかる

それならすでに子供がいる世帯に支援した方が
単身世帯より数が少なくコストが安く済む上「やってます感」も出せる

つまり日本政府の本音は少子化対策なんかに金を使いたくねぇってこと
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:21:30.53
だってこれからの若者の収入あげるの一朝一夕でいかないもん
時間がかかるんだよそういう政策は

ましてや今危機に瀕してる氷河期救うなんて無理 ←ここ重要

要するに氷河期は見捨てられるしこれより下の若者も当分見捨てられる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:50:40.58
俺様はハナから働く気なんて全く無かったし
結婚や子育てなんて一切やりたくない
こどおじフリーターとして趣味を謳歌しまくって
誰よりも充実した人生を楽しんでるわ
多数ある趣味には数千万円単位で金かけてるしな
年食ったら楽しめないぜ
今のうちに全力で楽しんどかないとな
ガッハッハ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:04:59.41
そうなん?全然気にしないわ
天上天下唯我独尊タイプなんでな
ガッハッハ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:21:47.66
モノに大金使うだけなら趣味とは言わない
ただ物欲を満たしてるだけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:28:08.80
いちいち数千万とか書いちゃう時点でお察しだけど

本当は結婚や子育てするにもいいとか思ってんだろ?
ほら負け犬おばさんでてきて煽っちゃってください
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:34.92
>>219を見ろ。大金を持ってるくせに結婚も子育てもしない変人はこいつ以外にもたくさんいるんだろう。できるのにしない!ここまで来たら日本民族の滅亡は天のご意志だぞ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:13:01.81
貧乏で子どもを作れないのは分かるが金を持っていても単身生活をエンジョイしてる有名人とか普通にいそうだけどな
ホリエモンは50歳ぐらいだが離婚した奥さんとの間に息子1人しかいなくて、本人は結婚して家庭を持つなんて嫌だと言ってる。朝倉未来は31歳でいつ死ぬか分からないような格闘技に勤しんでるなら子どもぐらい作ったらいいのにと思う。本人は一夫多妻に賛成らしい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:27:36.47
彼らは子孫を残したい欲望はあるけど育てる気はないんだろう。結婚という余計な制度が却って子どもを作る上で障害になってる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:34:45.47
中居正広は結婚しない子どもも要らないを通してるだろ
「ただの細胞だから」
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:50.73
これが日本の教育現場だからなあ
殺人犯の生徒だけでなく校長、教頭、担任、全て掃きだめのクソ以下
とてもじゃないけど子供を通わせられない

https://www.youtube.com/watch?v=XEbLUvpVySM
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:59:08.33
有名芸能人なんて全く参考にならないから議論に出さないで
金もある、地位もある、人気もある だぞ

全て持ってるわけでは当然ないけど少なくともハーレム作れるくらい持ってる人間だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:57:46.93
日本人潰しには英米人・ユダヤ人・朝鮮人・中国人といった日本の繁栄を妬んで足を引っ張る人たちの思惑が絡んでるよね。特に英米人・ユダヤ人の政治家は非一神教の有色人種が繁栄するのを喜んでいないはず。
日本政府が彼らに逆らえなくて喜んでお金を貢ぎ国民の健康を害するものでも平気で買い取るからな。政治家ですら日本人なのか疑わしい。国が独立国でなく外国の植民地ではまともな愛国心は育たない。
日本女性の模範みたいな淑女もいると思うけど、女性を男性に従わせるには古くさい宗教教育でも施さないと無理だろう。女学生の制服とスカートは犯罪を誘発し風紀を乱すので即刻廃止。未成年の学生たちの自由恋愛も禁止。教師の暴力、性犯罪を防止するのにも宗教教育は役立つ。カトリックでも児童虐待は起きてるけど本当に喜んで奉仕する修道僧みたいな人でないと教師は務まらないだろう。
キリスト教でも仏教でもいい。神道ではどうも日本は良くならない。福沢諭吉も言っていたがやはり国を治めるのに宗教は大事だな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:02:44.65
芸能人みたいな非生産的な職業の人たちに大金を与えて裕福な暮らしをさせる必要はない。夢を売る職業もあっていいけど慎ましい生活をさせるべき。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:08:51.87
キングダムで人気の古代中国で秦が中国全土を統一できたのも法で国を治める政治を徹底したからだよな。上級国民や権威の犯罪もビシビシ取り締まろう。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:30:17.32
少子化対策としてまずは愛せるまともな国作りを!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:53:07.68
正規で働いてるやつは全員ちゃんと結婚しろよ(笑)
子供も最低3人は作れよ(笑)
二人しか作らないんじゃ人口増えねーぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:56:52.55
俺はもっと素晴らしいはずなんだ!だから素晴らしい扱いを受けるべきなんだ!と喚いてるのが日本人男性
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 22:14:32.13
年間100万人産んでみろ!どうした日本人!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 01:48:40.97
ワールドシリーズ第1戦の視聴者数は過去最少を記録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698738540/

ワールドシリーズ 第1戦に続き第2戦、第3戦も視聴者数が過去最低を記録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698826130/

レンジャーズ初優勝の今季ワールドシリーズ、平均視聴者数が過去最低
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699015019/

“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:04:51.60
大谷すごいな〜
でもこれは巨人のチョソンミンを思い出すな〜
女が絡んで変なことならなければいいけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 06:37:05.78
>>243
耐えろw
さすがバカデブスおばさん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:12.27
>>258
死産数多いのはゴミオスからしてもいいことだよねえw
責任取らなくて済むし金も減らないしw
女もゴミのガキ育てずに済むってわけよwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:42.33
>>258
正気失うのもったいないくらい日々が無茶苦茶楽しいよ~w
だってさお前ら何やってもダメダメで勝手に衰退してってるしwwx
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:34.74
>>260
自分が上流であり
凡人を見下すから楽しいんだろ

底辺が底辺を中傷して何が楽しいんだか
だからもう気が狂ってるのよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:30.80
>>263  
ご立派な政府お持ちで笑えますわあw w

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」や二階派「志帥会」が、所属議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

そして、安倍派や二階派だけではなく、岸田総理大臣が会長を務めていた岸田派「宏池政策研究会」でも、これまでに、派閥が実際に集めた収入より少ない金額が収支報告書に記載されていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

続きはこちら

NHK News Web

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231212/k10014285351000.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:36.78
ジャッ◯なゴミオスに捧げるわww.

金はない名誉もない
武力もないし顔もダメ
「君を守るよ」は言葉だけ
何もしない金出さない
唯一あるのは無駄なプライド!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:26.37
元気のいいオワコンおばさんは5chじゃ珍しいしキライじゃないけど
ここは40代の板でありちょっと内容がズレてるんだよな
政治ネタは違うだろ
住民が40代ならではの「効く」皮肉を言いたまえよ

期待してるが
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:02.61
今まで金払ってたから世界も接待してくれてただけなの理解したくない!って感じのゴミオスだらけだよなwww
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:46:13.82
ガキを生むことと◯◯君ってすごいねー!そんなの知らなかったー!ってのをを含む接待はねえ
世界からだけではなく女からも金払わないと受けられないって当然の摂理を国産ゴミオス理解してなさすぎw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:49:01.25
>>251
これワイだからさ

まじで現役が圧倒的に通用してるから
なーにも効かないわけ
わかるか?妄想とかいうしかないオワコンおばさん

もっと書けよにぎやかなのは嬉しいことだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:46.71
>>280
うんでも政治板に書く内容じゃなくて40代のクソゴミ底辺オスに効く内容にカスタマイズはしてほしい

今すぐじゃなくてもいい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:15:23.86
自民党派閥の政治資金パーティーを巡る問題で、東京地検特捜部が、政治資金規正法違反(不記載、虚偽記載)容疑で刑事告発された主要5派閥のうち、最大派閥の清和政策研究会(安倍派)を集中的に捜査する方針であることが関係者への取材で判明した。パーティー券収入のノルマ超過分のキックバック(還流)が数億円に膨らむ恐れがある上に、収支報告書への記載を組織的に避けた疑いもあることから、悪質性が高いとみている模様だ。

関係者によると、安倍派(99人)では直近5年間で所属議員がノルマを超えて集めた収入と、議員への還流分の支出がいずれも収支報告書に記載されていなかった疑いが持たれている。

還流資金を裏金化した議員は10人超にとどまらず、数十人規模に上るとされる。中には数千万円の還流を受けていた議員もいるとされ、裏金の総額は数億円に膨らむ可能性がある。

安倍派では安倍晋三元首相の死去後、座長の塩谷立元文部科学相と「5人衆」と称される松野博一官房長官、高木毅・党国対委員長、世耕弘成・党参院幹事長、萩生田光一・党政調会長、西村康稔経済産業相による集団指導体制が続いている。しかし、6人は直近5年間で1000万円超~100万円程度を裏金化していた疑いが浮上している。

特捜部は臨時国会の会期末(13日)後に、裏金化が疑われる議員側への聴取を本格化させる方針。主な対象は組織的な還流が疑われる安倍派で、歴代の派閥幹部も含まれる模様だ。

安倍派の他に告発されている志帥会(二階派)、平成研究会(茂木派)、志公会(麻生派)、宏池会(岸田派)の4派閥についても捜査を継続するとみられる。【井口慎太郎、北村秀徳、岩本桜、山田豊】

毎日新聞 2023/12/12 05:00(最終更新 12/12 08:45)
https://mainichi.jp/articles/20231211/k00/00m/040/266000c
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:24:19.47
無価値ならまだいいか もはやマイナスだよね
アジアはすがれないアメリカにはもう見捨てられつつあるあっほんwwww
ざまあみろw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 14:21:33.55
>>267
鍛えてるオッサンもいるからな
あんまり男を舐めるなよ
お前が想像する以上に男女間では筋力差がある
若い女でかなり鍛えててもヒョロガリ男子高校生より弱いのが現実
40ババアとか話にならないゴミレベルの貧弱さ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:14:46.32
本人が語ったかどうかもよくわからん記事だけど
人間にとっての合理性とは何か
それは己が利益を得ることである
だったら合理的に使われてるだろ
世界平和でも目指していたなら認識が甘く、インターネットだけでは足りない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:10.30
これから生まれるガキほんっと可愛そう…泣ける…www

※12/12(火) 10:55配信
デイリー新潮

 仕事柄、外国人と接する機会が少なくないが、みな一様に、日本の物価安への歓迎の弁を口にする。過去に訪日経験がある人は、以前の訪日時にくらべ、おのずと買い物の量も増えるようだ。しかし、日本に在住するわれわれ日本人は、物価高に日々あえいでいるのが現状である。これはなにを意味するのか。

 岸田文雄総理は11月2日の所信表明演説をはじめ、事あるごとに「経済」「経済」と強調し、「この政権はなによりも物価高対策、そして経済対策を重視している」と訴え続けている。そして、まずはそうした対策を盛り込んだという13兆2000億円もの補正予算案が、11月29日の参院本会議で可決された。

 そこには、住民税非課税世帯を対象に1世帯あたり7万円を給付するための1兆592億円や、電気やガス代の価格を抑制するための7948億円が盛り込まれている。いうまでもないが、補正予算の7割は国債でまかなわれる。すなわち、いまの物価高の影響を多少なりとも緩和するために、将来にツケを回して借金をするという話だ。

 さらに来年6月、1人あたり4万円の定額減税が実施される予定だが、いみじくも鈴木俊一財務相が、財源とされている税収増の分は「すでに使われている」と答弁しており、減税のために借金するという本末転倒が行われる可能性が濃厚である。

 いや、たとえ借金をしても、岸田総理がいうとおり、「来年の夏の段階で、賃上げと所得減税を合わせることで、国民所得の伸びが物価上昇を上回る状態」が、ほんとうに実現するならいい。しかし、現状では、その実現可能性はないに等しい。それは多額の借金をして莫大な金額を「物価高対策」に注ぎ込みながらも、物価高を引き 起こしている原因にはいっさいタッチせず、放置し続けているからにほかならない。

輸入大国ニッポンでは円安なら物価は高止まり
 物価高の原因。それはひとえに円安である。日本はわれわれの身の回りのあらゆるものが輸入製品で賄われている輸入大国なのだから、円安になれば物価は上昇する。きわめて単純な話なのだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f89882469cb7fe0c1c801e090341a42d794356
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:24.07
>>294
なんやよくわからんけど何で守ったり守られたりする必要があるのかわからん

そりゃ身近な人が困ってたら助けるよ?
見返りを求めず無償で
しかし自分のことなんて自分で決着つけられるしつけるべき

まんこは遺伝子レベルで外に依存してるよね
能力が低くて笑っちゃう w
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:36.20
オトコが守ってくれないー
守ってくれないー

なら盾突くなよ劣等ドブス

おまえのようなオワコンブスは酒ビン振りかざすようなよくわからんおっさんに殴られながら依存してれば十分だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 19:18:31.50
元気のいいオワコンおばさんというパワーワード
ボクの心に刺さりました(笑)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 19:32:23.95
>>293
お前ら性悪デブスおばさんなんか殴る価値もない
近付きたくないし視界にもなるべく入れないようにしてる
お前ら女は何かあったら男から守られて当然と思ってるかもしれないが今の男達は女が困っていても無視、関わらないが基本的態度だ
下手なことすれば反対に犯罪者されかねないしな
お前らがそういう社会になるようにした、もしくはそうなるのを黙って見ていた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:44:59.68
ラーメン屋にデブスBBAがいた
ああいうのがここで顔真っ赤にして書き込んでるのかな
性格が相当悪そうだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:47:12.13
見た目が悪いと性格も歪む
オマエの事だよ!!デブスババア!!!!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:28:01.75
20代の未婚男性のうち、今まで一度も異性と付き合ったことがない人は46・0%で過去最高となったことが12日、リクルートブライダル総研の調査で分かった。一昨年の前回調査(34・2%)から約12ポイントの大幅な上昇となった。40代では22・9%で前回調査(27・1%)に比べ減少したものの、30代も41・2%(前回調査35・4%)で4割を超え、若い世代ほど恋愛経験がない実態が浮き彫りとなった。

■結婚回避理由「金銭的余裕なくなる」

「現在恋人がいる」と答えた男性は、20代で26・7%、30代で27・6%、40代で14・4%。「現在はいないが、異性と付き合ったことはある」と答えたのは20代で27・3%、30代で31・2%、40代で14・4%となった。

また、結婚意向についての質問では、「いずれは結婚したい」と回答したのは男性全体の平均で43・5%で前回調査(47・1%)から減少し、結婚意欲の低下傾向も目立った。結婚したくない理由(複数回答)については、「金銭的に余裕がなくなるから」が42・5%で最多となった。

■女性も同様の傾向

一方、女性も男性ほど割合は高くないものの、男性と同様の傾向がみられた。

20代の未婚女性のうち、今まで一度も異性と付き合ったことがない人は29・8%で前回調査(24・3%)から増加。30代は25・3%(前回調査23・0%)、40代は26・5%(19・9%)。

「いずれは結婚はしたい」と回答した女性の平均も49・3%で前回調査(59・7%)から大幅に減少した。結婚したくない理由については、「行動や生き方が制限されるから」(40・5%)が最多となった。同総研は男性は女性よりも「金銭的理由」や「扶養の責任への負担」の理由が強く、女性は男性に比べ「行動や時間の制限」「必要性を感じない」ことが理由として高いと分析した。

調査は今年9月5日~6日にインターネットで調査。全国の20~49歳の未婚男女1200人の回答から集計した。

産経新聞 2023/12/12 15:56
https://www.sankei.com/article/20231212-7I2OYXX4DBBI5MBMYB4SCVRFQA/
------

■恋愛・結婚調査2023(リクルートブライダル総研調べ) 2023年12月12日 ※抜粋
https://souken.zexy.net/research_news/love.html

20~40代未婚者のうち、恋人がいる人は29.7%。
交際経験のない20代男性は46.0%、女性は29.8%でそれぞれ前回比増加。
恋愛観を見ると、「恋愛するなら結婚のため」という価値観が
20代男女の中で広まっている

20~40代の未婚者の中で恋人がいる人の割合は29.7%。男女共に交際経験なしの割合が増加

恋愛イメージを探ると「恋愛するなら結婚のため」という価値観が20代男女の中で広がっている

結婚意向は未婚者全体で減少。また、男女で比較すると女性の方が減少幅が大きい

結婚したくない理由は男性は「金銭的理由」や「扶養の責任への負担」の理由が強く、女性は「行動や時間の制限」「必要性を感じない」ことが理由として高い

「職場状況や働き方」と「結婚意向」に関係がある



よかったよかった性格悪いババアは無茶苦茶嬉しいよおwww
もう滅ぶしかないね若いオスどもグッジョブ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況