X



40代のマッチングアプリ事情 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:23:46.75
>>101
います
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:25:44.76
>>106
同じくこの体重と大きさの人を実際には介護出来ないと身近にいて思いました
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 02:02:38.77
>>128
男の三ツ星シェフなら床上手だと思うのか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 02:59:05.48
男だけど二回目以降会うこと約束する相手が複数出来るとかなり切なくなってくるな
お互い様だけど情が入るからこの先フェードアウトする展開あると思うと。
一回目でフェードアウトアウトは情が入らないからまだ気にしなかったけど。
もっと割り切っていけるもん?
かなり精神削るよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 09:15:13.59
顔普通未満、年収400万未満、身長172cm未満

8割の男が上記いずれかにあてはまるわけで

暴力ふるわない、未婚者、DVデブハゲワキガ以外、メンヘラ嫌だ、40近いおばさんが好きな男性がいい

となるともう存在するかどうかすら怪しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:42.99
>>136
どんな世界で生きてるんだw
顔は置いといても身長180前後はけっこういるし
年収は450くらいが平均値なんだから
年収400万以上なんてたくさんいるよ
ただ顔が自分好みの相手を選ぶとかなり年下になってしまうので真剣交際と言えるのか分からない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:50:40.32
平均450でなんで400以上がいっぱいいるになるのかわからん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:59:37.11
30~40代の男が100人いるとして

その年代の年収中央値が450万くらいだから
年収400万以上の男となるとかなり多く見積もっても70人くらいだろ
その70人のうち顔面が普通未満の男を選ぶと35人
35人のうち平均身長上回ってるのが18人
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:04:36.07
婚活婆がよく言うセリフ

「大学は出てればどこでもいい」
「顔は普通でいい」
「年収500あればいい」
「背そんな高くなくていい175あればいい」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:04:47.96
男性のみの年収中央値は425万だからだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:12:22.79
>>141
なにかおかしい条件なんだろうか…
大卒で年収500万以上ってのは
女だけど私もそのスペックなんだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:12:45.38
40代で年収450って結婚して子供持つつもり?
共働き前提だよね。成立するの良くてアラフォーで妊娠出産させてフルタイム勤務させるってかなり生活レベル落ちて家庭内修羅場だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:19:29.82
>>145
馬鹿なのはお前だぞ笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:21:30.47
>>132
同時進行でなくて一人でもメンタルくる
そんなに悪いわけじゃないし1回会っただけじゃわからないからと2回、3回と会ってみてやっぱり違うなと思った時、相手は付き合う感じになってるとか
フェードアウトでメンタルやられて次に進むのに時間がかかる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:22:52.28
>>143
おかしくはないよ
それぞれ単体で見ればな

お前どれか1つ欠けてても弾くじゃろ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:23:08.65
年収450同士で結婚すれば子供1人くらいなんとかなるけど
妻が妊娠出産で働けなくなる時期が出来るとしたら
男はやはり年収600くらいないと家庭崩壊すると思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:25:09.25
未婚、男性、40代、中央値じゃないと意味ない
でもその額は生活を保障する額じゃない
つまり中央値より希望が高くなるのは仕方ない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:30:57.26
>>150
いや身長が175しかないフツメンなんて選ばない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:31:51.63
>>153
男性の中央値は年収400だよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:33:14.88
女性の年収400未満で子供望んでる人は、子供大学には行かせるつもりなんだろうか?
お互い貯金1000ないと、450同士じゃ絶対厳しそう
40代は年収だけじゃなく貯金の項目も作らないと意味がないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:35:12.98
友人は年収800万あるけど貯金500万くらいしかない
二人暮らしで節約すればすぐ貯金できるだろうけど、嫁もある程度稼がないときついだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:41:08.05
dodaによると
40代の男性は年収500万が中央値
平均は607万
婚活で同世代の年収600の男を希望するというのは
まさにフツーの男を希望するということだよ
なぜ高望みというのかわからない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:39.29
年収は普通でも、外見、性格のいい人はみんな結婚してる
どこか妥協しなきゃいつまでも結婚できないよ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:51:21.30
>>160
いやその数値は全ての男性の平均でしょ?
既婚男性のみ、未婚男性のみの平均とは違うんじゃない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:10.79
>>161
そうだね
ただ真剣交際はしたいけどそこまで結婚したくないかな
あと自分は都内実家なので
その土地を絶対手放したくないから
万が一結婚するなら
そこに2世帯住宅を建てたいんだけど
その希望は不利かな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:45.29
>>141
これ全部満たすのは上位数%
40代のおばさんが望むのは無謀だね
やっと捕まえてもズボンおろしたらポークビッツってオチもあるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:03.22
希望する相手が見つからないなら
無理に結婚しなくていいという考えでしょ
結婚願望高かったら40過ぎて独身でいるわけない
だから高望みだとか妥協しろなんて言っても
響かないよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:28.94
つまり40代女性で並の容姿なら年収300の非正規貧乏人から相手探すのが妥当なのよ
おまけにチビorハゲついてくるのでどちらか選んでくださいねってレベル
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:06:21.07
チビハゲデブ年収430未婚デカチンセックス下手に需要はないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:38.24
>>168
女にしろ同じことだよ
需要ないもの同士が宝探しして、あーだこーだ言ってるだけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:44.87
親との二世帯希望は介護しかチラつかないから間違いなく好条件の人からはお断りされる
個人事業主で金持ちですとかなら別だけど都内というのもプラスには働かない
土地持ちと言いたいのかもしれないけれどそれさえまだ自分のものでもないようだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:25.77
年収にこだわる人は大変だな
50代になったら中央値も上がってさらに条件に合う人はいなくなるから
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:16:56.73
>>170
よっぽど美人で性格もよくて料理も何でもできるプロレベルみたいな人なら、その条件でもいいんじゃない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:31:45.05
だから結局顔が9割で決まる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:20.03
>>141
全部満たしたのを探すとキツイな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:35.99
>>149
それでいいと思うがな。焦るな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:50.69
本当に交際したいならいきなり二世帯なんて言うな。親も交際もとやってるとそもそも交際が始まらなくなる。
大抵の女は親を優先するのねと早い段階で去るぞ。自分が何を望んでるのかよく考えて優先順位をつけな。土地の事はもっと後から考えてもいいだろ。交際相手とまずは2人の時間を作れ。親が心配なら近隣に居る事から始めな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:39.96
>>132
この辺の問題ってマッチングアプリだと話題にならないけど、最もメンタルやられる部分だよね。
何度も会って、毎日近況とかやり取りして情が移らないわけがない。他者が仲人する仕組みと違って自分からアプローチしてる分、条件が合わなかっただけでキープしてたわけじゃないって言い訳も自分の中でできず気持ちの折り合いがつかない。立ち直るまで数ヶ月はは掛かったよ
本当は相手にも別の本命がいて幸せなはずって想像して安心したり、でも本当に自分に真剣に向き合ってくれたなら相手の気持ちをそんな風に考えて良いのかって悩んだりね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:33.28
40代以降になると大学全入時代の今と違って、高卒で就職した人も多いからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:19.43
>>170
2世帯は不利か
保護猫たくさんいるから実家出たくないんだよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:08.80
>>178
そのへん真面目に考える様な男はマッチングアプリではもてない

女なんてオナホ
位に思ってる様なチャラい男に、女は群がるのよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:47.74
>>178
そんなに嫌な相手じゃないなら
同時進行しとけばいいじゃない
って思っちゃう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:52:26.07
>>181
確かに、オナホってのはともかくそこまでさっぱりしてる男性の方がモテる、と言うかモテてきた人は慣れてるんだろうなと思います。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:18.74
小さい子ならシンパパ嫌いじゃない
元妻が引き取っててずっと関わってくるほうが嫌かも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:56:15.68
>>183
お付き合いする事になって、それを何度か会って毎日連絡してた他の女性に報告する時の話ですね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:38.93
>>186
え?他の存在なんか言わずに
付き合うってこと
だってどうせいつか切れるんだよ?
フラれる可能性は考えてないの?
1年くらいあとに最後まで残ってた女と結婚すれば?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:00:59.97
>>187
なるほど^^; その発想はなかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:16:19.22
何度か会ったって付き合うかもわからないのに、
最初のお茶ですらもっと仲良くなってからとか言い出す女いるからな
会いたくない理由ってわけでなく単にガードが固いっぽい
てかこっちは課金してんだから早く会わせろと
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:40:37.87
その人の気持ち分かるな
嫌われたくないので様子を見てるんだよね
新しい人と会うより昔から続く絶対発展しないセフレと会うほうが気楽だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:17:40.16
太ってることは伝えてるんだけど
たいしたことないと思われてそうで
会えない
ガチで太ってるんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:29:36.51
盛ってない
顔しか見えない写真
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:29.55
ショッピングモールでも行って全身鏡あるとこで写真とろや
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:56:50.22
>>194
体型普通にしてるか、ぽっちゃりにしてるかで変わる
普通にしてたらそれはイクナイ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:51.35
>>196
ぽっちゃりにしてるよ
アプリによっては設定するところなかったかも
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:03:35.32
>>197
ぽっちゃりにしてるならそういう嗜好の人なんだから問題ないかと
俺は細い人が好きだからぽっちゃりには全くいいねしないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:39:58.06
>>194
遠巻きで撮った加工してない体系の写真のせればいいだろ
男はデブでもなんでも食えるが会って想像してたのよりデブだったら態度変わる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:51:01.85
>>197
ぽっちゃりとガチ太りは全く違うぞ?
ガチ太りなのにぽっちゃり設定にしてるなら、相手が本当にに可哀想。
太いのにぽっちゃりやグラマーに設定するの本当にやめてくれ。
身長150cmの男が160cmあると言っているようなもの。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:01:19.65
太ってると言ってたものだけど
よく考えたら全身も載せてたわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:05:17.47
>>200
デブでも食えるとは心強い
ヤりたいと思われないのは悲しいもんな
元彼に聞いたら風俗嬢基準でいくとぽっちゃりに当てはまると
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:16:38.53
身長にもよるかな
150のぽっちゃりと165のぽっちゃりでは迫力が違う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:26:11.69
テキトーに検索してみた
椿織さとみとかいう嬢とかに近いかも?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:32:10.08
>>206
マジでさいこーやん
無感度なら困るが
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:24.59
女性から見た「細い」は男から見たら「かなり細い」だよな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:02:11.86
40代でセフレってどこで探すんだろ?tinderかね。男は稼いで車持ってないと難しそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:06:30.60
Tinderは20代ならセフレ探すの簡単そうだけど、40代だと厳しそう
この歳だとパパ活しかないのかねぇ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:08:03.21
40前半の人とやったら最後までいかなかった
もったいぶるつもりは全然ないけどどうせなら喜んでくれる人がいい
外見で性欲の強さとかわかるもんかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:13:09.24
ハゲてると男性ホルモンが多いらしい?性欲が強いかはわからんな。ただ体力落ちないように運動はしてるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:26:48.16
>>212
イケなかったのは2人共?それとも女が?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:32.85
>>214

自分もそうだけどそれはあんまり重視してないんだよね。相手が気持ちよくなさそうだと自分も無理って感じ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:48.67
演技してもらえんほどつまらんテクだったのか
マグロ女なのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:43.37
他の人は違ったからそこまで自分に原因とは思わないけど
次は普通に出来る人がいい、淡白な人はすぐにスキンシップなくなりそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:21:40.53
全然声出さないとかイッてくれないと、前戯のやりがいないからすぐ挿入して自己満足に腰振って終わるな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:24:06.06
>>217
てか2人共いってないことじゃないのか?
女は反応なしだったんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:25:59.52
全員が顔隠して後ろ姿だけの写真しか載せてないとしたら、酷く面倒くさくてすぐ辞めるだろうな
写真送ってもらうまで不毛なやりとりをしなくてはいけない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:45:06.14
ヨガやってるからか締まりが良いって何人かに言われる
すぐいっちゃうからちょっと物足りないけどね
でもいかない人もいた
いかない人って長いからこっちも飽きてくる

ちなみに若い時は締まるって言われたことない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:10:35.02
>>221
tinderで40代に設定してて来るもんなんかね。自分の年齢さげたりしてない?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:16:26.29
同世代探してる女は多いから年齢隠す必要ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況