X



昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part45】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:39:32.75
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎ですが、
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「🍔」「日朝」「宇宙戦犯」「質問ある?」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「残念でした。」「勉強になります。」
上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅ、通称「アナゴ」です。IDが出ない40代板では自画自賛をやりますが徹底無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

「アナゴ」の由来:宮古島観光情報スレにアナゴさんのAAを連投してアク禁になったため
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196604061/

過去スレ
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part44】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1705753889/

【Part40】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682338162/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part41】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1686538076/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part42】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1690688780/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part43】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1697693900/

荒れる原因となるので政治ネタは禁止
次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:22.82
スレ立ておっつー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:38.06
>>1乙です
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:40:49.08
>>1乙です

だけで1000まで行ったら面白いのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:18:57.87
>>1乙です

そうだね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:49.66
あいだもも
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:11:33.73
白石ひとみ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:47.62
高樹マリア
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:56:05.82
僕の好きな桜井エミリ小暮カレン涼森れむ
桜空ももは抜いてたけど職場に似てる女がいて抜けなくなった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:11:44.24
中学生くらいの時のエロ本のモデルのレベルが低かった、でもそれが良かった
友人の兄の趣味だったのかもしれないけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:43:36.63
忘れられない女っているよね 長く生きていると
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:11:05.50
昔の彼女とか顔は思い出せるけど名前は思い出せないな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:39:44.55
昔の彼女の夢をたまに見てたけどもう10年くらい見てないなあ
彼女も自分も当時の姿で出てくるから目覚めた時は虚しいけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 16:11:52.68
昔の知り合いに似てるな、と思う人をたまに見るが、昔の知り合いに似てても今は全然違くなってるんだろうな、と思うことがある
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:59:31.85
アラフィフのトロトロ生マン子も
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:19.66
ババアになるとサラサラ汁なんだよね。匂いもサッパリしてくる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:38:02.93
記憶の中では19歳のままだけど

おなじぐらい年取ってるんだよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:17.99
19歳から49歳まで本当にあっという間だったわ
最近自分の年齢にびびってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:28:45.42
もう会社員だったら定年考える歳だもんな。早いよな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:16.57
自分はあっという間とは思わないな、40過ぎてからは大して何もない割に年ばかり食って早かった

年寄が自分何歳だっけー?と言うと、すっとぼけやがって、と若い頃は思ってたが、だんだんわからなくなってくる感覚が理解できるようになった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:09:56.45
自分の中でコロナで年が3.4年とんでるから自分の年齢が余計にわからなくなってる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:45:54.02
>>56
若い時はリタイアに憧れたけど仕事辞めたらヒマ過ぎん?
最近、予定のない休日がヒマ過ぎて辛いんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:56:39.76
>>56
そんなに金なくても、自分の近所の老夫婦達はそれなりに楽しんでるぞ
退職金バッチリ出るような所をリタイアした家は旅行行ったり、家のリフォームできてるが、金無い家も家庭菜園とかやって楽しんでる
価値観によるけど、実際そんな金は要らんと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:08:06.58
仕事辞めたら速攻でボケるとおもう
世の中に必要とされなくなったら 生きてる意味があんまり無い
苦しくても仕事するほうがいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:06.95
そりゃ楽な仕事してるからそう言えるのよな
本当に今がキツイ仕事していたらとにかく早く辞めて楽になりたいと思うもの
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:33.42
>>58
旅行って興味ないんだよなぁ。
(出張が多いからSFCとJGCは取得済)
趣味がないけど、会社のストレスからは解放されたい。
55で早期定年してもやることがないんだけど。
実家の近くの企業にしようにも大企業だと特にスキルないんだよだよな。勤めていた企業でしか通用しないスキルのみ。
社外では全く使い物にならん人と自覚している
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:32.27
うん、レスの文章読んでるだけで使いものにならなそうなことはわかる
そんな感じなら余計金使わないで済みそうじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:10.37
何も楽しいことを見つけられない人が日本人は多いんだよ
仕事に愚痴は言うけど、じゃあ何かしたいことあるのか?と聞かれても答えられない人が
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:32.29
>>68
まあでも半年で飽きるよ
無職でも地域のコミュニティに属したり、やはり人間何かに属してたほうが良いとは思う
でも暇だ暇だ言っても、なんだかんだで日は潰れていく
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:02.11
作品は自分が楽しけりゃ何でもいいんだよ
他人にくだらねーって言われても関係ない
AVもいっぱいあるけど、映画、ドラマ、音楽、漫画、ゲーム、ラジオ、書籍、etc
Youtubeも観たいのすげーあるし、じっくりスポーツ観戦や将棋や麻雀もしたい
釣りもしたいし模型も作りたい
まぁ結局のところ心身を健康に保ってないと集中力が出ないから楽しめないけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:14:06.41
>>78
外貨預金
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:22.33
>>80
うちの会社にも四則演算あやしかったり国語力皆無の奴がいる
会話にならないし3歳児に教えるように噛み砕いて説明しないといけないのが本当に面倒くさい
多分だけど知能検査したら障害年金もらえるレベル
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:53.49
何もしないとわからなそう
これ擁護して
メインポジションはほとんど見ないからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:27.42
円安でなんとか耐えてる場合では
やはり
薬で欲自体を無くすてのも幸いだったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:40:01.49
ハリのあるけつに立ちバックかましたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:55.71
>>80
アスペって言葉が好きなんだろうけど、安さが売りのくら寿司行ったら甘たり前の値段だと思うのに、何を驚いてるんだろうと思っただけだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:41.56
議員の責務は果たせまい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:42:58.56
>>94
安さが売りのくら寿司なら当たり前の値段(キリッ
とか後出し言い訳がすでに破綻してる

それなら何でこんな事を書いたのかねぇ?
書くなら「安くて当たり前」なんだから質問じゃおかしい
 ↓
>安いの?高いの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:23.91
車をDIYして車中泊動画上げてる人って、すごい行動力だ
自分はとても真似できない 
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:20:19.58
春と秋は素人でも車中泊しやすいよ
でも、この前家が嫌になってやろうとしたけど、午後11時頃すごすごと帰宅した
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:14.35
>>100
車中泊を快適にしたいならエアコンが必要
しかしちょっと寒いくらいの時期なら寝袋と電熱ベストで足りるのよな
その時期に安く遊ぶ方が賢いと思うぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:55.86
カーセクも20まで、ホテルが楽
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:29:17.58
アイドラでてにはいるやん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:24.35
サプリが話題になってるのに そんなの飲む気にならない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:04.82
貴方のことなんがしらんがな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:50:15.15
友人と車共有してた時のルールにカーセク禁止があった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:47.43
昨日の笑点で、林家木久扇さんが卒業しちゃって超淋しいです・・・。(泣)
来週から、新メンバーが出演するのが超楽しみ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:50.90
昨日の笑点で、林家木久扇さんが卒業しちゃって超淋しいです・・・。(泣)
来週から、新メンバーが出演するのが超楽しみ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:08:39.70
ちっちゃい子供がメチャクチャ苦手で 甥にも姪にも邪険にしてしまったな
お年玉はあげてたけど 気味の悪いおじさんだと思われてるだろうな
もちろん独身だ ひっそり孤独に生きている 
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:13.10
>>124
よけい怖いじゃん むかし江頭がのんで倒れてたな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:07:41.25
むしろ余裕というか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:16:09.04
身の丈に合わないな
こういうのってない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:38:34.65
>>120
熱中症で倒れるくらいの運行でそんなことは視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭がでかいはすだ
お前らでも
カプレーゼと春巻きと
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:45:08.40
なってら面倒くさそうなので
ストーリー全然進めれない
藍上にぴったりなミケじゃん
サガスカおもろいんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:50:50.25
あれ なんでこんな過疎板が荒らされてるんだ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:58:27.98
じゃあ今シーズンの基準
しかし
まだ生きてる事自体も余計なお荷物増えて見える
見るやつも千鳥なら確実に面白くできたしくりぃむがもうバラエティ向いてはいるんじゃね
練習場所の確保も必要だし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:02:57.68
彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2日目
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:19.03
正直
肛門とかきんたまとか
だがトランプも終わりだしお前らとはそういうものだな
久しぶりに体重測ったら
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:21:15.80
ジェットコースター乗ってたんだよ
ナンパしてた
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:32:59.07
>>80
スノのいいドラマは被らないとこは下がるはないらしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:41:11.41
俺は小学生の頃のプールとマラソン大会が嫌だった
6月のプール開きなんて水温16℃だぜ
泳げる泳げない以前にみんなガタガタ震えてたわ
今なら虐待扱いされるな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:59:37.46
尼神インター誠子がブスいじり許さないから解散って意味分からんな
誰がどう見てもブスやしな
新川優愛や渋谷凪咲と比較して誠子の方がかわいいだったらおかしいやろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:00.52
誠子は充分可愛いし、同じような境遇のアジアン隅田も卑屈にならなきゃよかったんよ
山田花子がイマイチ幸せになりきれてないから追従出来ずに悩んでるのかもだが
求め過ぎか、相手に気を使いすぎた自分のせいだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:57:33.35
>>141
ブスでもブスって言われたらいやだろ
ハゲでもハゲって言われたらいやだろ
バカでもバカって言われたらいやだろ
ちびでもちびって言われたらいやだろ?

デリカシーのかけらもないやっちゃな

誠子も隅田も病んじゃったんだよ 女芸人は特にブスいじりされまくるからな
その場では笑って芸にしてるけど、心はズタボロに傷ついてるんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:01.11
その真逆の例が ハイツ友の会の解散
ここは二人とも美人で有名だった

いわゆる「顔ファン」と呼ばれるクソジジイが
劇場の出待ちして、ネチネチ説教してたらしい ここをこうした方がいいとか何とか
アイドルは接触がむずかしいけど、女芸人は接触しやすいからな ガードも居ないし

ブスすぎても美人すぎても 女の人生はしんどい 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:19.88
100%に近い確率で手に入らないものを本気で求めだすと病む
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:34.55
え~しんどい~

友達やんな よ!同級生

ドラクエは3か4やよな?違う?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:48:13.20
童貞捨てたい。まだ焦ってないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:50.75
そのメンバーで誰も使わないでは
そのうちにそんなの?
なんか成果物がわかりにくいものなくない
しかし今回は140円いくかもね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:37.23
戻してるのにそんな悠長なことは言えんわな
休み明けたと思うが
それは前からだからだし
視聴者がアベガーなってるやん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:02.61
ネイサン人気なら人気あるよ
詐欺師 未だに多い
部屋に戻ると気分悪くなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:03.73
テレビ見てるのアホらし
敵対的買収はあるみたいだが
かつ大手のやつが出てたから製薬株上がるのアンチスレだの
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:11.59
まっちゃってまだ動画上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
お前しか
夫婦で配信者は誰か?
パーマかけた金でも痩せると
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:49.55
若返りな
決済代行業みたいなのではもっと重大な話
俺の身体の芯のほうが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:48.93
>>150
それも周囲に変な噂されるようにはいかんもんだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:25.77
円-★Part47
本スレもよろしく
メンバーへの供給面について書く事があるから
山上にガチャ更新されるたびに信者洗脳中か
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:49.14
一定以上の世代への反発からかね
それにして待っといて酷いな
ヒロキみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:22.04
しぎーはマスコミ使えばいいの
存在しないんだが
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:49.79
グロい画像を貼って「なんかやってやった」

と、思ってるのが同級生だと思うとしんどいわ

48歳か49歳になって、なにしてんねん

もっと美しいものを見てきたはずだろ、俺達は
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:56:31.96
>>166
あげるあげないはひとの自由だ

てか、グロ画像お前かよ

ダサいキチガイだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:57:47.05
>>167
自分が 17歳だと思ってみたら?

さっき生まれたと思ったら
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:12.92
スクリプトって思わず読んじゃうからウザいんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:30:29.02
スクリプトは書かない 書けない
人にやらせる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 11:53:53.66
裏金政党支持者の戦犯バカチョンがしたたか笑える!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:35.92
荒らしの検索マンこと戦犯バカチョンがアンチ沖縄であることは証明されている。
その証拠に防衛省がうるま市に陸上自衛隊訓練場を建設しようとしている計画に沖縄県議会が与野党全会一致で反対しているにもかかわらず、荒らしの検索マンこと戦犯バカチョンは沖縄の民意に同調せず、防衛省の計画に賛成している。
このような事実を見るまでもなく、こいつが沖縄の敵であることは明白である。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:46.11
>>177
>上がると機械がグロ貼りに来るんだよ
>今の2ちゃんねるだと

全然来ないじゃん
脳内ソースもいい加減にしとけよ嘘つき野郎が
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:01:01.31
え ちょっとまって
土曜日?

浜辺美波のアリバイ崩しの
土曜? みていいの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:02:30.20
おれアホやから 絶対に罰で
日曜やとおもってた 土曜日すぎて!

うそやろ みていいん?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:12.89
>>177
>今の2ちゃんねるだと

5chになって久しいが頭の中を更新できない馬鹿だから嘘つくの?
いまだに人前でも看護婦さんが~とか
スチュワーデスが~とか言っちゃうアホなの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:14.27
スッチーも看護婦も普通に言うやろ

キャビンアテンダント、看護師ってイチイチ訂正して回ってるんか?

キモー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:13.65
石原スイミングスクール
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:03.75
夏夜エルでぬいた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 07:16:55.44
>>209
いや、ここのは偽者だ
本物なら全ての年代スレを一斉に上げる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:33.46
いつまでも面倒くさい奴だな
なんでそんなに謝らせたいの?ほっとけばいいじゃないか実生活も嘘つき通しでしょうもないんだろうから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:03.31
馬鹿の嘘つきカキコ晒しとく
ソースは脳内でした~

166 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/05(金) 03:10:06.33
>>164
あれだけ上げるなと注意されても絶対にきかないお前はなんなんだ?
荒らされてるのもお前のせいだよage厨
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:34.50
梅毒流行ってても生セクやめられなーい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:08:21.93
昨日、笑点で林家木久扇さんの後釜に、立川晴の輔さんが新メンバーに加入して。
大喜利のコーナーが、面白くなるとイイね!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:30.51
笑点を最後に観たのって高校生の時かもしれない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:08:48.66
178→175になった
もともとでかいから縮みやすいのかもしれんけどね
生活習慣病につながるような異常は、まあそこそこある、高脂血とか尿酸とか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 15:02:57.70
>>223
横幅もあるからそう言われる
とくにZoomで初対面だった人にリアルで会うと間違いなく言われる

高いじゃなくてでかい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:41.84
俺は本当に身長195cmあるけどデカいとか言われた事は数えるほどしかないな
少なくともここ3年は初対面含め誰からも言われてない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 15:18:30.20
>>235
母方の従兄弟が193あるけどそんな感じだわ
遺伝的にそこまで大きくなる要素ないから尚更変異種みたいな感じがする
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:02:06.60
髪の毛は薄くなるのに鼻毛と眉毛はガンガン伸びる
頑張る場所を間違えてると思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 19:17:41.82
子育て終わったバブル世代が元気になってきてるね
彼らは金の使い方知ってるからこれで経済が回れば良いが、氷河期世代はそういうの無理そう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:10:54.45
バブルの時親が公務員だったから贅沢なんてしたことない人生だったな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:11:32.75
どういう対策なんだろう
子供いる家にバラまくためなのか、子供がいない家の将来の対策という意味なのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:36.22
子供の頃見に行ったプロレスで走りながら入場してきたスタン・ハンセンは電話ボックスが暴れてるみたいで本当に怖かった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 02:42:13.43
少子化って日本と極々一部の話かと思ってたら、近年は世界的な傾向になってるらしいな
カトリックの国も軒並み少子化
避妊の方法知らない人が多いような国でも出生率が下がってるらしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:11:52.35
国会議員は税金を払わないのに一般労働者からは健康保険にまで税金掛けて徴収か
自民党政治ばかり許してきた日本人のツケが回ってきて笑える
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:19.68
自営だけど今月から固定資産税、所得税、消費税、自動車税、住民税、国民年金、国民健保とか税金のラッシュなんだけど
生活費除いた去年の稼ぎを全部持っていかれる感じ、本当に金が残らない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:12:33.05
親が亡くなったら何すれば良いんだろう まったく何もわからない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:14.97
自分の市に相談すると手続き冊子くれるぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:29.71
何しろサラリーマンの実質賃金が2年近く下がり続けてるからな
これで減税すらしないで物価の上昇を推奨してるんだから国賊政党だろ自民党は
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:08.86
ここ10年でベアトータル1.4倍になってるけど物価高のおかげでほぼトントンだからなぁ
額面を見れば羨まれる1000万円オーバーだけど生活は楽じゃない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:47.72
小泉の時代から自民党なんてずーっとクソじゃん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:31:31.02
伊東

スイミング
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:33:04.81
スイミング ブイパン
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:59.51
>>267
裏金作りを? それとも統一教会との癒着を?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:14.76
自民がいいというわけではないが、他も微妙
なんか斜め上の政策が多いし
だったらアレコレ変えるより現状を維持したほうがいくね?って判断ではないかと
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:10.92
政治のせいにしたい輩がどのスレにも一定数いるから仕方ない
まあ、派遣解禁は経済回復や氷河期世代には最悪の施策だったとは思うが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:01.76
人生やり直したいよー!中卒で16から土方w
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:17:29.79
令和元年令和元年賃金構造基本統計調査 結果の概況では、40~44歳における年収の中央値は290万円、45~49歳では304万円です。 手取りに換算すると年間239~248万円、月の手取りは19~20万円程度です。

お前らそんなに低いの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:49.91
国税庁のデータと比べると自営、フリーランスを加味するとそうなるんだろうと思う。

国税庁↓
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan1997/menu/05.htm

自営やフリーランス、零細企業オーナーはいわゆる経費の自由度が高いから実際の所得と乖離はある。クロヨンとかトーゴーサン。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:28.42
おれ400ぐらいだったよ 自営業
だいたい400~500って感じ

エロ漫画家
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:16:01.65
世帯収入を大々的に公表したほうがわかりやすいのに
多分低い金額を公開したほうが安心する人が多くて需要あるんかね、知らんけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:11.15
こんなスレ、どう思いますか

就職氷河期て実際に就職するのてどれくらい大変だったの?やたらフリーターいたイメージ [605029151]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712840593/
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:36.48
>>300
サインください
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:51:07.53
どんぐりって何? 意味わからんねんけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:51:55.65
ああ ここは書けた

なんか、どんぐり埋めました、とか出て書き込めないスレがある
なんなんこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 03:19:25.69
変なことしないで運営 おじさんってただでさえ苦労多いのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 03:20:45.96
どんぐり、の意味わかる人いたらご教示ねがいます

急に出てきて、意味がまったくわからない
0317 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:23:33.48
ドーングリ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:36:38.64
年功序列から成果で評価するって
ここ最近色んな会社が変わりつつあって

「年功序列より成果主義の方がいい!」
って思ってる人が多いんだなぁ

みんなすごいなぁ

成果主義になったときに
自分が今より評価される側だと思っているのね

私はこのままでいいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:29.05
非国民だから外資渡り歩いて20年
年収は4桁万円
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 19:14:37.97
老眼が進行してるのは仕方ないけど、スマホの影響か今だに近眼も進行してて鬱
近眼は大学生から始まって、フツーの近眼の人よりちょっと遅いからなのか?
ピント合う距離が狭くて嫌になる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:31:17.56
俺もだよ
近眼が進行するから2年に1回ぐらいメガネ新調してる免許更新する時も矯正視力0.7以上ないとダメだし
レンズだけ替えてもいいんだけど最近のメガネは安いからな
年代的に遠近両用レンズの人も多いんかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:03.06
遠近レンズは慣れたら良いらしいんだが、乗り物酔いするタイプの人とかは向いてないかも
老眼レンズは下にあるけど、なんとなく下向いて歩ってたら気持ち悪くなってしまい、もっぱら近眼用としてつかってた。
遠近レンズ付いてるのに、近く見たい時は結局メガネ頭にずりあげてて、そうこうするうちに老眼が進んで老眼部分の度が合わなくなったw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:22.12
どんぐりは対応したサーバーで設定されたスレだと
!domguriと名前に入れて書き込みしたブラウザのみ
書き込めるようになる機能っぽい
N速+とかはいっかいよそで書き込みしてどんぐり
植えた状態にしたあと時間経過でレベル上がった
ブラウザでのみ書き込み出来る
Cookie使ってるから枯れたとか言うエラーが出たら
Cookie消してどこかで植え直してしばらくしたら
また書き込めるようになる
あとは一定時間書き込みしないと枯れるらしいが
そこまでの仕様は知らん
あと、有志に撃たれると書き込み出来なくなるとも
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:43:05.25
スマホはあかんよ
ゲームウォッチから始まりファミコン以降のコンシューマ機、寝床でゲームボーイもざら、
眼鏡は中2から使い始めて社会人になってからIT業種ひとすじで勤務中ずっとディスプレイの前って生活してきた自分も
5年前に作って安定してた眼鏡が今年1月の人間ドックで急激に下がった

眼鏡屋で相談しながら眼鏡作ったけどいままでは近視で度が合わなくなってその都度作り変えてきたけど
今回はいわゆる老眼からの症状だった
まぁスマホのせいにも根本は年齢からくるものだろうw


遠近両用メガネ使い始めて2ヶ月ちょっとだけどまぁ>>331の言う通りで最初のうちはフワフワ浮いてるような感覚で
足元がもともに確認できなくて怖くて旧眼鏡も一緒に持ち歩いたよ

まぁ使い方はきちんと説明してくれるしそれ守るだけだし
違和感あれば無茶しなきゃ良いだけ
今はもう旧眼鏡の出番も無くなり快適になった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:47:29.57
若い頃に背負ってたBOBLBE-Eのバッグパックがクローゼットの奥から出てきたから子供に見せたらカッコイイと興奮してた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:39.81
この先日本画豊かな国になっていくと考えてる奴等はアホ
働かないで国から金もらって生きて行く奴等だらけになるのにどうやって国が豊かになるんだ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:52:07.12
日本を印度にしてしまえ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:06:54.94
ブイパン@スイミングスクール。

伊東
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:20:15.69
昼飲みしてきたから夜おきる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:30:14.79
今日はバス乗り場にて、バスが来た途端どこからともなくやってきた父母赤子の三人家族が、ワイの前に突然入り込んできた。何の声かけもなく。
あまりにも清々しい横入りだったから許した。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:01.33
(ア・バオア・クーにて)

カイ「野郎、ここの一番乗り先取りしやがって」

(先に行ったジムとボール、撃ち落される)

カイ「そそっかしいからよ、こういう時は臆病でちょうどいいのよね」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:18.42
>>348
わかる、体力と気力が落ちてきたんだろうね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:11.53
見合いでもお互いがこの人で良いと思ったから籍入れたんだろ
昔みたいに親が勝手に決めてきたなんてことはないだろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:22:35.13
ぼくらの七日間戦争って宗田先生が50代後半の時の作品なんだな
20代の人の作品だと思ってた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:35.39
恋愛関係のない結婚なんか今時あるのか?
愛してもない、好きでもない人とセックスして子供産めるのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:09.18
>>372
愛って曖昧なもんを信じてるからお前はダメなんだよ
恋愛関係なんてのは依存か欲望だろ
子供なんてのはやれば出来るし、少子化を止めたいなら一夫多妻制にでもしろと言いたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:06.21
職場のタメ同僚
冴えない男で話をしていてもクソつまらん
趣味もなく、仕事やらせてもミスするわ遅いわで使い物にならん
しかし、そんなのでも妻子がいるんだよな
嫁はなぜこの男が良かったのか不思議でならん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:39:14.43
うちのじいちゃんとばあちゃんは親が勝手に決めてきた相手と結婚させられた
ばあちゃんはわがままなじいちゃんをよく耐えたと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:28.90
昔は相手探ししなくて良かったから楽だよなぁ
親のランクに応じた相手を周囲が見繕ってくれたんだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:56:54.76
結婚相手を自分で選べるのは幸せだろ
そりゃ親が勝手につれてくる相手が乃木坂みたいのだったらそっちのがいいけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:14.59
昨日、「ぼくらの七日間戦争」を含めた、ぼくらシリーズの原作を書いた。
小説家の宗田理さんが亡くなったニュースは超ショックだった!(泣)
私は中学時代、宮沢りえさんが出演した映画を見たのがきっかけで。
中学〜高校時代、ぼくらシリーズの原作にドハマリした、多感な青春時代を謳歌しました。
追伸、宗田理さん慎んでご冥福をお祈りします。合掌。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:44.05
実家から帰省中だけど80代の両親、毎日・読売・日経新聞取ってる草
勧誘に断れなかったらしいw ボケてないだけましかぁ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:34.32
ボケてないだけマシだよ、うちの親は読むのしんどくなってきたようだ
後ろの方はコラムも多いから少し持ち帰って雑誌代わりに読めば
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:12:20.15
ネットだと今は知りたい情報ばかり送ってくるようになったから、色々アンテナ貼るという意味では新聞はやっぱりきれない感じはあるけど、
いい加減A3くらいのサイズにできないものか
バサバサと広げるの場所取るし、面倒なんだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:18.54
近所で新聞とってるのうち含めて2軒だけになっちまったな値上げで止めようか迷ったけど
古紙回収に出せばトイレットペーパーとして還ってくるけど確かに邪魔くさい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:21.90
うちの同じ班の11件はまだ取ってる家が大多数、前は全件取ってたけど、3件辞めたっぽい
早朝に市の広報をポスト投函してた時についでに判明した
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:39:52.79
うちの親父はwebがなかった時代からネット漬けだな
gopherでアメリカの論文とか漁ってた
ちょっと前までチャンネル桜とか見て陰謀論だらけのネトウヨブログしてた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:40:14.14
中学生の頃だったか、知り合いから頼まれてどうしてもとかで
聖教新聞を取らざるを得なくなった時期が数ヶ月あったが
親からは「テレビ欄以外は読むな」と言われたw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:38:05.61
>>393
陰謀論って一括りに言うけど例えばどんなの?
何でもかんでもインボーで片付けてたら本質が見えなくなるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:05.37
>>395
ディープステートとかジョージソロスがどうとかシオン議定書がうんたらずっと言ってた
あとMMT信者だった
理系国大名誉教授であちこちの学会長歴任した人物なんだけどね親父
勲章も貰ってるし
0399 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:04.47
読売は解約したら渡した景品全部返せって言われたことある
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:19.94
大学生の時の読売の勧誘は強引で失礼だったな
思い切りキレてしまった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:49.40
親が定年後気まぐれ&商品券に釣られて新聞社変えてから、営業がすごく来るようになって毎回ウンザリしてる
前はずっと読売で、その販売店は何にもくれなかったけど、代わりに営業がくることもほとんどなかったというか、全員働いてたので営業が来てても会わない
やはり家にいると良くないw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:18.12
>>396
MMTってインボーか?
説ですらなくてたんなる事実を述べてるだけでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:19.19
自己紹介乙
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:29.13
妄想とか論じゃなくて事実なんだよなぁ
ザイムショー自体が外国向けには自国通貨建ての国債で財政破綻はしないとしっかり書いてるからね
自国民にはシャッキンと称してゾウゼイw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:43.96
クソスレあげ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:17:23.77
>>411
税金には財源としてではなく別の意味がある
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:19:58.46
んなこと言ったらアメリカは日本よりシャッキン大国だが?
財政破綻して潰れたか?w
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:08.22
アメリカは軍事力と油田が背景だから比較にならんな
現物を持ってるアメリカと持ってない日本では比べようがない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:34.29
関係ないよ
何言ってんの?w
アメリカの国債は健全で日本はダメ
だから増税?
アホか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:08.40
昨日の夜、四国と九州で地震があったけど。
このスレを見てる、四国と九州に住んでる人達は大丈夫かな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:50.33
プライマリーバランスケンゼンカとか言ってる方が基地外だろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 02:27:58.52
職場にいるアルバイト二人が気狂いで困っている
対して支障がない作業段取りの仕方で
周りが自分の思い通りに動かないと大声で一時間以上喚く
注意すると話を聞かずに一方的に自分の主張を喚いて
更に癇癪を起こす
どうしたらいいんだ
十年以上いるので主気取りで
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 04:29:35.51
気狂いは「きぐるい」って読み仮名だとおもったけど、正しくは●チガイなんだな
この歳で初めて知った
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:18.95
まあ、俺の会社には自分の意見がとおらないといちいち声を荒げる上司と、
性格悪くて無視が得意技の事務員ババアがいるよ
どっちも20年選手だから会社の超古株
こんなのしか残らない会社なんだって働くとわかる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:00:43.47
自分の言動がどのハラスメントに該当するか分からないから怖い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:55:01.43
内部通報制度規定もなくコンプライアンス対応部署や対応専門弁護士がいない会社は大変だのう

>>427,430なんて秒速解決そもそも発生しないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:12:31.56
今年の新入社員18人
年々倍率が落ちてるそうで初任もベアしたとか
4月にやってどうすんだって人事が叩かれてた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:08.37
最近会社での孤独感が強い。と身体が疲れやすくなってきた。
全く身体を動かさないから運動不足が原因の気もするがイライラしやすい。
みんなは何か運動してるの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:33.75
前の職場には「ユニット長」という便利な役職名があったな
課長待遇なんだが、ユニットは何人で構成されていてもユニットなので
100人のユニットがある一方で1人ユニットが多数発生していた
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:51:17.97
一人屋台は製造業だとセル生産方式などとも呼ぶ
ライン生産・バッチ生産に代わる比較的新しい方式だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:54:46.53
>>451
L&Sは役職と立場が一致しない事ってしばしばあるよ
GMクラスになると普通ないけどTMやTLあたりは部下なしがウジャウジャ居たり
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:07.17
>>372
うちはゲイとクイアの契約結婚だからこどもいないよ
二人でフルタイムで働かないと家のローン返せないんで大変ではあるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:50.55
会社の経費で飲み食いするのが仕事になった。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:42:05.57
>>461
70点
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:48.90
菊池こころのまるちゃんいい感じだね
違和感ないしTARAKOに寄せてるというかめっちゃ努力してるのが伝わってきた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:25:13.15
ドラえもんの声にも慣れたけど
大山のぶ代は強烈に恋しくなることがある
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:01.57
>>475
まあ 飲もうぜ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:10.43
50歳になるまでは老いを受け入れる時間が続きそうだ
コロナ禍の時は思考が中断してたんで去年は特にきつかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:54:17.60
漫画(電子書籍じゃないやつ)をもっと読んでおきたかったなあ
昔はブックオフに通ってアホほど読んでた
視力の問題が出てきたからこの先もう落ち着いて本は読めなくなるな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:43.16
キンドルで買いまくれ

俺はいまDr.スランプ読んでる めっちゃおもろい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:29:43.78
漫画とか本ってすごい場所とるやん
電子書籍は発明だと思うわ 薄いタブレット一枚ですべて事足りる
相当思い入れの有る本、けっこうあるけど
それ以外はぜんぶ処分しようと思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:04.49
退職後に読み返そうと思ってる、めぞん一刻とかは楽しめるんだろうか
黄昏流星群を一生懸命読んでそうな気もする
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:43:32.34
丁寧に読み込めば どんなコンテンツも楽しいよ
卑近な例をあげると アダルトビデオ
ふだんは飛ばすシーンなんかも じっくりみるといろいろ発見あって楽しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:58.20
現代人はコスパタイパを求めすぎやねんな
そんなに生き急いでどうする、と問いたいw

ぼーっと太陽みてたら一生終わった、ぐらいでちょうどいいと思うわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:50:19.45
お前は一生空気読んでろよwww

「空気読み」の称号を与えよう

彼は生涯、空気を読み続けるだけの人生であつた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:13.06
>>491-492
ちょっとヒットするとズルズルと連載伸ばされるから長くなるのが多いよね
昔は横山三国志全60巻(+外伝有り)がドーンと構えてて
うしとらとか30巻も続けばすごい長編漫画だったけど
いまは100巻超えも珍しくなくなってしまった(タイトル変えながら累計でってのも含む)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:31.37
ジュマンジ
 
ヒマンジ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:18.50
買い物の送迎を頼まれたんだけど買い物中は自由にしていていいと嫁に言われたんだけど暇になっちゃったんで証明写真の撮影機に美肌になる「男前+」というのがあったんで家族をチョット驚かせてみようと撮影してみたら何か枯れた初老の男が写っていてショックで誰にも見せられない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:58.28
>>501
漫画よりここ読んでるほうがたのしいんだろうから、漫画読みたいは単にいってるだけで、実は大して読みたくないんだろう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:49.64
年齢はおじさんだけど 心は少年のままだわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:16.59
>>514
テストステロンをあげろ 

具体的に言うと 高いステーキを食え
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:46.20
>>515
頭は薄くなってきたのに男性ホルモンが少なくなってきてるのかな
全く運動してないからそのせいもあるかも

高いステーキなんて食べるお金ないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:38:48.55
夏草の線路

アルスラーン戦記
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:56.66
>>514
自分もそうだよ
でも嫌な出来事も忘れやすくなってきたことは良かったかも
とにかくメモを取ることだな、手を動かして書くと多少記憶の定着に繋がる
あとは運動その他
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:14.49
最近色々物を捨てたことに後悔してる。
10年ちょっと前断捨離が流行った時にまだまだ使えるもの色々廃棄した。
プレステやメガドライブなどの箱付き本体やそれらのソフトからコミック多数や小学生当時購入して未だ作ってなかったプラモや当時遊んだミニ四駆など。
色々とレトロブームが来てる昨今思い出したりして当時だから仕方がなかったとしても勿体ない気持ちやまた触れてみたい気持ちになってる。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:13.39
健康のためにランニングを始めたんだけど膝を痛めた
老いるって出来ないことが増えていくんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:09.36
サイクリングロードが近くなら自転車がよいよ、楽して遠くまでいける。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 05:05:27.00
アニメは面白かったけどマンガはもっと面白いの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:02.88
フリーレンはアニメから入ったけど漫画も独特な味わい深さがあって
中高年に刺さる要素もあり、のんびり楽しく読めるよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:08:04.28
>>541
12年前か
SSDの速さに慣れたら、もうHDDには戻れないぞ
というかwin11はインストール要件としてSSD(OS領域)なんだっけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:09.87
しらんがな、今までSSDは壊れた経験ない。hddも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:35.16
この先段々出来ないことが増えてくるから今出来ることにお金を使おう!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:37.26
本来なら国が金を出してなんとかしなければならんのに、なんでもかんでもボランティアに頼りすぎ
搾取する時は散々搾取しておきながら、困ってるときにも一切お構いなし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:22.92
確認したら、予備費として計上して予算案成立してるやん
1円も出してないはデマ同然
本当に1円も出していないなら野党やマスコミは機能していない無能だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:27:52.63
Fランって単位落としそうな学生にボランティアとか、市の一回だけの公民館講座とか受講させるイメージ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 05:41:23.88
まーた酒飲んじゃった
まあ別に良いんだけど自己嫌悪と不安感がしんどい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:13.86
酒の楽しみがわからん
家族はみんな好きで楽しそうにしてるからまあ節度が守れれば良いんだろうなと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:16.20
無理して飲んでも良い事なんて1つもないから飲まない飲めない人はそれでいい
俺は体質的に一滴も飲めない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:56.40
汗だくのあとの一杯はサイコー!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:49.12
なるべく糖質の無い酒選んでるけど初めの一杯はビールが良いな。
糖質ゼロの一番搾りは結構美味しい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:41:31.46
チラ裏といえば、なんか変なスレが一気に立ったな なにこれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:40.91
>>579
スレ立て荒らしじゃないの?既存のスレで最近のカキコがない奴はどんどんdat落ちさせられる
このスレはきのこったけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:56.51
暑いー クーラー入れようかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:41.53
扇風機だしてきたよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:51:57.39
>>572
新しいもの取り入れたいと思ってなるべくラジオかけてるけど、洋楽も含めて懐メロ率高くてあまり新しいものが流れてこないw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:39:47.40
>>586
聴く番組によるのでは
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:19.98
神戸のオクトーバーフェスト行こうかな 5/6までやってるらしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:46.69
>>588
中学2年の時に近視でメガネを作って以来ずっと近視だけだったが
今年の人間ドックで急に視力が下がっててついに遠近両用メガネだよ
スマホ本格的に使い出したのが3年間ぐらい前からだからたぶんスマホのせいなのも大きい
トホホ・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:22.21
たまに脳がバグって父さん母さんが怒るから早く帰らないとって思うことがある
もう自分がその父さんなんだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:28.58
結婚もしなかったし子供も居ない 仕事して酒飲むだけの単調な人生だ
まあ自分で選んだんだから文句も言えない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:18:40.54
MSX時代のコナミは良かった
やっぱりグラディウス 沙羅曼蛇 メタルギアの第一作もMSX
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:53.08
ドルアーガの塔は攻略法なしにはクリアできないけど、
鈴木直人のゲームブックは傑作だと今でも思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:30.46
スイミングスクール

伊東
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:43:51.50
もう飲んでもええかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:06.49
ええよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:53.46
その言葉をまってました!
よし 飲む~
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:05:23.40
っぱエルフといえばディードよな
フリーレンなんて若造よ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:57.28
どっちも中学ぐらいで流行ってたから本読んでたよ。
ゲームもやってたな。アニメは見てない。
オタ要素ある人しか知らないんじゃね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:06.49
飛火野耀さんのイースの小説がすごく良かった
ずっと心に残ってる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:52.15
同年代で学歴の話を今になってする奴がいるんだけど、  その話題の背中を押してくるので

まあ仮に本人が取れるといっている学歴であっても、あいつの方が少し上だろうね そんな感じはする

もはや操られてる本人が相手のイメージの本人なのかな、と
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:22:36.60
>>608
耳が長く尖っているエルフ像が今は世界的にも一般的だけど
出渕裕の描いたディードリットがその最初だね

それまでは指輪物語のレゴラスみたいな少し角張った耳程度だった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 04:57:01.01
今だと2次元彼女なんてふつうだけど
おれたちだと 誰だった 鮎川まどかか?

俺は意外とアウトランダーズ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:01.87
人生で初めてかわいいと思った二次元はガクエン情報部hipとか言うマンガのヒロインだった
名前は覚えてない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 14:03:48.13
今日は子供は学校 おいらと妻は休みだったので久しぶりに昼間にTVの部屋でセックスしましたわ
妻の声がいつもより大きかった♪
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:24:24.74
おいおい 

いま
外にでたけど ここは天国か?

世界が 美しすぎる。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:40.45
ロードス島戦記ちょっと読んだけど登場人物多すぎて混乱する
ストーリーは面白そうなのでニュアンスで楽しむわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:17:56.72
>>627
ロードスは当時は色んなメディアで展開してて世界観やキャラの掘り下げ等も色々と情報が入って来てたもんだが
小説単品で読むと確かにキツイかもなぁ

かと言って下手にネット見ると当たり前のようにネタバレ前提に書かれてるし
まぁ頑張って1巻読んでみてくれ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:55:17.81
新しく書き直したのあるんだよね
水野良のロードス
アニメ版もキャラデザの結城信輝氏の美麗な絵が動いて感動した
ぶっちゃんの絵のままのロードスのアニメも見てみたかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:31.53
よし記憶の限りで書いてみるか
1巻のそれも序盤で必要な部分だけ
間違ってても苦情は受け付けない

人名
パーン 主人公
エト パーンの幼馴染のファリス教徒
スレイン パーンの村に居る物知りで変わり者の魔法使い

地名
ザクソン村 パーンの住んでる村
ヴァリス国 ファーン王が治めるファリス教の国、パーンの父親テシウス(故人)は昔この国に仕える聖騎士だった
マーモ王国 暗黒皇帝ことベルドが治める王国
アラニア国 魔法使いが多い国、スレインもここの「賢者の学院」で学んでいた

宗教 ※説明のため主観で書く
ファリス教 清く正しいいかにも正義な宗派
マーファ教 慈愛、癒やしの宗派
ファラリス教 自分の思うことを為せといういかにも悪な宗派(実際はそこまで単純でもないけどイメージとして)、マーモに信者が多い
マイリー教 1巻じゃ知らなくても大丈夫
チャ・ザ教徒 1巻じゃ知らなくても大丈夫


たぶん固有名詞で引っ掛かりやすいのは宗派
この辺は本編だけ読んでるとキツイそれなりに解説は入るけど
地名は単行本なら冒頭に地図が載ってたはず

その他は人物と初めてあったときなんかはそれなりに解説も入るので割愛

>>632頑張って
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:17.78
読んでてすっとはいったけどなあ
そんなにむずい?

いま、ロードス島戦記やったら
めちゃくちゃヒットすると思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:14:08.99
外で遊べよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:35:52.35
>>640
ティーンのころ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:37:39.66
>>641
だからその時期は補完情報が山程あったろ
ちなみに俺は友達が勧めてくれた

いまいきなり小説のみで読み始めるのとは違う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:24:39.90
まとめて読んでるとカクヨムやなろうでも更新の間隔が長い作品は内容忘れがちだしね
昔古本屋で買った日本朝鮮戦争てのは面白かった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:54:51.11
むしろ左翼が集会開いてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:30:22.70
あの頃は娯楽が少ないからロードスの小説なんか読みまくってたな
再アニメ化してほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:17.04
>>634,648
いまさらロードス掘り起こしても俺らぐらいの世代でちょっと話題になって終わり

グループSNEが2010年代後半に仕掛けたグランクレスト戦記のアニメも空気だったし
(鬼滅でブレイク前の鬼頭明里がシルーカのへそ出しコスプレをしてくれたのはかわいかったが)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:45:14.40
ネットフリックスがアニメ化しないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 04:46:34.22
華奢な若い女のケツにバックから突っ込みたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 04:58:10.89
年齢言うとそんなに歳なんだって言われるけど大人しいし貫禄ないから年齢低く見られるのかな
もっと貫禄欲しいけどもう無理だな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:04:23.78
>>651
立たなくなる前にいっぱい遊んどけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:25.91
>>654
一週間出掛けないとか何の罰ゲーム何だよ・・・
コロナ禍の時はしばしばそんな時もあったが今やる意味が分からん
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:30:31.72
>>654
それ正解!!
金使いすぎたw明日から仕事。頑張るぞw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:08:43.69
有給使うと出世できないような昭和な体質の会社に勤めてるリーマンがガキにサービスするためにでかけるんでないの
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:34:17.80
早く休み終れ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:35:06.22
公道に広がってドッチボールするガキしね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:18:13.92
普段仕事で疲れきってこういまとまった休みじゃないとどこも行く気力がない
メーカーだから決まったときしか連休取れないから不便
まあ取れるだけマシかもしれんけどね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:07.22
この行楽シーズンに出ないのはどうかと思うぞ。人生全うしてもあと2~30回しかねえ
1人で道の駅巡るだけでも楽しいっちゅーねん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:27:25.88
この歳で年収420万だよ…
まぁ、中卒だから仕方ないか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:05:08.93
夜ドライブして湖のほとりまで行ってきたけど、清々しかったぞ
今からの季節は夜が良い
もう少しすると虫がわんさか出てくるから今のうち
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:54.38
ほつれが気になったまま数年以上放置していた網戸を今日自分で張り替えた!
虫も入ってこないしサイコー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:50.71
>>677
わかる
最近懐メロ聞く爺さんやおっさんの気持ちがわかるようになってきた
というか、自分はコンポ持ってるけど昨日久しぶりに立ち上げたらCD読み込みが壊れてた
パソコンでも聞けるけど、なんか違うような気がして
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 04:06:31.95
中学時代はPanasonicのコブラトップ使ってた。友達がSONYのてっぺんリバティ持ってて羨ましかった思い出
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:25:39.34
パナソニックのコブラトップだった
青春の音楽は全部 あいつだった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:26:39.72
てっぺんリバテイって ノッコのバンドか
リトルロック
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:27.62
そういや昨日久々にTSUTAYAに行ったらその店本の取り扱い辞めてた
レンタル辞めるならまだしも
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:24.80
セカンドストリートが隣接する近所のGEOが近々閉店すると貼り紙を見た
レンタル店は続々と閉店していくな・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:05.96
>>599
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:22:46.92
cd断捨離してるけど、意外と売れてビックリしてる所
やっぱ歌詞カード見ながらじっくり鑑賞したいよな
とは言え、自分CDなんて何年も買ってないからやはり驚いてる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 18:33:20.13
若者は逆にレコードとかカセットに回帰してるらしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:38:31.15
部屋でゴロゴロプロ野球しか見とらん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:41:15.01
Bluetoothで音楽聞きながらチャリ漕ぐのが禁止なのか?
チャリのカゴに昔風のステレオデッキ鳴らしながらチャリ漕いでる高校生見た 
よく考えたら別にイヤホンにする必要ないし、なんか清々しく見えた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 00:09:36.54
まあ、真面目風の青年ではなかったけど、
爆音でもないし、いいなと思った
まあ、田舎だからできるのかもだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:11:13.65
faと豊洲でBBQしてくる!
風強いな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:47:35.52
BBQで山火事発生
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:04:13.22
PCからBluetoothでスピーカー繋げたら
遅延ひどくてダメだったわ
音楽オンリーとかじゃないとBluetoothスピーカーはつらいかも
ヘッドホンは遅延なくて使える不思議
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:11:41.12
現行品ならむしろ5未満の方が珍しいレベルだしね
大昔の印象だけで言ってる可能性ありそう
「SSDはプチフリするからあんなもん駄目だ~」とかねw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 09:24:12.72
25年くらい前に買ったミニコンポがKenwoodだと思ってたけどオンキョーだった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:43:02.92
ケンウッドのミニコンというとアローラかな
あれ入学祝いに買ってもらったっけ
倍速ダビングとか懐かしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:06:15.89
入学祝いに買ってもらった大型コンポ(粗大ごみ)をまだ持ってるんだが、数年前にパナソニックの電気屋に家に来てもらって修理お願いしたら即答で断られた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:13:46.62
天気がいいな 春は本当に気持ちがいい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:16:25.88
降圧剤飲みだしてから なんかぼーっとする気がする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:07:16.46
スイミングスクール

伊東
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:17:41.97
自民党のせいでわーくにはボロボロ
支持してたやつは猛省しろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 06:11:46.51
統一教会がここまで牛耳ってるとは安倍が死ななきゃ分からなかったな
オウムよりひどいんじゃねえの
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:02:14.14
>>728
そもそも統一教会を日本に持ち込んだのが自民党の岸信介だからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:34.36
統一教会のおかげで明らかに結婚できないようなブサイク同士のカップル誕生
そして子供ももれなくブサイク
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:41:14.85
さむーい なんでこんなに寒いのだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:55.65
まあ寝苦しいよりは良いけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:10.64
>>734
簡単に言うなw
彼は30年に1人の逸材じゃね、歴史に残ってしまうようなことをした
京アニの青葉は5~10年に1人は出るけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 01:01:56.29
自作の銃を何度も何度も試してベストに仕上げたらしいからな
凄まじい執念だよ 家族をメチャクチャにされたんだから当然だが
まさに復讐の鬼 
加えて自衛隊上がりの屈強な肉体
京大に入れたほどの抜群の頭脳

逸材だね 伝説の勇者クラス
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:45:31.32
年間休日が100日すらないと休みの日でも何にもやる気力がないな
休みを楽しむためには休みが多くないと駄目なんだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:02.04
>>740
労基に言えば? 休日124日以上 有給20日残業無しあたり前の時代なのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:48.12
ああああ、結局のんぢまった
今回の禁酒は 4日しか持たなかった

加山雄三さんの「旅人よ」いい歌ですね
フォーク・クルセダーズの「イムジン河」も素晴らしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:24.68
>>746
何のために禁酒してんの?健康のためとかだったら生命活動自体が全て不健康なんだが
肝臓のクリーニングがしたいなら3日くらいお粥と白湯だけで過ごしたらスッキリする
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:04:13.68
14時15分頃からアリオ札幌で錦鯉を30分見て来た
3階だったので殆ど聞こえなかったがちびっ子達の歓声は凄まじかった(`・ω・´)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:42.81
こないだ幕張のよしもと劇場行ったけどお笑いナマで見るの楽しいよな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:29:06.42
40過ぎてから何故か牛肉をほとんど食べなくなったなあタンは半年に一回ぐらい食べるけど
一番好きな肉は鴨
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 04:55:12.20
いま飲んてんるけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 04:57:49.28
国界はなき
ああ、ちくしよぅう
後悔、もかけないのか

後悔はない
いま、4時56分 2024/05/13

ここから飲みますよ、ええ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:10:22.51
>>752
蕎麦屋に鴨せいろあるから食べてみりゃいいじゃん
まああれは合鴨だけどね
親戚が昔鴨猟やってたけど天然の真鴨はジビエだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:26:29.32
ジビエってびっくりスルツぐらい

美味しいよね

鴨はビビった
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:10.73
アイコがサザン40周年でミス・ブランニュー・デイ歌ってる 
やっぱり歌上手いな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:26.39
壊してくれ何もかも
 
飾った愛も
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:19:35.95
>>758
鶏も豚もうまいけど

やっぱり 牛でしょう
「今日おにく食べるねん」
って呼ばれたら やっぱり
すき焼きとか焼き肉を期待してしまうやん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:16.56
天皇制に懐疑的になったら
やっと 真人間のスタートかな
少なくとも 外人は天皇なんか知らない
「なにそれ食べ物?」ってなもんですよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:19.14
自分はむしろこってりが好きになってきて困ってる
中年にねるとさっぱりが好きになると思ってたのに
前はトンコツラーメンとかあまり興味なかったが、最近は好き
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:34:50.29
>>769
うん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:06.38
49になったぜ
うおおお
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:26.68
俺も今月からだった。もう人生後半戦やな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:25.58
過ぎたるは及ばざるが如し


海藻を取り入れる際の注意点
海藻にはヨウ素(ヨード)が含まれているものが多くあります。海藻を多くとることでヨウ素の過剰症の報告があり、過剰摂取には注意が必要です。ヨウ素の過剰症として、甲状腺機能低下症、甲状腺腫、甲状腺中毒症が起こるとされています。

昆布、ひじき、わかめには特に多く含まれているため、たくさん食べたり、続けて食べたりするのは控えましょう。

取り入れられそうな海藻は見つかりましたか?ぜひ海藻を取り入れ、ダイエットや健康管理に役立ててみてくださいね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:47.96
発酵食品のデメリット

味噌や醤油などは塩分が多い(むくみの原因)
味噌づくりにおいて食塩は水分活性(微生物が使用できる水の量)を下げ、微生物の繁殖を抑えるためには欠かせません。

食塩を多く使う分、料理に使用したときは、塩分濃度が上がりやすくなります。

そのため、むくみや高血圧の原因にもなりやすいことから、普段から摂り過ぎにならないように、注意が必要です。


糖分が多い(ヨーグルト)
Lactic-acid-bacteria02-1024x683
乳酸菌が関わるヨーグルトは糖が多く含まれています。

加えて、脂質も多く含まれるため、摂り過ぎは1日に必要な摂取エネルギー量をオーバーする可能性があります。

過度な摂取には注意しましょう。

また、摂取目安は商品によって異なります。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:33.16
なんかしらんけど丁寧にありがとうw
積極的にといっても納豆やめかぶ、ヨーグルトを週三~四ぐらい食べる程度なんだけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:22:47.04
腹の環境整えるのが目的ならヨーグルトなんて毎日食べないと意味ないでしょ
納豆も1日1パック食べても大丈夫だぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:27.57
ヨーグルトも自分に合う菌があるっていうからややこしい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:09:04.17
毎日奥田胃腸薬を1回分
これはけっこういけるぞ
もともと下痢気味だったのがどんどん改善されていく
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:32.45
アニメの葬送のフリーレンに感動して剣と魔法のファンタジー見たいんだけどおすすめある?
フリーレン見た後探してて灰と幻想のグリムガル面白かった。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:15.96
おお見てみる。ありがとう。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:20:27.93
我々氷河期世代が小学生だった80年代は教師をはじめ大人達が子供に体罰かますのは当たり前だった。
竹刀等を持ち込んで忘れ物したら尻を殴打したり態度の悪い奴を殴打する教師もいた。
女教師でも頭に拳骨や顔面ビンタしてくるのはゴロゴロいた。また女子でも例外なく殴られていた。
大人しく品行方正かつ品性高潔な当方(1976年3月29日生まれ・現48)も日常的な体罰のみならず
理不尽な事から給食お預けされたり酷いとそのまま抜きにされたり、皆が授業を受けている間に
独りで廊下を雑巾がけ命じられて他クラスにも晒し者にされたり
体育の授業で皆がドッジボールを楽しんでいる間、独り担任教師にグラウンド隅へ連れて行かれて
マンツーマンで説教&折檻を受けた事もあった。
中学時代には訳も分からずレスラー体型の暴漢体育教師の顔面グーパン食らって
八重歯が唇貫通寸前状態で流血した事もあった。
教育者の地位は高いものだし何より怖いから逆らえない。当時の親すら異常だと訴えなかった。
それに引きかえ最近の若造や子供は軽く少しでも手をあげられたら親まで出て来て体罰だ暴力だ等と
大騒ぎ、また自分のやりたくない課題を出されたらパワハラだモラハラだ虐待だ等と刃向かうが
屁理屈を並べて自分が保護される権利ばかりを主張して揚げ足取りしているようにしか感じられない。
何故その様な極端な物言いをするのだろうか?脆弱な精神である故に己の身や高いプライドを守る為に
自分にとって対処できない不都合なものを排除し、自己肯定しようと必死になっているのである。
それでは序列の大切さや社会で生きるのに必要な我慢や忍耐を学び養う機会が全く無いゆえに
自分にとって耳障りな言葉で注意やクレームを受けると暴言などと難癖付ける輩が増えたと言えよう。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:52.60
>>790

現在のように出生する子供が減ってきて子供がある意味希少価値の時代とは違って
一昔前は人間のクズやカッパみたいなのでも結婚できて子供を持てるのが全然当たり前だったから
子供は現代のように数少ない未来を担う贈り物でなく
うじゃうじゃ湧いてくるウジ虫みたいな存在でした。

昔の親は教育から勉強から何から何まで学校まかせで、
子供が学校で殴られようがイジメられようが学校のいうがままだったと思います。
それでつけ上がった教師はやりたい放題・好き勝手し放題。
教育や躾としてセクハラ・パワハラ・モラハラ・暴力・エコひいき等なんでもありでした。
自分も親の虐待に加えて学校の担任の体罰やエコひいきじみた差別に遭い
引っ込み思案な性格になりました。

生き方の多様性が現代みたいに認められておらず、刑務所みたいに皆一律のルールと価値観で
教育されたのも暴力教師の横暴さに拍車をかけていた要因だと思います。
そして、優秀な成績を取り良い学校に進学して良い会社に入れる者が優等生で
それができなければもれなく落ちこぼれ・クズという価値観です。
なので教師は人間的にどうしようもなくても神様みたいな存在になっていたんだと思います。

なので子供の頃に当時の教師や大人達の暴力や虐待にあった人達が大人になった現在
悔しい・許せない・仕返ししてやりたいという思いを持っている人はかなりの人数にのぼるようです。

それで今子供が減ってきたのは、サイレントテロをおこして国に対する復讐を企んでいる人が多い
という噂もあるようです。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:06:51.06
俺はiPadの13インチめっちゃ愛用してるぞ。これとAirPodsでアマプラ見ても家族にうるさく無いし持ち運べるし。dマガジンで雑誌も読める。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:30.57
>>794
自分790だが概ね同意。
この世にタイムマシーンがあるなら研いだ包丁持参して小学低学年当時に飛んで
俺が無力な子供で仕返しされないのを良い事にゲンコツやビンタ等の暴行したり
俺ができないの分かってて無理なノルマ科して給食を減らしたり抜きにしたり
授業を不当に受けさせない虐待してきたあのババア教師の胸と腹をメッタ刺しして
八つ裂きにして思い残すこと無く現世に戻って来てやるわ。
小学6年の卒業式時に来てたけど挨拶に行く奴らを尻目に俺は思い切りスルーしてやった。
俺が大学卒業して大学院修士課程に進学した&横浜ベイスターズが38年ぶりに優勝した1998年時も
あのババアが現役小学校教師である事を同級生女子とバッタリ再会した時に聞いて驚いたわ。
よくまあ教員免許抹消されずにやってられたなと思って。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:39:52.36
また髪の話してる(´・ω・`)

まぁそれはそれとして
自 演 す る な ら も っ と 上 手 く や れ
0807 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:48:11.19
俺はハゲじゃないが、白髪が目立ってきたわ
最近髭にも白髪が生えだしたよ

同士いる?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:32:29.97
白人は20代から白髪増える
日本人もメラノサイトが少ないやつは10代でも白髪になる
つまり白髪は老化そのものではない
単なる相関
論理できるかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:03.38
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0818 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:55:34.51
>>807
そんなのは10年前から混じってる
最近恐ろしかったのは眉毛に太くて長いのが混じってること
村山富市だっけ?あんな長い眉毛になるのかと
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:43.29
父親禿げてたけど俺はフサフサ。20歳からずっと育毛剤してたからだと思ってる。
0821 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:40.40
>>818
眉毛鼻毛耳毛の遺伝子がバカになるらしい
あとひとによっては鼻が伸びてくるらしい
0823 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:41.73
>>820
ハゲは母系遺伝だから普通だよ
長嶋のバカ息子もそうだろ
0825 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:21.74
潰れるまで酒を飲んでるときも楽しいけど
なんとか酒が抜けて 真人間にもどって 穏やかな夜を過ごしてるのも楽しい
酒が抜けていくあいだは苦しいけど

でも 穏やかな夜はいずれ飽きる また酒の海へ漕ぎ出していく
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 05:08:58.50
漕ぎ出したぞ~~い
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 05:12:28.51
ぶっちゃけ 何歳まで行きたい?

俺は嫁も子供も(友達も)居なくて
この世にしがらみがほとんど無い

「なんか、早めに死んでもいいかな」
ぐらいの精神状態にある

積極的に死にたくないけど
(もっと美味いもの食べたいし)

ガンです、と言われたら
ああ、苦しまないようにしてくだしあ

ぐらいの感覚。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:16:47.80
癌になったら睡眠薬でもがぶ飲みして死にたい
でも最近癌ならまだ良い気がしてる
突然失明したり、突然動けなくなったら睡眠薬買いに行くことも出来ない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:37.19
>>834
それ以外に何があんだよ(笑)
0837 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:02:43.65
ふー酒ぬけた 仕事しよ
明け方ぐらいまでがんばる そしてまた 酒を飲むのだ
0838 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:42:16.40
ひと月ほど前に友達が離婚した
当人同士でしかわからないことがたくさんあるんだと言って、たしかにその通りだなあと思ったけど既に彼女がいるらしくちょっと嫉妬した
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:41:17.08
40代で離婚て少数派な気がする
35未満で一回やらかして、その後は子育てが終わったらまた増えるイメージ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 06:44:09.02
今から何か新しく始めて成し遂げられることがあるだろうか
どうせ何やっても続けられないのは自分がよく知ってるんだけど
0845 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:20.56
>>832
拘置所に収容されているタヒ刑確定囚がある日の朝、
自分の独房の扉が開いて出房!と声がかかったら複数の刑務官がやってきてたのを見て
そう思うのはどのくらいいるんだろうね?
俺は警察署内の鉄格子になった扉の部屋で過ごした経験はあるけど
その時は命じゃなくて福沢諭吉の肖像画の例の紙50枚取られたが。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:45.20
拘置所とかド素人向けの呼び方だろ
通なら未決
つまり豚箱→未決→懲役がデフォ

で、何したん?俺は倉庫荒らしとケンカとアイスで3犯しかし懲役はない
ダブル執行猶予で終わった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:09.14
時は2002年6月3日月曜日の朝早く
いつも通り起きたばかりで顔を洗って歯磨きしてる時に
家のインタホン鳴って出たら警察手帳持ってたおっさんが4人くらいいた
そしてミニバンで警察署まで連れて行かれた。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:55.88
最後のセーフティネットとして安楽死はあっていいよね、と思う
それがあるからもう少し人生頑張れるとか思えるし

今の最後のセーフティネットは生活保護でなくて刑務所になっているから
悪い冗談みたいだ
貧困で行くあてがなくても、万引きか無線飲食で捕まってしまえば3食食えるし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:08:04.35
ほ~
ワイはツレと倉庫に軽バン乗り付けて商品ぶっこんでる最中にパーカーが来て御用だったわ
管理人留守だったはずなのにちゃっかり居るんだもん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:02:17.79
元の罪がショボいからすぐ出てくるだろ
刑務所ヒエラルキーも最下位に近いし

そんな事するより郵便局窓口でエアガンでも出した方が最低5年は食らえるしおトク
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:14:52.48
>>854
面倒じゃん
ポリや検事や裁判官や弁護士とお話もしなきゃいけないし
豚箱や未決や検察や裁判所に現場も行ったり来たり
房も移りまくるから身の回り品の整理や買い換えやら
1年チョイで出て来て毎回それするより空き瓶に水入れてライターシュボしてコンビニ店員とお話する方が遥かに長く入ってられるで
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:24:10.32
>>853
刑務所ヒエラルキーが最下位なのは強●(●=女x3)とか痴漢とか猥褻といった性犯罪で
特に幼い女の子が対象なのはヤバいらしい。
ちなみに最上位なのは極道みたい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:38.93
そうだよ
受刑者間のヒエラルキーは

極道>有名犯罪>強盗>暴行>窃盗>詐欺>その他>性犯罪

殺人や傷害は山上みたいなのは別としてランク外
刑務所も初犯・軽犯罪・重犯罪で分かれてるし一概にこの通りでもないけど性犯罪はカスってのはどこも一緒
0858 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:22:47.69
なんか物騒な流れになってるな

みんなは今日の晩飯なに?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 02:23:06.62
ささやかなぼくの人生
いろんなことがあったけど
なんとか今日まで生きてきました

自分で自分を褒めてやりたいね

よくぞここまで生き残った!
我が精鋭たちよ!
0862 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:54:36.11
>>857
宮アツトムや某俳優の小林ナントカと同姓同名のアイツはタヒ刑になったけど
拘置所内でも最底辺だったんじゃ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況