X



---最強のDVD再生ソフト---
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
01/11/19 19:24ID:VzEIfsBX
ご意見をお待ちしております
0002ドル箱
垢版 |
01/11/19 20:04ID:GzaRqA1s
コマ送りの機能がいいやつない
0004
垢版 |
01/11/19 20:08ID:giUvOT+G
またやっちまった!

逝ってくる




 
0005 ◆mANkoCg6
垢版 |
01/11/19 22:06ID:lyIezKNP
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/20 03:19ID:o1CnWbhC
俺、WinDVD2000使ってるけど、かなりへぼい。

・音声や字幕の英語・日本語の設定を保存できない
・ブックマークが使いにくい
・プレイヤーが邪魔くさい。色合い的にも目立つのしかない
・一時停止からの復帰時、動作が乱れる(マシンパワーと無関係

ってとこかなー

もっとマシなプレイヤーが知りたいのでage
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/20 03:20ID:o1CnWbhC
あ あともいっこ追加

・こま送り、順方向しかない。逆方向もつけれや・・
00088
垢版 |
01/11/20 15:57ID:gY6QnJMT
逆こまほほしい
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/20 16:27ID:C2DQhJVF
正直フィルターに尽きる。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/20 17:54ID:RmgFvgWE
前にフリーのDVDプレイヤあったけど、あれはどうなの?
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/21 03:53ID:eSCdt30r
>>10
cineなんとかってやつでしょ?
WinDVDと大差なかったよ
もっとマシなプレイヤーはないのか?
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/22 17:57ID:1rtdMJCv
PowerDVD VR-Xマンセー!!
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/23 14:38ID:Y9XaTuCl
アニメの横パンでカクカクしないDVDプレイヤーはないものか・・・
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/23 16:55ID:92PB3UQ2
WinDVDってどうよ?
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/23 23:45ID:ido1+L+3
>>14
WinDVDはごみ。
WinDVD2000とWinDVD3 両方使ったけどどっちもごみ。
3のほうがマシだけどね。
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 04:30ID:d88Nc1Db
ゴミじゃないやつ教えてよ〜
WinXPにしたらPowerDVD2000がインストール出来なくなっちゃったYO
A3Dが有効に使えるやつでいいのないかな?
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 06:58ID:pIt0x4MN
WinDVDは役に立たんね。
Decode filterが使えない
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 14:51ID:3QqNIEqy
つか
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/978895374/
に移動したほうが良いと思われ。

なお俺もPowerDVD XPは良いと思われ。
なんたって逆コマ送りできる!!(ニッコリ
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 15:20ID:EPwVy3Ev
コマ送りなんて、何に使うのよ?
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 18:00ID:gEhYgZm3
>>17
おぉ、マジ・・・
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/11/24 18:56ID:3QqNIEqy
いや、みんなマジで
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/978895374/
に移動しようや。情報が分散してカナワン
0025名無しさん
垢版 |
01/12/11 20:55ID:+7mf0qdO
PowerDVDで海外アニメDVD(リージョン1)を再生しようとしたら
「カーネルpwrdvdx.dllを読み込めません!」とエラーが出てしまいます。
これはどう対処したら良いのでしょうか?
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
01/12/11 21:38ID:gaYYfrmI
>>25
ドライブのファームをリージョンフリーのやつに入れ替える。
そんなファームがあるのか無いのかは知らん。
0027
垢版 |
01/12/23 22:05ID:aY+sUoYy
PowerDVD XP 使ってるんですけど、字幕の周りに妙な緑色のハレーションが出ないですか?
PowerDVD 2000に戻してみたら出ないし、WinDVDでも出ないから、PowerDVDXP固有の問題だと思うんですが。

うおーIFO指定で再生できて、パンスキャンもできる数少ないソフトなのに・・・。
11/22のパッチを当てても意味なしでした。
直し方か、IFO再生とパンスキャンの両方が出来る再生ソフト、
知っている方がおられたら、教えていただけないでしょうか。
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/01/10 00:06ID:oWGgs0+7
WinDVD2000、なんか音が割れまくる・・・
DVDExpress、なんかフリーズする・・・

スピーカとサウンドカードが糞エイティブだからか?
PowerDVDでためしてみよ・・・
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/01/19 18:02ID:58IO03cX
もののけ姫、PowerDVD XPのPROでSRSだと声が聞こえない。
設定で最大に声が聞こえやすくしてるのに。
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/02/13 13:21ID:yxBNB7AR
age
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/02/18 17:30ID:Nn5XvWVS
だれかPOWERDVD v3.0のシリアル教えてくれ
003231
垢版 |
02/02/18 19:42ID:DwnwuWig
解決しました。もういいです。
これ以降、僕の書き込みに反応した人は荒らしと見なします。
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/02/18 21:20ID:E8+OJCO8
>>32
してねーよ馬鹿
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/02/19 21:03ID:tyhASecW
PowerDVD XPって、妙に重くありません? 僕はIBM ThinkPad R30
(OSはXP)にいれてみたのですが、標準のMediamaticsのプレーヤー
よりも動画がカクカクで、マウスの右ボタンを押すと出るメニュー
を出そうとすると、それまたカクカクです。dtsソフトウェア再生
に惹かれて購入しましたが、なんだか損した感じです。皆さんも、
カクカクですか?
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/02/20 12:14ID:a94r6Xo9
>>34
スムースです。OSはWin2000。セレ1.2、815-B、GeFo3ti200-64M、メモリ512M
再生支援はどっちでも重さはたいして変わりなし。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/03 17:14ID:7mcA3dnn
DVDーROMの BULK品を買おうと思ってるのですが?
ハードウェアバンドル版ソフトは
・InterVideo「WINDVD2000」
・CANOPUS「WINDVD」
どちらがお勧めですか?
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/03 22:00ID:7mcA3dnn
>>37
と言うことは
・InterVideo「WINDVD2000」
の方が良いと言う事ですか?
0039WINDVD2000はバージョン2.4
垢版 |
02/03/05 01:51ID:zCAyjn4g
>>36みたいな書き方でどう答えろっていうの?
バージョンが上の方を使えば良いんだよ、普通は。
nVidaにはPowerDVD、AtiにはWinDVD。
あちこちで答えが出てる話だし、このスレ要らないだろ、普通に考えて。
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/21 14:44ID:wX0aSFjR
DVD再生ソフトとなると必ずPowerDVDが出てきますがコレはそんなに良い
のですか?私は今DVD再生ソフトを買おうと思っているのですが、性能の
良いソフトを教えてください。今現在、サイバーリンクかカノープスの
ソフトにしようか迷っているのですがご意見お聞かせくださいお願いします。
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/21 23:23ID:ZQoaH59X
>>40
2500円の激安価格で購入できて、定番化してるぐらい実績があるから。
というか、使用されてるプレーヤーの9割はPowerDVDかWinDVDなのでは?
http://sw.vector.co.jp/swreg/detail.info?srno=SR026469&site=v

ライバルのWinDVDはまだ5400円。LEとか小細工してるが思い切りが足らんな。
未練残してるとシェアはどんどん減ってくぞ〜。
http://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/windvd/
0042緑茶。 p0349-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
02/03/21 23:25ID:L2gBf1wl
WinDVDなんて買うもんじゃない。
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/21 23:30ID:kck82xuX
WinDVDは昔使ってクソだったから使ってない。
今、どうなってるかは知らない。
ソフト自体は何買っても付いてくるから持ってるけど。

PowerDVDの方が好きだね。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/22 00:01ID:5JD3Nd59
PowerDVDは自分の環境では動かない。
Software Cinemasterは軽いが画質が良くない。
というわけでWinDVD 3.1を使っている。
WinDVDも3.0以降しか動かない。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/03/23 22:32ID:+zhPd7TQ
>>34
ちょっと遅レスだけど、winXP,P4-1.7M,RDRAM512M,RADEON7200,
YMF744の環境でPowerDVD XPで見るとスクロールが
カクカクするんだな。で、いろいろやってみたんだけど
音声設定のS/PDIFをやめてDolby downmixにしたらすげー
スムーズになりやがんの。これってソフトが悪いのか
サウンドカードが悪いのかドライバが悪いのか…
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/26 21:46ID:xUdyaH7N
PowerDVD XPについてはこのスレでいいのですか?

SmartRipperでバックアップしたファイルをPowerDVDのinfoモードで
再生しようとしたところ、字幕の選択がタイなどの東アジア(リージョン3?)
からの選択となってしまいました。日本語で見たいのですがどうしたら
良いのでしょう?

DVDソフトは日本で売っていたもので、DVDデッキでは日本語が表示されます。
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/27 00:19ID:YCi5JB5c
う〜ん PowerDVD-XPにしてからキャプチャー出来なくなった
前のバージョンのやつは出来たのに・・・・
何でだろ??
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/29 02:35ID:WpYiqTzA
このマザーボードはIntel 82371xB シリーズのチップセットを搭載していません。
DVD-ROMにアクセスするためには、このマザーボードに対応したIDEまたはバスマスター
ドライバをインストールして、DMAモードを使用できるようにすることをお勧めします。
DMAモードを有効にしなかったり、不正なIDEドライバを使用すると、
PowerDVDの性能を劣化させるだけでなく、PowerDVDを正しく起動することもできなくなります。
IDEドライバについての詳細は、マザーボードのベンダーのWebサイトをご覧ください。

って言われてDVD見れないんですが質問してもいいですか?PowerDVDです
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/29 02:56ID:9UthNvBQ
PowerDVDもWinDVDも必要なCPUパワーがどんどん大きくなっていくので
かなわん。特にXP入れたら余計にCPUパワーがいるから、Win98SEの
ノートにWinXP入れたらコマ落ちするようになってしもうた。
軽いプレーヤーが欲しい・・・。
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/29 14:25ID:UouxE5f3
WINDVD3.0使用中
環境は、WIN2K, TB1.4Mhz,DDR512MB 
ビデオカードはしょぼくgeforce2mx200 64MB

画像は・・・見れるよ、不具合なく(w
ビデオカード換えたらもう少しきれいになるのだろうか・・・?
ちょっと、ほんの少しだが、コマが早いときにノイズが出る。
見るのにはまったく問題ないんだけどね。 気になる。
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/04/29 15:24ID:zgFRx85w
っつーかいい加減PowerDVDの体験版に製品版のうpデート上書きで
製品版ってなるのどうにかした方がいいよ。あれタダで配ってるような
もんだろ
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/05/02 18:53ID:yUMzDxam
>>53
> 再生機能は、同社独自の再生スピード変更機能「タイムストレッチ機能」を強化
> し、再生スピードを0.5〜2倍まで変更しても自然な音声を維持したままムービー
> 再生できる。また、「指定時刻まで再生」や、「指定時間内に再生」といった、
> 再生時間の調整が可能になっており、タイムストレッチ機能を組み合わせること
> で、「飛行機の中など限られた時間でも、ストレスなくDVD鑑賞ができる」とし
> ている。

これなかなかいいかも。
0055 
垢版 |
02/05/14 16:13ID:6EKUbRiL
age
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/05/14 17:14ID:d+RPt1zK
>>52
落とせる体験版はXPのでしょ?
前バージョンのVR-Xのアップデートをそれには使えない
旧VR-X体験版落とせるとこある?
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/05/20 23:11ID:VCk6vDMo
>>52
うpデートパッチはユーザー登録していないと落とせないでしょ?
0059あれ…出てない。
垢版 |
02/05/23 05:59ID:HTNJjMUS
DVD JETAUDIO使ってますが…。

WinDVD、PowerDVDと両方、それぞれ一度ずつ使った事があるというか、
試しただけの1度なんですが、結局DVD JETAUDIOなんですが…。
単純に使いやすかった。
006159
垢版 |
02/05/24 18:39ID:GXUN9oiS
多分NECでは?
と思って、説明書を見たら、思ったとおりNECのだった。

●DVD ビデオの再生
Jet-Audio は、DVD ビデオの再生も可能です。心臓部のDVD 再生エンジンには、高画質・高信頼性を誇
るソフトDVD デコーダエンジン(NEC 製)を採用しました。

だとさ。
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/05/24 20:16ID:4Cdz1D8X
一部で最強と噂のTheaterTek Player
どっかに落ちてねえ?
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/06/16 00:25ID:694PYL7y
CanopusのWinDVDとInterVideoのWinDVDでは
どこか違うのでしょうか?
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/06/16 03:25ID:LNxPtgeP
カノプー。環境がないと意味無いけど
66に6.1chって書いたけどドルビーEXのやつね。DTD ESも6.1chだし
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/06/26 12:45ID:0fzDZJSO
CanopusのWinDVDは買いですか?
POWER DVD使ってるけど光り接続で音がでないんだよね。
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/06/26 20:26ID:hSjQivvy
質問なんですがPOWERDVD PRO6.1とPOWERDVD XPはどちらの方が機能に優れているのでしょうか?
DTS再生ってのやってみたいのですけど、XPPRO買った方がいいですか?
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/06/26 22:54ID:HAYgBZDs
デフォルトのDVD再生ソフトってどうやったら変更できるでしょうか?
あれこれ試したあげく、PowerDVDをメインに使おうと決めたのですが、
違う再生ソフトが起動しちゃうのでいや〜んな感じです。
他のソフトの方がよいこともあるのでそれはそれで残して起きたいのです。

そういうスレではないと思うのですが、教えてくらさい。お願いします。
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/19 21:56ID:2/2sEaQa
WinDVD4
何じゃコレ 使えねー
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 20:44ID:jcHnjhEu
>>76
どして?どのへんがNG?
参考までにおせーて。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 20:52ID:oieC6ThG
PowerDVD XP Proでいいじゃん。
ProはMXで落として、シリアルもアップデートサイト時のシリアルチェックも非Pro版ので通るしさ。
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 20:55ID:jcHnjhEu
Panasonicのポータブルコンボ勝ったらWinDVD4がついてきた。
不満はないんだが、ほかのソフトに乗り換えたらもっと幸せになれますか?
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 21:06ID:lq9TfXX4
WinDVD4は再生中に右クリックして早送りや字幕設定を変えようとすると激しくコマ送り状態になるし
とにかく動作が異常に不安定   前バージョンまでは非常に良かったのだが

PowerDVD XP が最も安定してる
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 22:06ID:lq9TfXX4
追加情報

WinDVD4アップデートリリース

2002年7月26日更新パッチにて、以下の不具合の修正をすることができます。

修正点-------------------------------------------------------------
・起動時にインターネットへ接続してしまう不具合の修正
・S/PDIF出力使用時に早送り再生してしまう不具合の修正
・YAMAHA USBオーディオ(RP-U200)での不具合の修正  

上記修正点から
不具合報告が少なかったのはインターネット接続に無頓着であり
しょぼいサウンドカード、スピーカーを使ってる御仁が多かった
のが原因と判明
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/28 14:43ID:ddmCsOHV
台詞をテキストに書き込む機能に興味があるんだけど、varoDVD使っている人いない?画質はどんな感じ?
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/28 14:53ID:7lQYDR3V
>起動時にインターネットへ接続してしまう不具合
これ不具合だったのかよ
仕様かと思ってた
異様に起動遅いんだよな
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/13 21:58ID:gozYUAIa
「くだらない質問」で回答が得られないので、こっちで質問します。

YAMAHAのDP-U50を購入しました。
USB経由でdts5.1chを出力できるソフトウェアDVDプレイヤーが必要らしいのですが、
どうやら、僕の持っているPowerDVDxpProはダメのようです。
どのソフトウェアDVDプレイヤーを使えば良いですか?
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/13 23:28ID:LwlETySA
くだらない質問をするな
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/18 02:13ID:ldfxI/UM
WinDVDで駄目ならしらん。

ところでWinDVD ProってAVアンプ持ってる人は意味ないよな。
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/18 12:33ID:st8vmPRa
PowerDVD VR-Xを使ってるけど、使いずらいしバカだ。
SOTECのTideoDVDはフレームのデザインも良いし、メニューも使いやすい。
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/18 13:57ID:8dgLuj2o
結局どれも駄目かよ。
0092dvd
垢版 |
02/08/19 18:18ID:IfJnI3Xx
フリーで使える再生ソフトでいいの教えて下さい。win2000で使えるやつ
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/21 11:20ID:6Y0N3772
↓ここでwinDVD4.0 フリーで落とせたんですが機能制限などは不明
とりあえず使い心地は試せると思います

ttp://www.intervideo.com/jsp/Home.jsp
0094dvd
垢版 |
02/08/21 12:49ID:Rky5wk9t
>>93
ありがちょ!
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/21 14:46ID:X5AQAhtV
>>94
確か5分のみ再生の筈。
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/22 01:15ID:j+tojwm1
なぜゆえにPowerDVDってm2pのD&Dを受け付けてくれないのだ。
拡張子変えるのが面倒なのよ。。最初はすごい悩んだ。

0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/26 11:08ID:ax7QnDWH
videoLANってどうなの?
フリーだしlinuxやmacではメジャーっぽいけど
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/26 17:05ID:nVapi2Uh
リモコン使いたくてWinDVDARENA買って
さらにアップグレードしたオレは逝って良しですか?
0100記念カキ子
垢版 |
02/08/26 20:23ID:awsgNFq0

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況