CD-RWがいかれた!ロリ画像が見られない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者
垢版 |
02/05/29 01:00ID:hiw30iR6
きのうの夜、以前画像を焼いたCD−RWに追加保存をしようとして
書き込みをしたら、以前保存した画像が読み込めなくなってしまいました。
デスクトップにコピーしようとしたら、「ディスク構造が壊れているため
コピーできません」の文字が・・・・。

大量に保存していたエロ画像(特にロリ)が見られない!!!
栗山千明が!諏訪野しおりが!ナターシャが!
なんてこったい。このディスク復活できるかいな?
誰か教えてください!

ちなみに、アイコンはちゃんと出てるんですが、開けないという状態です。
また、CD−RWの全データがダメになったわけではなく、一部開けるものも
ありました。
0496名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/05(土) 21:24:58ID:s7IuH7Jx
まだ残ってたのかこのスレwwwよくこんな危ないサイトが何時までものこっとるだあ〜w
0497名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/14(土) 13:36:24ID:q1Kr63d7
>>36で書き込み終わってるけど
結局どうなったんだろう
0499名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/13(日) 09:52:36ID:eeGY4Nf0
0500ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 00:50:16ID:SUBbNJN5
つーか、誰も単独質問スレに関しては糾弾しないのな。
0501名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/18(木) 05:33:57ID:pEt12qgT
>>1どうだ?
05041
垢版 |
2009/05/31(日) 01:36:31ID:h5GrzFc6
います。また消える前に最低 1枚につき1射精するつもりで日夜励んでいます。
0506名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/10(月) 20:32:39ID:QxzBz8yy
すげぇwww

>>1
この貴重なスレ、大切にしてけよww
0507名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/08/14(金) 13:40:48ID:m0IgOgnh
日韓W杯とか懐かしすぎるww

0510名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/05(月) 10:10:02ID:X+NN97sg
幼、小、中、高、個人撮影、素人投稿、過激なティーンの裏事情。
http://www.roriroisenka.com
0512名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/12(水) 20:16:17ID:8n50ZF3b
ロリには興味ないが、おっぱいは大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0513名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/27(木) 15:19:44ID:LRrf/Vu7
喪男板から記念グリコパピコ!
俺もOPPAI星人
0514名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/27(木) 19:23:01ID:ygvsIbKg
隣に大人になった広本さとみが住んでるんだが・・・・・。
0516名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/04(金) 15:16:18ID:D2k9+0rw
記念カキコ
0517名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/11/07(日) 21:24:41ID:Me0jvGAt
奇跡的な長寿スレを発見した

きねんぱぴこ
0518名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/11/14(日) 21:38:21ID:Nmc4busv
記念かきこ
0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/02/06(日) 06:14:35ID:vy7q/O8L
きねんまんこ
0524名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/08(火) 14:50:52.23ID:hWU9+8Pj
記念かきこ
0525名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/08(火) 15:28:21.99ID:IJNT4xVV
何故落ちん。>>1はまだ生きてるのか?
0528名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/04/12(火) 02:12:07.38ID:/HNB8Ro2
記念
0529名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/04/12(火) 07:48:33.19ID:N/Q09zhj
記念ぱぴんこ
0532dm
垢版 |
2011/04/25(月) 21:53:01.54ID:h1/UbIY1
Drスキップ買えばいいじゃん
0536名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/06/14(火) 22:58:27.26ID:7l4RudaC
上に同じく
0537名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/06/21(火) 06:07:09.52ID:ko7v3xu1
-RWはPCで使ってるといきなり壊れるよな
DVD-Rで追記可能モードで残したほうがいいよ
大事なデータはHDDにも残しとく
死んだ時に恥かくけどなw
0538名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/06/25(土) 10:12:51.71ID:+Oh7Cbdb
まだ残っとる・・・
記念カキクケコ
0543名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/25(日) 14:04:59.53ID:TEu39lko
ロリの詰め合わせCD中心部分をぐるりと傷付けてマジック塗って捨てた
これで絶対読めないよね?
0545名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/06(日) 01:24:09.76ID:L4WRKS+4
これはパピコ
0546名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/07(月) 23:17:46.31ID:xG061Sx8
CD-Rに保存してた画像が急に空CD扱いになってる
タイトルもマイコンピュータではCDドライブ(H)になってしまっている
しかも一枚だけ。他のはちゃんと読み取る。
最悪だ 一昨日まで見れたのはなんだったんだ・・・
0549渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/04/08(日) 08:20:23.62ID:vjFHJ4iC
式波・アスカ・ラングレー
「その人のテープ、全部消えちゃったの?」

渚カヲル
「映っているものもあるが、画質が荒れて、まるでだめだ。」

碇シンジ
「ビデオの生きがいもあり、その人、完全にお気の毒だったね。」

渚カヲル
「まったくだ。」
0552名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/04/22(日) 04:15:00.95ID:ZeSBo2Fj
もうすぐこのスレが立ってから10年が経つのか……
0555名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/04/30(月) 20:30:22.68ID:HUxiAAo7
逮捕きねんパピコ
0557名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/24(木) 21:22:00.02ID:yerzPmKY
あげとこう
0559名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 17:51:43.37ID:Jmd8b7Ol
あげ
0560名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/08/08(水) 20:40:56.13ID:iqyHItHC
fu...
0562名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/08/09(木) 22:07:45.17ID:2IJlvwGf
>>561
残るぬるぽ
0563名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/08/11(土) 21:28:29.35ID:iZuBvUJn
0564真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/08/30(木) 05:34:06.65ID:VflhuS1p
素直に諦める。

私もSCSI接続のハードディスクをケーブルを引っ掛けておもいっきり倒して即死させてしまい、
当時の音楽配信サービスでダウンロードした宇多田ヒカル、TRF、V6、MAX、広末涼子の曲が
パァになった事があるが、手元に同じ曲のCDがあったので、大事には至らなかった。

画像データの件については流石に諦めたが…。
0565名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/10/25(木) 04:23:58.45ID:7JsdKJoE
10年前立てられたスレとかすげぇ
俺その時小学生
0566真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/10/31(水) 18:32:42.95ID:siDXjoiO
運転中、ラジオを消して、エヴァンゲリオンの主題歌、倉木麻衣の歌、2004年に流行ったシングル曲を入れたCD-Rをカーステレオの
CDプレーヤー(MP3ファイルを収録したCD-R/CD-RWの再生に対応)に入れて、再生していた時、エヴァンゲリオンの主題歌は
再生されるのに、倉木麻衣の歌のところに差し掛かると、Secret of my heartの途中からブツブツと音飛びが発生。

それ以降の曲は音飛びがひどくなっていく…。
CD-Rを取り出して、ディスク面を見たところ、外周の約半分だけがうっすらと変色していた…。
エヴァンゲリオンの主題歌が再生できたのは、そのファイルは影響を受けなかったディスクの内周部分に記録されていたから。
倉木麻衣の歌で、後半部分が音飛びしたのは、その部分から記録層が紫外線に拠る劣化で損傷していたため。

再生中、高速で回転しながら、損傷していない部分と損傷している部分とが周回するため、ブツブツといった感じで音飛びが発生。
損傷範囲が広い場合は、音飛びどころか、エラーで再生できない。

そういえば、カーステレオのCDトレイは蓋がなく、透明なケースに入れた場合、CDの外周面の一部が露出するタイプだった。
このため、直射日光にどうしても当たる。

やっぱ、CD-Rって意外に弱いね。今回のケースは、今年の4月頃から10月頃までずーっとそのままにしていたからな。
運転中はラジオ(栃木放送、茨城放送のどちらか)をメインに聞くので、CDはたまにしか聞かなくなったな。
0567真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/11/08(木) 18:46:35.75ID:ayBm+ALc
>>566
問題が起きたディスクをPCで認識させたところ、内側のファイルはコピー可能でしたが、
問題箇所のファイルはファイルマネージャがフリーズしてしまい、続行不可能でした。
0569名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/25(月) 20:04:55.07ID:/IFxp/Y/
>>1
今日、なんJで栗山の写真がうpされていたぞ
急げ
0571名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 10:14:13.89ID:SVghnPp6
無臭炉裏(洋、和)、円光
その他ニッチ物扱います

サンプルなど問い合わせは

lolidouga@qq.com

まで、内容は詳細のみで結構です
0572!ninja
垢版 |
2013/11/05(火) 10:50:47.07ID:u+m9d1d7
age
0574ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/03/15(土) 09:17:14.25ID:uSw20T5N
GIGAMOが逝かれた!シングルCDから取り込んだリニアPCMが再生できない!!

すぐざまに諦めました。
自分の財産であるオリジナルのCDから取り込み直しだ…。
※時間が掛かるし面倒。
0575名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/29(月) 18:20:07.85ID:MF/+LWPB
長寿スレwwww
0578「自民優位」=大ウソらしい
垢版 |
2014/12/06(土) 02:12:38.73ID:r3DLcRNN
警告!! 選挙に参加して下さい。児ポ規制を施行停止させる最後のチャンス。

御存知の通り、安倍政権により、児童ポルノ単純所持規制 (児ポ法) が

「2015年 7月 15日に施行」されます。皆さんのお宝が対象。
http://www.sankei.com/politics/news/140618/plt1406180021-n1.html

逮捕・家宅捜査でお宝が全て没収。退学や解雇で一家心中。晒し者でミヤネ屋のネタ。

目的は、徴兵制・汚職追及・増税反対などの口封じ。
貴方は「コイツの様になりたいか?」という見せしめに利用される運命に。

人殺し安倍政権に終止符を打つには、政権交代以外ありません。
だが有権者の20%、実に5人に1人が自民支持。ヤリが降っても選挙に行く利権団体。吸血鬼。
この壁を乗り越えないと自民を倒せません。だが前回の様な低投票率だと越えられません。
選挙に参加することがいかに大事か分かります。沖縄の知事選の様に。
私もそうでしたが「オタクが選挙なんか行けるかよ。」なんて言っていると
吸血鬼の圧倒的な支持で、自民の一人勝ちが永久に続くだけ。

自民はテレビ・大手新聞に与党優位と報道よう圧力をかけ、無党派の戦意を削ぐ作戦。
だが推定2000万人の我々が団結するなら必ず流れが変る。
なぜなら、選挙の流れなど無党派層でいくらだってかわる。2009年民主が勝ったのもそのため。
なんにもしないなら運も味方しない。

自民に肉薄するぐらい野党が増えたら状況など一変する。
憎い自民議員を一匹も多く落選させる、唯一のチャンス!! どうか一番勝てそうな候補に入れて下さい。
期日前投票だと、近所の人と顔を合わさずに済むかも。アキバの帰りに寄りましょう!!

私の息子は、児ポ法と自民に殺された、などとミヤネ屋のネタにされないためにも投票所へ。
0580ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/12/20(日) 05:53:05.51ID:aWQ5WPe7
>>574
時間を掛けて、オリジナルのCDから取り込み直して、
取り込んだWAVファイルはすぐにBD-Rディスクへ移しました。

WAVファイルはファイルサイズが大きいので、大量のデータはブルーレイディスクの出番だ。
0581ギンコ+ ◆BDREMBG0SA
垢版 |
2015/12/29(火) 18:36:02.60ID:gOhF2Nst
ブルーレイディスクのデータ転送速度のスピード感に慣れると、
CD-RWってこんなに遅いのか?と実感させられるよ。

CD-RWの4倍速は1秒間に約600キロバイトだものね。
ブルーレイは平均で4〜8メガバイトの転送が可能ということを考えれば遅い。

DVD-RWの場合は1秒間に1.5〜2.5メガバイトのスピード。
0582ギンコ+ ◆BDREMBG0SA
垢版 |
2016/01/02(土) 19:36:43.19ID:Zul5cIs+
>>1
今日、BD-REディスクではじめてこういうトラブルを経験したよ。
残念ながら、そのディスクは物理的破壊してから捨てます。

リライタブルディスクの相変化記録層は意外にヘタりやすいという教訓を得ました。
CD-RW、DVD-RW、BD-REは良品でも100回くらいの書き換えが限界だろう。
値段が安く粗悪なディスクでは、数回の書き換え程度で寿命を迎えることもある。

重要なデータのバックアップは、一回しか書き込めないライトワンスディスクを見直すか…。
リライタブルディスクの安全な運用方法は1、2回のみの書き込みにとどめるのもいい方法だ。
0583名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/01/13(水) 16:39:04.07ID:4v0AmGK2
コラムノフ スノー @masuzu 下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 独身 派遣 失業 職安 母 死亡 ももクロ ももいろクローバーZ モノノフ
0584ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/13(水) 19:46:13.91ID:Isn6h3fc
私の感覚で言うと…。

BD-REがいかれた!鉄道動画が見られない!!

きのうの夜、以前動画を焼いたBD-REに追加保存をしようとして
書き込みをしたら、以前保存した画像が読み込めなくなってしまいました。
デスクトップにコピーしようとしたら、「ディスク構造が壊れているため
コピーできません」の文字が…。

大量に保存していた趣味の動画(特に鉄道関係)が見られない!!!
キハ40が!只見線の車窓動画が!EF58が!
なんてこったい。このディスク復活できるかいな?
誰か教えてください!

ちなみに、アイコンはちゃんと出てるんですが、開けないという状態です。
また、BD-REの全データがダメになったわけではなく、一部開けるものもありました。

こんな事もあろうかと思って、ハードディスクにイメージファイルを残してある。
上記の事が起きた場合、イメージファイルが残っていれば新品のBD-REディスクへ焼き直せる。
ディスクの中身を確認できるまでは、決してイメージファイルは消さない。
さもないと、書き込み後にディスクが読めなかった時にどうすることもできなくなってしまうからね。
0586名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/04/25(月) 15:45:05.48ID:IhEZeFq2
お笑いの前田さん心肺停止=路上で倒れ救急搬送 / はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ / ガンが増えているのに、美談に変える。

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0588名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/06/11(土) 19:44:16.71ID:ZhVUb7oE
なんやこのスレ
0589ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/19(日) 05:53:33.24ID:ecAHK9iI
CD-RWはハイスピードタイプがおすすめ。

ハイスピードタイプ(8倍速、12倍速、16倍速)は、
フォーマットにかかる時間が短縮される。

書き込み速度は速い。

問題点は媒体の流通が少ない点。
現状のところ、三流メーカー品でしか無いね。

マクセルも一部には8倍速タイプが出ていたが、すぐに姿を消してしまい、
現状で生産しているのはロースピードタイプ(4倍速)しか無い。
0590名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/07/12(火) 17:56:34.66ID:nyFokK4R
RWは書き換え重ねたのは読めなくなりやすいし
何度も使ううちに何度も消去も不能で回転が暴走するようにもなる
一時的に書き込みたい時向きなのかも

一度だけの記録なら熱さえ避ければRよりか耐久ありそうだけど
0591ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/16(土) 01:13:31.05ID:W7341lFp
>>590
多くの人は、CD-RW、DVD-RW(+RW)、DVD-RAM、BD-REなどの
書き換え可能な媒体でも、一度記録したら、セッションを閉じたり、
ファイナライズ処理をして、あとは二度と書き換えないで保存する使い方だから、
通常は問題はないだろう。

VHSテープも書き換え可能なものだが、多くは一度録画したら、
二度と消さないで、あとは見るだけという使い方だったね。
0592名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:53.87ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T6GIP
0593名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:20.39ID:kdYVwcg1
U2215
0594リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/30(土) 05:06:56.30ID:2bh0IW7H
CD-Rは直射日光に当てっぱなしにすると、数ヶ月でだめになる。

カーステレオで使っているCD-Rは夏場は高温、冬場は寒冷と、
温度差が激しい車内に入れているため、数年で劣化して聞けなくなる。

カーオーディオで使用するメモリーカードは、高耐候性・高耐久性のモデルを買うのはそのせい。
ドライブレコーダーは、頻繁にデータの書き換えをするので、高耐久性のメモリーカードでないとすぐにだめになる。
0595名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:52.86ID:i/0RWW0c
マクセル acer製造のハイスピードRW、 数回しか書き換えしていないのに全然使えなくなった。
ダイソーの方が安定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況