X



◎◎地方でのメディアの価格◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/26 23:18ID:cUtWoEsy
秋葉原や日本橋などの電気街から離れた地方でのメディア価格情報を書き込むスレッドです。
必ず地名を入れて書いてください。
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/31 22:22ID:b+0iLQD9
愛媛 松山
ロック(大街道)
TDK DVD-RAM(4.7GB)x5 ¥1980
SONY DVD-R x5 ¥1270

ジョイメイト
誘電4倍速 DVD-R ¥300/枚
TDK DVD-RAM(9.4GB) ¥1000/枚

ジョイメイトはセットでもバラでも一枚あたりの価格変わらず

0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/02 16:20ID:NkgG2W4f
アキバでない限り、横浜や大宮とかでも高いよ。
それこそ新宿や池袋、渋谷でも高い。

結局アキバだけが買い物天国。
地方の人も、どうせ一年に何回も上京するでしょ?

磁気研やマルゼンなら、秋葉原駅から10分もあれば寄れる。
商品が重ければ、ヤマトのサテライトや神田郵便局がある。
地方の値段に一喜一憂するよりましだと思うよ。
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/02 23:05ID:nwRNRWJ8
>216
そんなに頻繁に上京するわけじゃないし まとめて買うほどの金もない
だから数10円の差に一喜一憂するのだよ
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/04 01:50ID:bMwQO7PS
高知はヤマダとアプライドがあるから、この2店なら他地方と同じものが
同じ価格で売られてるんじゃないかと思う。
ダイナマイトとベストもあるけど、メディア価格では弱そう。

国産メディアをまとめて買うならニンレコかなぁ、やっぱ。
SuperXでいいときはヤマダで買うけど。

くそー、関連スレよく読まずに、原産国台湾の三菱ヤマダ共同
開発DVD-Rの5枚箱買っちまったい。ジュエルケース代だと
思えばいいか……
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/04 15:31ID:6xnQwZZr
この板で
◎◎地方でのメディアの価格◎◎ スレでは
DVD-RとRAMの値段しか出てこないね

それよりも、四国の方が関西より安いのに (´・ω・`)ショボーン
0220219
垢版 |
03/08/04 17:11ID:6xnQwZZr
誤爆だった スマソm(__)m

0222山崎 渉
垢版 |
03/08/15 16:10ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0225名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/16 23:49ID:N5+broRU
ジョイメイトの本店ってどこ?
徳島県に住んでるんで徳島かな〜と思ってるんだが・・
徳島もキョーエイタクト店すぐ潰したんだよな。一度も逝かなかったケド
沖浜店は安泰だろーけど・・
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/02 21:57ID:LPTZgGH2
ロック

TDK 4倍速R 10枚 \1970
Maxcel RAM 9.4GB 3枚 \1980
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/03 00:16ID:NBf6QGcv
姫路で国産4倍DVD-Rが@300円以下で売ってない・・
どこも揃って5枚2000円前後のボッタクリ価格
0230プレコ
垢版 |
03/09/09 09:14ID:c5Ws0Hkr
エイデン 誘電シャンティカラー\598 TDK 10枚 \680

イメーション\880 ソニーカラーミックス 10枚\498
マクセル20枚(650)\980 700\1080
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/14 22:52ID:sUjWZckM
愛媛・松山
>228 のTDK DVD-R 4倍速 10枚 \1970
を買いに行くも、微妙に値段が違う\1,980
とりあえず10枚買っときました。やっぱ4倍だな。

・・・とか言いながら重要なデータ保存用にMOを注文したのはヒ・ミ・ツ
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/17 22:47ID:xv9t+imO
高岡のJ&Pで、阪神優勝セールやってますた。
三菱国産DVD−R 1-2倍 1280円
とりあえず、1個ゲッツ。
0237234
垢版 |
03/09/18 21:00ID:Onyom8t6
えーと
1枚\260円ということは、10枚で・・・\2,680  ・・・高!
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/18 21:38ID:pMmigy/d
235でつ
家の近くは、国産だと安いほうでつ。(@300円以上がほとんど)
関東圏の方々がうらやますぃ
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/26 08:14ID:5S+Wv6D3
>234
4倍速 \1980まだあったので買い込んだ
マクセル殻付きは無くなっていた

>238
四国・松山の平均価格は4倍速10枚 \2980
爆安価格で\1980があるけど在庫処分っぽい
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/26 19:18ID:5S+Wv6D3
と書いたが、今日行ってみたらTDK4倍速ホワイトレーベルは¥2980に
戻っていた
SONY等倍が代わりに\1980だった ちなみにTDK RAM4.7GB殻無しは
5枚で\1980
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/27 09:57ID:QaIyKugq
>と書いたが、今日行ってみたらTDK4倍速ホワイトレーベルは
>¥2980に 戻っていた
しまったぁ、もっと狩っとけばよかったぁぁぁぁああぁぁぁあ

>SONY等倍が代わりに\1980だった
一度でも4倍速を使ったら、もう等倍は使えない・・・
0243名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/30 23:38ID:mPtqyiws
もうとっくに地元店には見切りつけて一切メディアは買ってない
糞高いしあほらしい
今はエンポリで通販に移行したよ。
代替え品で三菱風国産50枚がが6880円くらいで買えて( ゚Д゚)ウマー
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/01 07:34ID:fdXNcIoM
三菱「風」国産って、中身をマレーシアで生産して
パッケージングを国内でやって「国産」とか?
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/22 20:23ID:0CUFdeDv
愛媛・松山
アプライドで太陽誘電DVD-R 10P \3,480
台湾製なら\1,980であるけど、品質を考えると買わん罠
っつーか、送料払っても通販の方が安いような・・・
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/25 17:06ID:u2kWYZ/F
さっきDOSパラ神戸店で、MediCoolのDVD-R(1倍スリムケース)118円を10P(箱)と、
XCITEK DVD-RW(1倍スリム)128円を10P(箱)、MediCoolのDVD-R(4倍ドリル)1380円を1つ、
全部で30枚買ったんだけど、本来なら4030円請求されるところなのだが、
2890円しか請求されませんですた。勿論、店員に気付かれないよう速攻で店を出ましたが……
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/30 00:28ID:pEkn3/cK
アプライド高松店・MedicoolDVD-R10枚スピンドルで1380円だったので
2セット買ってしまった。チラシに載ってなかったので案外ウマー
まあ、メディアの質はまだ分からないが。
危うくチラシに載ってたケース付き5枚で790円のSuperXを買ってしまう所だった・・
0248立山の某社社員
垢版 |
03/11/07 20:03ID:NUKe5vyD
ジョーシン富山南店でデータ用三菱5枚1280円キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

でも中身が三菱シンガ製で (((´・ω・`)カックン…
0250名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/12 15:46ID:oLTpw2I6
誘電のDVDR-V120WPY5P(プリンタブル・5枚組)が
イオン(ジャスコ系)で今日から日曜まで1480円なんだが、これって地域限定かな?
0251Z資産@書き込み中
垢版 |
04/01/07 05:40ID:UHRxYLV8
俺地方だが、国産三菱DVD-R五枚で900円で売ってるぜ!?

他のとこどうなってんのよ?
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/07 06:00ID:RH5f2u4o
>>246
MediCoolのDVD-R(4倍ドリル)1380円はたぶんおまけだよ
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/06 13:39ID:VehlK9gR
\1990だな>ロック松山
TDKプリンタブル4倍速 10枚 \1990
SONY 等倍(倍速可) 10枚 \1880
マクセルDVD-RAM 4.7GBx10 \3980
0256名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/07 09:59ID:5fKZhE+K
今、あきばお〜の通販で見たら\2,348-ダタヨ
(TDKプリンタブル DVD-R120PWX10A)
ん〜・・・あるうちに、もう少し買っとくか・・・
0260名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/07 20:34ID:uZZyqiZ+
明石地方限定ネタだけど。
ヒラキでTDK、FUJI、PANASONICが10枚1980円。FUJI、TDKが5枚990円。
(全てDVD-R for VIDEO 4倍)。UNIFINOが同一価格だったのが笑えた。

PANASONICだけ一人1パック限りとあったが、TDKもPANASONICも誘電だから限定の意味無し。
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/02 14:52ID:up0ATldZ
また兵庫県明石地方限定。
靴のヒラキでPANASONICの裸RAMが10枚2980円+税。本日限り。
TDK4倍速-R、5枚998円+税。TDK等倍速-R、5枚980円+税。
沢山残ってたんで、近くの人は今からでも充分間に合うと思われ。
0264名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/28 07:45ID:78lkvKmQ
http://dvdmediashopde.gozaru.jp/
大反響により更に低価格でサービス中。
太陽誘電8倍速も取り扱い開始!!
0266名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/28 15:32ID:38ZeRPd2
>>265
> スピンドリル

強そうだな。。。。
0267名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/03 22:16ID:dkHSabGb
アプライド 鹿児島店
・EMTEC DVD-R10枚スピンドル \398
--------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD-R:DAXON004]
--------------------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [DAXON004]
Manufacturer Name : [Daxon Technologies Inc.]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x , 2x , 4x] (8x Cannot Be Detected)
Blank Disc Capacity : [2,298,496 Sectors = 4,489.3MB = 4.38GB (4.71GB)]
--------------------------------------------------------------------------
[DVD Identifier - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com]
--------------------------------------------------------------------------
・三菱
DVD-R 4倍 5ミリケース10PACK  \1380
0273名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/01 04:48:23ID:sX4D1/OL
石川
ケーズで
TDK DVD-R(1-4x) 日本製 10枚 1550円
前にリコーのDVD+RW 4倍が枚売り280円売っていたが最近いったら無かった。
0274名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/18 10:39:20ID:YVCvKJ6s
>>253
俺はヒマ人なので、もし俺が栃木在住だったら、
普通列車乗り継いで、秋葉原か新宿に行って買うよ。
俺東北人だけど、来月あたり、
東北から夜行バスで秋葉原か新宿に行って買い出しする予定。
>>261
俺そのヒラキから通販で靴類をなんども事買ってるよ。
0277名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/16(木) 17:23:45ID:rFQDxI6i
マクセルのDVD−R20枚組みスピンドルのが、1480円で売ってたんだけど、安いの?
0278名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/17(金) 19:09:26ID:yW+uFDvS
>>277
もちろん国産だよね。
マクセル嫌いじゃない人には、おすすめだと思うけど。
0279名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/18(月) 20:50:44ID:+BUFWu9n
>>278
うむ。
とおもったら、今度は50枚組みスピンドルが3580円だって。
マクセルのやつね。
原産国日本と書いてある。しかし、1〜4倍速対応。
0280名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/25(月) 17:02:13ID:WcoKPN56
俺はマクセル嫌いだ。だから使わない
0281名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/13(火) 12:19:08ID:jn8feEyu
中国地方です。
ホームセンターでTDK超硬4倍速DVD-R5枚組を498円からさらに5%引きで売ってた。
2パック買って、後日(一昨日のこと)また2パック買おうと思い行ってみたら
1500円になってた。。
0282名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/16(金) 13:07:32ID:K7qx1ahH
>>281
それ、どこの国で作ったものですか?
0283名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/20(火) 14:03:33ID:tTFM4Yv6
うちの市内で一番安い店では、
新進商会(←2流ブランド?)の
DVD-R 5枚で、1575円
0284名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/12(水) 10:20:20ID:BJWgfQtL
今年初書き込み
0288名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/14(金) 16:19:09ID:ryQFSV08
俺はロゴなしセラコー欲しい。
0290名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/14(日) 18:47:48ID:Z9K3AfzM
面白スレにつきage
0292名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/14(日) 19:05:25ID:Z9K3AfzM
>>291
高いですね。東北ならその値段で、国産That'sを買えるよ。
0294名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/14(日) 22:27:46ID:Z9K3AfzM
>>293
一番安いのは外国産でしょ
0295名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/15(月) 03:57:25ID:5Ph87hMd
静岡西部地区【某0Aバイクショップ】
誘電x8-R50枚/30個限定特価\4,410-
TDKx8-R50枚/50個限定特価\3,800-
maxellx8-R20枚/20個限定特価\1,990-

消費者馬鹿にしすぎ、かつてはパソコン専門店だったなれの果て・・・w
0297名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/30(日) 12:07:40ID:iOz7ovXS
神戸元町高架下ショップ
誘電8x-R50枚 ¥2800
誘電8x-R10枚スピン¥580
TDK8x-R50枚ワイド ¥2400
三菱8x-R50枚 \1980
誘電CDR10枚スピン ¥390
結構安いんで最近利用してます。
0299名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/12(水) 11:00:29ID:2uS/G3lv
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0301By万越泰三(まんこしたいぞう)
垢版 |
2008/01/26(土) 23:09:35ID:2cMOvol6
おいらの名前を読んでみな。万越泰三(まんこしたいぞう)と
言うんだぜ。
0302名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/12(火) 05:51:56ID:0PY4hGVf
北関東のケーズなんだが
誘電50+10枚の変なスピンドル
3150円だった。
国産で1枚50円くらいだし
いいかなって思ってる。
0303名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/15(金) 00:45:13ID:x8PRc/nx
西九州のダイレックスでPanaのDVD−RAM20枚が2480円。
初売りのときは10%引きなので2232円、1枚あたり112円だった。
0304名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/15(金) 11:14:31ID:yCve3uB6
中国地方なんだけど、ホームセンターとかディスカウントショップの方が
家電専門店より安いんで、よく利用してますが、製品の質は同じ物が
提供されてるんですか?
0305電脳プリオン
垢版 |
2011/11/01(火) 22:41:47.48ID:DocvL5dk?2BP(1960)
\\\
  \\\
       ∧_∧
    (`( ・∀・)
     ヽ、   `つ  ガッ
       {_ <ヽ ヽ
        `J (__人 _∧∩
              <  >`Д´)/ ←>>165
              Y     /
0306名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/11/02(水) 02:43:38.73ID:G0RqYDgw
BD-R、-RE、XLの価格情報をください
0307名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/11/02(水) 03:21:00.37ID:E7uL6zf5
>>299 それ中学の時に聞いたわ。 もう30年以上も前の話だけど…ww

君、中高生だろ? 早く勉強して寝なさい。
0308名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/01/13(日) 20:35:33.44ID:TvInx/iB
お前も午前3時に書いてんじゃねえ
0309名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/05/10(土) 22:39:34.47ID:GTIO6Ae+
   ┏━━┓
   ┃政府┃
  タ┗━━┛
  ン  ↓国債
  ス:┏━━┓
  預┃日銀┃
  金┗━━┛
   ↑   | |
    ||   ↓
┌┐||┃    ┃: ┌┐
││||┃ 円 ┃: ││
││||┃    ┃ :││
││||┗━━┛: ││
│└─────┘│
└───────┘
0310名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/12/17(水) 21:12:50.55ID:Rju+dEKJ
0311名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:57.90ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIQIA
0312名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:50.80ID:kdYVwcg1
YD8EH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況