X



CD-R、DVD板自治スレッド Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tk0008-202x210x241x235.ap-TK.usen.ad.jp
垢版 |
03/07/12 00:29ID:mFU0IRtm
CD-R、DVD板の自治について話し合ったり、連絡したりするスレッドです。
何らかの採決を取る場合はfusianasan必須となります。
また、議論をする場合もfusianasanしていないと発言をスルーされる可能性があるので、fusianasan推奨です。
fusianasanなしで発言を見かけたらfusianasanを依頼しましょう。
それでも実行に移せないならその発言は無視して下さい。

また、fusianasanなしでの罵倒・煽りは完全無視で削除依頼を出してください。
コピペだけの発言も同様です。

その他の諸注意は>>2
0307 ◆DVDVRvk5Z.
垢版 |
03/09/06 08:46ID:ZSGAHasS
フォーマットについて
これは必要。いらないと言う意見もあったが、実際DVDライターの使い道は動画関係
が多いのは事実だろう。データバックアップに使う人の割合ははCD-Rほど多く無いはず。
スレ違いと言うなら動画関係の話もするな、という事になる。
一応、前に示したフォーマット案を出すから比較してもらおうかな。
まぁ、これは焼き板でありながらDVD-Videoとの互換をやたら言うヤツや、実際には
使い物にならない+VRFが便利という偽情報を押さえる目的が主だったりするのだが。
実際効果あったし。

歴史
なぜ規格が乱立したのかを説明すると、スレの大半を消費してしまう。
この歴史を入れてから規格乱立の話で揉める事態は減ったし、効果はあった。

不本意ながら、今のテンプレは荒らし抑制が主な目的になってしまっている。
やたら比較総合スレを無しにしたがってるヤツがいるが、これはテンプレに反論
出来ないから。抑止効果がある証拠だ。
仮に今のテンプレを削り過ぎれば、穴を見つけて荒らしを再開するだろう。
シェイプアップは必要と思うけど。

引き続き、意見は出して欲しい。
0309 ◆DVDVRvk5Z.
垢版 |
03/09/06 10:10ID:ZSGAHasS
DVDの互換について

DVDは、機能別に、再生専用形(ROM系)、記録形(R系)、書換形(RAM系、RW系)
の3種類があります。それぞれ物理レイヤー、論理レイヤー、アプリケーションレイヤー
の3重のレイヤーからなり、さらにそれぞれにフォーマットがあります。
これらが合致して、初めて互換性が確保できます。

・物理レイヤー(ディスク仕様、トラックフォーマット、ECC/変調方式)
・論理レイヤー(UDF-ブリッジ、UDF、ISO-9660)
・アプリケーションレイヤー(Video、Audio、Data)

・物理レイヤー
 DVD-ROM系(Video/Audio/data)
 DVD-R/+R系、DVD-RAM/RW/+RW系
・論理レイヤー
 UDF-ブリッジ/ISO9660、UDF1.0.2/UDF1.5/UDF2.0/2.0.1
 DVD-RAMは上記に加えFAT32、NTFS(非サポート)もOK
・アプリケーションレイヤー
 DVD-ROM/Data/Video(VRF含む)/Audio

上記の組み合わせから、各ディスクのサポートするフォーマット
・DVD-R
 DVD-Video(ビデオフォーマット:以下DVD-VF、ビデオレコーディングフォーマット;以下DVD-VRF)
 DVD-Audio、DVD-Data
・DVD-RW:DVD-Data、DVD-VF、DVD-VRF、DVD+VRF
・DVD-RAM:DVD-Data、DVD-VF、DVD-VRF
・DVD+R:DVD-Data、DVD-VF、DVD+VRF
・DVD+RW:DVD-Data、DVD-VF、DVD+VRF

※一般的にいう「互換性」はDVD-ROMを基準にした物理レイヤーでの比較が多い。
 各種テストの結果、DVD-R>DVD-RW>DVD+R>DVD+RW>DVD-RAMの順が一般的。
※現在は複合ドライブ(マルチ、マルチ+、デュアル)が主流なので、互換性問題は重要ではなくなりつつある。
0310 ◆DVDVRvk5Z.
垢版 |
03/09/06 10:12ID:ZSGAHasS
>>309
以前示したけどボツになった互換&フォーマットテンプレ。
少々加筆したけど、どうだろうか?
0311( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/06 11:20ID:AucPtP8y
>>304
>>305
(´ー`)y-〜〜お前らみたいな人がいるせいで総合スレが荒れてるのが全く自分でわかってない。
(´ー`)y-〜〜弱いものいじめじゃなくて事実だろ。
(´ー`)y-〜〜お前らみたいなえせ+厨を相手にするつもりはこちらは全くない。

>>306
事実をはっきり教えるのがテンプレの役目。
必要以上にネガティブに見えるけどちゃんと-R/-RW/-RAMの欠点も書いたつもり
事実を伝えるほど公正なものはないわけだし。
昔のテンプレはケンシロウとかジャギとかわけわからんテンプレで+を非難してたけど
その時の方がよっぽど荒らしは少なかった。
今のテンプレではちょっと甘すぎるかと。
ほとんど荒らしてるのは+厨しかいないわけだし。
0313p220208165092.tcnet.ne.jp ◆4vh9H55wdI
垢版 |
03/09/06 12:31ID:o4M09M4e
>>311
>(´ー`)y-〜〜お前らみたいなえせ+厨を相手にするつもりはこちらは全くない。

>ほとんど荒らしてるのは+厨しかいないわけだし。

こんな、"RAM派のQ"みたいな寒い事書くなっつーのに。
何度言われたら解ってくれるんだろ・・・。
RAM派と思われる連中の+に対するシツコイ煽りをなんとも思わないのか?
同じRAM派から見てもウンザリしてるんだけどな・・・。
0314p220208165092.tcnet.ne.jp ◆4vh9H55wdI
垢版 |
03/09/06 12:37ID:o4M09M4e
念の為に本音を書いておくと
+の事は偽DVDくらいにしか思ってないよ。
ただ、それを強調して吹聴する必要を感じないだけでね。
ソニーに対しても同じ。

正直、RAMとCD-R/RW以外は-でも+でも
どうでも良い。
RAMとCD-R/RWの弱点を補完してくれれば。
0315名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 12:50ID:nIlNPAGn
>>311
本気でそこまで考えてるならどうしてRAMは、読み込めるROMドライブが少ないことは書かないの?
+はメディアの信頼性が低いかも?とまで書いているのに。
自分では公正なつもりかもしれないが、贔屓目に見てもお寒い文書だよ。
もう少し、自分が書いてることを理解したほうがいいよ。
0316名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 12:54ID:VWkxdFpQ
ディスク読み取りエラーですーコマンド:52 センス:03 ASC:31 ASCQ:00

って出てくるんですが・・・
どういうこと?
0317名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 13:05ID:yi5aweQY
ID!ID!!!
0319218-228-136-148.eonet.ne.jp
垢版 |
03/09/06 14:13ID:0uRvxhjR
>>302
>>311

>(´ー`)y-〜〜あーいえばこういってるだけのレスなんて書くなよ。
>(´ー`)y-〜〜お前らみたいなえせ+厨を相手にするつもりはこちらは全くない。

反対意見述べたらこれかよ。
まともな議論はできないのかね。

>(´ー`)y-〜〜お前らみたいな人がいるせいで総合スレが荒れてるのが全く自分でわかってない。

あなたも自分で自分のことが全くわかってないようだ。
総合スレでもここでもあなたの意見には「偏りすぎじゃねーの?」といった意味合いの
反対意見が多く述べられている。
それら全てを「えせ+厨」と言って相手にしないつもりかね?

あなたが自身の経験からフォーラム規格さえあればOKで+R/+RWは買ってはいけない
との結論に至ったのは結構なことだが、それを万人に通ずる真理のように思いこみ他人
に押しつけるがごときカキコをするのは良くないことだと思うがね。
私は-R/RAMさえあればOKでRWすらイラネとの結論に至ったが、使い方は人それぞれ
だからこの結論を声高に主張するつもりにはなれないな。

状況は日々変化しているのでテンプレを改良すべきとは思うが、現在のものがほぼ中立
と認識しているので、どちらかの規格寄りになるのは反対。
PC上で動画を扱うのが一般化しAV機器との連携が重要になってきているとの認識から
ビデオフォーマット等の記述も必須と考える。
まぁなんだ、>>306-307の意見にはおおむね賛成ってこと。

最後になったが、やや散文的な文ですまん。>all
0320( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/06 16:09ID:AucPtP8y
>>319
(;´д`)どうもお前は作文しか書けないみたいだな・・・

>>315
(´ー`)y-〜〜何回も言ってるけど公正に書いてると思うが?
(´ー`)y-〜〜ここのスレの人間はちょっと+に対する意識がないだけだ。
(´ー`)y-〜〜+が今まで何やってきたか、どういう工程でできたか
(´ー`)y-〜〜+はただの偽規格でそれでソニーとかは儲けてるにすぎない。
(´ー`)y-〜〜君たちの意見は「許す」か「許さない」かと言ったら「許す」方にしゃべってるだけだ
(´ー`)y-〜〜俺は「許さない」方の意見で述べてるだけだ。
(´ー`)y-〜〜だから俺は間違ってると思えんが?
0322( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/06 16:48ID:AucPtP8y
(´ー`)y-〜〜俺はいつもこういう書き方なもんでね。
0323218-228-136-148.eonet.ne.jp
垢版 |
03/09/06 17:24ID:0uRvxhjR
>>320

>(;´д`)どうもお前は作文しか書けないみたいだな・・・

悪かったね。
それでは、お手本にしたいのでご立派な文章でも書いて示して頂きたい。
あなたはどう思ってるか知らないが、私には自分とあなたが大差ないように思える。
>>320のような箇条書きを何度も見せられてはね。
それとも、そういう意味での発言ではないのかな。

あなたの意見は皆さんおおむね理解しておられると思う。
その上で、少なくともこのスレでは賛同者が現れず、反対意見ばかり出るという
ことをあなたはどう考えているのかな?
あなた自身が自らの意見を公正で間違っていないと思うのは勝手だが、それを
判断するのは読み手であるみんなであることを忘れてないか?
0324218-228-136-148.eonet.ne.jp
垢版 |
03/09/06 17:25ID:0uRvxhjR
長かったので分割。

+の出来た過程とか、許せるかどうかなんて関係ない。
使って見て-より良しと思う人もいるし、-より勝っている点もある。
たとえあなたがそれを認めなくてもね。それが事実なんだから。
だから、>>281-283は公正でないと言っている。

別にあなたに宗旨替えをしろとか意見を撤回せよと言ってるわけではない。
そう思われたのなら私の文章力不足なのでお詫びしておく。
あくまでもあなたの意見に対して反論を書き、少々自身の意見を述べたまで。
+R/+RWは買うなって意見はアリだと思うし尊重する。

だが、自分の意見が通らなかったり反論されたりしたからといって、相手を
「お前」「えせ+厨」呼ばわりしたり「偉そうにしている」「なにもしていない」
とけなしたりするのはヤメレ。
そんな態度を続けているから多くの人から注意されたり反感買ったりしてるという
ことにいい加減気付いたらどうだ?
まぁ、これも一つの意見だ。判断と対応はあなたに任せる。
そしてあなたに対する判断と対応はみなさんがそれぞれすることだ。私も含めてな。

0326218-228-136-148.eonet.ne.jp
垢版 |
03/09/06 17:27ID:0uRvxhjR
総合スレに誤爆ってしまった。
慌てていた自分を恥じると共に反省する。
失礼しました・・・
0328m075142.ap.plala.or.jp ◆Uao2F511m.
垢版 |
03/09/06 17:38ID:e4KJYgeN
>>320
君が「許す」とか「許さない」とか言える話じゃないでしょが。
人として根本的なものが欠如してるとしかおもえん。
0329V~ ◆9CDE100..U
垢版 |
03/09/06 21:02ID:eCtS1EAk
+側の小児麻痺コピペ基地害と-側の狂信的原理主義者、両方消えてほすい。
0330( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/06 23:12ID:AucPtP8y
>>328
(´ー`)y-〜〜このスレがやってる事は「偽善者」
(´ー`)y-〜〜俺がやってる事は偽規格をあくまでよさそうに書いているのをやめさせようとしてるだけだ。
(´ー`)y-〜〜人として何も間違ってない。

>>324
前よりましになったけど誤爆はちょっと痛いような・・・
つд; )俺もよくやるからお互い様だ。
0331名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 23:21ID:/b0qrv//
糞+厨 必 死 だ な
0332名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 23:21ID:t4ZWNryy
>>330
ひょっとして帝国主義を肯定したりするタイプ?
それともイスラム教原理主義とかに共感を覚えるタイプ?
0333( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/06 23:23ID:AucPtP8y
>>332
どこの部署にも属しませんよw
0334名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/06 23:24ID:2hxd5dWT
+規格が「DVD」を冠してる事自体、
「偽規格」と言われても文句言えない立場じゃないの?

何故「PC+RW」をそのまま名乗らなかったのか?
それは「DVD」という名で恩恵を受けたかったからだと思いませんか?
0336量産型RAM厨
垢版 |
03/09/07 03:23ID:/lxGn212
>>328
「偽善者」を相手を非難する言葉としてだけ
認識しているのは、どこか子供じみてると思うな。
0337( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/07 05:14ID:qrod4mt2
>>336
(´ー`)y-〜〜お前みたいに煽りだけでここにきた奴はいらん。
0339( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/07 05:50ID:qrod4mt2
(´ー`)y-〜〜俺は馬鹿みたいな事はしないよ。
0340名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/07 08:46ID:XOG6Ma7n
テンプレで難しいのは現実をどう記述するかということ。
日本国内はもとより世界的にも-Rが主流であるということを
そのまま書いてしまえば負けている+が明らかに不利になる。
互換性の話は現実に即してしないと意味がない。
かといって互換性の話をしなければRAMが有利になってしまう。
結局はどう転んでも公平公正を志向する限りは最初から有害な
存在である+に有利なテンプレは実現不可能ということなんだけどね。
0341p220208165092.tcnet.ne.jp ◆4vh9H55wdI
垢版 |
03/09/07 09:31ID:M6EejUMT
普段から嬉々とした文章で+を叩きまくってる人が
テンプレをでっち上げても説得力が無いと言う話なんだけど
当の本人は全く気が付いてないんですなぁ。
0342量産型RAM厨
垢版 |
03/09/07 12:09ID:/lxGn212
>>339
「馬鹿みたいな」ことを回避して「馬鹿そのもの」認定受けてりゃ世話無いな。
0344( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/07 16:21ID:aui0/HSJ
(´ー`)y-〜〜でっち上げじゃなくて事実だろ?
(´ー`)y-〜〜ふしあなよりトリップで充分だし。
0345f3cbf.ot.ppp.u-netsurf.ne.jp
垢版 |
03/09/07 19:31ID:t2o5DczT
フシアナは自作自演防止目的なんだからトリップじゃ意味ないですよ

てゆか、トリップのみでOKという前例を作るとQが自作自演しまくれるので困るのですよ
もちろんフシアナしても自作自演はできますけどその手間が段違いにかかるのでそれなりに自作自演防止に効果があるわけです
自演防止というなら採決のときだけでいいんじゃない?という意見もあるでしょうけど、Qにその区別はつきませんし ついても反論の材料になりそうなら区別しません
このスレは自治というよりQ対策という意味合いがほとんどなのは理解していただけてると思います
以上を踏まえてフシアナ採用の意味をご理解のほどよろしくお願いします
034661-27-43-221.home.ne.jp
垢版 |
03/09/08 01:03ID:tJWjAc9B
フシアナしようとしないただの夏厨に反応するなよ。
そもそも「+は正式なDVD規格ではない」とテンプレで明記し続けてきた
俺を+厨とか言い出す鶏頭だぞ。
しかもQはまだ数回フシアナしたけど、こいつは最初からその気がない。
議論の余地は最初からないし、俺はQ未満が実在することに畏怖を覚えたよ。

門前払いで十分。
0348( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/08 02:44ID:ZQG34gFI
>>346
>>345
別にふしあな自体はいいと思うよ。
自我があっていいと思うし。
でもそれを間違って晒してるから偉いとか言ってる奴らを馬鹿にしてるだけ。
確か&rf&rusi&ran&ras&ran&rを名前に入れても節穴になるんだったっかな?
まあ俺はトリップだけにするよ。自作自演なんてしないから。
それと次のスレのテンプレもう決めてるの?
0349量産型RAM厨
垢版 |
03/09/08 04:16ID:0CPoTvLa
>>348
> 自我があっていいと思うし。

知らない言葉を無理して使うな。
0350( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/09/08 05:08ID:ZQG34gFI
>>349
ん?煽ってるつもり?
035361-27-43-221.home.ne.jp ◆M2TLe2H2No
垢版 |
03/09/08 06:29ID:tJWjAc9B
>>352
>>1に書いてあるとおりなんだからもう相手するなよ。
このスレッドのローカルルールに反している以上無視。

皆様、現行のテンプレを現状に即して更新する程度で良いですか?
互換性に関する案を追加しますか?

更新案として、8倍速関連を入れたいのですがよろしいでしょうか?
DVD-Rには8倍速作業中、DVD-RWは4倍速作業中、
DVD+Rは8倍速独自対応(正式規格は作業中)で
0358HOT
垢版 |
03/09/08 22:42ID:zFrwSELo
無料で映画をダウンロードしたいんですが誰か教えてもらえませんか?
036061-27-43-221.home.ne.jp ◆M2TLe2H2No
垢版 |
03/09/09 10:23ID:/+XxU6Tx
DVD-RAM5倍速に関してはどうしますか?
規格策定しても物がなかなか出なかった
3倍速の例があるので触れなかったんですが。

>>309の互換性テンプレは賛成します。
0365flets-a-west-18-213.dsn.jp
垢版 |
03/10/07 19:03ID:TsSXg66H
>>364
logo.s3.xrea.com/_logo_collection/_logo_folder/abcde/cdr01.gif

よくみたら choco鯖時代のアドレスのままだ、しかも細くて見ずらい。
現在のpc3鯖に変更したのを作ったぜ。
0366名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/07 21:00ID:sGpNj6MO
どこに作ったの?
0367名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/07 21:06ID:HxGkeqMW
DVD+R 片面2層を入れてけれ。
0368名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/07 21:54ID:NKMjGtOT
正式なDVD規格 ってえらく強調してるね。

まあその通りだが反面
ttp://www.nuniverse.com/1_english/index.php

x6 こんな自由もアルって事。
組織の縛りが緩やかということはよい面もあると思うよ。
0369V~ ◆9CDE100..U
垢版 |
03/10/07 22:16ID:k0SNVXD/
>>368
荒らしの某精神薄弱者に対する当てつけじゃないの? >正式なDVD規格

まあ、持っていない物を貶す行為は漏れには理解しがたい。
0372名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/09 00:01ID:uiiDotsA
Qを規制するよう持っていけないかな?

当の本人はやりたい放題。
削除依頼を出すのはうちら。
要するに、Qのワガママやりたい放題を全部うちらが処理している形。

なんでこんなことしなくちゃいけないの?
おかしいでしょこれ
0374名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/16 09:22ID:2mym1/ed
MDの音楽をCD−Rに焼くことできますか?なにか買うものあるのですか?
0375名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/16 09:57ID:P4Ecb8Sj
CDRの焼きについて質問です。

最近800メガ、90minと書いてあるメディアを買ってきましたが、
ワタシのeasy cd6は800メガを認識してくれないのか、
80分を超えると2枚に分けて録音しようとします。

これの対処方法ってありますでしょうか?
ご回答よろしくおねがいします。ぺこ <(_ _)>
0377Q a137202.usr.starcat.ne.jp ◆s3vMhaQGK2
垢版 |
03/11/19 21:27ID:Vj+IDZwG
私は必要以上の煽りや連続コピペをしたり重複スレをたてたりして
迷惑をかけた事を深く反省しています。今後、この様な行為は行わないと
誓います。
0378Q
垢版 |
03/11/20 07:03ID:s/voCTsp
ごめん嘘
0379Q a137202.usr.starcat.ne.jp ◆s3vMhaQGK2
垢版 |
03/11/25 06:25ID:L/BoCczA
亜Qに注意を
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/25 13:36ID:fS5u+Jom
つか、君が亜Qに都度都度警告を出してくれないか?
今まで、あれだけ発言できたのだから全部とは言わなくても
ある程度できるはずだよね?
0383名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/27 18:28ID:bzznoPRU
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
流行中
0385名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/05 23:58ID:cEtVbCXy
保守
0386( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o
垢版 |
03/12/07 03:25ID:G6UKrEMI
>>383
そのAA何故か流行ってるねw
0390名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 16:24ID:d6dhPq50
規格統一反対!
いっぱい規格あったほうがいっぱい売れるじゃん!
RAMのみ、−R/RWのみ、+RW/Rのみ、+−、マルチ、マルチ+
さらに各々にHD−BURN付きで12種類あったほうがメーカーとしては嬉しいです。
0391たく!
垢版 |
04/02/03 04:37ID:GN3vG4qO
そうだよな!
0392やすちん
垢版 |
04/02/11 00:12ID:uDtNXgE/
パナソニックのDVD-RAMで録画した映像をDVD-Rに保存して、パソコン、DVDプレーヤーで再生できるようにするにはどのようにコピー?(処理)すればいいのですか?
誰か教えていただけません。何かソフト要ります?(できればフリーソフト)
0394名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/21 17:52ID:pTAIYaht
一回CDに入れた曲を消す方法ってありますか?
CD−Rなんですけども…。
0396名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/21 20:23ID:6dn9oAVg
>>394
いかなるファイルであれ、CD-Rのものは消すことができない。
0397名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/21 21:48ID:bseMpAGa
>>395
死ね
         ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─       ≦_   )
≦_    )        ̄≡/ 
  ≦_ ≡\       / 
          \Γ 了/      ;:.バラ:;:.,:;;
            |.@|        ・;..'・;..・;..'・;..
 キュイーン・・・!  /|  .| \  "・;..';゙;・;..'・;."・;..';゙;・;..'・;.
    .    /  .|   |   \ミ  ̄─ ≧_。;"・;..';゙;・;..'・;.
       / ミ   .|   |    (    <  >_Λ∩.'` ・;..'・
       (    ̄ ≧_ ・;..';゙;・;..'・;..V ゚Д。)/;;`..',,,'`;;,,.  ←>>395
         ─_  _≧∴゙;:;:.,:;;∴゙;:;∴゙;:;:.,:;;
            ̄ ∴゙;:;:.,:;;;バラ∴゙;:;:.,:;;;
             ;・;..'・;.;。;"・;..';゙;・;..'・;.
0398名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/22 00:04ID:7SOgZY/c
RAMのみ、−R/RWのみ、+RW/Rのみ、+−、マルチ、マルチ+
いろいろ規格がありますが違いがわかりません。
0399名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/09 16:40ID:fcMGTurr
突然お邪魔させていただきます。pc2難民板(http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/)です。

ご存知の方も多いと思いますが、PCカテゴリに板が増えています。
pc2というサーバがオペレーションミスで全滅し、再建までの間、pc2カテゴリの住人を一箇所に収容するという
ちょっと特殊な経過で作られた板で、現在作られた目的を果たして閑散としています。

この板が機能していた期間に、これまでになかった板間の交流が行われ、避難民の中で、PC・IT関係の交流板として残したいと
思う者が現れました。

現在PC・IT関連の板は数多く存在しています。
この板をPC・IT関連板の交流を目的とした板として存続させていけたらいいと考えていますが、
・そもそも、こうした目的の板は必要なのか?
・新しい板はどういった内容を扱うべきか?
・こちらの板とはどういった関係をもっていくのか?
などの点で、ぜひ皆さんからご意見を聞けたらと思っています。
長文失礼いたしました。

PC難民板をPCサロンとして残して欲しい奴の数→
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080372828/
0400名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/15 23:15ID:qdDuyN1b
パソコンデータ用のDVD−RWと録画用のDVD-RWを,
間違えて買ってしまい困っております。(T_T
録画用のDVD-RWにパソコンのデータを,
書き込む方法があるのなら、
どなたかを知っていたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします・・・。
0401名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/16 01:47ID:nM717+aX
>>400
質問スレに逝ってください。

どうしてもここで質問したい場合は名前欄にfusianasanと入力して書き込むこと。
0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/28 02:15ID:RjxFBaya
ローカルルールの
くだ質スレのスレタイ買い換えた方がいいよなぁ・・・
DVDタイトル変わったし。
0403ntsitm076018.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/07/04 17:55ID:7OmGrVSS
とりあえず、CD-Rだけスレタイ変えてみた例


CD-Rなどの記録型CD/DVD、CD/DVD-ROM、ハード・ソフト・メディア・技術等の話題板です。<br>
次世代のDVD/光学メディアの話題もここで。<br><br>
<b>[注意事項&ガイドライン]</b><br>
●スレッドを建てる前に検索して(Ctrl+F)同様のスレがないか確認して下さい。<br>
●単発質問スレッドは無視されます。質問についてはこちらでお願いします。<br>
<font size="-1"> CD-Rに関する質問スレッド<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1088930415/l50">CD-R,RWの調べても判らない質問はここで!</a><br>
 DVD全般に関する質問スレッド<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1088359723/l50">DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ</a></font><br>
●駄スレ・糞スレには書き込まないこと。<b>完全放置</b>でsageでも書き込まないように。<br>
●荒らし・煽りは<b>完全放置</b>の上削除依頼へ。反応すると同罪です。<br>
●厨房行為・コピペ荒らし・乱立スレ建てなど悪質な行為は謹んで下さい。当然削除依頼の対象となります。<br>
●CD-R、DVD板についての議論は自治スレにて<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1057937355/l50"><font size="-1">CD-R、DVD板自治スレッド</font></a><br>
●DVD規格の話題については<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1083640863/l50"><font size="-1">書き込み型DVD比較総合スレッド</font></a><br>
●MO,Zip,Jaz,ORBなど、その他の記憶メディアに関しては、<a href="http://pc5.2ch.net/hard/">ハードウェア板</a>へ
0405ntsitm076018.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/07/04 17:57ID:7OmGrVSS
DVDもスレタイ変更した方にした例

CD-Rなどの記録型CD/DVD、CD/DVD-ROM、ハード・ソフト・メディア・技術等の話題板です。<br>
次世代のDVD/光学メディアの話題もここで。<br><br>
<b>[注意事項&ガイドライン]</b><br>
●スレッドを建てる前に検索して(Ctrl+F)同様のスレがないか確認して下さい。<br>
●単発質問スレッドは無視されます。質問についてはこちらでお願いします。<br>
<font size="-1"> CD-Rに関する質問スレッド<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1088930415/l50">CD-R,RWの調べても判らない質問はここで!</a><br>
 DVD全般に関する質問スレッド<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1088338426/l50">DVDのググってもわからん質問はここでしろ</a></font><br>
●駄スレ・糞スレには書き込まないこと。<b>完全放置</b>でsageでも書き込まないように。<br>
●荒らし・煽りは<b>完全放置</b>の上削除依頼へ。反応すると同罪です。<br>
●厨房行為・コピペ荒らし・乱立スレ建てなど悪質な行為は謹んで下さい。当然削除依頼の対象となります。<br>
●CD-R、DVD板についての議論は自治スレにて<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1057937355/l50"><font size="-1">CD-R、DVD板自治スレッド</font></a><br>
●DVD規格の話題については<br>
 <a href="/test/read.cgi/cdr/1083640863/l50"><font size="-1">書き込み型DVD比較総合スレッド</font></a><br>
●MO,Zip,Jaz,ORBなど、その他の記憶メディアに関しては、<a href="http://pc5.2ch.net/hard/">ハードウェア板</a>へ
0407名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/04 18:25ID:7OmGrVSS
ついでにあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況