X



DVD-RAM5倍速書き込み、集中議論!
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/04 03:55ID:MmAeg1Kh
議論しましょ!
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/23 11:05ID:g1tl0Q+/
>>120
低品質メディアに割れ物コピって使いもせずに安心する
+厨のコピ厨にはベリファイはじゃまだろうな。
どうせ読まないんだから下手にベリファイしてエラーが出たら
気分が悪いだけで何もいいことがない。
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/23 14:47ID:Uw9FNlIA
HDDが死んだとき、バックアップの必要性を知る。
ウィルスにやられてウィルス感染防止ソフトの必要性を知る。

焼き失敗して…ベリファイって何?

実はベリファイの意味も必要性も分からず、
「俺は失敗なんてしないし、分けのわからんベリファイ不要。焼き時間が長くなるだけ」
な人たちって多いのでは?
0123sage
垢版 |
04/05/24 02:04ID:MH4InsJM
5倍、カッコ悪い by前園
0124名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/24 07:41ID:hA17oKXS
ベリファイいらないというのに焼き品質というやつが多そう。
RAMでも高速化したときの保存性確保は大丈夫なのだろうか?
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 02:19ID:N4QZK0Qr
5倍はバッファローが一番先に販売されるの?
いち早く買うつもりなんだが。
今、鬱病で(マジで)困ってるんで、
趣味の光学ドライブ買いをはやくやりたいんだよなぁ

鬱って、どーやれば治るかな?
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 02:39ID:CzcQqs1B
メディアの焼き品質がどうなのか・・・とか
ベリファイレスなら5倍速で書き込めるが信頼性が・・・とか
買ったドライブが糞呼ばわりのうえ煽られて凹むとか
精神的に宜しくないので光学ドライブ漁りと2ちゃんから足を洗いましょう
そして病院に行って下さい
0127名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 02:44ID:N4QZK0Qr
無理。
漏れのバイト代はデートとプレゼント代が50%、
光学ドライブが40%、アヤシイメディアが10%でつ

マジで鬱を治したいなぁ
慢性ではないんだ。試験などが終わると、突発的に鬱になる
0128名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 03:04ID:CzcQqs1B
バイト代の支出の内訳が鬱の要因
デート代はともかくプレゼント代というのを敢えて書いてるのが気になる
相手は素人じゃないな

なによりアヤシイメディアこれが一番良くない
財力以外の気力体力時の運が充実した者のみが
手にすることのできるものだ
今のお前には難度が高すぎる。非常に危険だ

いいから病院池
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 03:09ID:N4QZK0Qr
激しく素人ですよ
しかも年上処◎です(まぁ、もうすでに処◎ではないんですが)

あ!彼女に生気を吸われてる???


年に4台くらいはドライブ買わないとダメぽ
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/26 11:12ID:Exf8MJGG
むしろ彼女にティムポをリッピング(唇のリップともかかっている?)されてまつ
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/28 04:59ID:S1qZgEkh
>>129
光学ドライブ買いたい病はこのひとに比べたらぜんぜん正常値なので、
とりあえず病院いきなさい。

CD-R実験室
ttp://homepage2.nifty.com/yss/index.html
5年ほどのあいだにCD-R/RW120種以上(重複保持があるのでのべ台数だと130以上?)
記録型DVDドライブが33台・・・個人で・・・
0135名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/28 09:18ID:vpnz6hwl
セツクスとオナーニとあやしぃメディア買い漁りはやめられまへんわ
0138目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk
垢版 |
04/06/02 17:02ID:T4yZpgOX
うつ病なら病院にいかれたほうがいいですよ。
私はどちらかというと治すほうですけど、
病気とは関係ない話で盛り上がりそう(笑)
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/02 17:12ID:p/WRDDIk
パキシル最高!
0141
垢版 |
04/06/02 19:51ID:0/kPyvdf
4120が早く帰れば鬱も治るのに・・・

蝦夷ではまだ先になるかな
LGとメルコ、どっちを買ったほうがよいでせうか?
0142ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU
垢版 |
04/06/04 11:43ID:dPW/T9jL
(・3・) エェー ルーランだRO!
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/04 18:53ID:qaKfa+Ex
LGからも2層記録対応DVDドライブが発売に、DVD-RAMは5倍速
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040605/etc_gsa4120b.html
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/10 15:15ID:wg6AndpK
かった
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/14 09:39ID:7SB3rIDW
http://www.iodata.jp/support/before/contactus.htm
電話してきいてみた

新発売
片面2層DVD+R書込、DVD-RAM 最大5倍速、片面1層DVD+Rの最大12倍速書込可能!
大反響の最新DVD-RAM/±R/±RWドライブが、ついに新登場!

2004年06月09日
--------------------------------------------------------------------------------

 株式会社株式会社アイ・オー・データ機器は、片面2層DVD+R(8.5GB、最大2.4倍速)、
DVD-RAMの最大5倍速書込み、片面1層DVD+Rの最大12倍速書込み、DVD-Rの最大8倍速書込み、
DVD-RW/+RWの最大4倍速書込みに対応した最新DVD-RAM/±R/±RWドライブ※(DVDスーパーマルチドライブ)、
内蔵ファイルベイ用モデル「DVR-ABM12DL」を新発売いたします。

※2004年6月14日現在。
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/17 23:54ID:V0MMByN5
5倍速 DVD-RAM メディア発売age
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/06/16/650125-000.html
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/24 19:52ID:jj6XxUZs
カートリッジ付き5倍速DVD-RAMドライブ&メディアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040624-2/jn040624-2.html
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/24 20:36ID:0i6bE+Jn
RAMの何倍速って何処でみるの?
実際何倍速で転送されているか分からないし
1Gを3倍速で転送すると大体何分かわかります?
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/24 21:03ID:emithq3c
内蔵ドライブはいくらになりそう?
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/24 21:21ID:sx+lU+Jx
>>150
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

MovieAlblumSE4、CPRM非対応か...編集は無理としても再生&タイトル入力くらいできてもいいと思うんだが....(´・ω・`)
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/25 00:33ID:oLlpySJC
MAXELLの3倍対応が5枚入りで2500円程度1枚450〜500
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=07102010076
なんか3枚入りとか書いてありますが5枚入りです5Sって書いてありますし公式で確認済み

新しい5倍のが価格競争されてないから1枚700〜800程度だと思う

単純に時間計算しても2倍も速くなってない。
もう少し安くなれば個人用に買うかも知れないがドライブまで買って時間を節約したいとは思わない
互換性もあるし、等倍速ならノートでも読めるのだが5倍速はノートじゃ読めないから
仕事に支障が生じるので使えない

正直ドライブが普及しない限り一部のヲタにしか相手にされないぞ。(それが目当てかもな)
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/26 04:13ID:mMAOf97B
Bsのようなソフトに依存したフォーマットでないとベリファイレスができないというのは、
いい加減に看板に偽りありじゃないのか。
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/26 09:56ID:cMZlxA7x
ベリファイレス高速書き込みについては、
恐怖のEasy Media Creator7 + Drag-to-Discを入れるという方法もあるぜよ
(WindowsXP, Windows Server 2003のみ:Windows 2000では効果なし)。

事前にDVDFormでUDFフォーマットしてあるDVD-RAMにDrag-to-Discで
パケットライティングする。ベリファイレスがデフォ、設定でベリファイ付も選べる。
取り出しオプションを「既存のUDFフォーマットを変更しない」にしてあれば、
DVD-RAMとしての構造は壊れない(他のDVD-RAM搭載PCで読み書き可能)。

もっともEasy Media Creator 7を導入した瞬間、DVDFormが使えなくなるので、
素人にはお勧めできない(Drag-to-Discでフォーマットすると互換性が失われる)。
Easy Media Creator 7をアンインストールしてもDVDFormは使えないままで、
しかもDVD-RAM書き込みも不能になる(解決にはレジストリ編集が必要、
あるいはNapster 2.2をインストールしてアンインストールする)。
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/28 19:55ID:3YNffG4N
幕の5倍メディア買ってきた。
たぶん、現時点では、データ用のしか出てないと思うんだけどさぁ、
このRAMメディア、CPRMに対応してないんよ。
だから、DVDレコでコピーワンスの映像が録画できねぇ。

もうちょい待って、パナのメディアを買っておけばよかった。
パナもデータ用しか発売予定にはないけど、今までのようにCPRMに対応してるだろ、きっと。
0163DVDレコ持た猿
垢版 |
04/07/04 08:14ID:ROClqPlr
>DVDレコでコピーワンスの映像が録画できねぇ。

「DVDレコで5倍速メディア」って、現段階において何かこだわる必要あるんすか?

無知なPCキャプ派
(↑しかもDVDレコ持た猿、デジタル放送コピフリでキャプれるので良しとするのであった…)
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/04 21:43ID:TDcrVexx
>>163
「DVDレコで5倍速メディア」のメリットは、録画した番組をPCにコピーする時に、
5倍RAM対応ドライブを持っていれば、5倍でコピーできるって事ね。
DVD-RAM丸々録画して、2倍メディアだとコピーに30分掛かる所が12分程度で終了するって事。

ただ、間違えてそのCPRM非対応メディアを使って、
コピーワンス番組を予約したら、録画されてなかったりする罠。
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/13 06:03ID:Hnys3CAN
5倍速メディアは5倍速に対応してないドライブでも読める?
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/13 16:32ID:jXrhKcG/
>>165
読める。2倍〜5倍速は相互に互換性がある。
メディア、またはドライブの遅い方の速度で読める。

>>164
RAM読み出し可能なDVD-ROMでは、2倍速メディアを、5倍速で読み出す物もあります。
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/15 01:15ID:IcjVTJvg
>>168
殻なし書き込み不可の設定にして、殻なし2倍速RAMを、
RAMとしてではなく、ROM(リードオンリーの意味)としてマウントすれば出来るとはおもうが、

そのまま、書き込み2倍、読み5倍というわけにはいかんでしょ?
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/15 10:09ID:XKPeHXWe
>>169
殻有りで書き込み可能なままで5倍読みできたよ
読みと書きを同時にやったらどうなるかわかんないけど
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/16 23:11ID:CU26YKTb
スマソ
今時間計ったら2倍読みだった
以前5倍に見えたのは幻だったのだろうか・・・
721スレで5倍読み報告してた人達にも聞いてみるわorz
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/21 01:41ID:xcv5LPcV
動画などの映像ならばともかく、貴重なデジタルデータで1ビットでも
化けて貰っては困るものは、READ AFTER WRITE によるVERIFY をして
くれないと、安心出来ないね。
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/22 12:46ID:OnTLO4Bc
洪水で水没したら、なんにしてもだめだろう。新潟では貴重な
デジタルデータが大量に失われたに違いない。

デジタルデータとは、いつかは失われるもの、ぐらいに思っておけば
煩悩少なく生きられるよ。そういう意味ではCD-RWにパケライで生きる
欧米人の方が、RAMやMOに拘る日本人よりも解脱していると言える。
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/23 01:34ID:KJWXsJ3b
RAMやMOは水没してもデータ消えないけど??
特にMOはコーヒーこぼしてもダイジョービだっちゅーのゲッツ!に間違いないマペット。
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/23 10:57ID:laut+b/a
明日発売のパナ製マルチドライブ、2層R書きには対応してないんか?、ソフトのバージョンUPで対応キク?
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/23 13:49ID:KJWXsJ3b
>>176
今はくりぃむしちゅー
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/23 19:21ID:1/Xijf3S
あんまりメディアが長持ちっても考えもんだな。

十数年後、俺が死ぬ。遺族が俺の遺品を整理。
古ぼけたDVD-RやDVD-RAMを発見。まだ読めるハードがあったので、
俺の息子が内容をチェック。DVD-Rはすでにマウントできなくなってた。
おや、DVD-RAMはまだ読めるようだ。


....AAAAAAA.....Oh my Gosh!
数々の変態プレイをおさめた御禁制画像の山でしたとさ。
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/23 22:36ID:r+aSayfK
RAMの殻つきと無しではメディア自体違うんですか。
殻つきのには記録面に触っていけないようなこと書いてますけど
殻なしのは触っても大丈夫なのですか。
0186183
垢版 |
04/07/24 15:38ID:ZfGZs50h
保存の信頼性とかで今まで殻付にこだわってたけど
殻無しでもいいんだ。日立系のドライブを買うことにしよう。
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/26 00:38ID:zXMfkDbj
>>189
Z?
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/26 16:32ID:ES0/iLCK
昨日、RAMメディアを買いに行ったんですけど
倍速が表記されていないメディアがあったから買うのをためらってしまいました。
RAMメディアのv2.1だったら3倍速って判断してもいいんですか?
あと、CPRMつきだからPCで使う時に困るような事もあるんですか?
値段が一緒だったらビデオ用メディアを買った方が特ですか?
0194デジタル至上主義者(東芝サムスンとティアックがRAMドライブを開発)
垢版 |
04/07/26 21:56ID:iuX+4KOY
>>192
2倍速、3倍速、5倍速のRAMは下位互換、上位互換ともに問題なし。ただし3倍速ドライブで3倍速に
書き換えたいなら3倍速以上のメディアが必要。2倍速メディアだとドライブが3倍速でも2倍速になる。
特に無いが、将来PCがCPRMに対応した時にCPRM付のメディアに利点が生まれる。
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/26 22:06ID:ES0/iLCK
>>193,194

返答ありがとうございます。
かなりヒントになりました。
もし、民生レコーダへの使い回しも考えた場合はCPRM付のほうが得っぽいですね。

というか、先に初心者質問版を熟読するべきでした、、
くだらない質問をごめんなさい・・。
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 15:53ID:dUeuIwR3
DVD-RAMも2倍速、3倍速、5倍速と出るものの
実行速度は1倍速、1.5倍速、2.5倍速と低レベルな速度アップ・・・
標準仕様でベリファイレスを選べるようにしてもらいたい。
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 15:53ID:dUeuIwR3
>>196
実行速度→実効速度
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 00:29ID:cnxCIgDP
なんか、ulead movie writer3では、ベリファイせずに書いてるっぽい。
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/31 20:10ID:LURcDq/l
色々リサーチしてみたんだが、どうもRAMに肯定的なのは玄人と素人が多いようだ。
まぁ、大体素人の場合は詳しい人に〜のパターンだったけど。
推測に近いが、データの保存etcで痛い目にあった事のある人程RAM派は増えるのではないかと。
主に殻付きの話ですた。
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/01 17:42ID://fLJM6N
>>201
よくわからんが
台湾の1枚50円程度のDVD-Rにデータ保存したやつが消えて
「やっぱ信用性はRAMに限るぜ」になったんじゃないのかと
>>200はリサーチしたんだろうな。

友達にでも聞いたんじゃないの?w
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 10:44ID:Vvg4DDQ+
松下のLF-M721JDと日立LG GSA-4120B のどちらにしようか
迷っています。この二つの違いってなんなのでしょう?
私にはほとんど同じように思えてしまうのですが・・・

やはりDVD-RAMってことでDVDレコーダーとの相性を
考えると、松下製がいいのかな?でも値段が倍くらい違っちゃう・・・

回りに詳しい人間がいないので、
もしよろしければ、どなたか教えてください。m(_ _)m
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 10:53ID:IA/FpoAt
最下層からこんなスレ引っ張り上げてきやがって、ネタなんだろうか? あるいは何らかの釣り目的か。
うかつに答えたくないにゃー。
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 10:58ID:ZpYvtre+
RAMは熱でもって磁気を消すというMOと同じやりかただったかな?
それなら紫外線などの環境による劣化が置き難いだろうな。

色素によるDVD-Rは多分、記録が簡単に劣化するだろうね。
DVD-RWは、アモルファス材料という非晶質の材料をレーザー光の
熱で相転移させて反射率のわずかな変化により記録するやりかた
なので、材料の安定性がいまひとつ歴史の風雪に耐えておらず
未知数があるし、非晶質ー>結晶化により生じる記録のノイズに
よわそうだ。
0209名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 11:22ID:Vvg4DDQ+
>>207
被りものってケースですよね?
それだけの違いなら、日立LG にします。
ありがとうございました m(_ _)m
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/14 12:19ID:7NkbA/m9
>>213
出してもいいけど値段も5倍ですよ?
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/14 14:26ID:AvTqb2BH
つか、殻のついたDVD−RAMが将来50倍速になって、
片面4層、両面で8層になって複数レーザーピックアップに対応してもちろん
ホログラム対応して転送率あげていつ壊れるかわからないHDDなんか(ry
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/16 20:28ID:8+MSHiXf
>>216
この世に消耗品でないものなどない。

古代インドの叡智「栄枯盛衰、生者必滅」
これを現代にあてはめれば、「メディア盛衰、データ必滅」だ。
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/17 10:16ID:8yCSiQvY
急がば回れドライブ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況