X



▲☆四国地方メディア情報スレ☆▲
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/18 21:23ID:+eR/rz/Z
四国の情報スレがないので立てました
田舎で話題が少ないと思いますが
メディアの価格やメディアの安い店について語ろう。
0333名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/14 19:54:00ID:eOg0hR/D
高松アプ
Ritek x4 50枚
スマートバイx4 50枚 2980円

Mr DATA 10枚 395円
HIDISC AZO 10枚 498円 微妙に値上がりワロタ

工房
HIDISC AZO 50枚 1980円
0337333
垢版 |
04/12/16 06:05:16ID:t31fzLkK
>>335
思い込みで書いてたけど、x8だたのね・・

MrDATAは自社ブランドだからOEM品より品質マシなのかしらん。
いっこ買ったけど。
0339名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/27 15:11:41ID:yQQ86BrV
活気が無いなー>>四国

この前、去年買ったImationのCD-Rを見てたら、全部(10枚ぐらい)腐ってた。
腐ってたというか、CD-Rの裏面に水をこぼして乾かしたような跡があった。
ちなみに、同じ条件で保存してた、SONYのCD-Rは何事も無かった。(2年ぐらい前に買ったやつ)
0340名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/28 00:28:56ID:vTFjdRbk
>>339
全国ヤマダビクター×8メディア(誘電OEM)30枚スピンドル祭りは四国地区に置いても開催中ですよ。
0341名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/28 01:01:37ID:j6ZRKNPV
マクx4 10枚スピンドルパック¥1999は買いでしょうか?
0342341
垢版 |
04/12/28 01:05:17ID:j6ZRKNPV
間違えました。
20枚スピンドル¥1999ですた。
0346名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/31 21:08:53ID:YEpYCdLM
ジョイメイトの初売りしょぼー
何にも安いのないな目玉もないしレコーダーも全然安くない
田舎だと思って客舐めてるだろ?
0347名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/01 13:10:30ID:P7KR0UVM
高知のエレパ
SONY DVD-RW2倍速対応品(カラーミックス、10mmケース入り、原産国:日本)
10枚 1,499円
 5枚   750円
0348名無し@甲斐性無し
垢版 |
05/01/01 13:44:47ID:TGBapGYQ
あけおめ〜〜〜
なんか買いに行くべ 昨年はELPの在庫限定コーナーで
昨年は誘電4倍10枚/1000円
TDK5枚(誘電OEM)4倍速/580円
三菱8倍速5枚/399円をGETした
0349名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/03 12:45:19ID:pkwALPDu
おい、おまいら。アプで三菱DLを1枚398円で売ってたぞ!





と、叫んだところでベッドからころげ落ちました。
0350名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/04 01:27:06ID:AYfgq6UK
最近、アプのHIDISCとか安メディアしか買っとらん
誘電のCD-Rなんかも品質おかしくなってきてるし
0351名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/04 01:59:51ID:euE8jRTf
リコーのDLメディア、やっと高松でも見かけるようになった。
アプだと5枚が5千円切ってるけど、秋葉とそんなに変わらない値段なのかな?
まあ、まだ高いから買わないけど。

代わりにケーズデンキで
マクセルの4倍DVD-R10枚980円を買いましたとさ。
0353名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/04 19:29:38ID:+sbo+30X
高松ヤマダ(レインボーロード沿い)。
誘電4倍50枚スピンが4280円。
しかしDVDメディアコーナーには置いてない。
現金専用レジの近く、ひっそりと置いてありました。
サイクロン掃除機買って支払いに並んだ時発見。
0354名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/05 21:50:25ID:7Sa8jYib
これだけ国産が安くなってきたら、激安を買う理由が無いな。
あるとすれば、当たり(というかハズレ)を引いてガックリするというドキドキ感ぐらいか。
0355名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/05 22:28:05ID:MJsTG2L0
>>353
あそこは確かに判りにくい。
この前の誘電ビクター祭りでも、探しても見つからなくて売り切れたと思い
帰ろうとしたときに見つけた。
しかも値札の真上に商品がないし…
ちなみに屋島は非常にわかりやすい。
0356名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/06 22:59:58ID:F082CBHr
>>354
とはいえ10枚スピンだとまだまだ倍の値段はするんだから
ぼかぁ、当分OPTO AZOのお世話になりますよ、ええ。
0357名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/18 12:59:51ID:xol/fOb8
高松アプに山積みになってるHIDISC AZO
ケースの蓋が凸んでるのと凹んでるのあるけど
凹んでるのはOPTOさんのかねぇ。買った人いる?
0361名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/30 18:00:04ID:1OpJ05Sc
高松のアプと工房のスマバイx8が全て買い占められた。

誰やねん、そんなことするんは・・・
0364名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/31 04:46:20ID:jhpQQQTw
たしかに、あんな高いスマバイ買う椰子は・・・
おれは、08D1が100枚あるからイラネー

焼いて2ヶ月経ってもPI/PIF大丈夫なんだけど。
0365名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/31 19:46:59ID:9tOjEdyo
FUJIFILMのDVD-R4倍速10パックビデオ用が\898で売ってたから衝動買いしたんだけど、
原産国:日本
ってなってるってことは、太陽誘電のOEMと見て間違いないんかな?
0369365
垢版 |
05/02/01 12:16:26ID:5j0/CwAp
おっしゃる通り、ダイレックスで購入しました。
メディアIDって「VDR120C×10 M 4X A」ってやつかな?
太陽誘電のOEMならお得だと思って買ったんだけど、、
もし自社製なら微妙だな・・・どっちなんだろ〜?
0370名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/01 15:21:53ID:UBZg2ejE
>>369
それなら、誘電のOEMですね。
内周の刻印に特徴があるので、すぐ判ります。
(手元に誘電が有ったら比較してみるといいかと…)
0371365
垢版 |
05/02/01 18:12:28ID:Ovpt8/Gd
お〜〜ありがとうございます!
内周の刻印もすぐわかりました( ^▽^)
0373名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/06 11:04:49ID:ragV1r5b
高松PC-DEPO

Smartbuy x16 DVD-R(Prodisc F02) 10枚 @697
Smartbuy x16 DVD+R(Prodisc R04) 10枚 @697
Hi Disc x8 DVD-R(Optodisc R008) 10枚 @597
0376名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 17:31:41ID:oSu4pYn9
やっとアク禁解除。

松山アプで
平日のみの特価
HiDisc x4 DVD-Rfor Video OPTODISC R004
10枚 @198
HiDisc x4 DVD-Rfor Data OPTODISC R004
10枚 @398

計測してみると両方とも絶品。
特に下の方は値段が高いだけあって3500で焼くと誘電並み!

Opt見直したヨ
今日400枚時間ずらして買ったのは私です。ご馳走様。
またいきますロンゲのおねえさん待っててね
0377名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 20:14:55ID:oSu4pYn9
と思いきや・・・
外側が糞のディスクが出来ますた。
3.5Gまでなら誘電並み! に訂正。
0378名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/18 22:50:21ID:5ygK+cN3
>>376
高松のアプでもやってます。
松山と同じくHiDisc x4 DVD-Rfor Video OPTODISC R004
10枚スピンドルパック198円一人限定5パック
数枚しか検証してませんがパイオニアDVR−108改ファーム
にて4.35Gのファイルを16倍速焼きしてみてもエラーなし
上々でした。
AZO以前のHI-DISCで痛い目を見たのが嘘みたいです。
0379名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/19 00:21:29ID:IrzGx71L
ダイレックスが最強。これ常識。
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/20 23:18:02ID:Ra+CO9pi
高松アプ平日特価 HI DISC AZO 4x For Video \198-
5パック中1パックの10枚全部ががマウントしなかった(東芝SD-R5112 X433)
他の4パック40枚はマウントOK(2枚コンペア通らず、3.5G程度のデータ焼き)
0381378
垢版 |
05/02/21 16:57:17ID:rtWWK0Mn
>>380
先週買ったロットが非常に良かったので本日も調子に乗り買ってしまいました。
ところが今回のロットは大ハズレ(~_~)
378と同じデータを焼いてみました。
買った物に2バージョンあり記録面側の中心部に黒文字の刻印があるものが特ハズレで70%辺りから
PO,PIともエラーが酷く以下は読み取り不可
もう一種類は中心部に黒字の刻印がないものですが95%辺りでPI,PO共に酷くそれより外周付近は
使い物になりません、377さんと同じロットかも?
やはり巷で噂されてるとおりHiDiscはロットによるバラつきがひどいようです。
0382380
垢版 |
05/02/21 23:47:09ID:u3e/hKnx
>381 ども、うちでマウントしなかった10枚には刻印は無かったけど
コンペア通らなかった2枚にはありました(1スピンドル内で有り無し混在)
違いといえばダメだったスピンドルには押さえのスポンジが無かったこと
で、今日見に行ったらざっと見た限りスポンジ無いのばっかりでorz
0383378
垢版 |
05/02/22 00:28:41ID:InEnSokq
>>382
やはりそうですか・・・・刻印ありのロットには要注意ですね、購入時にパックの上から
よくよく見ると刻印のあるなしは何とか確認できますがない物でも3.5G少々の使用に留め
ておいたほうが無難なようですね、貴重な情報有難う御座いました。TNX
0384名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/22 10:10:32ID:FtJbovfh
OPTOなのか・・・
infoだと思って、昨日2パック買ってしまった。

高松アプに以前置いてたEMTEC買った人いる?
中身何だった?
0385名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/22 23:30:09ID:zHdLWUf4
SuperX 10@\198
MrDATA 10@\398
BENQx8 50@\2480

本日の高松アプライド情報ですた
目当てのHIDISCは影も形もなし・・・
0388378
垢版 |
05/02/24 19:26:33ID:F7GwpaUF
高松アプ、今日のいちきゅっぱはSW4倍速でした
0392390
垢版 |
05/03/01 23:03:20ID:m1LjSxST
追加
RiDATA4倍10枚スピン 780円(3月4日まで)
0394名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/10 19:37:42ID:tTTREgc9
>>393
松山店で一昨日買ったのはSWの4倍メディア。
バーコードには 4 710837 108546 とある。
メディアIDは OPTODISCR004
ちなみにメディア表面は黄緑色、というかバスクリン色w

Complete Media Code
00000000 00 6A 00 00 01 40 C1 FD 9E D8 52 00 02 87 0E 13 .j...@....R.....
00000010 87 88 80 00 03 4F 50 54 4F 44 49 00 04 53 43 52 .....OPTODI..SCR
00000020 30 30 34 00 05 88 80 00 00 00 01 00 06 0B 0F 11 004.............
0396名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/12 01:27:08ID:H2krNTL9
>>394
高松店も同じく、バスクリンAZOの香り。
その前はHIDISCAZO(OPTODISCR004)

品切れの間はsuper]でしのいでたみたいだけど
OPTOフィーバーでした。
0397393
垢版 |
05/03/12 18:15:25ID:n5DfOavt
やっぱどこもSWしかないのかな
バスクリンも焼いた感じは悪くないんだけどね

いつ買いだめするか思案中
0398名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/13 08:09:11ID:OLhpnDdZ
ロックに置いてある
FUJIの日本製スピンドル、たぶんホワイトレーベル?
誘電50枚3980ってことでいいのかね その時買ってないからわかんね
0403名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/25(金) 04:17:43ID:DPozArbF
エレパ
誘電四倍50枚スピンドル¥4980
同八倍\5480
三菱+DL\1050
最近はこの価格から動き無いですね
0404名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/28(月) 01:28:01ID:hSHh0+zG
高知ヤマダにてビクター八倍30枚スピンドルが\3000に15%ポイント付だったかな?
カラーミックスパックでした。
0405名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/29(火) 21:02:32ID:SmPFOeWg
友人が これにコピーして、と言って渡されたのがアプで@20のSW。
OPTの4倍か・・・

これが計測すると案外使える!
明日買いにいこうっと。
0406名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/30(水) 00:21:26ID:v67XydWQ
>>405
おいらもバスクリンSW、今のところエラーなく使えてる
プリンタブルの劣化考えると、HIDISCより使い勝手いいんじゃない?
0407名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/30(水) 13:58:13ID:VlUIVNrS
>>404
去年の暮れ、同じ商品が、2400円だったぞ。
ちなみに今3000円になる前までは3980円だったと記憶している。
0410名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/03(日) 00:26:34ID:TN0eDfTD
パソコンショップ系がナメた値段つけてるのが腹立つ
通販+送料よりも高い・・・・それだったら通販で数スピンドル買った方がいいッッ
0416名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 20:23:54ID:a2v6UfGB
エレパでTDKのDVD-R超硬UVが1枚100円でした。
まあ、4倍速までだからなあ・・・
0417名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 02:37:58ID:SZX44NQ4
ダイナマイトでALL8倍が10P、980円。確か中身はプロディスク01とか何とか・・・?
ダイナマイトで買ったのは4ヶ月前くらいだけど、アプでスマバイ8倍700円くらいこれも中身とか色々
調べたけど中身は一緒だった。プロディスク01てまあまあだっけ?
最近大坂に行ってメディア見てたけどALL8倍540円か・・・ 2Pぐらい買えるし(´・ω・`)
0418名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 13:21:15ID:MgqvTan+
>>414
一昨日いったらCDRの198円しかなかった。
SuperX 398円のデフォルト状態に戻ってたYO
0421名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/08(金) 14:39:27ID:io/Xgh7B
俺なんかMP5240AだからDVD+しか焼けないのだ
香川じゃパソコン工房に399円のZEROが売っていたけど
先週買いに行ったら、売り切れていた
0423名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/28(木) 02:08:08ID:pgWkI9Xy
>>422
そこそこには。
0426名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/30(土) 00:57:04ID:Dj0O7TlZ
今日はアプライド高松で十枚398円の4倍速DVD-Rを買って来た。同じ物がヤマダ電気で680円で売られていた。
0428名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/30(土) 11:20:04ID:SmTiGAHf
高松アプで新しく入ったのはSuperXの8xぐらいかのう。
それと以前\198だったSWの蛍光色が\398になってたのにはワロタ。
0429名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/30(土) 12:42:57ID:JBtMixUr
>>426
そうなんだよね
ポイントが余ってるから山田でメディア買おうと思うけど高くて手が出ません
俺もアプライド買ってます
198円の時に100枚ぐらい買い込んでいたら良かったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況