X



【RW】データ用にライトワンスを使うのは無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/09 02:31:19ID:k1Olrdcy
>>29
付箋でいいじゃんか

>>33
1000回か10000回
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/09 22:37:20ID:i/DyPqYk
消去も書き込み1回にカウントするんじゃないかな。
なので、実質的には半分の500回。

パケットライトで頻繁に書き換えたりしなけば、まず回数は問題ないと思う。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/10 02:49:16ID:TcWm4599
>>34,35ありがとう
500回もできるなら十分です。
最近のPCは書き込み早いのでフロッピー代わりに使えますね。
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/13 11:18:42ID:vvSALWXO
うん、
dvdは国内ブランド(生産は仕方ない、特に+は)なら、200か250円で手に入るんなら十分使えるね。勿論ライトワンスと併用でね。
あげます。
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/15 10:28:21ID:kIiDv3jp
秋頃、BenQの4倍DVD+RWが
10枚1000円前後で出回ってたけど最近見なくなったね・・
当時は国内-Rと同等の値段で書き換え可能と、びっくらこいた

その後、台湾ブランドは2倍が主流のままだし
あの4倍は今頃何処向けに生産してるんだろう〜
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/15 12:49:13ID:JTdjfCXz
CDRWを使ってたけど、安くなったDVDRWを試しに買ってみた
処理速度が凄く速くて驚いてしまった、もうCDRWは使いたくない
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/17 08:58:23ID:flADU5YK
cdrwと
+−dvdrw
どっちが信頼できる?国内ブランド(生産までいくと条件がややこしいのて)というこで。
ramとmoははずしてください。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/15(水) 11:43:45ID:apkPKK6B
信頼性で言えばRAMが一番。
(ハードウェアレベルでベリファイするから)
それ以外っていうのならならどれも大差ない。
0046CD-R、DVD±R使ってるやつは皆の迷惑。地球から出て行けよ。
垢版 |
2005/06/18(土) 10:40:10ID:uuSqUkh1
焼き損じたり、読めなくなったCD-R、いままで何百枚捨ててきた?
光もダメ、湿気もダメ、傷になりやすい、一度焼き損じたらもうお終い。
で、ダメになったらまた新しいの買えばいいと思って、何の躊躇いもなくポイポイ捨ててるんだろう?
おまえらの好き放題にしていたら、ごみ処理場が満杯になってしまうぞ。

単価が安いもんだから気軽に捨てられるんだろうが、よく考えてみろ。使用回数や耐久性考えたら激高だぞ。
こういうのを安物買いの銭失いというのだ。
この程度のことも考えられないんだから、罪悪感とかもまったく無いんだろうな。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/28(水) 01:45:07ID:PDCvm3GS
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/28(金) 09:14:34ID:6J5cRcby
そろそろ25時を回ったが繁華街の人通りは減りもしない。だが終電も迫ってきたので席をはずし渋谷駅の田園都市線乗り場へと向かった
コンコースの照明はこうこうと照らされて、ごった返している通路は昨年新たに2つ追加され
出口が合計7箇所になったにもかかわらず、溢れ返る人の波がホームに入ることすら困難にしていた。
地下4階のホームに下りると25時32分の海老名行き最終通勤急行を待つ人が数千名
沿線住民の急激な高齢化にもかかわらず田都沿線のブランドで人口が増えつづけ、3年前から国道246号は終日渋滞で動かなくなった
以来当線の利用者はさらに激増し、列車本数は限界一杯まで増やされ、利用者が10万人を切る駅が消えた
やがて8分遅れて急行が入線。20両分あるホーム一杯に列車が入る
すでに満員の列車に無理やり詰め込まれ、あちらこちらから悲鳴が聞こえる
ほどなく浮かび上がる不気味なシルエットは人だらけの池尻大橋駅
ホームから人が落ちそうな込み具合の三軒茶屋で乗り降りは長引き、20両で8万7千人余りの乗客を乗せた急行は二子玉川から地上に出る
前が詰まり25kmくらいしか出していないが並行する国道246号の車はまったく動く気配が無い
地上に出て目に付くのは超高層ビル、40階建てのマンションの類ばかり。あれは5年前に増築した高島屋かと思えば頭上を15両編成の大井町線が跨ぐ
溝の口で客の大半が乗降りするが全く空かない、まだ私を含めて数万人が苦痛に喘ぐ
人ごみあふれる梶ヶ谷を過ぎて、ホームから改札に出られない人だらけの宮崎台、宮前平を通過すれば
左には鷺沼の大検車区である、もう60年は使われたであろう8500系もある
今は毎朝始発列車を待つ人で殺傷事件すら起きたと聞く上りホームはさらに拡張工事を行っている
ここから先は各停の客も乗り込み、異常な混み具合の状態で列車は青葉台までの7kmを走る
青葉台でやっと空き始めたが、いまだ乗車率250%超の列車は長津田へと走り去る
この駅も改札が増やされて久しく、改札口が横50mに広がる
ホームから降りるのに15分近くかかり、大渋滞している環状4号線を動かないバスで自宅へ向かった
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/29(水) 09:41:10ID:oQZPTP14
agetest
0054は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I
垢版 |
NGNG
MaxBlastなんてロクに使うものじゃないからRWで良し。
HD容量をケチるための物は頻繁に書き換えるからRWで良し。
Rに焼くなんて割れか映像ぐらいだろ。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/09(日) 00:31:48ID:7XZMctK9
 
27 :名無しさん◎書き込み中 :05/01/22 12:30:37 ID:C33Ktvyh
  焼き損じなんて山田かつて一回も出たことないよ。
  パイオニアのドライブ使ってるからねフフン
005630
垢版 |
2006/08/02(水) 19:08:46ID:K+VTsQqK
あげ
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/28(土) 13:45:44ID:cPXN98gt
DVD-RW使いたいな。カートリッジ対応RAMドライブが一倍速RWでしか焼けないからとろくてたまらん。
-Rに焼いたら途中でエラー起こして使えなくなっちゃうし。
RWなんて使い道がないよってアドバイスされたから、上のドライブ買ったんだが、うそつき。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/20(火) 19:42:51ID:FOXEmDun
>>1

つ【企業はむしろ一度しか書けない特性を利用している】
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/11/06(金) 17:21:40.42ID:if05km1t
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0064ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/11/13(金) 19:22:43.53ID:8h0rdo7E
DVD-RAMを初めて使ってみた。

アクセススピードは非常に遅く、MOディスク並みの書き込み速度だった。
※3倍速メディアを使っている。

でも、途中からのランダムアクセスにも対応できるのは嬉しい。
だってRAMだからね。
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/07(水) 00:46:18.30ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B5OWW
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:39.54ID:kdYVwcg1
WBITP
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:28.01ID:GEZ5N2T4
>>58
役所もだろ
確定申告データ改竄出来たらおかしいことになる
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:15.88ID:GC9D52lr
いったい何枚、焼き損じて捨てましたか?
いったい何枚、不要になって捨てましたか?

とても速くて、割と単価も安いから、
繰り返し使うことのできる 外付HDDを使いましょう。

とりあえずHDDにぶち込みましょう。
数ヶ月〜半年たって、不要なものでも、
ほったらかにしておきましょう。

バルクHDDを外付けで使いはじめてしばらくすると、
メディアの購入量が皆無になることに気がつくはずです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています