X



B's GOLD5から、音楽CDの作成 で質問。
0001gon
垢版 |
05/01/06 14:15:45ID:p+RsEE4X
私の使っているのは B's Recorder GOLD5 で、
音楽CDの作成をすることで質問です。


MP3形式サウンド を音楽CD作成に、 入れ、
CD−Rに焼くんですが、
焼けるMP3形式サウンドと、
焼けないMP3形式サウンドがあるみたいなんです。

焼けないMP3形式サウンドを入れ、音楽CDの作成 をすると、
・イメージファイルの作成

・書き込み

・終了
と出て、
その後に、
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃サンプル変換中に予期せぬエラーが発生しました。 ┃
┃         OK              ┃
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と出て、出来ません。

出きるMP3形式サウンドと、出来ないMP3形式サウンドは、
フォルダにある状態で、区別がつきません。

区別がつく、やり方や、
区別がつく、ソフト(DLできる)  のはありませんでしょうか。
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/06 14:17:00ID:32z41Ajv
2
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/06 14:59:21ID:AAGtssvh
元のMP3ファイルが44.1kHzになってないとか?
とはいえ、一括で音楽CDにしないでMP3→WAVE→音楽CDというステップを
踏むのが定石。
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/07 13:23:23ID:krcA2JKW
>>1は釣り師
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 19:26:23ID:Sf4/fF18
別スレから誘導されて来ました

音楽CDをリッピングしての書き込み時
オンザフライ、ベリファイ・・・がチェックが出来なかったんですよ
特に気にせず書き込んだら、最後まで焼けないんでつ
それが1曲目だったり、10曲目だったりバラバラ

ちなみにOSはXPでつ
win2kの時は無問題だったのに・・・

解決方法をご教授願います
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 21:34:10ID:JzB8bMuk
どっから紛れ込んだのだ?


残念ながら、ココはネタスレだったのだよ。
一応、最新の5.55を入れてやってみ。

つーか、それだけの情報では答えられないぞ。普通は。


sp2のせいにしておいてもいいかもな。
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 22:02:05ID:Sf4/fF18
>>13
あとはどんな事を書けばいいんでしょ??
ちなみに
5.55にはバージョンアップ済み
SP2にはしてないでつ★
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 22:32:07ID:JzB8bMuk
>>14
最後までつきあわないといかんかな?

漏れも、B's5を使ってるんだが、その不具合起きた事ないな。
Win2000でだけれども…

リッピングした音源のサンプリング周波数は一定つか、規格通りになってるよな。
ソフトがエラー吐き出すワケでもないんだろうし。
速度は20倍程度かにゃ?

そーだ、ドライブ晒してないやんか。
sageてるから、流れの遅いチャットになるかもな。
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/15 23:09:48ID:Sf4/fF18
>>15
お願いしまつ

漏れも前まではWin2000でした
その時は何にもなかったのに★
でもXPに変えてからこんな事に・・・

シングルCDなんで周波数は一定かどうか・・・

ちなみに読み込みは32倍速
書き込みは16倍速でつ
ドライブはTEAC製

遅くてもいいんで何卒よろしくです
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/16 18:23:56ID:YZXdNJ18
そのファイルをどこでどうしたのかは、訊かないでおく。

試したとは思うが、mp3にせよwavにせよ、一度44.1kHz,16bit,stereoのwavにエンコードしれ。
ソフトはCDexでもなんでもいいや。

その状態でB'sの音楽CD作成にのせてみ。
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/16 21:28:48ID:xkiELkW7
頼むから違法ダウンロードしたファイルの使い方の単発質問スレは立てるな


・・・と、つい最近P2P をやめて更生した俺が書き込んでみるテスト
001912
垢版 |
05/02/20 13:59:28ID:k5NpRHUH
超遅レススマソ
44.1kHzにエンコードしても一緒でつ・・・
違法ダウソしたのではなくて、レンタルCDなのです
音楽CD作成だけがそのような現象で
ほかの作成モードでは問題なしで焼けます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況