X



PowerGo2って・・・
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/15 17:34:11ID:+XQsc39n
値段の割りにまあまあ
0149名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/28(土) 01:11:35ID:10HAA3yK
■Power2Go 4.2 Express mode had conflicts with Panasonic RAM Driver
■ISO image files with file size larger than 650 MB could not be burned on DVD disc

大変参考になりました。
なんか変だと思ってたんだよー。
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/28(土) 11:17:37ID:PKS5HGs0
ほんまもんって偽者あったの?
0152126
垢版 |
2006/01/28(土) 13:11:42ID:asStPzf8
>>149
ISO焼きに成功しました。ちなみに作業領域はデフォルトは"C:\TEMP"でしたか?

いまさらですが、"C:\TEMP"とフォルダ作って指定したらそれだけで良かったのかもしれませんね。
37GBあって空き容量が足りないというのはないですよね。"
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 04:15:23ID:SR8ywNh3
データを普通に書きこむ際の挙動を見る限り
オンザフライで焼いてるっぽいね。
一時領域は多分マルチメディア関係で
編集する際に使うとかかな?

ただトラックアットワンスとか焼き方の指定ができないのはもったいない。
設定からドライブのプロパティで、焼き方の対応度合いを示すのに
いざ焼く時には指定できないってのはわけ分からん…。
詳しくない人が使うことも考えて、省いたのかもしれんが。
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 19:14:34ID:P2ZloZjD
どうもHIROMI GOを連想してしまう
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 20:37:09ID:N47ZH4pB
PCに、RecordNow!7.222と、B's8.24Basicと、Power2Go4.0(from DVR-110)の3つが入っているのだが、どれが一番いいかな?
使用ドライブはUJ-831S ATAと、DVR-110 IEEE1394と、UJ-820S USBのどれか。R焼きメインはDVR-110、RAM書きメインはUJ-831Sの予定。
0161159
垢版 |
2006/02/03(金) 20:51:19ID:PH+PFBkK
>>160
>DVD-Rが焼けない
>最低でした

0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/14(火) 23:25:19ID:9L0AlQMZ
age
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/15(水) 16:24:58ID:r/vh3xgJ
Expressでトラぶってる人は、Expressを終了後に
アプリの追加と削除からExpressをアンインストールしてミソ
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 20:05:59ID:0jjOs4Ri
ムービー形式で動画を焼いたら、普通のDVDプレイヤーでは見られるんだけど、
PCでメディアを認識しなくなった。どういうことでしょうか?
0166165
垢版 |
2006/02/21(火) 23:46:09ID:kYFegRGx
あの、誰もいらっしゃらないのでしょうか?
0167165
垢版 |
2006/02/21(火) 23:46:28ID:kYFegRGx
あげ
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/22(水) 07:48:21ID:Z/qCG5OZ
ISO焼きの時はベリファイしてくれるのにTS焼きの時はベリファイしてくれないのは
なんでだろう?どちらもベリファイにチェック入れてるんだけど…
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/25(土) 09:22:48ID:yTSFULX9
>ライティングソフト「Power2Go 5」価格は6,280円。
こんなソフトに6000円も払えるかヴォケ
トラブル大杉
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/25(土) 15:45:08ID:DcZGLYqc
PowerDVDは、映像も音も良くて使っていたのだが、DVR-A11買って添付のPower2Go
入れてみたらソースネクストだった・・・大丈夫か・・・_| ̄|〇
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/27(月) 22:34:07ID:wkGpdDL9
PX-755AのバンドルをCyberLinkでアップデートしたらXPが恐ろしく不安定になった。
仕方ないから付属CDからインストールし直した。
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/08(土) 20:25:15ID:2eTWv8M3
サイバーリンク株式会社(OEM担当)トランスデジタル(総代理店、製品版担当)
ともにやる気無いよね。
アップデータなんか製品発売時のそのまま。
台湾のグローバルサイトなんかずっとバージョンが進んでて、おまけにマルチランゲージ対応なのに。
各ドライブの専用バージョンが何が専用なのの説明もないし、
正直国内サイトの「専用」の文字を信じたら一切更新できないことになってしまう。
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/15(土) 23:27:32ID:XG09gQCc
Pioneer DVR-111 に附属のPower2Goを使ってます。
スクリーンセーバーが作動しないので、画面のプロパティで「プレビュー」
を押したところ、一瞬スクリーンセーバー映ったあと消え、
タイトルが「Power2Go express」で、「解像度が800×600以下はサポートしていません。」
とエラー表示がでます。
回避する方法があったら教えてください。
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/18(火) 07:59:57ID:LLl8KNTN
このソフトインストールしたばっかでも不調多くない?
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/03(水) 17:14:13ID:dclY6cLq
>>120
> やり方自体は非常に単純で、CDの一番上のディレクトリには
> 各アプリごとの短縮された名前がついたフォルダと
> その他のファイル類が散らばっていると思います。
> そこで自分がインストールしたいアプリ(例:Power2Go、PowerDVD)の
> フォルダのみを選択し、先程言ったその他ファイル類も
> 一緒にコピーして、ローカルのどこか適当なフォルダ内に移してください。
> あとはsetupを実行すれば、当たり前ですが選択したアプリしかインストールされません。

これで個別インスコしようとしたけど失敗した。
P2Goとか個別フォルダだけじゃなくて、CDのディレクトリの一番上にある10個ぐらい
のファイルもコピーしたから失敗したのか?その他のファイル類ってなんのことだ?
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/13(土) 21:52:13ID:V3+Td0Ai
今ソフト使わないでパソコンだけで
ps2のソフト焼こうとしてるんですけど
読み取る事は出来るんですけど
他のファイルにコピーできません
どうやれば出来るんでしょうか?
めちゃくちゃコピーしたいんですけど・・・
マジレすお願いします。
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/17(水) 22:19:00ID:6b+IpYIJ
この前買ったDVRーK16に付いていた
このソフト(Ver4.2)
いざ焼こうとすると、
何もしていないのに
「ユーザーによってキャンセルされました」
というエラーが出て勝手に中断します。
DVD−Rを10枚くらいムダにしました・・・。
ちなみにメディアは太陽製です。
別の書き込みソフトでも買おうかな?
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/08(木) 16:23:53ID:Kwl5Rqaz
isoは"ディスクイメージからの書き込み"で焼くのでしょうか?
データディスクからだとうまくいきません
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/30(金) 22:40:30ID:QaeVMhgV
DVR-A11-Jについてきたバンドル版入れたんだけど起動しないぜコレ?
なんだこりゃ?
なんかのソフトと競合すんのか?
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/01(土) 02:48:20ID:7ZtgeKiU
>194
俺もなんだ win2k
expressが勝手に起動しようとするけどエラー
POWER2GOもエラーで起動しない
何が競合するのかライティングソフトとかは削除したけど現象変わらず〇| ̄|_
セーフモードでも駄目
VMware内のwin2kでは使えたから自分の環境に何かあるらしいんだけどわかんなくて
OSから入れるか検討中
B's Recorderが対応するようなのでそれまで待とうかと…
価格.comでも同じようなこと書いてあるけどコレって原因と対策無かったなー
ネットに繋がろうとするのを遮ると起動しないとも書いてあった気がする
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/01(土) 16:23:33ID:2SrWj4EB
>>195
ちなみにどんなエラー?
ウチの場合expressも立ち上がらないしエラーもでない
デバッガ仕掛けても引っかからねー
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/01(土) 17:09:37ID:7ZtgeKiU
>196
アプリケーションエラー
エラーが発生したためpower2go.exeを終了します
プログラムをもう一度起動する必要があります
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/02(日) 23:31:30ID:O+jtJxgo
drwtsn32.exeで見ると
アプリケーション例外が発生しました:
アプリケーション: (pid=2016)
発生時間: 2006/07/02 @ 23:26:21.503
例外番号: c0000005 (アクセス違反)
以下わけわかめ(´・ω・`)
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 09:31:53ID:eeUi0R1W
サイバーリンクの仕様です。
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 13:38:07ID:HFYhr//O
で焼き具合はどーよ
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 15:50:32ID:eeUi0R1W
ミディアムレアってとこかな
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 18:07:18ID:vQ71BLZ6
>>203
ウェルダンは無理?
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 19:15:49ID:RCOjkxFx
Power2Go で焼いてる途中に、
WinDVDでDVD-Video見ようとしたり、
シヴィライゼーション4を起動したり(SafeDisk4のプロテクトチェックあり)したら、失敗する。

B'sではこんなことなかったのに。
B's房じゃないよ。 年間で20枚ぐらいしか焼かないから、失敗するのが余計にいやなのです。
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/03(月) 21:45:40ID:eJ0aGwDc
失敗するのが嫌だったら、なにも焼き最中にDVD-Video観ようとしたりせんじゃろ。
0208195
垢版 |
2006/07/04(火) 01:22:19ID:WcPN6Iqs
BURN-Proofが搭載されるようになってから、焼き最中は待ちなんて
考えられん

POWER2GOが起動せんから、Cドライブをバックアップで上書きし直して
からインストールしたら無事起動するようにはなった
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/04(火) 02:40:34ID:kHCWkNy1
>>208
俺は、むしろHDD負担軽減のために街をすることがある。
0212名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/04(火) 09:54:13ID:jB998XYT
Power2GoをインストしたらExpressをすぐアンインストするか又は
msconfigの起動時設定でExpressの常駐をさせないようにチェックを外す。
それとサイバーリンクのソフトはスペックの高いマシーンでもリソースを
食うので同時に複数起動させない。

使わないのが一番。

>>202
>で焼き具合はどーよ

メディアにもよるが16倍速のDVD-Rでも8倍速以下で焼かないと
民生機では見れない物が出来ることがある。
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/05(水) 08:33:00ID:BFYcWpEL
>209
クリーンインストールでも良いけど面倒くさかった
バックアップといってもOSやドライバ、よく使うソフトだけを入れた状態の俺最小構成なのだ
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/11(火) 22:50:28ID:QFvfskkI
Power2GoExpressで動画の変換してる最中にエラーが出て失敗したようなんだ
けど容量だけ減ってます。おそらく変換途中の容量食ってそのままとまった
みたい、このソフトのtempフォルダってどこにできる?
フォルダ名tempでパソコン内検索してもそれらしいのがないのだけど。
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/12(水) 18:16:27ID:nwEa1u79
>>214
特に変更なし(デフォルト)の場合
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temp\
だと思われます。
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/14(金) 23:24:27ID:KsfTyyWg
結構みんな致命的トラブルが発生しているのですね。
うちは全く問題なく焼けるけどね。(エラーも出たこと無い)
むしろB'sのほうがDLディスク焼きでエラーでるけど。
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/15(土) 06:27:11ID:w+Y5fjcp
>215
ありがとうございます。
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/23(日) 00:00:48ID:k6Ur9jbE
A11かったら付いてたからISO焼こうと思ったら>>24と同じ状況、一年ぐらい前と同じ不具合ってあほじゃねこの会社
みんなのレス見てたら糞ソフト決定みたいにこれ、何でこんなのがバンドルなんだ。
こんなの知ってたらインスコするんじゃなかった。。。
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/24(月) 00:25:31ID:FZiyN3fL
>>218
オレも、海外CD-Rで、そうなったことあるけど、
太陽誘電のDVD-Rなら、うまく焼けた。

君は、OSクリーンインストールして、別の焼きソフト(Nero)を試してみたのか?
A11が初期不良の可能性だってあるだろ。

Power2Goは重くて使いづらいが、これが原因で焼けないとは思えない。
すでに600枚を焼いてる。
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/25(火) 03:26:22ID:8WPVnmCh
PC購入時に標準装備で入っていたんですが、
CDRを焼けない状態が続いています。
(DVDは焼けます)

追加ファイルが存在しません。
っていうのがポップアップして焼けません。
ぐぐったり公式サイトも読んだけど、
それらしきエラーに関しての文章は
見つかりませんでした。

修正パッチは全部当てたはずなんですが。
こんな症状が出てる方みえますか?
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/25(火) 20:33:26ID:b47JG8Jr
サイバーリンクの仕様です。
諦めましょう
0225名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/25(火) 22:15:19ID:SCszkBZ9
>>222
書き込み速度落としてみたら、どうなりますか?
0226222
垢版 |
2006/07/25(火) 22:18:27ID:RZpRtzIs
>>225

レス有難うございます。
試してみます
0227222
垢版 |
2006/07/25(火) 22:33:30ID:RZpRtzIs
CDRに焼く際は速度の選択は出来ないようです。
公式サイトへ質問逝って来ます。
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/04(金) 20:41:41ID:CPuoOZMr
不具合多いね、このソフト
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/04(金) 22:18:00ID:6G8+rld1
>>228
PCにいろんな焼きソフト(neroとか)入れて干渉してるんじゃねぇのか?

オレのは、DVD-R焼き専用マシンで 700枚以上 焼いてるが
このソフトは、まったく問題なかった。 でも、DVDドライブが1度だけ壊れたけどな。
0231228
垢版 |
2006/08/06(日) 08:00:47ID:JqJ5WnkW
>>229

cyberlinkのみ使用です。以前nero使ってた時はここまで
不具合無かったけど。もしかしたら今使用中のPCがいくないのかな?
使えば使うほど不具合の発生が増えてる
0232229
垢版 |
2006/08/06(日) 11:37:06ID:WnZ4tC+R
>>231
その不具合って、具体的にどうなるの?

HDDフォーマットして、OSクリーンインストールしてみないと原因を切り分けできない。
あんたのDVDドライブが、熱や使いすぎて劣化してる可能性あるかも?
HDDにエラーがあっても、動作が不安定になるぞ。
海外製DVD-Rが悪いかも。

Power2Goが原因の可能性は、皆無といっても言い過ぎではない。
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/07(月) 02:18:40ID:+DzTv4kK
社員による永久普遍の工作

住人A:「問題がある、困った」
社員B:「お前が悪い」
0234229
垢版 |
2006/08/07(月) 08:58:35ID:lDSuAJS8
>>233
おれ社員じゃねえよ。 地方の三流大学生だwww

Power2Goのマズイところは、Neroに比べて、細かい設定ができないし、メディア検査ソフトもないところ。
DVD-Rに焼くだけなら、不具合は無かったけどな。

原因が何なのか切り分けできるスキルがない人が、このスレにいっぱい居てるようだな。
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/08(火) 12:15:02ID:YQQrpCG3
VRからvideoに変換する時、読み込みと書き込みを
同一の外付けのライター使ってるんだけど、
読み込みはうまくいくのに、書き込みができない
データ容量は3.7Gぐらいだから、4.7Gのディスクに入るはずなんだが、
このディスクには書き込めないと表示される
ディスクはいつも使ってるマクセルので、色々試したがダメだった
こんなの出た奴いない?
0236229
垢版 |
2006/08/08(火) 12:58:04ID:6Uf2rjuj
>>235
Power2Goに、"VRからvideoに変換する"機能なんてあったか?

使ったことねぇよ。
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/15(火) 08:52:16ID:tLCEwAsF
>>235
全く一緒のことがおこる ディスクも何使ってもダメだった
変換するとデータ量が大きくなるんだろうか…
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/15(火) 09:46:19ID:DNPoHYwb
データの上書き(DVD-RW)をしよとしても何度やってもうまく行かない。
なぜ?
操作ミス??
0239238ですが
垢版 |
2006/08/15(火) 13:14:06ID:DNPoHYwb
助けてください。・゚・(ノД`)・゚・
DVD-RW上にあるデータの上書きが出来なくてゴチャゴチャやっていたら
DVD−RV上のこれまであったデータすら読めなくなりました。
ファイルは存在するのですが
「アクセスできません。ファイルは読み取り専用であるか、読み取り専用の場所に
アクセスしようとしています。またはサーバー上に保存しているドキュメントから
応答がありません。」と表示されます。

困りました。
誰か解決方法を教えてください。
お願いします。
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/16(水) 04:50:46ID:Ktv2J3lA
>>239
友達の家とか行って、他のPCで読み出してみなよ。
それでもダメなら、あきらめるんだな。

DVD-RWをもう使うな。高くてもDVD-RAMドライブ買ってDVD-RAMを使いなさい。
0243238&239ですが
垢版 |
2006/08/19(土) 15:16:44ID:OFecPx7a
いろいろご心配おかけしました。
もう諦めました。
「保存」の知識も無いまま、テキトーにやってしまって
これまで10年間くらいのデータがパーになってしまいました。
やはりdvとかに書き込む時、元のデータを別に保存しておく必要がありました。
と言うより新しい盤に書き込むべきでした。
後悔先に立たずってところですかね。
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/19(土) 18:58:05ID:1EFLAQ5x
だめだったか
これからはオンラインデータストレージという
選択肢もあるっぺ
検討汁
0245238&239ですが
垢版 |
2006/08/20(日) 16:29:21ID:m2+NZcWo
そもそも今から考えると失敗の根源は
最初ソフトを立ち上げた時「CD」と「DVD」と選択するところを
DVDなのに間違って「CD」のまま無意識に上書きしようとしたところだったんじゃないかなと
思っています。だってDVDでも見た目「CD」なんだもの。・゚・(ノД`)・゚・ 。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況