X



「DeCSSによるDVD複製」を防止する技術を発表
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/16 18:44:40ID:g1MmKon+
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/16/news025.html
 Macrovisionは2月15日、DVDビデオのリッピングを防止する技術「RipGuard DVD」を発表した。PCではDeCSSを使用したソフトウェアによりDVDのコピーが可能だが、この抜け道を防止する技術だという。

 同社は、自社のアナログコピー防止技術(ACP)とRipGuard DVDの両方を使えば、完全なコピー防止が可能だと主張している。
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/25 00:38:20ID:b1ROv1/b
じゃあ、今年の半ばになったら
「○○はリップできねえ」「俺はできたぞ」「ウソ!?どんなソフト使ったの?」「環境は?」「教えね〜よ」

・・・とかいうレスの付いたリップガード対応スレッドがあちこちにできて祭り騒ぎになるんだろうか?
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/25 02:51:50ID:yybfeSKV
誤爆続出で結局、お蔵入りってことにならんかなぁ。
まあ、ほんとに全プレイヤーで、誤爆なしなんてぬるい仕様なら、
あっというまに破られそうな気もするけどね。
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/25 10:31:12ID:/jS+igMt
そもそもPCで再生可能というのなら、
破るのはそんなに難しくないだろうな。
最悪、DVDプレーヤーのソースぱくればw
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/07 22:07:32ID:HcEPcD9c
>>143
つーかさ、vlc(VideoLAN)っていうオープンソースの
再生ソフトあるじゃん?

あれって、どうなの?
ソフト側のリージョンコード持ってないって話だけど。
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/08 22:21:21ID:xhw+/9UJ
>>144
VLCはDVDプレーヤーではない。
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/30(水) 02:21:56ID:Bj3cC5jx
つうことはマカーなら余裕で突破ですか?
97%の残り3%という数字とも合う気がする。
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
-ROM/-R/-RW2005/04/02(土) 14:23:44ID:I2DN6SO6
第一弾は「エイリアンVS.プレデター」に100ウェイランドユタニ。
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
-ROM/-R/-RW2005/04/02(土) 14:36:48ID:9WSVpN5b
エロDVDもリップガードが開始されるのかな?
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
-ROM/-R/-RW2005年,2005/04/02(土) 16:42:25ID:ISBXEbWH
DVDディスクをレールの上に敷いておき、E231系で敷き慣らしていくのもいいぞ。
その代わり、ディスクは車輪に敷き慣らされてオシャカだが。
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
-ROM/-R/-RW2005年,2005/04/02(土) 17:18:04ID:jVXQtlWO
不買運動すればなくなるんじゃないの?
最近のメーカーはCCCDみても
根性ねぇ〜から
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/03(日) 21:36:30ID:f8HWji/y
フリフリの所謂「裏技DVDプレイヤー」でアナログコピーする手はあるな
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 23:09:36ID:HstEM4uu
で、何か適用されたソフト出たの?
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 23:20:32ID:gWR9npEU
>>157
なんかわからんが独自のコピー防止対策かリッピングできないエロ
があるんだけど。知ってる?
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/07(木) 00:12:02ID:EiBfnc4b
どこぞの板でみかけたんだが
コンビニで出回ってるDVDでリップガード搭載されてたらしい
ドライブに放り込んだら、勝手にインストール
んでもって、リップツールが使えなくなる
(ただし、そのDVDのみ対象)
どやってもアンインストールできなくて、復元使った・・・
ってな書き込みだったよ
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/07(木) 00:57:09ID:L+IGtPQA
>>163
ありゃ、先を越されてた orz

漏れは職場の他人のPCのセットアップ等を手伝うときは、
Windows起動時にひたすらシフトキー押しがデフォ
0167162
垢版 |
2005/04/07(木) 20:21:13ID:vATuMYNH

>リップガードDVD 投稿者:りきゅーる ( 05/03/26 20:53:49 )
>リップガードDVDはパソコンでリッピングする時の話なんで、DVDプレーヤーで再生してコピーする分には関係ないよ。
>リップガードDVDはまだ市販されてないけど、ローソンで600円で売ってるDVD(プロジェクトX)はそれに近いと思う。
>ケータイ電話で暗証番号をいれるやつ。
 
>DVDをパソコンのドライブに入れると、リッピングソフトを使用不可にするプログラムが、自動でインストールされる。
>いろいろ調べたんだが、俺ではアンインストール不可能だった。
>システムの復元で元に戻せるけどね。
 
>ともかくウイルス並に厄介なので、パソコンにDVDを入れる時は”Shiftキーを押す”
>これしかない。
>リッピング不可になるのが、そのDVDだけなのが、せめてもの救いか……
 
>参考:Shiftキーを押すだけで、コピー防止CDが複製可能に
>ttp://www.itmedia.co.jp/news/0310/08/ne00_shift.html

もっかい見直してきました
すんませんですた、はやとちりでした・・・
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/08(金) 16:54:41ID:3Hd9LIM6
>>170
ま、多分違うだろうが、
まだどういうものかわかってないからなぁ。
これを破ってくれる神の光臨キボンヌするしかないな。
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/15(金) 22:26:08ID:dKosvuUd
エイリアンVSプレ出たーはピー子出来ますた
0176 ◆/UeMK1Cgog
垢版 |
2005/04/15(金) 23:55:02ID:HehdjVyZ
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/16(土) 10:36:00ID:NTac7fC6
シフトシフトって言うけど、俺オートランなんかデフォルトで
切ってるっつの。Microsoft自身がそのためのツール出してるし。
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/24(日) 01:25:25ID:nrnOSSNB
test
0180177
垢版 |
2005/04/24(日) 02:08:16ID:Bgo+FHww
>>179
誰がツール使ってるって言った? この場合、
マイクロソフトがツールを出しているという事実が重要なんだ。

まぁツール使ってるけどな。オートランを綺麗に切るのは意外と難しい。
ネットで調べた変なレジストリ値とか使うと、CDのラベル名とか
アイコンとかまで表示されなくなって美しくないんだよな。
そうならないやり方も調べればあるんだろうが、そんなこと
いちいち調べるよりツール使った方がスマートで早いからな。
合理性を優先するのが玄人気取りの厨房とは違うところだ。
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/24(日) 19:41:58ID:ys7YMmtI
>>180
MSのツール使えば綺麗に知れるの?
俺もレジストリで切ってたけど、それに伴う不具合が嫌で戻した
AutorunするDiscなんてそんなに使用頻度ないし
その都度、Shift押し使う方がまだマシだと思ったから
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/24(日) 21:28:34ID:Bgo+FHww
>>182
ああ、Tweak UI で綺麗に切れるよ。
他にも My Document をDドライブに置けたりするからお勧めだ。
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/25(月) 00:59:42ID:9mB3R1jk
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#811

まさかレジストリ弄ってヘンになる方法って↑のことすか?
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/28(木) 20:28:45ID:rc5DeXqM
test
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/15(日) 19:19:12ID:up2EBmjH
早くでろよ
ためせないだろ
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/15(日) 19:22:49ID:up2EBmjH
Autorunなんてプロパティでoff(何もしない)にしておけばいいだろ。
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/15(日) 22:20:14ID:Xx4NIZhB
画像を老化させるプロテクト?
開けてびっくり生焼けDVD?
何が起こるんだ〜
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/29(日) 10:20:41ID:1lbHRfIo
お前ら女性は悪魔や、鬼や。

俺ら男性を悩殺して、俺らを拷問するきか。
俺らが何も手出しできないことをしってて。

きみら男性を拷問するための衣装の会議か、、、夏は嫌いや!。

0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/01(水) 17:10:39ID:yeFK6brc
リップガードの映画、全然発売されないな
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/07(火) 14:23:47ID:l+sPKPMB
リッピングがダメになったら、フリフリの裏技DVDプレイヤーでダビングするよ。
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/24(金) 10:21:19ID:vZ99gT/4
アボーンスプレマシーにマクロビジョンのクオリティープロテクションつうピーコガードかけられてるぞ!
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/24(金) 21:03:07ID:vZ99gT/4
レンタルだが、思いっ糞 ピーコガードされている
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/25(土) 02:40:27ID:+ex829KR
でも、コピーは出来たけどね・・・・<ボーンスプレマシー
確かにDVD Shrinkではだめだったね
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/25(土) 08:17:23ID:xnOYeIv+
>>215
ん?コピー出来たって事は、コピーガードは効いてないって事か?
ちょっと試してみようかな。
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/25(土) 10:56:06ID:9Ue4v69a
デクリパならいけるのか?shrinkは完全にあぼーんされているな
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/26(日) 00:08:21ID:XlOODx8s
ボーンもレイもRipGuardじゃないじゃん
ちと前の作品にもあったような
シュレック2とか他にも色々・・
0221名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/26(日) 01:45:04ID:5yV5YJhy
ち、違うのか?しかし、へんな、なんたらプレイヤーつうのインストされてしまうぞ!シュレック2は焼き焼きしていないからわからぬが・・シュレックの時もインストされてしまったのか?
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/26(日) 02:10:54ID:XlOODx8s
非参照素材さえ圧縮せんかったらshrink可能
シュレック2・・じゃなかったかもしんないけど、同じようなガードだったなあ

>なんたらプレイヤーつうのインストされてしまうぞ
あり?そんなんあったっけ?
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/26(日) 23:49:43ID:Tt4jd9DS
もうRipGuard付きのが出ててもおかしくないのにまだ?
てか殆ど旧作50円しか借りない俺が気づいてないだけなのか
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/27(月) 01:14:28ID:+A8YMuQL
>>215

きょうアボーンスプレマシーをこぴーした

シュリンク仕えないっていってたからやってみた。
シフトキーおして、勝手にオートランさせないようにしてコピーしたら、問題なくコピーできた。
もち年を押して、パソコンから取り出して、DVDプレーヤで再生、移ったよ。

まだリップガード出ていないのか、マクロビジョンでも違う種のプロテクトなのかしらんが。
つまらないから実験終了。
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/27(月) 12:19:36ID:yg1fGbe9
実は一部のプレイヤーでしか正しく再生できなかった…
発表した手前、下手な事が言えないので、沈黙を守っている。

って事はないだろ。
0231名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/27(月) 20:07:19ID:HuLiJnQl
>>230
そうだとしたら笑えるなw。
しかし、実際はプロテクトとしては機能せず、(つまり簡単に解除できる)
無意味な上にライセンス料が発生するから誰も使用してないとか言う落ちだったりしてw
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/29(水) 11:55:23ID:4JwmrF/q
ああいう発表は株価にも影響するから、いい加減な物だったらやばいかも・・・だ
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/29(水) 22:13:25ID:fZ3S+iq7
こないだ発売された Mr.インクレィディブル は
全く問題なくshrinkで処理できた

まあ、大量に販売されるディスクに新技術を導入するのは
販売元も正直怖いだろうね。
予期せぬ障害で数100万枚も返品の山になる可能性あるし
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/01(金) 10:35:01ID:kpcGBsXs
割れBF2をDVDに焼く方法を教えてください。(せめてソフト名だけでも) もしくは、スレへ誘導して下さい お願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況