X



DVDピーコスレ【18枚目】
0485名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/14(火) 18:13:09ID:mRPreTYQ
>>484
スマソ。
自分はまず、レンタルしたDVDの指紋や油脂を
取ってからドライブに入れています。

ちなみに使用しているドライブはI/O Data製 Multi Plus(DVR- ABM16A)です。
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/14(火) 18:24:20ID:mRPreTYQ
>>487
マジッスか?
DVD Decrypterとの相性なんてあるの?
0490名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/08(金) 16:00:28ID:0nfaPUpH
dvdシュリンク→vobmerge→3gp converter
でdvdの動画を携帯でみたりしているのですが、
音楽のdvdビデオ(曲複数入り)を、携帯でみれるようにしたとき
好きな曲だけを携帯に入れることは可能ですか?
0491名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/08(金) 16:10:42ID:ycMjYdnl
>>490
Shrinkの再編集モードで必要なチャプターだけ切り出して、同じ作業すれば良いじゃん。

というか逆に、切り貼りしていないんだったらVobMergeいらんだろ。
Shrinkの再編集モードで本編だけにして、出力ファイルのオプションで
「VOBファイルを1GB単位で分割する」をチェックオフすれば1つのVOBで出力される。
0492名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/08(金) 17:57:33ID:0nfaPUpH
>>491
的確なアドバイス感謝します。
無事成功することができました。
編集とかしたことなかったのですが、素晴らしいですね!
0493levin
垢版 |
2006/12/09(土) 23:50:23ID:TW8s3w+t
リッピングできたけどメディアに移すときランタイムエラーが出る。
0494名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/22(月) 14:35:21ID:q30PkvRP
大変申し訳ございませんが、
シュリンクを使ったコピーの手順を教えてください。
0495名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/23(火) 14:00:13ID:fU9rzJFg
質問なんですが、4.7GBのDVDを二枚くっつけて、それを4.7GBにしてテレビで見たいんですが
どのような方法がありますか?
0497名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/06(火) 21:00:45ID:yJYucRso
やっと見つけました
教えてください
自分はパソコン持っていないのですが…
レンタルビデオ→ビデオのダビングは出来るのですが、レンタルDVD→DVDのダビングはパソコンを所有してないと無理ですか?
普通のDVD再生機→録画機能付DVDデッキでダビング出来ますか?
教えてくださいお願いしますm(__)m
0498名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/06(火) 21:08:45ID:UEILkJnU
画像安定装置でググレ
0500名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/06(火) 23:10:30ID:yJYucRso
>>498
どうもですm(__)m
ググったのですが…
DVDデッキ→画像安定装置→DVDデッキって事ですか?
0503名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 00:18:10ID:JhdThL/6
>>502
リンク先の弁護士の見解は読んだ?

この場合、録画機側が信号に反応しないのなら白の可能性もあるが、
コンテンツに技術的保護手段(マクロビジョン信号)が付加されていて
録画機にはマクロビジョン信号への反応機能が当然ついているんだろうから、
マクフリ機を使った回避による複製行為は当然、黒だよ。

PCでの私的複製がグレーっつーのは、文化審議会の著作権文化会で議論中だから
なんとも言えないけど、現状は白前提で黒にするかどうかの瀬戸際。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/020/06111523/001.htm
ただ、これも微妙な線で、
○ DVDは複製を禁止しているため、資料1の2から「録画」をはずし、3ア、イから「DVD」をはずして欲しい。
との意見は組み込まれて上記資料は修正されてるんだよな。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/020/06122108/003.htm

CSSは技術的保護手段とは読まないが、配給側は禁止しているから話は別だとさ。
そういう意味ではグレー・・・って引っかかるのは著作権法じゃなくて民法かも。
0504名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 00:59:28ID:0kJ8qpa7
>>503に追加
画像安定装置やらマクフリ機は『技術的保護手段の回避を行うことを専らその機能とする装置』(著作権法120条の2、1号)
には該当しないかもしれないが、 著作権法30条1項2号は、回避専用装置等を用いた回避によるかどうかを問わない。

とはいえ、実際の複製行為を行う者については、
 「私的使用のために行う各々の複製行為に、刑事罰を科すほどの違法性があるとまではいえないことから、
 改正法は、公衆用自動複製機器を用いて行う複製の場合と同様に、行為者を刑事罰を科す対象から除外
 することとした(第119条第1号括弧書きの適用)」
文化庁長官官房著作権課内著作権法令研究会・通商産業省知的財産政策室編「著作権法不正競争防止法改正解説」95頁
にあるとおり、罰則は定められていない。

罰則は無くとも違法は違法だけどね。だから民事上の責任は問われることになりかねない。


・・・って、法律論なんか振りかざさなければ、ここまでのことは言わんけど。
だからマクフリ機を紹介したわけだし。
0505名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 08:21:23ID:rh+iq+BO
スレチかもしれませんがどこに書いたらいいのかわからんのでここで。
ようつべの動画をDVDに落としたいのですがAVIに変換すると音声だけ流れます。
FLVからFLV2DVDを使い直接MPEG2に変換しようとしたのですが、「COMPLETE」とだけなってMPEG2は作成されません。
教えてちゃんで申し訳ないのですが、フリーソフトでFLVをDVDに落とす方法を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
0506497
垢版 |
2007/03/07(水) 09:24:37ID:Xw4l+a16
すいません
offps2って何ですか?
0507名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 09:26:23ID:Xw4l+a16
ちなみにプレステ2ですか?なら持ってます。
0508名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 10:03:17ID:JhdThL/6
>>506-507
もしかすると、>>499
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000413/ps2.htm
のことを言っているのかもしれん。
いまはRGB出力はなくなってるし、ついてる初期型を入手しても
RGBからコンポジットに変換しないといけないし、とても値段に見合うとは思えん。

フリフリ機なら、
小型機のDVP-A18で8000円前後
D1/D2、S-VIDEO、コンポジットビデオ端子付きのDVP-235PROなら1万以下、
D1/D2、コンポーネント、S-ビデオ、コンポジット端子付き、
DiVX、SACD、DVD-AUDIOにまで対応したDVP-750なら2万円前後

・・・ってどこの業者だよ、オレw


誘導が遅くなってしまったが、この手の話題はAV機器板で。
マクロフリーのプレイヤーを語れ18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1144285134/
保存版!★画像安定装置比較★【22】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1164794765/
【謎箱】画像安定装置・情報交換スレ2【コピワン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1171806747/
0511名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 14:09:04ID:0npru8Q7
画像安定装置は、アキバやポンバシで5Kで売ってるだろ。
デジタル放送のコピーワンスにも使えるし、コストパフォーマンスいいぞ。
0512名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/07(水) 16:17:43ID:EJqWN8av
ヤフオクでもいっぱい売ってるな。
ただ、安物はコピーできても画質が悪いし、ワイド信号に対応してない。
また、レコーダーによっては相性でたまに一部コピーできずにコマ落ちすることがある。
コピーワンス対策以外では正直オススメ出来ないモノ。
0513名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/30(水) 09:05:41ID:/MzCqmD+
457 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2007/01/23(火) 17:45:13 ID:SSkQP2IH0
ヲィヲィ、これってまじかよ?
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=t_a_o&author=gingateturou9992000&aid=r27774657&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

yamanaka.comってパナのMODのピーコを売ったり、CATVの違法S解ボード売ったりしてたのか?

461 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 2007/01/23(火) 22:10:40 ID:nq76j48u0
おいおいまじかよ。あ、聞いたようなフレーズ。>>457
取引履歴の画像と山中のサイトの画像を比較したら見事にビンゴだった。
こいつ間違いなく山中本人か、本人じゃなくても同じ家の人間だ。
まじにマジかよー!
取引してっから山中が逮捕されたら俺までやばいよ。

474 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 2007/01/28(日) 17:51:23 ID:cpyEg4ze0
>>467
山中君、まあまあ落ち着いてw

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43382933
http://www.yamanaka.com/new/custom/dvd/dv7.html

俺にはどう見ても同じ部屋に見えるのだが。

つか、俺も山中と取引してるから、奴が逮捕されると非常にマズイ。
出来ればこれ以上コピペを投下しないでくれ。
絶対だぞ。
0514名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/30(水) 16:51:18ID:ns1gUk4z
テレビで観たいので、手持ちの動画(avi形式)や音楽のアルバム(mp3形式)DVD-AUDIO形式にしたいと思います。

DVD-RWメディアへの保存方法ですが、
VIDEO_TS
AUDIO_TS
2つのフォルダー以外に、音楽のアルバムのフォルダーを作成して、
そこにmp3形式のファイルを放り込めばいいのでしょうか?

空のAUDIO_TSフォルダーって、必要なんでしょうか?
0515名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/30(水) 16:52:47ID:ns1gUk4z
>>514訂正

テレビで観たいので、手持ちの動画(avi形式)や音楽のアルバム(mp3形式)を、
DVD-VIDEO形式にしたいと思います。

DVD-RWメディアへの保存方法ですが、
VIDEO_TS
AUDIO_TS
2つのフォルダー以外に、音楽のアルバムのフォルダーを作成して、
そこにmp3形式のファイルを放り込めばいいのでしょうか?

空のAUDIO_TSフォルダーって、必要なんでしょうか?
0517名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/30(水) 22:46:57ID:lWf3pa/9
>>514,515
できません。変換する市販のソフトを購入してください。

っていうか、そんな簡単に作れるのなら、だれだってもうやってるだろ。
0518名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 02:31:40ID:QdNRk8zR
>>517
> >>514,515
> できません。変換する市販のソフトを購入してください。

ご返答、ありがとうございますm(_"_)m
動画(avi形式)や音楽のアルバム(mp3形式)を、DVD-VIDEO
1枚に混在できないという意味でしょうか?

もしくは、ソフトを使えば混在は可能なんでしょうか?
0519名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 02:55:45ID:wPGrt21W
>>518
質問の意味がわからん。読んでも理解できん。
分かる範囲で言えばただDVDに焼いただけじゃ一部対応プレイヤーを除いて再生できない。
DVD-Videoと混在させるってのもわからんな。別のフォルダに入れたデータをPCで見る事は出来るが。
0520名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 03:20:17ID:DFaRgsak
>>518
DVD方式にするには、変換ソフトでavi→DVDvideo方式に変換して、
DVDディスクに焼く。
ソフトは、ペガシス「TMPGEnc 4.0 XPress」などを使用。

拾ったMP3は、変換ソフトでmp3→wavに変換して、
CDメディアにオーディオCDとして焼く。
ソフトは、itunesやwmp、realプレイヤーなどを使用。

DVD-audioは、まだ代表的なソフトはないみたい。
そして、これはどれも混在できません。

DVDのディスクに混在させて、再生したいなら、

http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/index.htm
ioのネットワークプレイヤーなどが代表的。
これなら、aviもmp3も1枚のディスクに混在できる。
でも、ネットワークでパソコン上のそのデーターにアクセスできるので、
わざわざDVDに焼く必要もない。



0521名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 03:53:56ID:QdNRk8zR
>>519
>>520
ご返答、ありがとうございますm(_"_)m

>DVDに焼いただけじゃ一部対応プレイヤーを除いて再生できない。

できれば、どのDVDプレイヤーでも再生できるようにメディアに記録したいと思います。

>ソフトは、ペガシス「TMPGEnc 4.0 XPress」などを使用。
>ソフトは、itunesやwmp、realプレイヤーなどを使用。

この件は、それらのソフトを使用しているので分かります。

>oのネットワークプレイヤーなどが代表的。

できれば、どのDVDプレイヤーでも再生できるようにメディアに記録したいと思います。


0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 04:05:47ID:QdNRk8zR
>>519
> >>518
> 質問の意味がわからん。読んでも理解できん。

パソコンにある、手持ちの動画(avi形式)や音楽のアルバム(mp3形式)のDATAを、
DVDプレイヤーを利用して、テレビでも観たいと思います。

(1)
DVD方式にするには、変換ソフトでavi→DVDvideo方式に変換して、
DVDディスクに焼く。
(2)
MP3は、変換ソフトでmp3→wavに変換して、
CDメディアにオーディオCDとして焼く。

(1)(2)では、DVDメディアとCDメディア、2枚必要となりますが、
1枚のDVDメディアに収めたいと思います。

一般的なソフトでは、動画とスライドショーによる写真は混在できますが、
音楽も混在できないかな?

と思ったのです。

音声のみのaviやmpgを作成しなければならないのでしょうか?
0523名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/31(木) 04:39:56ID:IgUc+cF6
VIDEO_TSをDVDに入れるとDIVX・MP3対応してるプレーヤーでもDVDVideoで認識するから再生できない。
avi/mp3入れたいならやっぱりエンコードとオーサリングは必要。
その他方法でPS2のSMSってソフト使えばPS2でDVD-RにVIDEO_TSもmp3もaviもまとめて入れても使える。
VIDEO_TSはPS2でそのまま再生するんだけど。
メモリーカードにソフトを入れるまでが大変。友達がもってるならデータもらえば楽(笑)
ttp://com-nika.osask.jp/wiki/?PlayStation2%2FSMS(SimpleMediaSystem)#content_1_8
まあ参考程度で。
0524名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/01(金) 06:27:15ID:XtFdgv9V
5年以上先かわらないけどVISTAの次のOSで
DVD ShrinkとDVD Decrypterが使えなくなるよな気がする。
0526名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/04(月) 18:33:16ID:wH2yCe0S
同じavi形式でも、ファイルによって、動画や音声の違いがあると思うのですが、
手持ちのファイルを確認するには、どのようにすればいいのでしょうか?
0528526
垢版 |
2007/06/04(月) 21:11:20ID:wH2yCe0S
>>527
レス、ありがとうございます。見てみます。
0529名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/08(金) 19:24:45ID:2CltvstO
wmpでアニメdvdに落としたけど
読み込めない・・・orz

教えてください。
0532名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/13(土) 19:26:13ID:brRy3cP3
初心者なんですが質問なんですが、VOBとかの入ったVIDEO_TSフォルダを手に入れたんですが
これを普通にDVD-Rに焼けばDVDプレーヤーで見れるんでしょうか?
それともISOにしてからDVDDecrpterで焼かないとダメなんでしょうか?教えてください。
0533名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/13(土) 20:12:33ID:CluSSO/n
>>532
>>3読んだ?

普通に焼けば見れるかどうかはそのファイルとプレイヤーによる。それはこちらにはわからない。
ISOにしなくても見れるモノは見れるし、見れないモノは見れない。Decで無くても焼ければ同じ。

つまり一度やってみろって事だ。失敗しても100円以下(でしょ?)の損失だし、経験値は上がる。
0534532
垢版 |
2007/10/13(土) 20:38:14ID:KZR7FIpM
>>533
レスありがとうございます。とりあえず焼いてみようと思います
0535名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/13(土) 20:58:24ID:cvwlLWXA
初心者です。
レンタルDVDをコピーしようと思うんですが、元となったDVDにその記録は残ったりするんですか?
0536名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/15(月) 04:59:40ID:lbMel6HI
>>535
レンタルしたDVDに記憶は残りますよ。

お店側はその記録を警察に提出することはお店側に義務付けられています。

悪いことはできませんよ
0538名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/15(月) 14:03:54ID:x9Bl+wSx
DVDDecrpter→DVDShrink→DVDDecrpter焼き
の手順でやってます
おおむねバックアップできるのですが、
ごくまれに最後のチャプターだけ再生すると
ブロックノイズっぽくなって止まります。
これはもう少し圧縮したほうがいいのでしょうか??
基本的に自動でやってます
0542名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/20(土) 01:26:06ID:I3c2lSFM
犯罪宣言ということで通報しておきましたage。
0545名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/21(日) 07:28:28ID:c8xRQ5OC
初心者の質問ですみませんがDVD−PGってバックアップ出来ないのでしょうか?
DVDShrinkで挑戦してみたのですが、エンコード中にメモリーの範囲エラー?
みたいなのがでてできませんでした。バックアップの方法があればご教授
すみませんがよろしくお願いします。


0546名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/21(日) 12:29:13ID:v3ZBk6SA
>>544
勘弁してくれorz
0547名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/28(日) 10:56:29ID:oYqylYkK
初心者です。
テレビの映像などをまとめて1枚のDVDに焼いて10枚以上になりました。
それを友人にあげようと思いロキシオでディスクコピーしたら
ローカルディスクCがいっぱいになってて先に進みません。
ファイルで残ってると思い探してもでてこないです。
どうなってるのでしょうか?
0549名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/30(火) 19:56:41ID:ux4LqDr2
片面2層でDVDShrinkで圧縮しても入りきれないものはどうすればいいのでしょうか?
先輩のみなさん、すみませんがご教授ください。
0550名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 05:08:50ID:NLmuJi9e
個人で撮影して作成したDVDがあるんですが・・・
音だけをCD−Rに落としたいのですが可能ですか?
誰か親切な方教えて下さい。

ソフトが必要でしたらソフトも教えて下さい。
0551名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 07:01:25ID:G1OmrMWt
DVDシュリンク2.3でリッピングした後、焼きこみに失敗することが
多いのですが、どうしたら、失敗を減らせるのでしょうか?
失敗の内容は、家電DVDで再生していると、画面がデジタル乱れして
止まったりしてしまいます。
0556名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 12:48:16ID:7E2dLe9o
ご丁寧にありがとうございました。
0557名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 16:05:55ID:P9rGxtgz
リッピング初挑戦中です
XMPEGの質問なんですが、
DVD(24ジャックバウアー)を借りて
DVD ROOTでVTS_01_ISOを読み込んで変換
出来上がると15分ぶんしかありません
どうもVTS_01_1.vobしか読み込んでなさそうなんですが
対処方法って有りますでしょうか?

ググりましたが、VTS_01_ISOを指定すれば、VTS_01台のVOBファイルは
読み込むとのことでした。

ご存知の方、ご助言下さい
素直にDVD Shrinkを使った方がいいのかな orz
他にお薦めソフトってないかしら・・・

m(_ _)m
0558
垢版 |
2007/11/15(木) 16:41:33ID:P9rGxtgz
すみません

ISO→IFOでした・・・・・orz
0560名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 17:52:50ID:hFsDh8M4
>>557
基本的に、
DVD Decrypterでリッピング。容量が8GB等の場合は、DVD Shrinkを使って、圧縮しながらリッピング。
0561名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/15(木) 20:08:51ID:3IKfAtIa
三菱は台湾製で1パックに10枚のエラーが出ます
使った中で最低品質のDVDでした
0562昌也D
垢版 |
2007/11/15(木) 22:22:48ID:0pSw3QaT
>>552-555
すげえよ、どんな質問もたちどころだな。
さてはスーパーハッカーだな?
じゃあさ、DVDをDVDROMとして焼くやり方教えて下さい。お願いします。
0564名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/11/22(木) 10:13:11ID:rhNXyatn
>>535
おれなんて間違えて焼いたDVDをレンタル店に返したぜ・・・・
即効で電話かかってきたがw まぁ別になんのお咎めもないよ
0565名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/24(日) 16:44:36ID:SdZ4ua/J
例えばDTSやAC-3のマルチしか音声が入ってないソフトを作ったとします。
これを2chステレオしか再生できないシステムで再生した場合、
やはりセンターとリア二本とSWの音は切られるの?
それともメイン二本にプレイヤー側に自動的に振り分けられるの?
0566名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/25(火) 09:23:00ID:EkDSncfO
DVD DecrypterとDVD ShrinkはVista HomePremiumでも問題なく動作するのでしょうか?
一応Windows上で動作するとあるのですが、Vistaは大丈夫なのかと気になりまして。
0567名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/25(火) 12:36:20ID:um/4r9YU
動かす方法はあるのだがはっきりいって安定動作しない。
XPに戻すか入れ替える方が良い。
0568名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/25(火) 15:15:32ID:TsEVc/is
>>567
ありがとうございます。(566への回答ですよね?)
Vistaのノートを購入したのですがインスコしてからおかしな事になっては、
と心配で質問をさせて頂いたので大変助かりますした。
XPもまだまだ元気なので、XPにがんばって貰おうと思います。
0569名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/26(水) 01:09:21ID:x00SXPEQ
片面2層のDVDをコピーしたのですが、レイヤーブレイクの設定が必要なのか、その地点で再生が止まります。
どのようなソフトやメディアを使うとうまくいくでしょうか?

(デクリプターで −R DL にコピーしました。)
0571名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/27(木) 16:03:48ID:7Q++kjSJ
このスレでいいんですかね
1.9GBぐらいのISOが複数あるんだけど、DVDに複数のisoを焼くのは無理ですか?
0573名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/30(日) 23:04:51ID:45Ou6Cxd
>>572
できた。サンクス
0574名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/31(月) 06:52:37ID:IuMQzDib
aivをVSO DivxToDVDで変換してからDeepBurnerでやこうと
したのですがいざ焼こうとしたらドライブが空がビジー状態
と表示されて焼けません。どうしたらやけるでしょうか?
0576名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/04(金) 15:24:35ID:ja6clLIc
AIVとかあるんや
それならHIV形式もあるかな
0578名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/06(日) 14:36:11ID:n377sIUz
>>577
初めて?俺2回は観たことある(^-^)/
0579名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/06(日) 16:17:29ID:GQe7N6px
俺はまったく見たことが無いけど、絵文字使うな氏ね!と思ったことなら数え切れないほどある。
PCでは見られないんだよ、氏ね!
0580名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/16(水) 03:15:50ID:CLJLhX8L
糧近い?
最近メチャクチャP2PからDVD落としてたのですがP2P使用するようになってからよくフリーズするようになってしまいました。調子が良い時は1日中フリーズしないのですが、調子が悪いときは1日に何回も…。
何が原因ですかね?
熱関係?ですかね?
0581名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/26(土) 22:34:48ID:wT17iYCU
DVD shrinkとDVD Decrypterがあればコピー可能ですよね?
他に必要なソフトって無いですよね?
0583名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/27(日) 23:44:56ID:/X4ki0We
逆だろボケ
圧縮しないなら木偶だけで可
ただし、最近の一部ソフトは木偶で解除できないのもあるから
DVD FabHD Decrypterも要るかも
0584583
垢版 |
2008/04/27(日) 23:47:24ID:/X4ki0We
DVDFab HD Decrypterの間違い
0585581
垢版 |
2008/04/28(月) 09:17:08ID:rARLMeLN
レスありがとうございます
ソフトダウンロードしてコピーに挑戦してみます
0586名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/14(水) 22:03:24ID:k5baTLGO
tut○やのDVDピー子したいんですがここまで読みましたが
何が何やらわかり安く教えてください
0587名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/27(火) 23:52:41ID:vpi2FXM7
以前はどのDVD-Rメーカーでも問題なくDVD-DcrypterでISOを焼けてたんですが、
最初にMaxcelで焼けなくなり、最近TDK製の-Rでも焼けなくなり、
現在Sony製の-Rしか機能しなくなり巻いた。(途中でエラーで止まってしまう。)
どのような原因が考えられますでしょうか?
0588名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/28(水) 10:53:18ID:tiwdGkmk
>>587
何枚焼いた?
早いので一層を50枚 高級機でも200枚焼いたらレンズが甘くなって焼けなくなる。
二層だと高級機でも50枚〜100枚は無理
0589名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/28(水) 17:34:42ID:Nh42o/cE
レンズが甘くなるってどんな現象?
レンズが動いて焦点がずれてくるってこと?熱?
0590名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/28(水) 18:10:10ID:tiwdGkmk
レンズは消耗品。
読むだけでも痛むんだよ。
まして、焼くとなると読む以上にレーザー光を照射する。
簡単に言えば焼けなくなった、寿命だってことだよ。
読む事に問題が無いならリード用ドライブとして使って書き込み用ドライブを別に用意したほうが良い。
0594名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/08(金) 01:05:01ID:INZfPpHj
ちょいとお願いいたします
友人から借りたDVDをコピーしようと思ったらエラーになります
そのDVD、再生で見ると途中で切れるところがあります。
しかたないのでそこだけ早送りして見たんですがこのようなDVDのピーコは
どうしたらよいのですか?
0595名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/09(土) 17:27:59ID:08KYRM67
ゴシゴシ!ゴシゴシ!
ドライブがそこの箇所で速度おちても何とか読みきれば焼き直し。
読めなきゃアウト。
0596名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/10(日) 01:40:48ID:TSfB7qab
DVDDecrpter と RipIt4Me を使って
おかげ様で、プロテクトDVDをコピー出来ました。 WinXPです。

ISOでコピーしたのですが、7.7GBでした。
DVD-R(一層)で焼きたいです。

DVD Shrinkで、サイズ調整しようと、読み込むとエラーが出ました。

DVDDecrpter でサイズ調整するにはどこから設定するのでしょうか?
また、その他の手段がありましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします m(_ _)m
0597名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/10(日) 08:47:52ID:Heu4vBa0
シュリだと50%台の圧縮はエラーにする。
レジストリをちょっと触れば可能だけど見れたものではない。
なので素直に2層に焼いときな。
0598名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/10(日) 20:25:05ID:TSfB7qab
>>597 ありがとうございました。

シュリで、そのDVD(CSS)を読み込ませる途中で、必ず14%の所で
巡回冗長検査(CRC)エラーが出て、読み込めません。

という事で、シュリでは、50%以上の圧縮にも出来ません。
2台のDVDドライブで試しましたが、同じ症状でした。 WinXPです。

ご指示の通り、とりあえずDVD+R DLで、無圧縮で保存しました。
動作は、問題ありませんでした。
0599名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/11(月) 09:40:28ID:6tST/+AH
俺のシュリンクはノーマルだと50%台では焼けませんと出るけどね。
焼きが始まるってのは何でだろ?
(その都度最新版をDLしてたけど何度入れなおしても同じ。)
0600名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/15(金) 23:44:48ID:kNSFNNtK
>>588
うそっ!
オレCD・DVD合わせて1000枚以上焼いてるわ
ちゃんと焼けてないかもしれん
調べてみよ
0601名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/20(水) 16:01:10ID:5JyWAr3e
>>600
無事に焼けてたとしても信号面の焼きが甘くなっている可能性があるよ。
そういうディスクをプレイヤーに読ませようとするとレンズ寿命を縮める事になる。
まあ、PS2やPS3で読んでるとするなら問題ないが。
0602名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/21(木) 03:08:06ID:ix5bKVvh
DVDStylerでメニューを作成中です。
ボタンのラベルに[言]の文字を入れると
[言]より後ろの文字がボタンに表示されません。
ボタンに[言]を表示させる方法ありますか?
0604名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/21(木) 04:26:36ID:kVz5J6s0
ブルーレイってリッピングして普通のDVDに焼けるの?
0605600
垢版 |
2008/08/21(木) 23:21:46ID:PolR/0Ac
>>601
ありがとう
0606名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/27(水) 00:56:20ID:R98MOEDd
みなさん、すみませんがDVDを再生しながらキャプチャーを行えるソフトで
フリーソフトのものはご存じないでしょうか。WINDVDは有料なので・・・。
よろしくお願いします。
0607名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/27(水) 03:33:38ID:t5ZYJOaI
PS2で再生出来ないってことは書き込みに異常なのか
0610名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/02(火) 11:06:33ID:rCOEelsD
借りてきたAVがリップできなくて困っております
いや正しく言えばリップはできるんですが、ISOをAVIなどに変換することができなくて
DVDDecrypterではCSS,CPPMがかかってると表示され、とりあえずリップはできるものの
そのISOをHandbrakeに読み込ませるとエラー吐くんですよ
しかもInterActualPlayerも入っていて最悪・・・
ググって見つけたBitRipperはVisualC++エラーとか出て使えませんでした
何か名案ないでしょうか。AVIに変換するのが目的です
0613名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/02(火) 20:37:21ID:iK6ROA2z
ん、失礼・・・
しかしコピガかかってるDVDのエンコードはどこで聞けばいいものか・・・
0614名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/03(水) 13:45:26ID:O9VsWbtt
質問させて頂きます。

1 コピーするメディアはなぜ-Rより+Rのがよいのか

2 ○R-DLの DL って何?

3 焼く手順として、シュリバックアップ→Decry write としてるが
他スレで見たDecry→シュリ→Decryの方法との違いで起こりうることを教えてください。
綺麗に焼けるほうでやりたいだけということ。
また、今の方法で問題はないか。
-Rで実行していました。

4 レンタルDVDを焼くときにシュリでCRCエラー(回長検査?)が出たが、これはもう諦めるしかない?
そして、これが出る原因は何でしょうか。
-Rで実行。

5 同じような質問ですが、とにかくレンタルDVDを焼いて自宅のプレーヤーで見たい、なのでそれに向いたディスクは何か?
書き替えはしません。

以上初歩的なことばかりでしょうが、すみませんが教えて頂ければと思います。


とにかく、みんな大好きだ。
0616名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/03(水) 17:35:22ID:/6cNOw8T
シュリのリップ能力は悪いが圧縮能力がある。
木偶のカキコミ能力は悪いがリップ能力が高い。
シュリと連携して使えるネロはカキコミ能力が高い。

木偶→シュリ+ネロという流れ。

尚、ネロが無い、他のカキコミソフトも無い常態なら木偶のカキコミを使わざるを得ない為、
木偶→シュリ→木偶という流れになる場合もあるが書き込みミスは泣いて諦めろ。
(というよりカキコミが甘いので特に家庭用だとドライブのレンズを痛めやすい。)

シュリでリップと圧縮してデクでカキコミは最低のパターン。

0617名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/03(水) 19:12:44ID:V5YyZNaO
macを使っていますが、アナログ放送をコピーする方法を教えてください
0619名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/03(水) 21:52:29ID:W0XMN/3U
DVD Decrypter→DVD Shrink→DVD Decrypterで作ったDVDをWindowsMediaPlayer
で再生すると「デジタル保護エラー〜…なんたらかんたら」って表示がでるん
ですけどコピーのやり方に問題でもあるのでしょうか?
0621名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/04(木) 12:24:58ID:ojTzY8RP
>>618
イメージバーンも木偶のプラスアルファ程度のカキコミ能力。
木偶とイメージバーン それと専用ソフトの違いってなんだか分かるか?
使用するドライブの機種によってはカキコミが非常に浅い場合があるんだよ。
このあたりがPCでは正常に読めるのに民生ドライブで読み込みエラーの元になっている。
これをきちんと理解できているのなら普通はクソと言われてもB'sなりの専用ソフトを薦めるはずですよ。
もちろん相性の良い機種ってのもある様でそれに当たれば木偶でもイメージバーンでも良い。
ただ、同一機種でもロットによって相性の良し悪しがあるような状況で、
イメージバーンや木偶で書き込ませるのは愚の骨頂。
よしんば民生ドライブで読めて問題ないように見えてもギリギリであればドライブの寿命を大幅に縮める原因となる。
ただでさえ、DVD−Rの大量読み込みは民生機にはキツイんだから。
0622名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/05(金) 09:37:53ID:ZbExyahH
>>621
は?木偶はうpでーとされることは永遠に無いが、
imgburnは少なくとも現行ドライブでテストされてるし
うpでーともあるだろ低脳
0623名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/05(金) 19:05:32ID:X8I3QKp+
>>622
じゃああなたはイメージバーンで良いじゃん。
当たりドライブ引いたんでしょ?
実際、アップデートでカキコミそのものの根本的な部分は
一切何も更新されてないのですけどね。
最初のバグ対策以降は対応ドライブが(一応)増えたとかその程度の更新だけ。
0624名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/19(金) 19:31:26ID:wuxFI7ek
DVD DecripterでレンタルDVDハムナプトラ1のデータをFILEモードで吸い出してDVD Shrinkで
片面1層に焼こうとファイルを開くをクリックしたら DVD Shrinkはエラーにより続行できませんメモリー範囲外です
このコマンドを実行するのに十分な記憶域がありませんと表示されファイルが開けませんハムナプトラ2は、できたのに
なぜだろう、ちなみにファイルの容量は、7.49GBです。いろいろ検索かけましたが、分かりません
どなたか詳しいかたHELPです。
0626名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/09(木) 11:07:51ID:kI5PfClX
CloneDVDの書き込み能力ってどうよ?
まぁー問題ない?
0627名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/09(木) 11:42:16ID:GShf3iAb
ハムナプトラ1の呪いは永遠に解けない。それがDVDコピーの常識だ。即刻返却して二度と手を出す出ないぞ。
0628名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/09(木) 12:09:39ID:8n1GpHXU
ん?クローンの事?
0632名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/28(日) 16:32:55ID:cDgRvKSp
DVDの操作禁止部分を除去したいのですが(早送りや巻き戻しがしたい)
DECやSHRINKを使っても上手くいきません。
DVD自体のコピーは出来るのですが、
相変わらず操作禁止部分が付いたままです。
どうしたら除去出来るのでしょうか?おすすめソフトがあれば教えて下さい。
0633名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/13(火) 03:33:39ID:nRhWHyQk
DecrypterでISOで取り込み、書き込みしました。一応PS2とPCで見ることが出来たんでが何か変なところがあるでしょうか?
なぜかコピーしたDVDをDVDのドライブに入れて見ようとしたらAVがも出て…何かのウィルス?と思ったのですが…PCも固まって…
立ち上げ直して再びコピーしたDVD-Rを入れたら見れるようになってました。
0636名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/16(金) 13:31:43ID:i9xfZidH
ボーンアルティメイタムがシュリンクしても0から動かない。

落とせた方いますか
0638名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/17(土) 20:26:54ID:cfSr4EoV
ハードコーティングのDVD、シュリにかけてもDVDFabでも途中で
止まっちゃうんだけどうまい手段ありますか?
再生はきちんと出来るディスクなんだけど。
ハードコーティングってピーコしづらいらしいけど、どうなんでしょ?
0639名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/20(火) 03:57:14ID:eNziSfI+
VistaでShrinkとDecrypterを使ってぴーこしたんですけど、
Inter Video WinDVDでは観れるんですが、PS2やGOMでは
再生されませんでした…

ファイルがISOイメージどおりに並び、
さらにファイルの位置を示すセクターアドレスが正確でないといけない
ISOイメージをイメージ焼きした方が良い

と書いてあるサイトを見たのですが、ISOイメージをイメージ焼きするというのは
Decrypterの方で何か設定をしないといけないのでしょうか?
0640名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/24(土) 23:42:06ID:NKiinTPX
ハムナプトラ1のコピーはDVDFab Platinumで焼けるぞ
0642名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/26(月) 22:49:47ID:qy49jfvu
ハードの質問いい?
ポータブルDVDで読み込み速いの教えてください
今は読み込み最大8×のですが、読み込み終了間際に3.8×ぐらいに
なるだけでレンタルDVD(90分〜120分一層)のリッピングに20分かかります
0643名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/02(月) 11:48:05ID:MoMXXPaq
リッピング用にDVDFab HD Decrypter
2層→1層1枚用にDVD Shrink
2層→1層2枚用にIfoEdit
マウント用にDAEMON Tools

焼き(1層、2層、BD、音楽CD、データCD)は何を選択すれば良いでしょうか。
今まで音楽CDとかデータCDがメインだったのでDeepBurnerオンリーでしたが
2層とかBDはじめるとなるとDeepBurner+何かが良いのか
DeepBurner捨てて新たに何か(BurnAware?ImgBurn?)に乗り換えたほうが良いのか
意見を頂戴したいです。ImgBurn一択は無しで(音楽CDが面倒だから)。
0647名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/29(日) 03:41:11ID:dD6uummj
よっと
0648名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/25(土) 20:33:39ID:8whJRf0S
Decrypterで書き込む場合
ISOファイルとMDSファイルでは
どちらを使う方がが良いでしょうか
0649名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/25(土) 22:28:04ID:Y+thVuQG
さらば電王とゴーオンジャーVSゲキレンジャーだけDVD Shrinkが開いてもすぐ閉じるんだが、
焼けた人どうやったか教えてください。ちなみにDVDFabもだめだった…
0653名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/29(水) 16:31:48ID:FORAt4Jr
今きがついたが
森口ぴろこ なつかしぃ
今はテレビでないけど
嫁さんしてんのかな それとも演劇とかなんだろうか
0655名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/20(土) 15:37:52ID:3VLo+c4k
太陽誘電のトリプルガードDVD-Rが凄く良い
爪で引っかいても傷が付かないし、手の油も付かない
16倍なのに8倍並みにエラーがまったく出ない。宅配便で乱暴に運ばれても傷つかない。
これに出会ったときは感動しました
http://ecx.images-amazon.com/images/I/513ReqUHPZL.jpg
日本橋で50枚1980円で売ってた
見た目が同じでセラミックコートのもあるけど400円高いのでダメ
0656名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/01(水) 18:48:40ID:1ie692fZ
空気読まずに初心者な質問で申し訳ない
ハードコーティングDVDのISO化、ISOから2層ディスクへの焼きって
Decrypterでできますか?
自分でも調べてみたのですが、磯化へのはうまく見つからずOrz
よろしくお願いしまする
0657名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/01(水) 19:09:17ID:1CuJeAVD
>>656
Decrypterはリッピングソフト。ISOで読み取って、ISOで焼けばOK。
ハードコーティングDVDって、TDKの傷がつきにくいDVDのこと? たぶん焼けると思う。
2層ディスクに対応してるかどうかは分からない。
2層の読み取りはいつもやってるけど、2層に焼いたことがない。

FILEやIFOをISOに変換するなら、Shrinkでできる。
ShrinkとDecrypterは連動できるので、変換後にDecrypterでISO焼きすればOK

普通はDecrypterで読み取って、Shrinkで編集・圧縮して、バーニングソフトで焼く。
もちろん、Decrypterでも焼ける。

0658名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/01(水) 19:16:48ID:1ie692fZ
>>657
すばやいレスで助かります。
ハードコーティングそのものに対する知識が不足していたので非常に助かりました。
調べるとDVDFabというソフトばかり引っかかったので、Decrypterでもいけると聞いて安心しました
この手のソフトは聞きなれない単語が多くて、気軽に新しいのに入れないものでOrz

後ほどやってみようと思います。
改めて有難うございました┏○
0659名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/02(木) 15:58:35ID:r1w9cHIA
基本的に焼くソフトじゃないんだから。
開発停止してずいぶんたつし。
ドライブ対応に疑問があるフリーソフトじゃなく、持ってるライティングソフトで焼くべし。
ISO焼けないソフトなんて今ないし、だいいちISOにしなきゃ焼けないわけじゃない。
0660名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/06(月) 05:29:30ID:dkU1Xq2G
DVDDECRYPTERで音だけ抽出してIPODに入れたものと、DVDDECRYPTERで音、映像両方
抽出してFORMATFACTORYでipodに入れたのでは、どちらが音質いいでしょうか?
いい音でLIVEDVDを聴きたいです。
よろしくお願いいたします。
0661名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/07(火) 17:19:54ID:np9GhRIW
レンタルDVDをDVD Shrinkで圧縮してたらエンコード50%で動かなくなりました。
よくわからなかったのでキャンセルにして閉じました。
その後もう一度圧縮しようとしたらエラーになりました!
どうやったらコピーできるのでしょうか?
0662名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/07(火) 18:13:00ID:jR/9lh/V
>>661
┐(´〜`)┌  リッピングに問題がなかったのなら、HDDの容量不足とか

念のために、Decrypterでリッピングして、Shrinkで圧縮してみたら?

0663名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/08(水) 00:42:20ID:EYql10LN
ありがとうございます。DVD Shrinkを起動してファイルを開くとえらーになります
何が原因でエラーになるのでしょうか。
0665名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/08(水) 11:58:26ID:BbPtwFv+
>>663
リッピングは問題なくできてるの?
HDDにコピーした動画は、PCで正しく再生できる?

ShrinkでISOファイルを開くときは、「ファイル→ディスクイメージを開く」だけど、手順はあってる?
「ファイル→開く」では、ISOは開けなかったと思う。

以後は、Shrinkスレにいる専門家に聞いてください。
0666名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/09(木) 20:48:49ID:qdfw2Aqh
音楽DVD焼きたいんだが、DVDshrinkで出来ん…
ググッて試したが、誰か焼ける神はいないか?

ちなみに布袋のLIVEinBUDOKAN。
0668名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/13(月) 18:13:30ID:3Cd4VkgT
すいません。質問させてください。
DVDコピーにおいてメニュー画面を最初に表示させるようにする方法についてです。

DVDをコピーしたいのですが、コピー元のDVDを再生すると
最初にメニュー画面がでずにすぐに本編が始まってしまうタイプのものでして
それをコピーする際に最初にメニュー画面を表示させるタイプに変えたいのですが
どうやればできるでしょうか?おしえてください。メニュー画面のデザインは
そのままにしておきたいです。よろしくお願いします
0669668
垢版 |
2009/07/13(月) 21:12:24ID:3Cd4VkgT
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/copy/ifoeditfaq.htm
これで大丈夫でしょうか?
0670名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/21(火) 17:09:12ID:pH1P2/Pi
以前レンタルした洋画をコピーして後で見ようと思ったら
完全コピーをしたのに字幕がありませんでした
字幕付きでコピーできるソフトは無いでしょうか?
0671名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/21(火) 18:20:18ID:jLUzwIzH
>>670
PCで再生中に、画面を右クリック
コマンドが表示されるはずだから、その中から字幕関係のコマンドをクリック

くわしくは、動画再生ソフトのスレッドで聞いてください。
ヘボい再生ソフトだと、字幕が表示されないかも

DVDレコーダーやプレイヤーで再生した場合は、どうなります?
0672名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/21(木) 17:10:01ID:55D+BBD+
保守age
0673名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/29(金) 14:45:24ID:0GHMw1+c
2枚の字幕付きタイトルを新たなメニュー作って一枚にまとめる方法は
今でも焼き焼きのTMPGEnc DVD author使う方法しかないの?

数年前に一度やったが2in1したくなった・・
0674名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/03(水) 08:09:31ID:oF0Xs4ka
>>673 >新たなメニュー
この時点でオーサしかねーだろ?そのままならRemakeのMerge
0675名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/03(水) 22:11:22ID:52af/JzX
>>673
今でも...って。
昔から、ShrinkでまとめたのにStaylerするとか、
PgcEditするとかMuxmanするとRemakesかいろいろあるけど。
0677名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/07(日) 18:45:41ID:BIoR+NRI
mjの最新DVDのthis i○〜をDECRYPTERとImgBurnを使って
焼こうとしましたが複製禁止故に、
エラーが出てしまい焼けませんでした。
どなたかうまく焼けた方います?
どうしたら焼けるでしょうか。
0678678
垢版 |
2010/02/10(水) 00:14:43ID:0CuLYXNz

ジャイケルマクソン

0679名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/10(水) 08:31:44ID:9KFw/GpH
>>676
+DLはROM化(偽装DVD−ROM)として作成できるから、レコーダとの
互換性は高いんだよ。セル版↑を読めないレコーダなんて無いからな。
三菱2.4シンガ製を良いドライブで焼いたものは、2000年頃の+DLな
ど無かった時代のスリムドライブ(DVD-ROM読み専用)でも見れる事が
ある。

つまりドライブは「出来の悪いセル版」として何とか読もうとする。もちろん
レコーダ側が−DL対応であれば地上波録画はそれでした方がいい。PC
で作成したものをレコーダ再生する時の互換性の事ね。
0680名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/03/26(土) 23:14:19.17ID:hjV3J7oD
400MBのisoが二つあるんですけど
それをチャプター分けが出来て一枚のDVDに書き込める何かいい方法がないでしょうか?
0681名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/04/06(水) 10:22:52.24ID:fqNrTKJV
DVDfabでできる
0683名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/06(火) 10:05:00.37ID:z22ATSdK
 
0684名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/08(木) 19:45:28.24ID:Fv95OH+O
0685名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/10(土) 01:29:48.76ID:U2/nkIWr
0686名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/12(月) 04:08:27.99ID:G+nRYGqu
 
0687名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/13(火) 11:21:46.03ID:YAqVrczj
0688葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2011/12/14(水) 03:00:11.76ID:xP0811N7
DVD Shrinkを使う準備はできた?
これより、DVDの中身のデータの構成を参照するわ。
しっかり頭に叩きこんでね。

-DVD-Video全体の制御データ-

●VIDEO_TS.IFO DVD全体の制御情報。
●VIDEO_TS.VOB DVD全体のメニュー画面で使用する映像や音声が記録されたデータ。

-実際のコンテンツデータ-

●VTS_01_0.IFO 動画ファイルの制御情報。
●VTS_01_0.VOB VTS内各種メニューコンテンツ。
●VTS_01_1.VOB 本編の動画や音声データ。
0689名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/17(土) 10:23:58.23ID:dEwkXF4A
0690名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/18(日) 09:23:37.88ID:0f6MEaF0
近所のツタヤが閉店だ・・・
0692名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/26(月) 17:50:47.49ID:O1DcG5aB
DecrypterのFILEモードでリッピングしたやつのいる部分だけ
違うDVDから入れてDVD作りたいんだけど
VOBの区切りが場面ごとじゃなく適当なとこだし、どうやったら効率よく必要な場面を
入れれるかわかりません…アドバイスお願いします
DecrypterとShrinkはあります
0693名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/27(火) 03:51:54.99ID:DXtjl6Ss
DVD FAB Decrypterでリッピングしようとすると、たまに長さ0:00の読めないファイルが出来るのですが、対処法あるのでしょうか
0694名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/05(木) 18:59:06.14ID:vMeqcBuK
こちらで質問していいのか迷いましたが
どなたかお答えいただけませんでしょうか?

市販DVDのコピーガードがあるDVDをコピーする際に
DecrypterとShrinkを使用しているのですが、
他に何か簡単にできるソフトはないでしょうか?
 ダウンロードするソフトならば、有料無料ソフトは気にしませんが
複数のPCにインストールすることを希望なのですが・・。

 説明が下手で申し訳ありませんが、何分初心者ですので
お許しください。 お答えお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
0696名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/07(土) 22:41:03.91ID:HQYiZfZP
えっと、こぴるの初心者です。
教えてください。

シュリンク3.1とImgBurnつかってやってるんですけど、とちゅうからまったくこぴれなくなりました。
どうしたらよいですか?
0697694
垢版 |
2012/01/08(日) 08:58:01.16ID:fpR1AVHb
695さん。
ありがとうございます。
早速。検索してやってみます。

また、不明点あったら質問させてください。
0698694
垢版 |
2012/01/08(日) 09:17:48.79ID:fpR1AVHb
連続投稿スイマセン。
今、検索してみましたが、
無料お試し後の購入の値段や、購入した際は、
複数のPCにインストールすることは可能なのでしょうか?
0699名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/09(月) 16:52:14.63ID:S5a+eWc8
ブルーレイとDVDコピーしようと考えていますがオススメの初心者でも解りやすい本のオススメはありますか?
アマゾンで見たら結構ありまして…
あとパソコンが苦手なのでパソコン初心者にも解りやすい本だと嬉しいです
0701名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/19(木) 16:34:15.71ID:A/WxRdbH
実際に本屋行って立ち読みしてこい。
そして自分に合ってると思う物を選べば良い。
それでも選べなければ>>700の言うとおり。
0702名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/21(土) 00:38:39.53ID:tap9qHBp
DVDの映像をクロップ編集しながらISOにバックアップしてくれるソフトってありますか
4:3の[16:19 LB]映像のLB部をクロップ編集でカットしながらISOにバックアップしてくれるソフトがあれば有難いんですけど
パンスキャンで観れば済むじゃんって言われるとそれまでの話なんですけど
0704名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/11(土) 18:26:16.84ID:OvAeN/nh
ここ、実質28スレ目?
0705名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/12(日) 00:18:41.85ID:VKC2o28g
>>704
確か、実質30スレ目だと思ったが・・・

次を立てる時に、それを指摘できる自信がないし
結局最後は、「DVD Fabを使え」って事になるだろうし
コンテンツは、ネット動画がメインになりつつあるので
このスレ自体の存在意義は余りない気はする
0706名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/16(木) 17:00:08.73ID:WW2VGDGN
DecrypterでISO保存後、Shrinkで編集してISO化、それを
Decrypterで焼く、という工程だと画質劣化はありますか?
0711名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/19(日) 18:48:00.71ID:a7TiiUfm
>>710
数枚のDVDの好きな場面だけ集めて1枚のDVDにしたのです。
何となく画質が悪くなった気がしたもので。
0712名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/25(土) 14:49:23.34ID:JxUSW44h
>>711
無圧縮なら劣化しないはずだけど、編集した形になると
再エンコみたいなのが掛かるのかな?
0713名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/27(月) 19:32:02.93ID:Qn1IJC1f
ShrinkはShrink仕様に元ファイル改変する。
目に見える劣化はありえないが、若干ファイルのバイトが小さくなる。
0714名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/11(火) 11:43:30.74ID:zPru+DfU
保守
0715名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/22(土) 18:05:01.14ID:XTdltLBz
DVDからPCにうまく取り込めず困っています。
再生すると20分程度の動画ですが、PC上でサイズを確認すると1GBの9秒程度で
全て取り込むことができません。
どのような原因が考えられますか?
0717名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/27(木) 04:27:10.67ID:+46jL2mB
サンセット大通りをDecrypter、Shrinkでコピーすると、再生終了後に勝手に再生を始めて操作を受け付けないDiskが出来上がるんですが。
ちなみに、現象はレコーダーだけで起こりプレーヤーでは起こりません。
レコーダーは再生終了させるとファイルリスト(タイトル1、2、ってやつね)が表示されるので
多分それが悪さをしてるような気がするんですけど、同じ現象にあたった方いらっしゃいますか?
0718名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Qx8zHDEH
軍足がこのスレを二度見しました

アナタノサイフガ スキダカダー

       ____
     /::::::::::::::\_
   /:::::::/ ̄\:::::::\
  /:::::::::::/      ヽ::::::::ヽ
  /::::::::::/      |::::::::::|
 /:::::::::/=ヽ  ==ヽ:::::::|
 |::::://・_) |  (_・ヽ |:)::::|
 ヽ(::|    |     リ::::ノ
  |:::::|    ヽノ    |:::::|
  |:::人  ヽ--ノ  /:::::|
  ヽ::::::\   ̄  /:::::ノ
   ):::::::|\_/|:::::(
  /レレノ     ノノノノ\
  | //\   / /⌒ |
  |       ヽ //    |

http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/n/e/w/news2chinfo/d0178541_11485649.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/08/41/d0178541_11351035.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
0719名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/02/07(日) 14:07:12.72ID:OCPL5CuE
話題の映画のレビューを見たいなら、「ノラネコの呑んで観るシネマ」
http://noraneko22.blog29.fc2.com/

最新記事は、ケイト・ブランシェット主演「キャロル」だよ!
読んだらコメントもよろしく!!
0720名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:53.43ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VDZN1
0721名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:49.49ID:1+yDT7Lc
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0722名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:10.38ID:kdYVwcg1
5SDEV
0723名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:25.18ID:HoB66112
スレチなのですが、MP4形式をDVD-video形式に変換とチャプター作成可能なおすすめフリーソフトを教えてください。自分はPCやウイルスなどの知識がないので躊躇しています。一番人気?のDVD flickはチャプター機能を使えないらしくて
0725名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/25(日) 03:40:25.10ID:j3VdmHrZ
WinX DVD Copy Proでコピーすると外部の音まで録音されるんだけど何で?w
家族が喋ってる声がガッツリ!
0726名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:46.18ID:w1SCV5HT
VW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡
0727名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:55.38ID:rLGfjTF2
>>723
僕もダウンロード(変換なし)したユーチューブの動画でDVDを作るのにフリーソフトでは英語表示で使いにくかったりウイルス・バグがありうるので『ちゃんとしたソフトが欲しい』
ということでPCショップ(アプライド)に行って相談したらB'Sレコーダーシリーズと『leawo変換スタジオ4コンプリートBOX』を出されて
B'Sレコーダーは余分なファイルが生成されると言われたので変換スタジオを買いました

2016年頃でしたが3Dメガネ付き、1万円近い値段でした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況