X



不要になったCD-R、DVD±Rの処分方法
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/05(月) 13:57:20ID:usgSe4iQ
>>6
ホントにそれで消えるの?
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/05(月) 15:16:39ID:f09VU2nC
>>16
俺も同じこと感じた。
ごみ問題じゃなくて、保管スペースの問題で在庫処分って気がするけど…
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/05(月) 16:56:08ID:s7GMzIS+
一斉に廃棄した後で「うちではワンタイムメディアは使っていません」とか出すんだろうよw
002213
垢版 |
2005/09/05(月) 20:18:20ID:szMkxdLn
>>15
祇のシュレッダーはあるのですが、それに入れたら紙づまり警告がでまして・・・
今回そのCD-Rを処分したら使う機会もないのでそのCD-Rシュレッダー自体邪魔になります

>>16
いや、もうそのCD-Rを使わないというものは始まってるので
そのCD-Rを使うことが無くなり、処分したいのです
そのまま置いておいても邪魔になりますし、そのデータを処分したことを
自分で確認しておきたいので

>>18
燃やすのはちょっと・・・
いろいろとやばい煙とかがでそうなので・・・

>>19
読み取り面からすると、簡単に読み込めるようにできますし
レーベル面からやると、いろいろと細かいは変が飛び散ってどうしようもありません
また、枚数が枚数だけにめんどくさいです・・・

>>20
今までそのCD-Rは専用の金庫にしまってあったので、スペースの問題ではないのですが・・・

>>21
別にそのような触れ込みは出そうとは思ってません
それに、これからも納品などはCD-Rで行う予定です
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/06(火) 13:29:01ID:3mqThdsQ
>>18
焼いたら有害ガスが出る。
だいたいそれが出来るんならメディアシュレッダーなんて用が無い。

無知って怖いね。
0029目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk
垢版 |
2005/09/06(火) 21:27:59ID:hvX+i2cK
今CMでDVDが引っ付いた服を着ている女性がいるけど、
色々な模様や色のを組み合わせて作るのもいいかも?
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 00:33:53ID:Ir3xwjIL
>>22
>今回そのCD-Rを処分したら使う機会もないのでそのCD-Rシュレッダー自体邪魔になります

粗大ゴミとして捨てろ。
もしくはヤフオクかフリマにでも出せ。
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 20:18:46ID:tHVKqU0k
>>6
18枚やってみた。10秒ほどしたらピカッと光ったので止めると
上の10枚のディスクにひびが入って読めなくなっていたが下の8枚は正常に読み込めた。
臭いも籠もるのでお勧め出来ないね。
後、カッターで16分割して切っても正常に読み込めたので、
切ってからガムテで表面をはがした。
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 20:45:38ID:4rb6dNHR
>後、カッターで16分割して切っても正常に読み込めたので、

なにそれ?
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 20:47:23ID:tHVKqU0k
ケーキ切るように切ったって事。
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 20:50:21ID:4rb6dNHR
一度切ったディスクをどうやってドライブで読んだのかってこと。
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 20:51:50ID:tHVKqU0k
表面を切っただけだよ。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 21:11:06ID:4rb6dNHR
それはディスクを「切った」のではなくて、ディスク表面に「傷をつけた」or「切れ目を入れた」だろ。

>>33「ケーキ切るように切ったって事。」って言ってるんだから。
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 21:16:15ID:4rb6dNHR
それはディスクを「切った」のではなくて、ディスク表面に「傷をつけた」or「切れ目を入れた」だろ。

>>33「ケーキ切るように切ったって事。」って言ってるんだから「表面を切っただけだよ。」っていうのは違う。
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 21:56:55ID:4rb6dNHR
んな高度なことじゃないよ。
日本語の初歩のハナシ。
0041オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs
垢版 |
2005/09/07(水) 22:08:01ID:tC4R+tMM
もし燃やすのがだめなら
もっと簡単なのがあるよ!
みんな思いつかないみたいだけど、
穴を掘って埋めたらどうですか?
それなら有毒ガスも出ないし。
それなら1000枚でも簡単に出来る。
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 23:21:09ID:/VZZHdH2
>>41
おい、それは不法投棄といって、違法行為であり、犯罪者のやることだ。
燃すのも消防法の改正によって違法行為。
そんなことしか勧めないお前は完全に犯罪者だな。

嘘つきは泥棒の始まりというし、泥棒は犯罪者だし、何を言い訳しようと
 

ど  か  ん  は  犯  罪  者  確  定  !  !


それに、明らかに犯罪幇助だろ。警察に通報してもいいんだよな。
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 00:44:55ID:vgba2ROa
>>42
そんな事言えば

「いちいちうるさい人は最終警告」
「みんな気にしないで埋めましょう」
「みんな焚き火を見たら一緒に焼いてもらいましょう」

…と、来るに決まってます。
この天邪鬼な池沼は犯罪幇助しまくりな予感。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 09:36:57ID:C6UrP3QS
そんなことよりCD、DVDはプラスティックごみの分類なの?
教えてえろい人。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 11:22:46ID:rnu3Vs/Z
スマステだったかでとうもろこしで作るCDってのやってたな
燃やせるし埋めても分解されるそうな

そのうち実験室で検証してくれるんじゃないかと期待してる
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 18:37:59ID:mgeny+jU
ID:4rb6dNHRの話だと「カッターで指切った」というのは指を切断しない限り使ってはダメらしい。
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 18:58:23ID:mgeny+jU
それは16分割の説明だろ。
16個にバラしてトレイに入れても読み込めたと考える方がおかしいよ。>>34
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 19:20:43ID:mgeny+jU
??よく分からんが
まあそもそもこの話がどーでも良いことなので(・∀・)キニシナイ!!
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/08(木) 19:40:20ID:GFNhYiZ7
言葉遊びに便乗してるのかと思って。

「ケーキを切るようにCDを切る(表面に切り込みを入れる)」ってことなので、
彼が同じように「CDを切るようにケーキを切る(表面に切り込みを入れる)」光景を想像してニヤニヤしてました。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/09(金) 06:16:26ID:uU4Vi8MJ
よく分からんが、単純に折ればいいんじゃないの??
読めなくなればいいんでしょ。
油性マジックで塗るとか。
難しいのか?
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/09(金) 13:15:24ID:qRrt8BEO
>>56
だからお前は犯罪者と言われるんだよ。。
どうせリンク張っても見ないだろうが、ちっとは調べろやヴォケ

http://www.ns119.jp/osirase/osirase2.htm
◆野焼きの禁止について
 野焼きやドラム缶などを使っての焼却は禁止されています。ご注意ください。

法律上ダメだと言われているものをなんでお前が大丈夫だと言い切ってるんだ?
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/09(金) 16:16:46ID:uU4Vi8MJ
まぁまぁ。理解できない人間が存在するから教育というものがあるんで。
たぶん環境問題が深刻か知らないんで。
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/09(金) 19:38:55ID:Kny6VNbA
インクカートリッジみたいに回収してくれ
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/10(土) 02:23:40ID:nmiqJSwe
CD-Rって、雨にさらすと一日で透明になるのな。鳩よけにもなりゃしねぇ...

ところで雨で流された物質って、安全なんだろうな?
よく郊外の畑で取りよけにCD-Rつり下げているところを見るんだが、
思いっきり作物に吸収されまくりな悪寒が...
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/10(土) 08:09:48ID:Ud7E51QY
>>63
ありえない理由を説明してもらおうか。
ありえないんだからありえない。
とか、常識ですよ。
は説明じゃないからな。
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:05:55ID:KbegxX9t
>>68
産業廃棄物より有害だからね〜。
おまけに、勝手に行動するし。
どかん処分するのに金なんか1円も使いたくないし、誰か引き取ってくれんものか。
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:49:56ID:hz0SZsF9
雨程度では解けんだろ
何処の工業地帯にすんでんだよ?w
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 23:35:31ID:nmiqJSwe
\1,980/100枚とかの安物だと余裕で雨水(酸性雨なんだろうけど)に溶け流される。
プリンタブルじゃないから溶けやすいのかな?>記録層
当然だけどプラ部分は溶けないよ。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/12(月) 11:31:01ID:r9TVQ+Yc
旧日本軍の戦闘機の残骸が南方のジャングルで見つかると、
戦後半世紀以上過ぎたのにポリカーボネート製の風防はしっかり残ってる。
0079nmiqJSwe
垢版 |
2005/09/12(月) 22:57:37ID:06TYAn+R
俺はちゃんと警告したからな。。。
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/14(水) 03:00:36ID:GQBWUjOj
なんなんだ?
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/15(木) 20:22:39ID:C9isFyk/
それやったけど上の一枚目しか破損しなかったぞ?
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/15(木) 20:31:27ID:P1b+HrEz
25W位のアルゴンイオンレーザーで焼け
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/15(木) 20:51:48ID:C9isFyk/
やらねーよ、ハゲ
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/16(金) 23:29:52ID:8EIIxker
どかんのチンポの使い道

不要になったCD-R、DVD±R専用スピンドリル


不要になったCD-R、DVD±Rはどかんのチンポにどんどん差しましょう。
いっぱいに貯まったらそのままどかんと共に焼却炉へどぼんw
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/06(木) 21:34:09ID:kv/JOBu8
>85
詳しく
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/06(木) 21:44:03ID:sxbF+gR2
電子レンジでやると臭いが籠もるから、
スーパーのレンジでやってこようかな。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/09(日) 14:10:19ID:vQJ5lsQz
DVDうめぇwwwwwwwwww
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/12(水) 21:38:20ID:MvYsDf6l
電子レンジで1枚5秒 開けて閉めてで5秒
×100枚で 2.8時間 orz

>>6 どれ位続ければ良いんだ? こわくて5秒位しか出来ん
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/15(土) 20:14:19ID:yQncQDMl
手動のシュレッダーが1500円で売ってたんだけど、CD三分割できるらしいんだけど、
三つに切っちゃえば復元、読み取り不可能だよね?

また切断する際に粉とか飛んでこないかな。有害?無害?
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/04(金) 19:51:44ID:KX0VQBXz
今日も半分に切られた揚げ竹輪を一つ買った。
レジのおばちゃんは「ちっ・・」と聞き取れないくらいの声で言った。
53円を払い店から出る。
いつもと同じように朝の残りのご飯と食べる。
揚げ竹輪は80円のコロッケや100円のイカを揚げたのよりうまいと思う。
竹輪は練り物で魚の身を磨り潰したものだから、旨味が大量につまっている。
これにコロモを付けて揚げることでコロモがうまみを閉じこめてくれる。
0107桜花ゆかり@どかん氏ね pl913.nas929.okayama.nttpc.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:51:40ID:jpDrUoLX
>>102
アホかこいつは…過去スレをよく読め。
その2通りの方法を「やってはいけない」から論議されているわけだが。

擁護するわけではないが、関西にいる可能性が高いらしいので
栃木の件は…

早く自首しろ。
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/09(金) 00:18:19ID:7DztFly4
あぼ〜んにしてるんだからアンカー付けずにやってくれ
それともアンタらもあぼ〜んされたいクチか?
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/17(土) 16:11:15ID:MmSn0svj
手で一枚一枚割ってるけど、いつ怪我するかと思うと冷や汗もの。
2〜300円程度で安全に処分できるCD-R用シュレッダーみたいなの出ないかな。
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/17(土) 20:06:01ID:QyVgbnMn
■■■ブラビア大失敗の悪寒 3■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132859402/538

538 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/12/17(土) 15:29:54
稲沢工場で働いてます。
毎日残業4時間させられて機械にはんだ付けさせるが、たまに失敗しても強引に出荷してます。
『これ大丈夫ですかねぇ』とラインのリーダーに確認取っても『あぁ、これくらいなら平気だよ』
と団扇のようにパタパタさせながら基板を持って行く。
周りの作業員は全員派遣社員でペチャクチャ喋りっぱなし。
ミスが出ても自己申告しないし…

絶対買わねぇ…。
0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/18(日) 00:59:15ID:2yLOd+vX
カッターの刃を接着面に差し入れて力を加えればポロッと簡単に二枚に分離できる。
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/07(土) 16:21:56ID:UzMKdfqW
PlexEraserという選択肢も出来ました。
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/07(土) 23:35:30ID:9ccyh19Q
分別ゴミとして引き取って乾電池なんかと一緒に支那大陸に捨てればいいんだよ。
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/09(月) 19:48:02ID:5khO0hyS
DVD-Rってレーベル剥がせないんだね(´・ω・`)今さら知ったww
とりあえずレンジが無いから、読み込み面をカッターで傷つけりゃおk?
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/12(木) 22:33:48ID:e5c9MyQd
丈夫な袋の中に入れて破片が飛び散らないように折ればいいじゃねえか。
なんでカッターで切り込みいれてテープで剥がすとかそんな面倒くさいことするのか。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2006/01/12(木) 23:00:16ID:bPnEJWxK
アルミ缶みたいに一枚1円ぐらいで買い取ってくれる所ないかな?
0124名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/12(木) 23:26:21ID:YakU/LdB
焼きミスCDは素材がポリカーボネイトで非常に強度が高いので、自作ルアー(疑似餌)のリップに使っていまつ。
ルアーフィッシングをしている人は有効な手段なんだけど…。一般の人には無意味だろうな…。
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/13(金) 00:10:44ID:sq6KzBe0
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め狸め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/13(金) 14:56:18ID:3ibVoS8u
 
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/17(火) 13:02:49ID:cfgHAX1t
茹でる
0133名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/30(月) 10:51:21ID:Hv76Bukg
CD、DVDってゴミ箱に捨てていいの?
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/30(月) 11:55:50ID:QClUxqEt
>>133
データが流出しても良いのならどうぞ。
あと、自治体によってそれぞれゴミの分別基準が違うので、
燃えるゴミなのか、プラスチックゴミなのか調べて分別しましょう。
0135名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/30(月) 14:35:29ID:Zm/W8dA8
俺のやり方
DVDの内周部をライターであぶる
柔らかくなったら その部分を凹ます
燃やせないゴミへ
0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/31(火) 23:01:48ID:egwxzw2o
さっき、CD-Rを2枚レンジでチンしました。

ちょっと臭いけど、CDがバリバリになっておもしろかた。

おすすめ。
0137名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 13:52:47ID:cOMJpAIV
>>136
レンジはまずいのでは?
明らかに有害なガス?のようなのが出てるだろう。
CD-R処分専用のレンジを使うならよいが、家族が食料を温める
ために使うレンジでやるべきではない。
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 14:48:04ID:87qeIkz/
リサイクルはできないの?
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/02(木) 08:25:18ID:wO81WiNT
↓の大人の科学シリーズ9 ベルリナー式円盤蓄音機
ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B0000B3AT6
これの記憶媒体として再利用
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/12(日) 13:13:05ID:vVb3u8aQ
ゴミ箱に捨てたのをエアガンで蜂の巣にする
破片が飛び散らなくていいよ
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/16(木) 17:47:02ID:Qh6WBc6t
>>140
弾が飛び散るw
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/17(金) 22:00:00ID:YqhaiC1i
田んぼや畑にぶら下げる。
だんだん透明になってくるのが侘びしい。
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 22:05:22ID:khya3Peh
カラスよけに使う。
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 09:13:26ID:oY0krHHt
首長族がやってるのと同じ要領で、CDRをチンコにはめ込んでけばよくね?
そのうち長くなるだろうし
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/07(火) 00:33:58ID:BBZDK8J8
海に向かって一枚一枚ブーメラン見たく投げればいいだろ。
楽しいし、捨てれるし・・・まさに一石二鳥
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/07(火) 08:41:09ID:u/alPNIu
自分はビニールのゴミ袋に不要メディアを全部入れて、
一枚一枚ペンチで割る・折るしてるお(;^ω^)
ペンチを一本ずつ左右の手でもって、メディアを挟んだときに
2本のペンチが「八」の字になる様にする
これで両手を回外(かいがい・・・・って判るかな?)すると
簡単にベキンで壊れるお
テレビでも見ながらやるお
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/07(火) 08:44:46ID:u/alPNIu
電子レンジのやり方は大丈夫かな?
メディアの化学物質が蒸気となってレンジ内に貯まる・壁に染みつくなどして、
食品を暖める時に、再び化学物質が蒸気となって、食品に吸着
それを食べた香具師の体に年付きをかけて蓄積・・・・
変な病気を作らないでよ、誤診しそうだお(;^ω^)
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/07(火) 22:20:42ID:5wb3f3bx
処分というか、引越しのときに使いかけのスピンドルに入れてディスクがはねないようにします。
あとはアイロンの刑
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/25(土) 15:42:53ID:sLYjH4jg
不要になったCDやDVDを無料で引き取るサービス始めればウハウハじゃね?wwwwwww
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/03(月) 11:38:54ID:OP955hD3
フライングディスクでも遊んどけ
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/05(金) 08:47:02ID:F9vDSEVi
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
     \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ  /     \          /
      \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   あげ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/12(月) 14:42:38ID:/dmYeZsJ
おれは土嚢袋にいれて
スレッジハンマーで粉々に砕いてる。
ストレス解消にも良いよ。
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 00:39:51ID:SljNh43g
ドリルで穴あけて捨てる
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 21:10:45ID:LIeEgP6L
>>158
土嚢袋はどのうようにして手に入れるのですか?

いやシャレもあるのですが、教えてください。
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 21:20:44ID:i9rnNcf/
「光ディスク再利用 体制作りへ」
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/29/d20060729000109.html

実際にはどうなるか判らないけど、
個人使用のメディアもリサイクルの対象になるのなら処分の方法に悩まなくても済むかも。
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 23:33:14ID:MXjVmvhv
シュレッダーで切断してもいいけど、面倒なので普通のハサミで半分にします。
簡単に切れてしまうので、別にシュレッダー買いましたけど、使ってないです。
使った方が良いのでしょうかね?
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/30(日) 08:02:22ID:Dcz8yG1t
使用済みの光ディスクの再利用なんて恐ろしい。
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/31(月) 17:58:47ID:uv2mXesR
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
         ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
     └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ  ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/26(日) 02:32:20ID:wExWrV9s
ttp://www.maxell.co.jp/jpn/consumer/pc/cd_poit.html
以前これ↑買ったけど、手動でやるのがめんどくさくて、結局ディスク溜まったまま。
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/14(日) 21:12:11ID:YQMAd+C3
こういったシュレッダー関係ってどこに売ってるかな?
通販じゃなくて。
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/15(月) 23:43:55ID:FaVPWm1g
ゴミ収集作業員の知り合いが大量にゴミ捨て場から拾ってくる
nyなんて必要ないって豪語するほどw
キッチリ破壊されてるスピンドルとかでてくるとこの世の終わりかと
思うくらいガッカリするって言ってた
0176名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/16(火) 00:15:29ID:UE/ap7rO
マジレスすると、データ面を完全破壊すればいい。
かなづちの細い方で数十回叩いて物理的に破壊してしまう。
太い方でも良い。
砂利道に記録面を向けて置いてツイスト踏んでも良い。
何でも構わない。

トラックを完全に断絶するか、ECCで訂正できない位まで
破壊すれば良し。

後は萌えないゴミに出せばいい。
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/26(金) 16:14:21ID:Z7NekDE9
俺の場合はCDの表面に傷をつけてガムテープで表面をはがして処分してる。
子供のころに音楽CDにセロテープを貼ってて剥がしたら悲惨な目にあったんでそれを逆にとって。
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/12(月) 07:50:43ID:lsUlyGMG
匂いも残るらしいよ
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/16(金) 13:28:46ID:grwfQyfW
畑の鳥避け
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/16(金) 16:46:45ID:nnVIASfn
>>179
ザ・コアの映画の中でやってたなそれ
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/18(日) 11:51:35ID:ItqbjO2C
散々言われてると思うけどなんか有効利用できないもんですかね・・このプラスチックの板は。
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/27(火) 17:11:09ID:zCKkgkVX
オクでジャンルだけ提示してまとめて売る。
一枚を割って全て別々の日に捨てる。
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/12(月) 00:33:40ID:eRwGVMMv
電気ドリルに穴を空けたらダメだろうw
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/30(月) 15:06:43ID:zgg2moqX
いま燃えないゴミに捨ててあったディスクを漁ってる収集作業員を見た。
CDかDVDかわかんないけど。
何枚かお持ち帰りみたいだなw
横浜市某所
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/08(水) 22:33:30ID:z5aFOGh8
プラズマカッターで切断するのが最強
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/09(木) 01:34:49ID:6ZNtJWxg
ピカピカ光る壁飾りとして、ピンでちまちまと壁にいっぱい貼り付けていく。
0200とすげ ◆eeDSEEDXRE
垢版 |
2007/12/23(日) 21:42:51ID:l+n4h3qP
        ,ゝ⌒〜,'
        (´Д` )  超200ゲット
        /     \
       (⌒) (⌒二 )           (⌒,;;(⌒,;;;
       /⌒ヽ( ̄、  ヽ   ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
      /    Lヽ \ノ  =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;
      ゙ー―――(__)
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/01(火) 19:41:06ID:gjbHgJSc
レンジでチンは?
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/11(金) 00:40:09ID:ZXxvLFr6
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 自宅警備員へお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    2008年1月11日午前6時(日本時間)より
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   「2ちゃんねる」が12時間にわたって停止
  \     ____ ̄{。 _____ }   します。自宅警備を強化し待機せよ。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j   http://www.maido3.com/server/


0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/07(木) 03:11:36ID:ucZapCgC
ちょっと上でCD-poitの話題があったが、これで十分なのか?
俺は、大きめの穴空けパンチ(紙用)で4過疎ほど穴空けて捨てた。
2000位なら買ってみようかな〜
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/08(金) 18:18:40ID:bqn5EtrH
ハサミでチマチマカットするのが面倒になってきたので
手動式シュレッダー買ってくるわ。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/09(土) 11:35:47ID:ITnbPgrN
裁断枚数にも限度があるから、あまり箱に溜めすぎると
割れた欠片が垂直に立ってフタをカッコンと浮かせたりするので
要注意かも、ほいでもって、レーベル面を覆った皮も花吹雪の如く散乱したりするので
捨てる時に要注意かも
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/09(土) 15:00:23ID:SvN80ISJ
ホムセンで紙とカードとCDに対応してるやつが800円で売ってたから買ってきたよ。
回すのが楽しくてそこらにある捨てる必要ないCDまでつっこんでバリバリしてるわ。
気持ち良い。良い買い物したわw
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/15(金) 01:55:49ID:E89LujZ0
俺持ってるのはCD砕けるやつじゃないけど、手動は楽しいのは最初のうちだけだな。
0209名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/13(金) 23:52:27ID:dHtwDh2B
粗大ゴミに普通に出してるけどな。どうせ見られたってエロエロばっかだもん。
ブルーレイに移したら一気に減った。
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/21(水) 16:53:25ID:6h2Enpl0
手動ははまるといいよね。手が痛くなるけれども。
数年前に300枚ほど寸断していたわ。
今はまた400枚くらいたまっているけれども、
電動式を買おうかと思っている。いくら楽しくてもさすがに手が痛かったからなあ。
でも、価格をみるとどうしても手動になるのかな。
自分が当時使っていたのが今2000円くらいだけど、電動式だと一気に1万円近くになるよね。
0212名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/22(木) 16:04:20ID:8Mr4VJ+9
つーかCDとかシュレッダしてたらシュレッダ性能落ちないの?刃が傷んでシュレッダされないとか

2000円なら買いたいけど耐久性があるなら緑行ってきます
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/23(金) 09:10:25ID:nGhc91tK
>>211
そんだけ多かったら業者に頼んだ方が良くないか?↓とか。
ttp://www.orient-computer.co.jp/products/recycle.htm
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/21(土) 07:10:30ID:AkbgODYl
ふつうに大きめのハサミでザックリと半分に切って不燃ごみへ
わりと簡単に切れるし道具いらず
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/21(土) 13:42:59ID:IVi7Wzpc
CDとかって燃えるゴミじゃないの?うちの自治体は燃えるゴミだけど。
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/28(土) 10:45:49ID:l9KPoq1l
うちの自治体は不燃ごみに指定されてる
たぶん、有害物質がどーのこーのだと思うが
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/28(土) 15:36:04ID:c6cO4Nh3
うちの自治体もCDもケースも燃えるゴミだったよ
しっかし紙用シュレッダーしか持ってないから、裁断すんの大変だわ
NASにデータ移動しながら、皮手袋してハサミで裁断してます
全部で400枚くらいもあるぜ。50枚で手が痛くて限界になる
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/09(月) 15:56:51ID:CABF90jG
引越しのために部屋の整理をしていたら
むかしTSUTAYAで借りたCDや、友達に借りたエロげのコピーやCG集などまとめたっぽい

CD-Rが大量に出てきたんだが、おまえらならどう処分する?

とりあえず第一弾で100枚くらい出てきたからあと400枚くらいは処分しないと
いけなさそうなんだが…
これだけの量をシュレッダーにかけるとかゾッとするわ。
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/12(木) 00:19:46ID:vT55rp+M
普通に捨てりゃいいじゃん(笑)
生ゴミと一緒にすれば、トレイに入れてまで見たい、なんて奴いないだろ
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/20(金) 22:12:26ID:YDdiJJib
駅の自転車置き場の籠に入れてやったら拾った奴が有効利用するだろ
あくまでこっちが譲渡じゃなく紛失って認識でいれば
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/16(土) 00:41:22ID:3ddlNz/P
結構めんどいんだな、ディスクの処分って
10等分くらいにして別々の日に捨てたいんだけど、それでもバラバラになった部分を読まれたりするの?
0224名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/16(土) 18:04:43ID:LxIJ0o0y
国家機密レベルならCIAとかしかねないけど、個人のオナニーCD復元する変質者はいるのか?
ストーカーならやりそうだが、心配いらないでしょ。
0225名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/12(日) 02:14:43ID:xwJk9doF
DVD-Rを4つに折って捨てたんだが昨日な
だけどさきほどゴミの分別一覧見てたら・・
燃えるゴミだったわけよ、俺間違えて燃えないゴミで捨てちまったが・・・大丈夫だろうか
復元されそうで恐いぜ
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/12(日) 19:02:39ID:5QV7CfYi
大丈夫だと思うよ。
俺の経験則から復元したCD/DVD-R系に大した情報は入っていない。

よっぽど○○なのはゴミに紛れたUSBメモリとかSDカードの類w
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/13(月) 22:43:27ID:0Z16HXZh
出来ないように破棄された奴は出来ない。
普通に(2〜3枚に)割った程度なら出来ない事ではない。
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/14(火) 20:36:13ID:/vVGRZ+H
接着したところで徳利ーディングが読めないのでアウト
出鱈目言うんじゃないよ
0231名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/19(土) 00:40:18ID:lVWps2gG
CD対応の手動式シュレッダー買ってきた。1280円w

3000枚ほど廃棄する予定なので最初は電動式を
物色していたが、重大な欠点を発見!

1万円以内の安価な電動式はほとんど2分間モータを
採用しているため、2分使ったら20〜30分休ませろと
書いてある。これじゃあなかなか裁断が進まない。

というわけで1280円の手動式w
力はいるけど1時間100枚ほどのペースで
すでに1000枚裁断した。カッター&ガムテープよりは
格段にいいと思う。
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/19(土) 03:03:39ID:xrnLbyEq
3000枚か。
俺は400枚くらいだったから手割りしたけど、
その枚数じゃ手作業(手割り)じゃ大変だな。
機械でもそんなに時間がかかっちゃうんじゃな。
までも、普通は紙でも何でも少数枚ずつしかやらんだろうからな。

でも2分回してどのくらい処理できるもんなの?
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/19(土) 03:35:52ID:lVWps2gG
>>1時間100枚ほどのペース

これは俺のペースなんで、やろうと思えば
もっとはやく処理できるはず。ただ、手動なんで
休み休みやらないと手が痛いんだわ^^;

最初は「こんなに力がいるものなのか、失敗したかな」
と思ったけど、慣れれば勢いで結構スムーズに。
それでも上記のペースくらいでやらないと
腱鞘炎になるんじゃないかと思えるくらい手が痛い。

2分でどれくらい裁断できるかはわかんない^^;
よくて10枚くらいじゃないかな。
10枚やって30分休むんじゃ話にならないよね〜。
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/27(日) 08:58:52ID:fewyxDRR
めっちゃよかった
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/29(火) 21:44:59ID:4RrDeDYZ
今日DVDRに10枚焼いたが3枚ゴミになった
縦置き3枚
横置き0枚
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/25(日) 18:35:45ID:vyBJoK90
シュレッダーにかけて三つに裁断、とんがって凶器のようだ。
燃えるゴミに分別してくれとのことなので、自治体指定のゴミ袋。

裂ける裂ける。
0242名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/21(土) 23:32:31ID:wqKsNG20
中心部から1cmくらいまでを傷つければ
FATが破壊され読み取ることが不可能になる
0243名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/27(金) 12:36:38ID:35FmsfOh
ソフマップ、ユーザーの目の前でHDDなどを物理的に破壊してくれるサービスを開始
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091127_hdd_destroy/
DVD-R/RW CD-R/RW 10枚まで980円
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/30(水) 19:56:10ID:/UK4mr9g
>>147 でOK! その後、燃えるごみで
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/15(木) 23:42:58ID:fa9Khc4J
1つ1つハンマーで叩き割ってたけど、
このスレ見て、ハサミに変えた。

断然、こっちの方が楽じゃねーかw
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/30(日) 17:23:26ID:5x0QMtKp
R系メディアって色素が毒とかいってなかったっけ?
ROMの場合はプレスした金属だから割っても問題ないだろうけど
どうなんだろw
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/23(月) 02:17:30ID:eRNbvUXl
>>246
そうなんだよね
自分もそれが怖くて破壊はできない
0248名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/27(金) 10:51:10ID:j9/zS7lR
鳥よけに畑にぶら下げておけばいいよ。
誰も大事なデータが入ってるなんて思わないし、
日差しでじきに読めなくなる。
0249名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/04(土) 22:42:54ID:WR5iaLhA
自分は滅多に捨てないから、近所の信金にサービスで置かれている
シュレッダー(CD対応だった)にかけさせてもらっているw
0250名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/05(日) 17:03:19ID:pzlimBCi
ハンドシュレッダーかけてゴミ箱
昔は大きく切れるから何回かわけて細かく切ったんだけど最近は切ったら
そのままだわ
0251名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/05(日) 21:31:00ID:wFAiMZt5
会社にある明光商会の紙専用シュレッダーにコソーリかけてみた。
めりこめりこめりこって言った。
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/05/29(日) 01:54:45.39ID:929KVyZG
400枚くらいのCDRがある
ろくなもん入ってないから目の前でちゃんと処分してくれるところがいいんだけど
あとで中身を見られてお呼び出しが激しくgkbr

有料でいいから個人のを受け付けてくれるところってないのかな
http://www.orient-computer.co.jp/products/recycle.htm
とか、とても魅力的なのだが・・・
0253名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/11(土) 03:13:32.74ID:P0mjq2zK
400枚くらいなら自分で万能はさみでも使って真っ二つにすればいい。
それともステマ?
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/01/05(土) 02:38:29.80ID:PiuXJSbc
ステステ
0256名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/26(火) 16:27:27.39ID:+lCkl0B8
>>252さん、もう処分されたかも知れませんが
cdもdvdも大阪屋って店だと無料回収ですよ
送料は自己負担ですが、あとはタダです

自治体とか電気店で回収してくれれば送料もイラン
どなたか回収している電気店をご存知ないでしょうか。
0257名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/28(木) 16:53:54.70ID:iIjmravF
2枚一組にして裏面、ヒモをとおして竹ざおにぶら下げる。
0258名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/01(水) 17:15:05.91ID:mMAjnL4l
なんか捨てるにももったいないし
リサイクルできればなぁ
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 16:16:23.71ID:QARyAQfD
AV1000枚以上あるけど実用性のあるのは10枚くらいしかねえや
でもまだ使えるのがありそうだと思うとなかなか棄てれない
0263ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/05/25(月) 22:17:17.55ID:OiKv55s7
リライタブルメディアは焼味が無くなるまで噛むんだ。
ほら、まだ味があるだろ。
0264名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/20(日) 21:26:37.46ID:Scp3MEKF
>>261
AVなんてネットの動画サイトに毎日の新作だけで一生かけても見れないほどあるぞ

見すぎてインポになって彼女に嫌われる
0265名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/22(火) 21:20:20.33ID:DnGZNMj7
うんこ。
0266名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/23(水) 19:40:12.14ID:hz/+cuNt
万能ハサミって指が3本しか入らないタイプが多くて疲れる
指4本入る万能ハサミ作ってくれよー
0268ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/11/15(日) 05:37:14.92ID:RQwTG7Rk
CD-R/RWのディスクを手で割るのは鋭利な破片になって危ない。
DVD-R/RW/RAM、BD-R/REは、薄いポリカーボネイトが2枚貼り付けてあるので、
折り曲げて割るにしろ、薄い破片が飛び散るので、後四マツが大変。

ディスクシュレッダーでぐちゃぐちゃな傷をつけて
読み取り不可能にしてから、不燃ごみで捨てるのが正解。
0269名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/10/25(火) 19:40:00.62ID:M9i8q3Kz
断捨離のために家庭用マルチシュレッダー買ったわ
最近のはスゲー性能が良くなってて1枚4秒くらいで細断できるよ
実に効率よく捨てられるのでオススメ。

>>262
うちの自治体はプラ類も可燃ごみで出せるんだけど
大量のディスクそのままだとかさばるし目立って捨てにくい。
ゴミに出したエロDVDをエロ本を拾うみたいに誰かに再利用されてもヤだし
0271名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/12/01(木) 05:24:52.23ID:lw1RPL7D
CD-Rを廃棄する予定です。
CD-Rのなかにあるデータ(画像)をすべて消去したいのですが、どうすればいいのでしょうか?
0274名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/12/20(火) 15:48:56.75ID:tonRb6aJ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0275名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:10.80ID:FdUPbGoC
>>273
人生の先が見えてきたのでわざわざメディアに保存する気が無くなった
いつ消えてもいいHDDで十分だわ
0276名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:53.45ID:FwPyQjA+
CD-Rはラベル面をカッターで何か所か傷つければいいけどDVDは保護されているからニッパーでカットする必要があったな
0278名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:26.08ID:Iv4VGPph
整理したら、CD-R、DVD-R、無料配布CD-ROM、使えなくなった-RWなど、併せて300枚以上の不要ディスクが出てきた。
まだ増えると思う。
無料処分やってくれる会社に送ろうかと検討中。
0279名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:40.34ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9F6KR
0280名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:36.73ID:KV9xuhd5
5LKXP
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況