X



パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part08
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/15(木) 03:15:04ID:Up7uIM3y
パイオニアのドライブ、DVR-109について語るスレです
OEM品についてもこちらでどうぞ
http://www.pioneer.co.jp/dvdrrw/dvr-a09-j/index.html

まとめサイト
http://wiki.nothing.sh/18.html

【過去スレ】
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part01
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1090760975/
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part02
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106731356/
【おっπ】DVR-109/A09 part3【大好き9829;】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108296165/
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part04
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1111714924/
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part05
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1114701842/
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part06
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1118476115/
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part07
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1121773958/

*荒らしは放置で
0645名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 14:27:22ID:1oY6J/A0
Pioneerもタイマー内蔵した?
0646名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 17:12:32ID:NI6HRL/L
俺の109も調子悪くなってね
太・・電でもね。
たぶんね、ドライブにね熱こもってんのね。
それと、美味しい電気ね。
電源から来てる線に又付けないでドライブだけにしたら良くなった。
でもね、DLじゃなくても、50%くらいで考えるようになった。なんで?
0648名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/29(土) 22:10:27ID:NI6HRL/L
悪くはないね
朝も早起き快便だし
ちっとね、室温下げすぎぎみでね
B29も爆音凄かったんかなぁ?
0650名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/31(月) 17:06:59ID:ZEW6ykOz
リードイン書き込み開始まで7秒ぐらいだったのが
15〜45秒ぐらいかかるようになり
民生機で再生できないメディアも出始めた
111ポチってくるか
0652名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/08(火) 20:50:59ID:dzeWxobH
これはRAMの書き込みができないのかね?
0654名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/09(水) 10:34:49ID:S805rrpt
109使ってるが、書き込んでいる時にランプがずっと緑色なので理解しにくい。
0655名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/13(日) 03:31:42ID:6SF/hIzd
おまいらの有用な書き込みのおかげで
速度制限解除と静穏化が出来たよ。ありがとな!
0660名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/15(火) 01:54:30ID:FSLC/x6P
さむたいむときどき
0662名無しさん@書き込み中
垢版 |
2006/08/25(金) 00:17:58ID:XI4brxeF
CD-R書き込みが最大10倍速止まりになってしまった。
最初メディアのせいか?とも思ったが誘電だし・・・
只、ロット交換後に症状に気づいからハズレつかんだ
可能性も捨てきれない。
検証作業面倒だなあ・・・どうしよ。
0664名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/25(金) 11:07:40ID:5XRErUiy
>CD-R書き込みが最大10倍速止まりになってしまった

十分に速いのでは?ないかと。
0665ぬるぽ ◆Nullpo.55U
垢版 |
2006/08/26(土) 06:50:52ID:3IRzQ0pZ
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<ぬるぽ
0666名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/26(土) 22:53:46ID:yazbLZ4W
がっふんだっ!
0667名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/26(土) 23:08:44ID:KUYMyC3q
ガッ
ガッ   _,,_ ガッ
 _,,_ (・ω・) _,,_
( ・ω・)U☆ミ(・ω・ )
 ⊂彡☆))Д´☆ミ⊃
 ,,∩彡☆☆ミ∩,,
(   )   (   )
ガッ       ガッ
0668名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/27(日) 06:21:35ID:z8VfvhZk
DVDの±Rが認識しなくなった、変え時かなぁ・・・
0670名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/29(火) 20:45:23ID:FFNFFlxh
goaisatu.wmv
0671名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/30(水) 14:12:07ID:x8lSiYsH
DVM-RDM16U2 
を1年半前に買ってまだ数十枚しか焼いてない。CD-Rも含めて。

書き込み自体は何のエラーもなく普通に作業出来るのに、
書き込んだディスクが読めない場合が最近多々ある。orz

パナのHDDレコに掛けると問題なく再生出来るのだが。

ファームウェアは最新にしてる。
0674名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/31(木) 17:59:08ID:clx/mjdj
            ┌─────────┐
            |                  |
            |どういう意味でつか?|
            |                  |
            └────┰────┘
           <l ̄`丶、   ┃
         ___`>' ´ ̄`t、 ┃
       <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄7 ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐ァ /   ,ム  `ー′ イ/
     /   ̄7 /    、 \   /
     ̄Z''''''/ム    `ー'゙ /
       `ー〈      _, イ
  ( ( ( ( (     ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
0675名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/31(木) 21:39:03ID:2z+TZS6s
     ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ●   ● |      
     |    ( _●_)  ミ    バカは無視するクマー
    彡、    ヽノ ,,/      
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ
0678ぬるぽ ◆Nullpo.55U
垢版 |
2006/10/04(水) 20:13:07ID:tMx3B9rn
ぬるぽ
0679名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/16(月) 11:29:50ID:xeYZLzjK
スレ違いだがちと質問させてくれ

昨日とうとうA08がおかしくなった・・・
各種メディアの読み込みが不安定になり再生時に音がぷつぷつ途切れる
WinUpdate直後からだったのでそれなのか寿命なのか・・・
とりあえずダメもとでなんとなくファームウェアを1.14→1.20に更新してみたら直った
対応メディア以外の更新はなかったはずなんだが・・・

直った原因がわからん
0681名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/16(月) 22:38:12ID:xeYZLzjK
いや、HDD内のデータでは問題なかったしその間にPC本体弄ってない
動画の場合映像も僅かにカクついてた

ちょい細かく書くと
使用メディア・・・市販DVDビデオ、DVD-R(Divx,wmv動画)、市販音楽CD
症状・・・1〜2秒ごとに一度読み込みランプ点灯、点灯にあわせて途切れる
      CPUも50%程度で可能な限り常駐等減らしても改善されず

現在はもっと高頻度でランプが点灯して映像や音声の途切れがなくなった
0682名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/17(火) 22:02:33ID:Et++l1Y6
PC日本に紹介されてたMediaCodeSpeedEdit使ってみた。
結果1秒と2秒の差(2回づつ試した)しか、無かった。誤差の程度か?
と言う事は、速度制限掛けられてないの?最初から。
0683名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/21(土) 16:50:46ID:omtlEfaa
109は終わった
0684名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/22(日) 00:00:32ID:s8QQk3lE
109はおいらにとっちゃ名器中の名器だった。安いDVDクリーナーを
使ってレンズをだめにして廃棄処分。書き込みも、読み出しも安定していて
最高だった。
もうどこにも新品なんて売ってないだろう。
0685名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/22(日) 01:34:54ID:cTIHtAmU
バッファローのDVM-RDM16U2なんだけどCD-Rが焼けないです
新し目の国産メディアをとっかえひっかえしたけど、9割以上エラーでます
ソフトはRecordNow8、Nero、Drag'nDrop何とか
ファームはバッファローの最新です

PCに内臓してたSONYのDW-U54Aだとどのソフトでも問題無いのですが
何がいけないんでしょうか?

ちなみにDVD系は好調です
0686名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/22(日) 03:09:50ID:1k3Vd41/
CDとDVDは書き込み系統が別だから、CDの部分だけ逝かれたんでしょう。
0687名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/22(日) 03:33:11ID:cTIHtAmU
>>686レスdクス
最初からだったんで初期不良だったのかも・・・
補償期間過ぎてるしorz
0690名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/23(月) 15:27:41ID:G+kqNIuw
109が音楽CD(.cda)を読み込めなくなった
メディアプレイヤーが「指定されたパスが見つかりません。」とエラー吐く
書き込めるのに読み込めないなんてことあるんだろうか
0698名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/21(火) 01:22:06ID:JkEXDxJX
便所の落書きが役に立ったよ〜 ヽ(´ー`)ノ

35 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:2005/09/20(火) 01:38:55 ID:qSMPyQLE
間違ってちょいと違うファームを書き込んでしまった場合。
正規のファームを書き込もうとしても
このプログラムで利用可能なドライブがありません。
というエラーが出て、書き込めません。
こういった場合、新しいバージョンのファームが出ない限り
修復不能でしょうか?

40 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2005/09/20(火) 16:39:09 ID:b04ALdLn
>>38
DVRupdateかDVRFlashで好きなファームに書き換えろ。
つーか、くだらない質問はくだ質スレでやれ。
0699名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/25(土) 18:40:50ID:yWpaTS0I
macでDVR-A09-Jにアップデートする際の詳しい手順って
どこで見れますか?まとめにもみあたらないので・・・
どなたかお願いします・・。
0701名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/27(月) 21:23:24ID:ScZYAEdi
>>701
番号ずれてるよ

701 名前:名無しさん◎書き込み中 本日の投稿:2006/11/27(月) 21:17:12 ID:WodVzIDO
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキナカッタ>>701ハ 112カッテモハズレ

↑テラアホスwww
0705ぬるぽ ◆Nullpo.55U
垢版 |
2006/12/09(土) 07:16:49ID:6ihdXfON
>>701はぬるぽ
0706名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/19(火) 12:19:07ID:96ef928M
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0707名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/19(火) 21:55:50ID:GDORSOP8
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0708名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/28(木) 18:41:55ID:4qSgvKiO
さっき109でTYG03を8倍で焼いたら、リードアウトでフリーズして5分ほど様子見てみたが、終了しなかったもんだから
仕方なく再起動した、その後ProdiscF01で焼いたら、問題なかった
単なる寿命かな?
0709名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/10(水) 00:40:08ID:KySTjWBT
最近、バッファ製のDVR-109を買った。
ファームは8.40
んで、調べるうちに、

ファームは8.58まで出ていること。
こいつは、DVR-A09-J化、DVM-RDM16FB化が出来ること。

が分かった。
初心者な質問で悪いのだが、どちらがいいのだろう?
ちなみに私は「パソコンに詳しい素人」レベル。
DVDなどのコピーは普通にこなせるが、どちらが優れているとかまでは判断できないレベル。
それぞれの利点欠点などを教えてくれるととてもたすかる。


うちのイーブイはどれに進化させるべき?

0710名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/10(水) 12:54:56ID:ragtpB0j
んなもん素直に8.58にしとけ
下手に××化したらトラブったときに牛のサポート受けられなくなるぞ
0712名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/22(月) 14:08:38ID:bCoBIYKD
age
0713age
垢版 |
2007/02/04(日) 18:34:37ID:6KGiR3K5
age
0716名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/22(日) 14:18:06ID:asjVeO1J
.
0717名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/22(日) 15:11:23ID:2M9Kg4Hu
ウチの109も2000枚位でエラーが出るようになって、A10に
変えますた。まだいけそうなんだけどね、109。
だれか分解してレンズの所にエアあてれば復活するとか
かいてあったけど、もうご苦労さんにしてやりたい。
A10は昨年夏のドスパラ投げ売り品。 いいねえ、鎌蔵いれて
外付けしてるけど、すげー静かで。鎌蔵のファンがすげーうるさい
から配線切ってやろうかと・・・
ちなみにA11も大気中。オクで6000円で新品。リテールを格安で買う
のにはまってる。バルクはうるさすぎ。
0718名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/22(日) 23:40:36ID:+0ynokC6
BUFFALOのドライブ使っていたんですが、入る寸前に止まってしまい奥まで入らなくまた出てきてしまう状況になってしまいました 何か対処法はありますか?
0719名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/22(日) 23:47:21ID:YYbM6Nof
>>718
バラしてみないと分からないよ
俺に考えられるのは
1.ドライブ内部で何かが引っかかっている可能性
2.ローディングに関わるギアかゴム、やられた
3.ローディング用のモーターやられてトルク不足
0720名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/22(日) 23:58:14ID:+0ynokC6
まだ買って2ヵ月くらいしかたってなく頻繁に使っていたわけでないんですが…無料修理できますかね?
0721719
垢版 |
2007/04/23(月) 19:58:30ID:N/hK4LhQ
ほぇ!?
買ったばかりだったのか
だとしたら、単に初期不良なんだろうが
運がないねぇ

無料修理は、保証書に買った店のスタンプと購入日時が書いてあれば可能
無い場合は、レシートとか、購入日時の証明がないと、109は発売時期から大分経つから苦しい
あと、バッファローの場合は、ドライブ丸々交換になるが、在庫が向こうにない場合は
別のドライブに化けて帰ってくる可能性が高いので、微妙だよ(9割方別ドライブになると思うよ)
バッファロー製買ったのだまって、STトレードにごり押しして有償修理してもら得るかどうかも怪しいしな

症状聞く限りじゃ、簡単に直りそうな気がするんだよね
もし、一番簡単な症状だったら
一度、PCから外して、ドライブ傾けたりして、中でコロコロ鳴っていないか確かめて
鳴っていたら、フロントベゼルは簡単に外れるから、外してゴミだすとか(ギアの破片だとOUT)
鳴っていない場合は、ドライブをPCに戻して、ネジ止めせずに、一度メディアを入れてトレイ閉まるか確認
閉まればラッキー、固定ネジ長すぎて問題起きていたか、固定でシャーシ歪んだ何かだから
固定ネジを、短いのに変えたり(牛だと付属で付いていたハズなのだが)、ネジ緩めに固定
これで駄目で、バラす覚悟無いなら、修理かあきらめだよねー
0722名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/26(木) 23:30:44ID:IXIi8rfO
>>721
ありがとうございます トレイはしまえるようになったのですが、今度は閉まってからから少しするとまた出てくる状態になりました ドライブは外付けです
0723名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/15(火) 19:10:42ID:djV/YPBL
>722
ですが、保障書にスタンプや記入がないのは店側の不注意みたいな理由になりませんか?
購入してから1年も経ってないのは確かです
0724名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/14(木) 02:02:52ID:FjqERaJh
ポータブルドライブの焼き品質ってどうなの?
ロジテックのLDR-PMA8U2を購入したんだけど、
パイオニア製ドライブみたいだね。
ということは品質はいいのかな?

それともパイオニアでもポータブルだとだめとかある?
これの品質が悪くないなら、牛の外付けのパイオニア製の
ドライブを手放そうと思っているんだけど。
0725名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/14(木) 02:15:55ID:vCDsseIv
おまえが買ってここでレポしてくれ
0726名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/14(木) 12:43:11ID:FjqERaJh
レポートしたくても、品質をテストするドライブを持ってないから無理なんだよね。
スリムだと読み込みとか書き込み速度は遅いけど、品質自体はどうなんだろうね。
0727名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 09:08:52ID:PG+mRqlt
ttp://dvd-r.jpn.org/DVR-K06/index.html
これですか?
0728名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 22:21:10ID:iTce++N1
112Dを使ってDVD-Rに書き込んだisoファイルがディーガで再生できません。
メディアが安いやつだから???
それともオレが間違ったことしてる???
0729名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 23:34:27ID:Dm6XTEVG
>それともオレが間違ったことしてる???
多分な。isoのでっかいファイルが書込まれてるんじゃね?
イメージとして書込まないと駄目だろ。
0730名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 23:51:47ID:iTce++N1
>>729
スマン!よく分かんない。orz
isoファイルをDVDディクリプターで書き込んでるんだが、これが間違ってるってこと???
ほかのプレイヤーなら見られるんだぜ???
ディーガだけ見られない。
0731名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 23:55:10ID:iTce++N1
ちなみにリージョンも2に設定してある。
ディーガは3〜4年前のもの。
誰か助けて・・・
あまりにもイライラしてディーガを窓から放り投げてしまいそうなの。。。
0732名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/20(水) 01:37:09ID:OLZaYDEg
それなら、ディーガのスレ探してそっちで聞けよ。

どーせ、読みに対応してないメディアに書くとかしたんだろ。
あと、エラー率計測してみ。品質が悪いとプレイヤーによっては読めないって弾くぞ。

安物じゃないメディアに書込んでみ。あと、いい加減ageんな。
0733名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/28(土) 14:04:21ID:WcBZkjEr
めるこのDVM-RDM16U2を持っているのですが
この機種でDVD-RAM書き込みは無理なのでしょうか?
よろしくお願いします
0734名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 12:08:24ID:Vm20ne2/
レスコネー

レスコイヤー!!
0736名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/07/30(月) 13:06:02ID:kJ79XLFF
>>735
書き込みは無理なんですね・・・
諦めます

ありがとうございました
0737名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/28(火) 11:22:43ID:TE7BGe/B
すみません、DVR-A11-JSVの質問ってここでOKですか?

DVR-A11-JSVを付属のPower2Goでライティングしています。
これで焼いた音楽CDをオーディオ用CDプレイヤーでは再生できないのです。
(CDラジカセでは再生OKです)

初めはCD-Rのメディアの問題かと思い、いろいろなメーカーのものを試してみました
(マクセル、ソニー、三菱化成、太陽誘電を試しました)
しかしどのCD-Rも駄目でした。

一方、友人のノート型パソコンで焼くいたものはメディアがマクセルでも三菱化成でも
ソニーの場合でも、オーディオ用CDプレイヤーで再生できました。

このことから問題はCD-Rのメディアの問題ではなくて
DVR-A11-JSVまたは(および)ライティングソフト(Power2Go)が原因ではないかと疑っています。
なお書き込み速度もいろいろ変えて(遅くして)トライしましたがこれも駄目でした。

何か解決方法はあるのでしょうか?

教えてくんですみません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況