X



【WinCDR WinCDR WinCDR】Part9 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/26(水) 02:46:03ID:/j+b5w2P
>>606-609
君の報告と要望は理解できるし、メーカーの対応も今ひとつ
熱意はないが間違っていないし現実的にはやむなしの
内容と言える。

当事者の君としては不満を感じるのも無理はないが、
個人の環境まで柔軟かつ事細かには対応できかねるのは
第三者の視点としては仕方なしと思えるところだよ。
0611名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/26(水) 02:57:45ID:2eIPjzoD
やる気ナス

> ご利用のGSA-H55Nでの動作確認はしておりません。しかしあくまで動作確認をしていない
> と言うことで、動作しないと言うことではありません。

「理論上は動作するはずだ」と言う話の所に現実の不具合を報告したのに
結局は何もする気がないわけね

B'sもどうなるかわからないしなあ
Neroでは使いにくい人も多いだろうし
あとはRecordNowぐらい?
0612601
垢版 |
2007/12/26(水) 10:08:09ID:bjGZYx4X
>>604
別ウィンドウが開いて
「この種のファイルのディスクを挿入したりデバイスに接続したりするたび
に、Windowsが自動的に実行する動作を選択できます。」

音楽ファイル

Windowsが実行する動作を選んでください。

↑が出てウィンドウズメディアプレーヤーのアイコンをクリックしたら
CDの音楽が正常に再生できました。

この後どうすればいいのでしょうか?

0613元サポート
垢版 |
2007/12/26(水) 13:24:54ID:XH16AFEu
>>606-609
>>610さんのレスにプラスしますが・・・・・。

以前ここでテクニカルサポートを経験しましたが、パソコンを個人では所有しておらず
派遣として時間内だけ就業すればいいという考えの派遣のオネェちゃん達がメインに
対応しているので満足のいく対応理です。

私も派遣(男性)でしたが、女性陣は半年〜1年以上勤務していても就業初日の私を
含め男性陣に操作方法を聞いてくる状態でした。

電話が繋がりづらいのは、混みあっているのではなく出勤して来た人数に合わせて
社内からサポートの番号に外線で電話をして受話器を上げたままにして話中にする
為です。

返信が遅いのも難しい内容が各々がスルーしていくので、どんどん埋もれていって忘れ
られる為です。今回の返信内容も残してきたテンプレートなどをちょっと変えただけですね。
0615名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/02(水) 15:50:00ID:R/0uqE7R
新しいPCでwinCDRがドライブを認識しないんだがどうしたことだろう。
一応対応ドライブだけどPC構成が新しいから認識しないのかと諦めてたら
前のPCでちゃんと動作してたドライブをこっちに持ってきてみても認識しないのに気づいた。
iTunesとかでCD焼く時はちゃんと認識するのに、どうもXP標準のR機能も認識してねぇぽい。
マイコンピュータではDVD−RAMドライブと出てる。
これってソフトの不具合というより、XPの問題かね?? 
0616名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/02(水) 15:55:41ID:R/0uqE7R
>>585と同じ現象かな。
つか、AD7170Aの固有の問題かとおもってたんだけど、古い日立LGのやつつけても症状変わらなかったんだよな。
もうバージョンアップもしてないし、さっさと他に乗り換えるべきなんだろうな。
0617名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/02(水) 16:45:07ID:Sy/ZoBuJ
乗り換えるったってなあ…
ソースネクスト移籍が決まってるB's?
バグ放置が続くNero?

RecordNow9ぐらいかな
0619名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/17(木) 17:55:47ID:cVwuTIXL
DVD-RAMでWincdrでも追記できて、尚かつパケットライトでも
書き込めるようにするってのは無理なのか。
0620名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/29(火) 21:01:18ID:h1Hm3XAc
>>616>>617
バージョンアップもしてないし、不具合があっても>>606-609みたいに放置されたままだから、
WinCDRを持ってるユーザーはインストールファイル内の「APDEVICE.DLL」を書き換えて
新規ドライブに対応させてみようと思うけど、どうだろうか?

(今、必死にやってるけど失敗してる・・・。
 ただ、新規ドライブの認識についてはバイナリエディタで調べて
 「APDEVICE.DLL」に記載されている事は確認。)
0622名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/31(木) 10:01:19ID:eCp+fI05
>>620
ユーリードはテクニカルサポートは自分でパソコンも持っていないし、DVDへの書き込みなど
やった事もないオネェちゃん達がテンプレに沿って返答してるだけだから検証などしてないし
面倒なのは放置するだけでございます。
0623名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/07(木) 11:10:14ID:Y7X6WDnk
最近、このエラーが出るんですが・・・内容が解る方、いらっしゃいますか?
ちなみに三菱の−Rメディアを自動(8倍)で焼いています。

WinCDR 9.06
APENGINE 3.13.0538, APDEVICE 3.13.0538, APDECWMA 3.13.0538
Date 2008年2月7日 11:06:14
[ドライブ] PIONEER DVD-RW DVR-110 1.41 (HBA:- ID:- ATAPI)
[作業状況] UDF : 書き込み中です
CDドライブでエラーが発生しました
CDドライブから以下のエラーレポートデータを受け取りました
Check status, sense data is valid
Medium error
Write Error
Sense Key [03]
Additional Sense Code [0C]
Additional Sense Code Qualifier [00]
71 00 03 00 03 03 d0 0e : q.......
00 00 00 00 0c 00 : ......
2a 00 00 03 05 a0 00 00 : *.......
20 00 : .

#6731
<PIONEER DVD-RW DVR-110 1.41 (HBA:254 ID:254 ATAPI)>
0624名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/07(木) 16:31:55ID:NEsqfIuM
>>623
ドライブ、購入してからそこそこ年月経過してないか?
あるいは、部屋がかなり埃っぽいか。
内部に粉塵が入り込んで動作に支障をきたしてる可能性あり。
この場合はできれば分解してクリーニング、できないなら
掃除機を内部と通気する個所に当てて吸い出すなどの
メンテ対処すれば回復できる可能性がある。

それでだめならドライブの寿命、故障・・・
0625名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/07(木) 16:37:47ID:NEsqfIuM
尚、特定のメディアを使った時だけ、という条件でも
この可能性はある
(粉塵に遮られて読み書き能力が落ちているところに、
相性の良くないメディアを使っているという可能性)
0626623
垢版 |
2008/02/12(火) 01:13:49ID:ajR0BWpl
>>624-625
なるほど、要メンテということですね。
一昨年に購入してから内部のクリーニングは施していませんでした。
早速、試してみます。ありがとうございます。
0627名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/23(土) 01:12:43ID:M3p+sE5W
DVDドライブのクリーニングに安いクリーニングCDとか使っちゃだめよん
できるだけ丁寧にメンテね
0628名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/25(月) 09:21:15ID:o7s+UjUU
TDKの1000円の湿式クリーニングDVDとかもヤヴァい?
一応、マルチドライブやDVDレコもOKって書いてあるけど・・・。

>>626
排熱悪くてもそうなるよ。メーカー製のスリムPCかなんか使ってない?

ところでみんなはキャッシュ値はいくつに設定してる?
俺はデフォの20MBのまんまだけどいじったほうがいいのかね。
0629名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/25(月) 12:00:15ID:+c8U6dLh
>ところでみんなはキャッシュ値はいくつに設定してる?

なんとなく64MB割いてる。
(俺はDVDで 4倍までの速度しか絶対に選択しないけど)

より高速でやる人はマシンの総メモリー量と相談して
無茶ではない範囲で多めに当てるといいだろうね

書き込み作業中、何かの間違いで常駐ソフトとかが
空気を読まずに変な作業を始めて処理が重くなったりとか
した時にバッファアンダーランエラーを防げる可能性が高まる。
(バッファアンダーラン防止機能は完全ではないので)
0631名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/26(火) 22:23:32ID:egAEdMFL
転送速度の環境は十分でもやはりオンザフライより
イメージ作成を踏んだ行程での書き込みの方が
品質よく焼けるものなんでしょうか?
0633名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 13:50:17ID:RAOtgVK0
ひとつらなりのデータをスムーズに読み出していくのと、
一ファイルごとにリアルタイムで所在を探していく違いは
あるが、指定した転送速度とマシンスペックのバランスが
崩れてないなら差はないだろうな
0634名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/13(木) 21:28:11ID:pLkPtp/m
WINCDR7.63をアンインストールしようとしたのですが、途中で「コンポーネント転送エラー  エラー: 1」と
出てアンインストールできません、どうすればアンインストールできるでしょうか?
0635名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/13(木) 21:57:16ID:tbJVDhdp
>>634
参考にならない話だけどね、
昔、Windows2000 環境で WinCDR7 をアンインストールしたら
Windows2000 が起動不能、修復不能状態に陥り、結局一から
再インストールするハメになった苦い経験があるよ

当時、他にもリッピングソフトとか色々入れてたから何かと
妙な競合があっての不具合だと思うけど、WinCDRの
アンインストールと聞くと、今でも背筋が凍る・・・・・・・・
0636名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/13(木) 22:09:21ID:pLkPtp/m
>>635
WINCDRとNEROとB'sをインストールしてあるんですがNEROは問題なくアンインストール
できたんですが。下手に消さない方がいいですかね。
0638名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/01(火) 19:42:42ID:LMOoyiVd
今更ながら9買ったよ。

何かエラー出るな・・・

*****の命令が+++++++のメモリを参照にしましたが
メモリが”read”になることはできませんでした。

他のリッピングソフト消したけど・・・
また出たらヤダなぁ〜
0639名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/01(火) 21:25:08ID:lUy7Ouyb
>>638
それは幸先悪い

相性の悪い環境だとずっと何か妙な違和感を
感じながら時々わけわからん不具合と戦いつつ
使い続けるハメになる
今のうちに…
0640638
垢版 |
2008/04/01(火) 21:50:55ID:HYL2Jqiq
>>638

今のうちに他のに換えるのか・・・
先ほど、焼いてみたんだがエラーで無かったよ。

今まで98se機で6使ってたんだが
最近新しいPC買って、それにNero7が付いてたんだけど何だか使いづらくて・・・
まあ、慣れればいいんだけどさ・・・

9ってアナログ録音機能無いんだな。

ところでキャッシュサイズってどれぐらいがいいのかな?
0641名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/02(水) 00:20:17ID:ZHKRb3ZM
思えばユーリードに移ってろくな改良がなかったな。
移って最初にやったっぽいことといえばボリュームラベルの文字数制限だもん。
短歌なら軽く入るほどの自由度は国産ならではだったというのに。
0642名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/08(火) 00:56:33ID:LekFtMG1
またエラー出た。

*****の命令が+++++++のメモリを参照にしましたが
メモリが”read”になることはできませんでした。


何が悪いんだ。

他のライティングソフト使いづらいしな。

これどうかな?何か似てない?
ttp://sw.sb-selection.jp/products/SBSCR60010.html
0643名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/08(火) 01:29:38ID:OteYLU5F
他のソフトに乗り換えるにしても、その前に
ハード的な問題かソフト的な問題かハッキリ
させてからの方がいいぜ。
ハード的な問題だったらどれ買ってもダメ
だからなぁ

まぁつまり、手持ちに別のソフトあったら
それ試す、ないなら無料ソフトとか試用版
なんかを試してみる、
そんな感じで状態を探った方がいい。
0644名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/08(火) 02:14:10ID:LekFtMG1
内蔵でも外付けでもエラーが出る。
ちゃんと書き込める時にもある。
一度エラーが出たら駄目だな。再起動してやっても駄目。
アンインストールして再度インストールしたらエラーが出ないときもある。
書き込みの開始ボタンを押すとエラーが出るんじゃないかとヒヤヒヤもんですよ。

それと
名前の付け方で
Windowsにチェックを入れてるんだけど
次起動した時にはJolietになってるんだけど?
仕様なの?
0645名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/08(火) 09:48:34ID:Pmuvc5XB
ユーザーガイド見てたら
トラブル
実行時にアプリケーション・エラーなので終了したり〜のところで

不要な周辺機器を外すとあったが
MOドライブ接続しているので書き込み時は外さないといけないのか。
前使ってたPC(98SE WinCDR6.0)では、MOドライブ付けててもそんなこと無かったが。

ボリュームラベルはひらがなカタカナ漢字は大丈夫なんだよね?
アルファベットの大文字と数字と_だけ?
もしかしてボリュームラベルかな?
今のところCD-Rにしか焼いてないんで
次エラーが出たら確認してみよう。
0646名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/08(火) 09:50:00ID:Pmuvc5XB
×実行時にアプリケーション・エラーなので終了したり〜
○実行時にアプリケーション・エラーなどで終了したり〜
0647名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/14(月) 21:32:43ID:h72zZ2mq
9.0で作ったパッケージディスクの復元中にエラーで終了してしまいます・・・
何とかして復元できないでしょうか?とても大切なデータなんです・・・
0648名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/14(月) 21:44:21ID:I17Y99QU
パッケージディスクってのはよくわからんけど、
WinCDRで焼いた通常のデータディスクが通常の
Windows上(エクスプローラ上)や他の環境で読めない!
部分的にエラーが出る! …ってな場合、WinCDR上で
ロードして読むとデータが取り出せることがある。

それでダメなら高度なデータ復元ソフトだろうけど、
独自の暗号化とか施してるディスクの場合はダメ
だろうなぁ。
0650638、642
垢版 |
2008/04/17(木) 00:08:04ID:xPtnRfTJ
8倍速で音楽CD焼いてたら
DVD-RAMドライブが変な動きして
ハードの問題?とか何とかのエラーが出て止まってしまった。

今度は
ドライブが悪いのか?WinCDR9が悪いのか?

0651名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/17(木) 02:22:15ID:WVHwwPaX
ハードの問題か、ソフトのの問題か、メディアの問題か、
あれこれ試行して究明しないと誰にもわからない
0652名無しさんでは無い?
垢版 |
2008/04/19(土) 09:22:49ID:9kgFPSxk
8.5を所有していて、新しいドライブを所有し、常に最高速か、最低速で書き込みの連続の日々を送りっぱなしのいま、ap device dllをついに書き換えてドライブを認識させ、実験に及び焼いてみたが
どうだろー?未だ怖くて観てない、いまよそで、観てもらっている最中、ちなみに、Ps Pad Editorと言うフリーソフトである。
0653名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/19(土) 18:02:59ID:B8iIjwlv
キチガイは小学校からやり直してこい
0655名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/27(日) 00:29:03ID:eu5/aAQl
過去ログ一通り読んでは見たのですが、結局今なら何を買うのが一番
よろしいのでしょうか。
情報が古いのですが、自分がこれまで使ったことのあるのは、
Easy CD Creator 4
B's Recorder GOLD
Nero Express, Nero 7
Record Now!(ノーパソ付属OEM版)
この中ではEasy CD Creator 4やRecord Nowみたいなシンプル
なわかりやすいインターフェースがよかったなと思います。
必ずできないと困るのは、iso その他 isoより短縮された
フォーマットのイメージの書き込み、読み込み。
後は、PCやドライブを次々と買い換えているので、ドライブが
変わっても対応してくれるソフトなんですけど。

今買うならこれっていうのはどれ?
0656名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/27(日) 00:37:14ID:RIN3b0uS
>>655
どれも一長一短。
その人の用途・環境や主観によってベストチョイスは異なる。

俺は WinCDRと B's を別々のシステムに入れて必要に応じて
使い分けてる。
WinCDRは主に、ファイル名がバカ長いデータを焼くときや
ファイル群を手軽に iso ファイル化できるのでこういった
用途の時に使っている
0657654 基地外
垢版 |
2008/04/27(日) 17:20:51ID:FhpPB1LH
何事も実験が大事!科学はそれで、進歩してきて、皆さん使用してるの、でしょう?実は、調べたら、GSA-4163BでH12Nは動作していました。
0658名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/15(木) 12:10:53ID:XQgLg7g/
戯画のマザー、GIGA SATAポートにつなげるとWINCDR認識しない。
ICH9Rの方につなげると認識する。OSはXP Pro SP3

ドライバーのせいだと思うけど、GIGAポートのほうで認識できてる人いたら
どのドライバー使ってるのか教えてください。

マザー付属とHPの最新のでは駄目でした。
0659名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/16(金) 07:45:34ID:ebrNDsQw
WinCDR9ってRomeo形式で書き込みってできますか?
0661名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/16(金) 15:03:25ID:LbaU4fRs
レスありがとうございます。
以前B'sを使っていたときは設定にRomeoやJuliet切り替えの、項目があったのですが
WinCDRでは見当たりません。
ヘルプでRomeoで検索してもヒットしません。
どう設定すればRomeo形式でやけるのか教えていただけませんか? 
0662名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/16(金) 20:45:09ID:RrG4Ex3a
>>661
メニューの [ 設定 ] → [ 名前の付け方 ] で選択画面が出る

ここで / ○ Joliet / の一つ上、 / ○ Windows / を選択。
この / ○ Windows / が Romeo に相当。
しかも、通常 Romeo はファイル名を 128文字制限に拡張した
ものだが、WinCDR のこのモードは 201文字制限と Romeo を
上回る仕様。
(ただそれだけに別環境で不具合が出る場合アリ)
0663名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/16(金) 20:53:34ID:ebrNDsQw
>>662
おお、ありがとうございます!!
このようなところで教えていただけるとは。
この週末あなたに好い事があることを願っています。
0664名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/16(金) 21:51:30ID:f3zq/G66
[ 名前の付け方 ] って
起動するたびに設定しなくちゃならんのか。
いつもWindowsを使ってて
設定忘れてそのままJolietで焼いてしまって
ファイル名が・・・・orz
0666名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 17:25:37ID:gp0c++IA
WinXPで、WinCDR8を使ってます。
WinCDR8って、DVD-R DL(2層)に対応していますか?

http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr039111/
を見たのですが、対応してるか、してないかが書いてないので
わかりませんでした。 ご存じの方、教えて頂けないでしょうか。
0668名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 18:02:27ID:gp0c++IA
>>667 ありがとうございました。
探したのですが、「2層」や、「DL」で検索してました。
「二層」でヒットしました。

DVDドライブが、DVD-R DL に対応してるのですが
DVD-R DLメディアが、そのドライブに未対応でした。

諦めるしか無いのでしょうか?
0669名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 18:21:22ID:O89LKMaf
>DVD-R DLメディアが、そのドライブに未対応でした。

対応速度の問題かな?
それとも品質相性的に書き込みNGと判定したか・・・
なんにしろ、ドライブが雑食性高いと評判のもので
なければメディアは素直にドライブの推奨メーカーの
製品を使うしかないだろうなぁ

二層メディアは冒険だよ。失敗が痛い・・・
0670名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 18:31:38ID:gp0c++IA
>>669 ありがとうございます。

そう言われれば、DVD-R DLメディアは、4倍速対応で
WinCDR8では、6倍速で固定になってました。

WinCDR8で焼こうと思って、設定後、書き込みOKボタンを
押すとすぐに、エラー 05-08-05のポップアップが出て焼けません。
PC2台で試しましたが、同じ症状でした。 WinXP SP2です。

ビクターの DVD-R 2層のメディア
http://kakaku.com/spec/07106011770/

ソニーのDVDドライブ、AD-7170A
http://kakaku.com/spec/01255518869/

二層メディアを初めて買いました。
他に手段がありましたら、教えて下さい。
0671名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 19:18:12ID:O89LKMaf
>そう言われれば、DVD-R DLメディアは、4倍速対応で
>WinCDR8では、6倍速で固定になってました。

>ソニーのDVDドライブ、AD-7170A

あぁ、WinCDR8 未対応ドライブだね
AD-7170Aは WinCDR 9.05 でようやく対応してる新しめの
機器だから WinCDR8じゃ基本動作以外は (場合によっては
基本動作でも) 問題が起きても仕方ない・・・
残念ながらソフトのバージョンが古いかな。
0674664
垢版 |
2008/05/23(金) 21:25:42ID:j5Px4yqR
>>673

おれだけなんだな。
どこが問題なんだろう?
今のところ普通に焼けてるし。

あと
設定のキャッシュサイズを変更すると
エラー>>638が出ちゃうみたいなんで
デフォルトで使ってます。

0676664
垢版 |
2008/05/23(金) 21:44:32ID:j5Px4yqR
Xp sp2
WinCDR9.05 (WinCDR9.00時も)

内蔵&外付けでも今のところ問題なく焼けます。
0677名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/25(日) 15:46:18ID:nD9Y0Kia
うちもxp sp2だが、名前の付け方設定が保持されないなぁ
キャッシュサイズなどの普通の設定は異常なく保存できるが
0678664
垢版 |
2008/05/25(日) 22:07:51ID:bOID/B6/
オレだけじゃなかったんだ>名前の付け方設定が保持されない
0679名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/26(月) 00:02:59ID:nahMqxfF
サポートに聞いてみたことあるけど、そこの設定は保持されないってさ。
でも、8.0だか.8.5くらいのバージョンまでは保存されてた。
昔からずっと使ってるから覚えてる。間違いない。でも9.0では保存されない。
0681名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/26(月) 00:19:29ID:EEnogRIn
WinCDR9.0〜なんだけど
GA-P35-DS3R (rev. 2.1)とE8400に環境変えてから
ドライブを認識せずに仮想ドライブしか選べなくなった。
誰か他にも同じ目にあった人いる?
0683名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/26(月) 23:32:11ID:HVg0W5pm
だろぉ?俺もアッタマに来たんだよ。だからわざわざ聞いた。
今調べたら、8.21までは設定が保存できてる。9.0からできなくなった。
つまり、ゆーりーどに移ってから、とたんに品質ガタ落ち。まぁ、あの会社だからな。
波形編集機能とかもいつの間にか勝手に削除されてるよ。気づいてる?
0684名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/26(月) 23:41:38ID:Z+X08T+3
6使ってたけど
波形編集機能は使ってなかったな。
アナログ録音機能をよく使ってたんで
9で無くなっててアレ?と思ったよ。
0685名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/02(月) 21:08:42ID:OJGWejEr
同様に地味なビデオCDの焼き機能も消えてるな・・・
DVDとしてオーサリングするまでもないようなちょっとした動画を
人に送るときに便利だったのに・・・
0686名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/03(火) 02:36:58ID:L36dxRDL
もともとあったユーリードの他のソフトと被る機能は好き勝手に削られてるみたいね。
Producerとかいうソフトはオーサリングすれば勝手に広告ファイル書き込むし、
既存のプレイヤーでロクな動作検証もしてないのかボタン操作の齟齬が多くて不思議な
ディスクに仕上がるしで顕示欲強すぎ。
産みの親が売ったとはいえ愛着持ってても今の姿はちょっと正視に堪えんというか。
0688名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/28(土) 18:38:14ID:9KtMjLN9
XP-SP3+Wincdr9+PioneerA09でISO焼きしようとすると、ディスク強制排出に
なってしまうんですけど、設定のせい?
0689名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/29(日) 21:24:08ID:RU0pcJd2
パッケージディスクの復元時のディスクの読み込み速度を低速にできませんか?
エラーが出てしまいます・・・
0692名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/01(火) 03:28:56ID:qWnMd6J/
>>689
速度下げてもだめだと思う
高速で読み込んだ時点でもう読み出し不能と断定できる
状態なのではないかな
0694名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/17(木) 01:40:21ID:pNico6Wu
速度を落として再度読んでるわけじゃないよ
データの配列自体は高速で十分読めてる。
しかしエラーがあまりに多いとエラー訂正処理で動作が遅延する為、
結果的に速度を落として動作する形になっているだけ
0695名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/20(日) 12:31:19ID:ttJVUBFG
何故かVistaで使えない。
アップデートもやったのに、なぜか使えない。

どうして?
ドライブが対応していないのかな。。。
0699名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/26(土) 21:55:53ID:sl8QhMAQ
今のWINCDRってインストールフォルダにdeviceナントカってファイル入ってないの?
最後のアップデートの頃に存在したかどうか怪しいOptiarc以外なら書き換えで何とかならん?
0701名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/24(水) 20:46:21ID:6A92ipmQ
OS:Win2000
ドライブは日立LGのGSA-H58N
メディアは国産・三菱DVD-RW6x

WINCDR9.06で4.37GBのデータ書き込みするとき
「UDFの書き込み中」が長すぎる。約10分かかる。

*テスト書き込みチェック入れてない。
*オンザフライはチェック入れてる。
*キャッシュは160MBくらいとってる。
*イメージフォルダは56GB位空きがある

その後、ようやく書き込みが始まる。6xのDVD-RWメディアで10分(これはいい。)

UFDの書き込み短くする方法ありますか?
時間短縮するためイメージファイル作らないで直接書き込みたい。

あと、速度設定のところが自動と、X0という設定しかでない。なんでだろ・・・。
0704
垢版 |
2008/11/11(火) 02:36:28ID:LIRrQu+4
買わないほうがいいようだ。
0706名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/18(木) 16:14:49ID:yiQvZR8E
保守しておくべきか ついでに age
0707名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/09(金) 12:39:05ID:B+elpaZa
困っております…。
WinCDRでパソコンに保存しておいた画像を焼いたのですが、
そのCD-Rをパソコンで開くと画像が見れないんです(CD-Rを開くと何も入っていないような状態です)。
で、再度WinCDRでCD-Rを開くと確かにデータは入ってるんです。
再度立ち上げたときには「ロード可能なセッションがあります。ロードしますか?」と
表示され、ロードしてもしなくて、いずれにせよ追記すらできない状況です。
素人ながらに調べてみましたらセッションクローズをすると見れるとありましたので、
「ディスク」→「クローズセッション」を試みましたが状況は全く変わりません。
もう私はこのデータを見ることも、追記することも不可能なのでしょうか。
両親に画像を焼いてプレゼントせねばならず、大変困っております。
どなたかご教授願えますでしょうか?
0708名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/09(金) 13:47:38ID:Fe9TJzIq
CD-Rを開くと何も入っていないような状態で
WinCDR上ではデータがあるのが確認できる  か・・・?
何でだろ?



追記できないのは
ディスクの容量いっぱいに記録されてるか
ディスクアットワンスで書き込んだかなんだが・・・


0709名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/09(金) 14:04:34ID:Fe9TJzIq
>CD-Rを開くと何も入っていないような状態で
>WinCDR上ではデータがあるのが確認できる 

逆は経験したことあるんだけどな。
0711名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/09(金) 14:49:48ID:B+elpaZa
>>710
バージョンは8.00です。
ディスクアットワンスではなく、トラックアットワンスにしました…。
0712名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/09(金) 18:17:20ID:glLUkeau
セッションとして認識出来てるんなら
ソコからメニュー探って複製できなかったっけ?
RAWっぽいISOファイルなのに拡張子Imgで保存されたりするやつ。
0715名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/03(火) 21:31:43ID:TgTdIccv
一応、主要なCD/DVDライティングソフトの一角だよなこれ?
書き込みが一ヵ月間近くゼロってのも平和なもんだ・・・

とぼやきつつ保守
0717名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/15(日) 03:00:06ID:2tc5RBQ/
Wincdrの9.0をダウンロード購入したんですが全く使用出来ませんネットで調べたのですが原因も分からない状態です
何から調べれば良いでしょうか?
パソコンのOSはvistaです
0718名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/15(日) 08:04:07ID:Shp4YY6G
【Vista】WinCDR 9 アップデートプログラム(2007.3.15)


修正点:

WinCDR 9.05 → 9.06
Windows Vista?に対応しました。

Windows Vista?のメイリオフォントに合わせて UI を調整しました。
Windows Vista?のエクスプローラ (シェル) の動作に対応しました。
PhotoLOGが出力するHTMLアルバムのスタイルシートを修正し、Internet Explorer 7に対応しました。
注意点:

WinCDR 9 専用のアップデートプログラムです。WinCDR 9 Basicには適用できません。
付属の VideoStudioR おまかせモード、DVD MovieWriterR 3.5 SE、Ulead Fit DVD および Ulead DVD PlayerはWindows Vista?非対応です。


ttp://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1215525234335
0719名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/15(日) 12:40:21ID:2tc5RBQ/
>>718
ありがとうございます。アップデートプログラムをダウンロードするとエラーでるんでアップグレード版では無く標準版を買い直す事にしました
0720名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/22(日) 14:46:33ID:OQjf/mr3
二重の無駄な出費になりそうな予感が・・・・・

・・・・同じ物だと思うけど
0721名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/23(月) 11:51:41ID:t8D+jEZ+
外付けドライブから
CD2WAV32やEAC使ってリッピングしようとしたらPCが再起動してしまった。
EACは起動しようとするとPCが再起動してしまう。何でかなぁ〜?
WinCDR 9でやったらリッピングできた。
WinCDR 9使って1年になるけどリッピング機能初めて使った。
0722名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/02(土) 14:56:21ID:nJHCquH3
>>721
そりゃ、CDリッピング周りの何かが競合しちゃってんだろう
基本、そういうのは重複して入れちゃだめなんだ

ま、知らないとやっちゃいがちだし、特に有償製品こそ
よくよく配慮した作りにしてなきゃいかん部分なんだけど
0723721
垢版 |
2009/05/02(土) 15:12:42ID:ZkYYgTGc
>>722
そうなんだ。

内蔵ドライブからCD2WAV32やEAC使ってリッピングできるけど。
外付けはUSB接続。

以前使ってたPC(98SE)で外付けドライブ(SCSI接続)からでもリッピングできたのに
何でかなと思った次第であります。


USB接続からなのかなぁ〜と思ってたり?
0726名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/30(土) 14:24:24ID:YGmuhlB9
Aplix版8を入れなおしてみたさ。
ちょこっといじると新しいドライブも認識した。
初ライティングソフトがコレだったんだけど
当時知らなかった機能が見つかって面白い。
バンドル商法に力入れなかったから潰れちゃったけど
いいソフトだったんだねえ。
0728名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/15(月) 23:18:12ID:q++z/Z8x
>>726
ちょこっといじると新しいドライブも認識した。

なんという吉報
ヒント お願いします。
0729www
垢版 |
2009/06/16(火) 17:21:26ID:izFX+Vpe
WinXPでWinCDR9を使っているのですが、CDを作る際に曲を選び、
書き込みの画面上でディスクアットワンスの下にCD-TEXTの
チェック項目があったのですが、項目そのものがなくなってしまいました。
ソフトの再インストールをしても変わらず誰か分かる人居ませんか?

0730726
垢版 |
2009/06/16(火) 18:38:12ID:fRA9aG+V
>>728
インストールディレクトリを検索モードにして「ファイルに含まれる単語または語句(W);」
にメーカー名を入れてデバイス定義ファイルを特定する。とりあえず別にコピーして圧縮(※1)
圧縮してない定義ファイルをバイナリエディタで開き目当てのメーカ名が書かれた行を探し
それ以降にある型番の羅列の中で手持ちのドライブと同じ文字数の型番を探して書き換え。

例:DVR-10*をBDR-10*ならおk。
***-***のところに****-***や***-****は書けない。逆もアウト。
BD-REディスクで完走できなかったら※1を解凍して諦める。
でも旧版の変態機能が目当てじゃなければ一番スマートなのは新しいソフトを覚え直すことかも。
0733名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/08(水) 15:49:09ID:0SzZwrof
続き
6.0入れても起動しない
というか、起動するんだけど、画面が開いてすぐ終了してしまう
9.0も6.0も同じ
最近妙なものは入れた記憶がないのだが
0735名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/25(土) 17:13:34ID:x+nvTHQl
>>730
検索しても定義ファイル見つからない・・・・・
デフォ設定なのでc:\を検索しているのだが・・・・
これは、プログラムファイルの、ユーリードのフォルダにある物なのですか?

よろしければ、デフォの設定の時の定義ファイルが格納されている場所を教えていただけないですか?
あと、拡張子も
0737名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/27(月) 07:39:44ID:JewC1zRD
>>736
サンクス
道理でメーカー名で検索しても出てこないわけだw
インストールディレクトリ調べてもメーカー名ないし・・・・verの違いなのかな?
それにしても助かったありがとう

やっとATAPIから新型SATAのパイオニアドライブ入れられる

0739名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/01(火) 22:32:39ID:XpvOGe1i
9月になったので、アンインストした
0740名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/31(土) 15:16:06ID:IeJsjzxR
「iso9660イメージの作成」についてわかったことがあるので補足する

基本的に>>129の手順で作成できるのだが、なぜかドライブに
書き込み可能メディアが挿入されているとプルダウンメニューの
「iso9660イメージの作成」 が無効となりクリックできない。
・・・メディアをイジェクトすると作成可能になる。

実ブランクディスクがあるならそこに書き込めって意図なのかね?
・・・なんとも変な仕様だな
この条件がわからないまま、iso9660イメージの作成ができないと
思い込んでる人が結構いるかも知れん
0741名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/03(木) 14:23:42ID:HofGRGWt
せめてジェネリックモードでもうちょっとドライブの対応を考えて欲しい。
ドライブをGSA-H42N→GH22NP20にしたら、自動でやるとずいぶんと速度が落ちるようになった。
8倍速で焼いてるかってくらい遅い。
以前はきっちりスピード出てたのにね。一応16倍、20倍、22倍速は選べるようだけど、16倍速を選んでも
10分以上かかるとはなにごとですか。
もうユーリードにアップデートを期待するのは無理なのかね

そしてほしゅあげ
0742名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/11(金) 02:52:01ID:TJsddMzR
8.21でGH22NP20を通して焼こうとすると書き込み8倍しか選べないのだが
そのまま実行すると書き込みが5分以内に終わる・・・実際は16倍で焼かれてるようだ

8倍以下で焼きたいのにどうにかならんかなーこれ

0743名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/11(金) 14:39:22ID:WJmYdoAl
個別ドライブ対応の問題だろうからなぁ
アップデート打ち切られた旧バージョンじゃどうにも
0744名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/20(日) 02:39:12ID:l1WquEEG
書き込みしてる間ソフトはドライブのコントロールをしてるように見えて実際はドライブが
毎秒○MBずつにしろ、とか要求するスピードでRAWデータ送ってるだけだからな
速度が上がらないときはディスクの初ロットよりファームが古い場合がある
0745名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/09(土) 17:28:50ID:pU2XXXF0
対応ドライブ一覧のページに繋がりませんね・・・
ttp://pi.ulead.co.jp/cgi-bin/drive9/win9recorders.cgi
0747名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/09(土) 23:10:07ID:b3GtkWWQ
WinCDR 9 - 動作確認ドライブ
ttp://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1225983008216

ttp://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1184767659500#versionTabview=tab1&tabview=tab0
0748名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/01/21(木) 07:19:51ID:T6H+NVZA
ずっとこれ好きで使い続けてたんだけど
先日ドライブが逝って、買い換えたら対応してなかったわ・・・
neroもroxioも使ってみたがやはり使いにくい・・・
泣きたいわ
0752名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/04(木) 13:05:59ID:lV9cNtGe
確かにB'sはインターフェースが悪い
こっちもそれほど誉められたものではないが
それでも比較するなら相当マシか
0753WINCDR8ボタンでけえw
垢版 |
2010/04/12(月) 01:05:01ID:e6ncXZQI
Bはノイズとか脇道の方で知ってる人は知ってる仕様があって
印象に残ってるやなとこってその位だったりするんだな
どこもエクスプローラ2段重ねをペインと呼んでたりして大差ない感じ。
意味分からんかったのは昔のNeroとか
0755名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/14(水) 13:13:55ID:o6eLR66e
まぁVista対応してるわけだから動かない方が何で?と思う向きもある
OSよりドライブとの相性やな
0757名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/24(月) 18:45:31ID:JbRADQ15
それは難儀ですな
まぁWin7に見合うスペックのマシンなら
キャッシュ少なくても転送に問題出ることも
ないだろうけど
0758名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/05(土) 19:31:08ID:7V5laJEF
今までこれほど安定して書き込めたソフトなかったわ
少なくとも俺の環境では100枚のうち1枚ダメになるかどうか程度だった
まあこれはメディア側の問題もあるだろうしね

Win7に移行するからそろそろコイツともお別れだが
10年近くも付き合ってきただけに寂しいわ
0759名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/05(土) 22:08:22ID:fNYOg+G/
>>758
ソフトはあんま関係ないかな
安物粗悪メディア結構買ってるけどでも焼きミスなんて滅多にないぜ、
・・・みたいな場合は一重にドライブの雑食性能の高さ
0760名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/05(土) 23:16:03ID:7V5laJEF
>>759
いや俺の環境ではコイツ(WinCDR)はガチ安定してのよ
何が安定してるって10回くらい追記しまくることも結構あったんだが
全くエラー出ることもなかった
故にデジカメのデータ保存なんかではホント重宝した

実は浮気心で海外製の某Deepとかburnawareなんかにも手出してみたんだが
前者は追記でファイル名破壊しまくるし後者に至ってはファイル自体全部読み取り付加になることも多々
まあ俺の環境での相性もあったかもしれんが、古いのから新しいドライブまで
安心して使えたのはこのソフトだけだった
0761名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 16:27:14ID:8rfP2T+o
>>760
あーーー、想定外。
トラックアットワンスで使ってるのか。
それならソフトの力とか相性は強く出るのかもね。
0762名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 16:41:42ID:jiD1RZnC
Ver9.06をWindows7(64bit)で使っている
ドライブもパソコンに付いていたBDドライブでも書き込める
ただし、XPモードを重複起動させると書き込み途中で止まりメディアがダメになる
その事に気付くのに5枚ほどダメにしたよ
0763名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 16:45:45ID:jiD1RZnC
762 追記です
当たり前だけど、BDドライブでもWinCDRを使ってBDメディアには書き込めません
BDの場合、何を使って書き込むか悩みの種です
0764名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 00:36:58ID:rgirOPa0
neroに変えたが使い物にならなかったわ
1万もドブに捨てた気分だ

UDFかISOかくらいAUTOで気ィ利かせて判断しろやゴミ
ゴミみてーな余分な機能要らんから純粋に安定して焼かせろksg
0766名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 11:22:26ID:axO9JJmQ
BDはまだまだイラネ
ハードウェアの性能と価格、
メディアの品質と価格、
ソフトウェアの対応状況と安定性
それらがしっかり落ち着いてきてからでいい
新しい規格は黎明期に買うと確実に損
0767名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 12:01:06ID:d4ud9/Ev
BD一応使ってるが映画見るためだけだな
日常のデータなんかはDVDの容量で十分なのに敢えてBDに移行する意味が見いだせない

どうしても4.3Gで足りない場合はDL使えばいいんだし
まあその前に分割するが
0768名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/09(水) 16:06:38ID:lE2omrrI
コンペアエラーチェック入れてエラーがない場合はいいんだけど
エラーがモリモリ出るとキャンセルも受け付けられずおそろしく時間かかって困るな
0770名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/11(金) 16:04:08ID:4u+hDElj
>>769
大抵はコンペアエラーチェックやらせても 「読み込みエラー 0 コンペアエラー 0」 で
すんなり終了するのが普通だよ

ところが粗悪メディアとかドライブとの相性劣悪だったメディアでコンペアエラーが
出始めると、延々数十分に渡ってエラーログをダラダラ吐き続けながらトロトロと
エラーチェックが進行し続ける。
コンペアエラーは出ない場合は皆無だけど出るとゴッソリドップリ。
そして、こんなに酷い状況ならこのディスクは破棄するからもういいよ、と思っても
キャンセルはできないのだ。

やむなく、タスクマネージャからWinCDRを強制終了させると中断できるがドライブを
支配したまま消す形になるのでOS再起動しないと正常な環境に戻らない・・・
0771名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/13(日) 13:56:31ID:w/5yAaUq
WinCDR 7のアップデータってどこかに落ちてないの?
公式から消えてんじゃんorz

古いHDDから7.00→7.50のアップデータは発掘したんだけど、
7.63にしたいのよ
0772名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/13(日) 18:33:49ID:OnjXrOPB
>>771
ttp://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1215525234335
0773名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/13(日) 18:35:12ID:OnjXrOPB
すまん。7.63か。間違えた。
0776名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/17(木) 10:22:34ID:GetBwPR3
誰かwindows7にwincdr9ぶち込んだ奴いる?
0781名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/19(月) 12:16:03ID:foLYTYfX
まぁ、対応・推奨外のメーカー製メディアでも書き込めない
ケースの方が一般的には少ないだろうな

でもまぁそういうのは抜きにして自己満足する気持ちは大切ね
やっぱ得した、ラッキーだと思ってる方が幸福だもんな
0782名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/03(火) 12:22:15ID:aHDRvoJw
NT4で5.01r使ってたんだが
最近のgenericドライブは使えないから渋々7.0を入れてみた。
(WinCDRじゃないとEnhanced CD+CD TEXTが一発で書けない)

IE4.0も入れないとバナー画面後にワトソン博士でて落ちる。
IE4.0は激重だしIEは3.02のままにしておきたいんだが、無理?
comctl32の問題とかではなさそう。
0783名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/14(火) 11:28:37ID:hv75km8s
WinCDR 8.0 Premiumの最終アップデータT821Pa.exeとT821PF.exeは
どこからかダウンロードできませんかね?2005/05/12に再公開された
ものです。

2004/10/28に公開されたDVD Directorの終了に問題があるバージョン
はダウンロードしてあったのですが・・・修正内容を見ると影響するのは
フルコンポーネント版だけのような気もするんですが、WinCDRのみの
アップデータもファイル名は変わってるし、ファイルサイズも微妙に違っ
ているので気になってしまって。

Internet Archiveでは無印のT821.exeはダウンロードできるんですが
Premiumの方はどちらもダメみたいです。
0784名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/15(金) 05:43:35ID:r/BdOecn
あーもうダメだ
リソース弄ってWin7x64で今まで何とかWinCDR9使い続けてきたが
最近になってバーニング中にエラー吐きやがって5枚中3枚くらいダメになる
限界だからNeroに移行するわ
今までありがとう
0787名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/15(金) 16:37:16ID:8yWN+1IH
ドライブ故障してた
我ながら不覚

買って2ヶ月しか経ってないのでまさかと思ってたが
0788名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/15(金) 16:43:32ID:tz7sKcAp
残念だったね
まぁDVDスーパーマルチも今や新品で2、3千円台からと
安いのが救いだけど
0789名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/15(金) 18:31:18ID:8yWN+1IH
>>788
ドライブが逝ったのは残念だけど
WinCDRを引き続き使い続けられると思うと嬉しい気もするw
個人的にこんな使いやすい神ソフトはないから
0790名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/11/01(月) 18:48:29ID:ZugFUny6
Win7 x64 に対応しないのか・・・
Ver3から愛用してるけど残念。

ソースコードとかどうなるんだろうね・・・
0791名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/11/02(火) 23:18:28ID:dC3I412y
下位互換のとれてない現行の64bitOSが不完全であり糞なのだ

いかなデータ転送処理が速くても使いたい機器やソフトに限って使えないケース多過ぎ
0792名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/11/26(金) 00:51:57ID:Kdgq5NmQ
             >ーヽ_>.、(ニ7 .イ ̄ヽ/´┴!-、 `!、.    ,.-''"
             (ヽヽソ~ヽ`ニ ‐'//='゙-‐'"~~~ヽヽ \ /
             (ヽ /"二ー/〉 ]ーj´、、,,___  `}/´ >./
            (ヽ./"/'''//::||:ヽ  ヾ''''''ー‐、_//~'l/         ,.-''"
       ,.---、__(ヽ ('´   |::::::/ヽ::::::::::|     `!|  /    u    ノ
       ///-‐'´  /\ ./!:ノ  ``''ヽ!     | ./         ./
  ,.、-" ̄ ̄`ー 、-‐‐-/'''''''ヾ/ |/    _,.、---‐‐‐-,、|/         ./
/         `'ー、`'フ''ー'|    ,.、‐'"-'''二=‐/ヽ::/         ./
.      u      `ヽ、ー、.! /ソ´二フ"、,,,,,,:ゝ、/          |
               \ーフ''"-、,,/~"´::/,、/          .| 
      /´         \ノー''"~ー‐'' ̄ /            |
     /、            \   =   /           .| 
   /  \            ヽ  、、、、 /     u      |
_,、-'´     \   u       `ヽ ;iiiiii;;./             ノ
         |\            i i i          u   ノ
         .|::::ノ\           i i!            .イ;;ヽ
       /ヾ/::::::ノ\.   u   /:/~~ヽ:ヽ        /;;;;;/
      〈;;;;;;;<:::/´::::_,,,,>-、,,,,_,,,.-/;;;;;;;;;トー-....、,,,,,,,,,、-‐'";;;;;/
         \;;;;ヽ;;;;/ヽ;;;;ヽ;;;;;/ヽ;/;;;;;;;;/   ;;;ヽ;;;ヽヽ;;;;;/  プゥ〜 プスプス・・・
                     ヾ;;;;;;ノ
     ブリッブリブリ〜
                 (;;;;;ヾ)  /;;;;ヽ
                      ヾ;;;;ノ
0793名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/29(水) 00:07:56ID:0pU42has
8.21使ってたが新しく買ったドライブで書き込み速度が反映されず必ず最高速度で焼かれるのでアンインストールした
imgburnに乗り換えた。ただ追記ができないのが欠点でそれ以外は良好
0796名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/29(土) 03:43:20ID:cQa7NPpV
wincdr9.06でwindows7・64bitにインストしてみたがキャッシュが8mまでしか設定できない…
一応焼きミスはなかったけどなんだかな。このソフトに近い感じのものはないもんかねぇ〜
0797名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/02/09(水) 23:03:38ID:Rouctdnf
>>796
今時のPCで64bit構成ならキャッシュ8MBでも全く心配ないと思う
キャッシュ増やす設定をすべきはデータ転送経路やHDDの速度に
不安のあるロースペックな場合でさ

まぁ、気持ち的にキャッシュ少ないと不安なのはわかる気もするけど
0800800
垢版 |
2011/06/07(火) 21:51:28.48ID:co1E/5rK
0802名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/03(土) 19:20:06.55ID:K+KHvzdJ
後継ソフトとかどうすんのかね
今さら WinDVDR なんてあれだし
WinBDR?

アップデータも 2007年の 9.06 で止まったままだし
このまま化石になるのか・・・
0807 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/02/02(木) 23:12:50.18ID:ZHCpWB+F
デバイスリスト書き換えてRAWが吸えたらいけるんと違うけ
ソフトなんてデバイス規格に沿ったコマンド出してるだけだし
0808名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/09/17(月) 10:50:16.97ID:hGQYvmLZ
WinCRD8.0の最終バージョンっていくつです?
8.21?
0810名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/12/02(日) 17:45:25.63ID:zvvF5Zqb
WinCDR9がシンプルなのに必要十分な機能が有って使いやすかったけど、
BDドライブに買い換えたら対応してなくて使えない・・・

新ドライブにバンドルでサイバーリンクのPower2Goってのが付いてきたけど、
重いし広告が頻繁に出るしで使いづらくてしょうがない。

有料でも無料でもどちらでもいいのでWinCDRライクな使いやすいアプリない?
0811名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/12/12(水) 13:27:56.42ID:znFEfcBw
>>807
確かに
こないだ友人教えてもらった激安中古ソフト市場かなりヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
ググってみて安いおススメ!!
0812名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/01/06(日) 15:17:39.62ID:TVOoMKLr
CDにファイルを書き込む時に
コンピューターからドライブを開いてそこに直接ファイルをドラッグ&ドロップしても書き込まれるのかな?
「CDに書き込む」とか専用のソフト使わないとダメだよね?
何か姉がやらかしたらしいが・・・
0814名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/05/27(月) 15:20:24.47ID:RhNZe6kP
WinCDR9の後継、まじお願いします!
0815名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/01(土) 11:33:14.13ID:JwuCLbO4
Ulead の 9.06 アップデータ から APDEVICE.DLL 抽出してみたら
DLL自体は 8.21 には流用できないものの、
ドライブのテーブル(個別データの塊)部分は書式が互換みたいなのよ
一律568yte単位みたいだし。んで

9.06のテーブルは1042台分の空間があって8.21のテーブルは905台分の
空間があるみたいなので、9.06のDLLのテーブルを905台分まで(568yte単位で)
データ縮減すれば8.21のDLL内テーブルをキッチリ上書きできるので、
BsGOLD 7.55 とほぼ互角の新ドライブ対応状況にできることを確認。
ついでに未対応な GH22NP20 も GSA-4167B の個別データをコピペ&amp;名義修正
する方法で、DVD16倍速まで選択可能に。22倍速なんて飾りです、漏れには
16倍速で充分。ジェネリックモードよりははるかにマシ。

この方法で今までジェネリックモードしかなかったドライブもある程度
追加できるから、ちっとは延命できるんじゃまいか?

…って既出ネタだったらごめんね。
0816815
垢版 |
2013/06/01(土) 12:08:53.38ID:JwuCLbO4
上のカキコは9.06のDLLからテーブルを切り出して8.21を延命する方法
ってことね、解りにくくてスマンかった。

あと文字化けもスマソ。

誤:個別データをコピペ&amp;amp;名義修正
正:個別データをコピペ&amp;名義修正
0818名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/01(日) 19:42:14.90ID:IxH1sGf4
DVDの速度倍率ってDVDのKB/secを16進ワード単位で羅列
してあるだけなのな。

GH22NP20をWinCDR8.21でDVD22倍速認識させることに成功
しちまったよ、あっさりと。

名義改変力技で動くドライブならまだまだイケる。
0819名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/11/21(金) 18:18:28.52ID:mghVh+68
Windows 7で使えるの?
0821ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/18(月) 09:12:35.67ID:S+F1pdeL
>>820
長いファイル名のファイルが収められたフォルダを入れる際には、
「名前が長過ぎます」のメッセージが出て、そのファイルのみが書き込まれない。
これを防ぐためには、ZIPで圧縮してまとめてから焼くなどの対処が必要。

Windows Vista標準の書き込み機能において、マスター形式で焼く場合は、
問題なくそのまま焼けるが…。
0822名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/07/02(土) 10:38:12.26ID:C02GqqtY
スレの皆様、突然ですが、お邪魔致します。
私事で大変恐縮なのですが、どうかお聞き下さいませ

Win2000の頃から世話になり重宝していたWinCDR8.0
しかし残念ながら後継バージョン9.0で打ち切り、しかも現在は
その最終版となったWinCDR9.0でさえ入手困難となり、本当にガッカリです。

何せ他のライティングソフトB社と比べても安定度、処理能力、怒濤の速さは秀逸
何と言っても近年希に見る使い勝手の良さは、国内外含め
ナンバーワンと言っても過言では無いと思います。

そんな優れたWinCDR9.0を奇特にもお持ちの方おられましたら
是非とも譲って頂きたく、宜しくご検討お願い致します。
0824名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/01/05(木) 06:24:47.24ID:LzsHvg7i
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0825名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/07(水) 01:45:41.22ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MSALL
0826名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:16.79ID:kdYVwcg1
IEFDI
0828名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/23(火) 02:04:41.86ID:oZzMaYbK
                 ',  ヽ             l'´   ノ
                 ヽ. ヽ          l   /
                  `‐、.i          l_,、ァ'´
                    ノ、 丶    __lニ/
                   / `〉`‐--‐''"´    .l'´
                 /i  /   l       l
               ,、-'´  l/r\  /_      l
            , -'´     l   >'´   ``‐、   l
           /        ゝ'´       \ l
           /        /             y'
       /        /            /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況