X



Disc Mediator 呉葉
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/10(金) 01:01:13ID:0Od27196
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/11(土) 09:59:29ID:URMmzIJA
>>5
無関係だろ
おまえが池沼
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/12(日) 01:27:52ID:3ZfmvPD+
このソフト、対プロテクト機能は無いんだよね。。。
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/12(日) 01:29:25ID:CX+PXPkG
anyで充分だろ
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/12(日) 16:57:57ID:ynLIio4X
このソフトのレジストリの扱いがよくわからん。
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\KUREHA
に設定を書いてるのはわかるんだけど、
他に
HKEY_CURRENT_USER\Software\TSYS
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TSYS
という空のキーを作ってる。
しかもこの空のキーを削除してKUREHA.EXEを起動すると
インスコ元ファイルのKUREHA.msiを要求してきてキャンセルしても無限ループ。
KUREHA.msiを食わせると再び上記の空キーを作成したうえで起動する。
一体何がしたいんだろう。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/12(日) 19:27:03ID:uFGRFMuC
デフォルトの構成から一部のレジストリキーやファイルが削除されると、
強制再インストールとなるのはWindowsInstallerの仕様。
そのレジストリキーが何であるのかは知らんけど。
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/13(月) 04:32:31ID:p2hD9GKH

簡易のプロテクト付きCDR作るいいソフトか方法ないすか?
できればそのための容量はほとんど食わないもので。
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/13(月) 07:35:39ID:4ArmNW5M
>>6
赤面レス乙
喪前みたいなパクリヤローは早く死ね
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 14:16:23ID:IREOVIdW
いくらでもあるなら紹介してほしいのだが
・フリー
・DVD対応
・日本語対応
・イメージだけじゃなくデータも焼ける
・軽量
マジでたのむ。できないならめでたく私怨粘着キチガイということになるがどうかw
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 15:09:35ID:JkRbt/mx
俺のイイと思えるソフトは

・落ちない(ちなみに、『かんべ』は『まにぷ』より落ちやすかった。)
・軽い(『かんべ』とか『まにぷ』くらい)
・『かんべ』や『まにぷ』みたいなマニアックな読み込み設定項目があるもの
・日本語対応
・フリー
・イメージもデータも焼ける
・DVDも焼ける。
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 16:00:21ID:KzoZgWpe
>>21
にでも行くといい。

-フリーのライティングソフトまとめサイト-
ttp://www.wikihouse.com/writing

海外製ソフトでも日本語で使えるものもある。


>>22
burnatonceなんかどうだ?日本語版もあるし、

読み込み設定に
No Cheking OverRapReading AddtionaCheks ScrachDistination があって
NoSub RWSub RAWRWSubがある。
私はコピ房じゃないので分からんがコピーに関しては何かいろいろ
出来そうな気がする。

それと、次からこのスレ立てるなら、ソフトウェア板でな。
DeepBurnerのスレもそこで建っている。


0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 19:59:50ID:IREOVIdW
>>25 さんきゅー。
DeepBurnerは昔使って日本語まともに表示できなかったから忘れてた。今のは平気なの?
まとめwikiみるとやはり怪しいのだが…
CDRecordFEはよさげ。しばらく使ってみる。

0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/18(土) 21:14:56ID:Pb/SlPlQ
基本的に、日本語対応ってのはUNICODEみたいに簡単じゃなくて、
それ専用の処理を追加する必要があるから、国産ソフト以外はほぼ全滅なんだよな。
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/19(日) 04:20:21ID:GscFGFTH
たとえ日本語の表示はできても内部での処理がアレだからね。
海外産のはほとんど何らかの問題が出る。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/19(日) 19:59:33ID:diNr0vrT
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   存在する価値ないね
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/20(月) 03:20:53ID:XAIGNz5a
この粘着は何が気に入らなくて粘着してるのかイマイチわからないな。
作者に個人的な恨みでもあるのか?
それともなんでもいいからヒマ潰しに人の少ないところで好き勝手暴れたいだけ?
いややっぱどうでもいいやキ印の言い訳なんてw

専用スレだからと情報求めてきたのに迷惑だからさっさと消えてほしい。いなくなれ
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/20(月) 04:37:40ID:ACFXZSum
まぁ機能的にはDVD焼けるソフトの中ではかなりマシな部類に入るかな。
マスタリング目的ならたぶん並以上に使える。
市販ソフトや外国のソフトによくあるお節介的な機能が必要な人には向かないと思う。
良くも悪くも普通に焼くだけのライティングソフトって感じ。
CDの読み書きはCDMに及ばないオマケみたいなもの。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/20(月) 17:56:50ID:El/UuoFE
つまりこの作者はCDMのリソースを書き換えただけのものを
後継ソフトと称して誇大広告を打ってライセンスを改変したり
それを叩かれると今度はCDMを参考にしておいてクレジットの
1つも記載しないソフトを作ったわけですかね

でも実際のところはよくわかんないよね。何も言わないから。
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 00:23:10ID:QYcGu4fg
そもそも、この作者はツバサに間違いないのか?
この調子じゃ、誰かがライティングソフト作るたびに粘着されるな。
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 01:19:30ID:PPpTw7Fd
そういやこの粘着はソースを一切だしてないような?
>>9のレジストリにしても
>HKEY_CURRENT_USER\Software\TSYS
>HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TSYS
>という空のキーを作ってる。
うちのじゃそんなキーできてないし… でっちあげ?
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 02:02:15ID:kWDIZndp
ハァ?なにがでっちあげだか。
20日付けで更新されてる公式最新版だと作らないようだが
ベクターにある旧版入れてみれば間違いなく>>9のキーが作られるのがわかる。
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/util/se383901.html
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 04:13:48ID:PPpTw7Fd
あー旧版だけだったのか。疑ってすまんかった。
で、そのキーと粘着の因果関係を教えて欲しいのよ。ソースつきで。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 10:40:27ID:PPpTw7Fd
うはwwwwwwおkwwww把握wwwwww
>>47みてTsubasa Systemがウンコッコーなのは理解した。
で、TSYSってのがTsubasa Systemのと共通するキーだったってこと?
配布サイトもソフトも妙に判り辛い漢字表記なのはTsubasa Systemが韓コッカーだからってこと?

って思わず一緒にm9(^Д^)プギャーしそうになったけど、
この作者ってTsubasa Systemの翔ちゃんと全然世代が違くない?
そもそもDiscHelper当時アイコンとヘルプしか作れなかった翔ちゃんに
あんなDOSアプリをその4年前に作れるとはさすがに思えないんだが。
WEBアーカイブでチェックしたらちゃんと昔から存在してたし。

まあDOSアプリとかのヘルプを読むとかなりイタい文章が多々あるけど、
言っちゃ悪いがどう見てもネタがオッサン臭いうえに説教じみてて翔ちゃんっぽくないw

BBSはTsubasa SystemのがROBOTS.txtに阻まれてログが拾えなかったから未確認。
同一人物だと判断した根拠plz

本当にTsubasa Systemだったら問答無用で吊るし上げに加わるところだけど
冤罪の可能性もありそう。もうちょい証拠がないとこれじゃ永田議員になっちまうよw
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 12:06:35ID:PPpTw7Fd
うあ、4年前どころかこの人98時代からアプリやってる…
少なくとも7年前にはアプリ公開してるじゃん。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an012538.html

さすがにTsubasa Systemと同一視するのは無理がありすぎだろw
どうみても俺が釣られただけです。本当にありがとうございました。
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/21(火) 15:29:21ID:o//Si+BZ
なるほど
つまり、7年前にベクターにあげてた奴が、半年前にマニプーをパクったって事か
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/22(水) 16:07:07ID:z/ZFePb4
あえてマジレスするけどツバサって決定的な証拠はあるの?
スレみるかぎりでは>>9>>11だけっぽいんだけど肝心のTSYS=ツバサの根拠がない
あとは単発IDの叩きばかりで具体的になんのソースもあげられてない
民主党よりタチが悪い
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/22(水) 21:26:46ID:z/ZFePb4
粘着池沼キチガイ「こいつはパクり野郎Tsubasa Systemニダ」
何故か必死な俺 「・・・」
粘着池沼キチガイ「早く公開をやめてHP閉鎖してらどうなんですか?」
何故か必死な俺 「いや、先に証拠をだせよ」
粘着池沼キチガイ「このTSYSは、最大限守ってあげたい」
何故か必死な俺 「ネタなんじゃねえの」
粘着池沼キチガイ「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
何故か必死な俺 「ほんとうにツバサなのか? 技術力はもちろん世代すら違うようだが」
粘着池沼キチガイ「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに証拠をだしたらかなわないと感じるのは当然」
何故か必死な俺 「だったらツバサなんて言うなよ」
粘着池沼キチガイ「一言聞いただけでネタだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
何故か必死な俺 「ちゃんと他人も納得できる証拠を早くだせ」
粘着池沼キチガイ「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
何故か必死な俺 「おまえがツバサって言ってるんだろうが」


実際こんな感じだな。俺必死すぎ。フリーで普通に焼けて日本語対応なら作者なんてどうでもいいが
現状、同等の代わりの選択肢ってCDRしかないからネタで潰されるのは忍びない
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 01:52:13ID:tJPUbKaR
つか、こんな糞ソフト何に使うん
マニプーとNEROがあればされでええがな
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 02:26:27ID:pAbwhnpd
焼きにメインで使ってるよ〜

マニプーじゃDVD焼けないよ〜

NEROはタダじゃないお〜〜

joliet拡張オーバーしてても警告だしてくれないお〜
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 03:09:06ID:s1qYtneP
つーか焼きソフトなんてドライブにバンドルされてんだろが
タダで使いたきゃそれでも使ってろ
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 03:42:58ID:pAbwhnpd
よっぱらいにレスどうdもだお〜

じゃああなたがここにくる理由はないね〜〜

なんでいるのあー?
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 07:33:47ID:qZjKLoDf
これ、アルファとかSDは焼けるの?
焼けないなら意味ネーんだけど
RAM対応も対応してるか怪しい
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 12:42:16ID:pirzfkEa
アガってるからバージョンきたのかとおもったじゃねーか
今は使えるレベルじゃなくても
そのうち使えるようになるかもしれん。

2chなんて叩き上等だからそれはかまわんが
翼きゅんにするのはキングカワイソス
それだけは勘弁してやれwwww
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 13:31:31ID:koA9C/yx
>そのうち使えるようになるかもしれん
まだ使える段階じゃないの?
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 14:31:01ID:iKi+XSmt
8倍速メディアを6倍にしか認識しなかった。
デクリプタではキッチリ8倍になるやつだが・・・

あと、実際にはもっと遅かった。DATA焼きだけど、
4Gで書き込み30分以上かかった。なんじゃこれわ。
なんか、書き込み中、ドライブのLEDが一秒ぐらい毎に点いたり消えたりしてる。
なんかおかしい
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 14:43:45ID:WU/Qvg3g
「特定の一人が必死に潰そうとして、特定の一人が必死に持ち上げようとしている」
の間違いだろw
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/23(木) 18:29:22ID:pAbwhnpd
>>83

それはあるおお〜

なんか焼き速度が全然でないなおー

うんこうんくんこー
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/24(金) 14:21:04ID:WUqpV340
私怨age
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/25(土) 21:55:54ID:3AkzfP4k
なんということでしょう!
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/03(金) 11:24:18ID:bbzWT3C+
あげ
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/03(金) 18:05:44ID:5nv+WOMw
愉快犯の粘着と作者の自演擁護は一段落したみたいだな


で、実際これの使い勝手はどう? 使用者の率直な感想が聞きたい。
日本語、国産、フリー、JISレベル4、joliet+拡張、マスタリング、音楽CD、軽量
とスペックだけみると十分良さそうなんだけど…

スレにポツポツと挙がってる
レジストリ使用、低い焼き速度、
あたりは今後改善されることが期待できるなら悪くはない?
個人的にはコースター量産しなきゃ他はあまり気にしないんだが焼き速度が遅すぎるなら
導入はちょっと考えるかなぁ
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/04(土) 00:29:58ID:eSOJJ6X4
>95
メニューなどあちこちに使われる項目の名前と用語が、
一般的な言葉を避けて変にヒネくれてる。
ユーモアのつもりなんだろうけど、軽くウザいw

なんかCD/DVDの焼きソフトってコレに限らず、
インターフェイスに決定版みたいなものがなくて、
とまどうことが多いよ・・・。
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/04(土) 00:43:42ID:nyPrVX1G
インターフェイスに決定版がない→よし、自分で作ろう!
→自分好みだが他人受けしない尖ったインタフェースが完成
の繰り返しと思われ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況