X



 〜コピーガード付きのDVDを何とか焼くスレ〜 
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/03(月) 12:52:26ID:+0uctdps
某レンタルショップでDVDを借りてきて焼こうと思ったら
コピーガードされていました・・・。
この場合、どうやって焼いたほうがいいですか?
しょうがなく購入しなければならないんでしょうか?
皆さんの御知識・御経験を教えてもらえないでしょうか?
0557名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/05(金) 16:30:05ID:JrlV/I9I
リッピングだけならフリーのまま。DVDtoDVDにしてると試用制限が表示。起動時に表示される
ページで選択。
0558名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/12(金) 02:12:58ID:pG9Ju0Z0
>>556
見てるかな?

良かったら返事ください。携帯アド変わってるんでサブアドです。

t528634...@xxne.jp
0559名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/23(火) 15:59:35ID:QZGBDol2
質問ですが、CD−ROMしか見れないパソコンでウイニーとかでダウンロードした映像をDVDにコピーする方法
があったら教えてください。宜しくお願いします
0561名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/24(水) 15:20:22ID:i0KcsgSe
559です。ありがとうございます。
0562名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/26(金) 14:57:06ID:m+PbMpNh
いつもDVD Decrypter→DVDshrink→imgburn
でやってるんだが
初めて輸入版DVDのリージュン1のをコピーして
日本のDVDプレやーで見たいんだけど
今までと同じやり方でいいの?
0565名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/24(土) 00:04:57ID:TNqqBda4
アバター長いからシュリンク出来ない
どしよ。。。何か方法ある?
0567名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/24(土) 01:55:14ID:tuO5ufMl
おれ日本語削ったはずなのに両方入ってんの。不思議だな〜
0569名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/07(金) 23:17:25ID:n6swqj8T
DVDFab7でリッピング

DVDshrink 片面二層なのに4.3GBくらいのDVDあったんだけど、この場合なら片面一層のDVD-Rに書き込みしても劣化なしだよね?
片面二層のDVDもDVD-R2枚にわけて焼いても、オリジナルよりも多少画質おちるんだけど何が原因?

Cドライブの容量が7GBくらいしかないのが原因かな?一枚焼いたら削除して又焼いてってやってるからCドライブは一枚焼くと残り2GBくらいになる。
ドキュメントってDドライブに移せるの?Dドライブ400GB以上あいてるのに

DVD Decrypterで完了の流れです
0570名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/08(土) 00:13:00ID:QUYFRJw9
Fabインストール後30日は自動で圧縮されてたのが原因だった
0571名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/09(日) 17:11:52ID:Dnm6GzN/
スカパーe2で録画失敗したので、しかたなく抜けた回だけアニメDVDを購入
33話から37話まで収録されており、そのうち35,36話をどうにか抜き出してDVD−Rに収めようとしました。
しかしAnyDVDを使っているにも関わらずエラーが出ます。
VOBファイルを編集して35,36話だけ抜き出す方法は無いでしょうか?
0572名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/12(水) 18:23:20ID:gN+Dphu9
>565
一度ISOファイルにしてから
再度DVDshrinkで少しだけ圧縮する。
リッピングは赤狐か?←アバター
0573名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/12(水) 18:53:28ID:9IuqyMuc
>>571
@DVDプレイヤー→画像安定装置→DVDレコーダー

保存版!★画像安定装置比較★【28】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1255443087/l50

ADVDの内容すべてをリッピングした後、DVDshrinkで編集

B
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \  /
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l  
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ  \
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0574名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/16(日) 01:18:28ID:FGD5CoqS
今まではDVDshurink を使って吸い取りしてたんですけど、PIXARが吸い取れなくて
DVDFAVの一番新しいのを落としたのですが、吸い方がわかりません…
オシエテチャンです。。
よろしくお願いします
0576名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/16(日) 19:04:54ID:FGD5CoqS
574です
他のDVD FAVを落としました7.0.4.0

吸い取りはできましたが、ファイルになっていてDVDに入れることができません…
DVDに入れる前に映像の確認はどういうふうにしたらいいでしょうか…
0578名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/18(火) 22:44:24ID:01fkUyuE
DVD Fabですね
0579名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/18(火) 23:24:23ID:0TY5Qvt+
                                   / ノ     /_,.イ
┏━━━┳┳┓  ┏━━━━┓               ∀ {       | f´
┗━━┓┣┻┛  ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
  ┏━┛┃              ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l  !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓    ┏━━━┛┃                  Y   〉 |  |
┗━┛┗━┛    ┗━━━  /v/}/ノy!      _ト,   /  //  /
                    /   ィ    イ ,ィ   | ア!-<`><.  /
              |\,、  ト| / |    /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ  V/__
             |\、| | ̄ ̄ヽ  ,r─ < ̄ _/  ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
             ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄     ) ̄      } }/ 〈<三三三三三三ニ
0580もえまま
垢版 |
2010/05/22(土) 00:01:32ID:/0CIJT75
ドラマのJINリッピングできない(´;ω;`)
Fab7でしたのですが無理でしたorz
どうやっても無理かなぁ・・・
0581名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/04(金) 18:08:12ID:ZV7c/cB/
さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウントダウン焼こうとしたが
DVD shrink, DVD decrypter, DVD Fab6全部通用しなかった
DVD焼こうとしたのは1年ぶりだがこんなの初めてだよorz
0583名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/05(土) 11:02:02ID:1R8iMjIL
>>581
バンダイビジュアルは新型コピーガードつけたらしいぞ
0584名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/05(土) 13:43:17ID:eOhOf+4y
>>583
1年以上前のDVDだからと思ってDVD Fab7も試してみたがダメだった
バンビジュめ・・・
0585名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 11:12:11ID:smaEAzN6
>>584
電王ファイナル カウント ダウン出来たよ。
shrink→Decrypterだったと思う。
それかFab5→shrink→Decrypter。
0586名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 11:30:52ID:IJY+QdMS
バンダイじゃなくて東映ビデオだから関係ないだろ?
0587名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/06(日) 23:28:24ID:lN+XY1JR
>>585
あれ?
ShrinkもDecryperもFab7も起動したら強制終了みたいにされたんだけどな・・・
他のDVDではshrinkもdecryperも使えたから故障ではないだろうし
まあもう返しちゃったからどうしようもないがorz
0588名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 17:51:02ID:9g2jJCIR
>>587
ドライブにディスクを挿入する時に、Shiftキーを押しながら入れてればリップできたと報告があったよ。
オートランプログラムを回避させてからなら、普通に抜けたと思うよ。
0589名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 23:20:57ID:yrFp1y9M
>>588
そんな方法が・・・
ありがとう。今度似たような状況になったらそのやり方試してみるよ
0590名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/07(月) 23:43:49ID:yi6/6v7d
1度画像安定器を使ったDVDプレーヤーで再生させたら映像ごとぶっ飛ぶように
なってるの?最近のは

レンタルで借りてきたのを画像安定器のプレーヤーで再生させたら他のDVDの
プレーヤーでも再生できなくなった。
DVDレンタル屋とトラブるくらいなら買取した方がいいかな?って思う。
壊れたとか何とか言って。

もちろんダビングっても販売目的じゃなく自分で楽しむ用だよ。
0592名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/08(火) 11:12:05ID:RIOd+M0t
>>590

まれに見る逸材w
0593名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/10(木) 08:22:24ID:Ghnr9n2p
今までshrink使っていましたがやはり新しいのがダメなので
fab(フリーウェア)を試してみたのですが
7Gが2GにされたりDVDからDVDしか出来ないんですが
shrinkみたくフルディスクでリッピングやデータ保存出来ないのでしょうか?
0594名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/10(木) 11:58:27ID:c5XeJVFS
ブルース・ウイリスのサロゲートが手強いな。
今までは孫悟空かAnyでなんとかなってたが・・ギブアップorz
0596名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/28(月) 00:31:45ID:LONi7Tjy
>>595
ブルース・ウイリスのサロゲートだけど、DVD fab HD Decrypter最新版で駄目だった。
完全にお手上げ。他ある?
0598名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/28(月) 23:18:28ID:QGfG5jo+
サロゲート6.2.0.5で「To open this DVD disc,you need buy or renew DVDFab・・・」
でできません。何か設定があるのかな?
0599名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/29(火) 00:44:09ID:V48jlLS/
サロゲートはFabの最新使えば抜ける。
>>598のような警告出た場合には、設定画面でデフォルトボタンを押し、初期設定にする操作を
してからFabを再起動が必要。
Fab7からの仕様だと思うけど、初期設定に1回1回戻しながら使えば多分大丈夫。
お試しあれ。
0600名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/29(火) 00:46:24ID:V48jlLS/
あ、Fab6の途中のバージョンからだったか・・・大分前のことなので忘れてた、ごめん。
0601名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/29(火) 07:46:13ID:wew/r+sf
DVDからVHSにダビングしたら画像にすじが入っていました。これをDVDの
コピーガードというのですか?それとも違う種類のものでしょうか?
0603名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/30(水) 09:43:11ID:0PITDp+7
>>601
┐(´〜`)┌  ビデオのヘッドが汚れてるか、傷ついてる。とりあえずヘッドクリーニング。それでダメならヘッド交換。
0605601
垢版 |
2010/06/30(水) 13:15:20ID:cc5o+H44
>>604
>マクロビジョン
そうそう思いだしました。それです。ありがとうございます。
0606601
垢版 |
2010/06/30(水) 13:45:03ID:cc5o+H44
http://www.age2.tv/rd05/src/up7282.jpg
これって、そのマクロビジョンのアナログコピーガード機能がはいっているかどうかわかりますでしょうか?
0607名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/30(水) 14:04:54ID:B9OFMMFo
>>606
基本的に「複製不可」と書かれているDVDには、マクロビジョンとCSSのコピーガードがかかっている。
AVなどインディーズなどは、コスト削減でコピーガードをしないことが時々ある。
実際にコピーをしてみないと、どんなガードがしてあるかはわからない。
0612名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/03(火) 21:20:50ID:XDBHSWpJ
アリス・イン・ワンダーランド
ShrinkもDecryperもFab7もダメだった…
出来た人いるかい?
0613名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/03(火) 23:45:05ID:ASOFwQQg
Fab7082+cloneDVD2で出来たよ!
0614名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/16(月) 09:17:57ID:+Jy7ppj/
海外ドラマのカイルをFab7→Shrink→Decryperで焼いたんだけど2話あるはずが1話しか入ってなかったんだけど
どうしたら丸焼きできるかな?
0616名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/19(木) 12:17:39ID:+c2Imq67
ドラマの仁、コピー不可?
0617名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/19(木) 21:24:41ID:9+hrK9RG
>>614
アグリベティのシーズン3もだよ。
パソコンで見ると、1話しか再生されないんだけど、
パソコン以外のDVDプレイヤーでは、きちんと再生される。

カイルもそうなんだね。グレイズアナトミーも、そうだった。
0618名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/21(土) 22:36:09ID:6CtpZu6W
age
0619名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/24(火) 12:47:10ID:4dIVa2gc
「アリス・イン・ワンダーランド」はshrinkで普通にリップ出来たぞ
0620名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/28(土) 16:13:27ID:HhKYO8rt
ターミネーター4って変な英語の字幕が出てるのが普通なの?
どうやっても消えないんだけど。
わかる人いたら教えてください。
0621名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/29(日) 19:35:18ID:KF9uvBYe
アリス・イン・ワンダーランドは普通にAny+clone dvd2でリッピング出来たけど
シャーロック・ホームズとタイタンの戦いはこの組み合わせじゃ出来ないなぁ
0622名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/30(月) 11:18:20ID:R9eVdoPX
>>621
焼かずにリッピングだけでもANY+cloneDVD2使ってますか?
最近焼くことはなくリッピングでのバックアップのみなんだけど、
ANYでリッピングするのとcloneでリッピングするののどちらが良いのか
解らなくなってきた

まるごとリッピングなのに両方の出来上がりサイズが違うんだもの。。
0623621
垢版 |
2010/08/30(月) 20:20:18ID:K9TpN6PR
ちなみに私は、Any 6.6.4.2 Clone 2.9.2.2
PCで焼いてTVで見るのでバックアップのみじゃ満足できないのです。
読み込み、保存は出来るのですが、焼きでエラーになります。
Clone DVD2を最新版にしても解決しないような・・・
0624名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/16(木) 15:45:58ID:9lL41c/7

DVDfab8.0.0.5でサロゲートとK-1MAX2009シリーズをiso化しましたが不完全に終わりました。
一応、isoファイルが出来ますが再生はできません。※DAEMON Tools Liteとisoを直で再生可能なSMPlayerを使用。

AnyDVD6.6.8.3とDVD Decrypterの組み合わせでもisoファイルはできますがサロゲートは再生不可、
K-1は14分だけ再生して終了します。どなたかうまくいく方法をご存じありませんでしょうか?
0627名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 11:56:00ID:g9g7qve0
アイアンマン2のDVDのコピーガードは、新しいガードが掛っていました。

DVD FAB7 では、無理だったので、FAB8022でガードを外しました。
0628名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 15:26:50ID:iDZIDW4v
アイアンマン2出来ないです
FAB8022検索しても見かけないんですがどこでダウンロード出来ます?
0629名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/22(金) 15:43:09ID:SUYRuWSp
アイアンマン2はFab8022で吸い出せました。
0631名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/24(日) 01:00:30ID:/BKO90/n
アイアンマン2をFab8022でやってるんだけど
通常「ソースを開いてます」てのがちょろっとしか出なくて
読み込まないんだけど何が問題なんだろ?
ディスクは綺麗だし、他のは問題なく読み込むから
ドライブの故障じゃないと思うんだが・・・
8028betaまで試したが駄目だった
0633名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/24(日) 07:26:19ID:gNYNbUUn
>>631
傷か汚れだろ。
見た目が綺麗でも、人間の目なんてあてにならんよ。
普通にプレイヤーで再生してみろ。途中で止まらないか?
0635名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/28(木) 17:46:43ID:k5fgd+31
アイアンマン2はFabで吸い出して2層でメディアで焼いたけどDVDで再生すると読み込んだり読み込まなかったりするんだけどドライブの異常?
シャッターアイランドも

焼いたアイアンマンをシュリンクかけたらエラー出るし。
0638
垢版 |
2010/11/12(金) 00:57:44ID:EELuC61r
だれかいる?
0641名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/11(土) 03:18:39ID:sNLtiZae
0642名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/12(日) 05:23:09ID:jBqKwfxK
こんなスレいらないお(´・ω・`)
出来なければ諦めて買えばいいんだお(´・ω・`)
馬鹿ばっかりだお(´・ω・`)
0655名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/14(日) 22:31:26.37ID:Ik/8o9YF
DVDFabでラプンツェルの3D版吸い出したけど、
なぜか2D再生しか出来ない。何でこんな中途半端になるんだろ?
0656名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/23(水) 01:15:53.82ID:5NxXM8s0
アリスインワンダーランドをFab8QでリッピングしてそのあとShrnik3.2で圧縮しようとしたんだけどかなりの容量で圧縮しても4400MBを超えちゃう。
 
なにかいい方法あるかな?
ちなみに音声とか削ってもだめなほど重かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況