X



グッジョブ、マクセル!!! 死ねや、糞ニー!!!
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/29(土) 02:02:22ID:8CLEYF9t
まあ、ちーとそこ座って俺の話聞けよ

ある日、糞ニーの10枚入りのDVDR買ったんだよ
それ家帰ってから速攻1枚焼いみたら、焼きミス
あれ?と思ってもう1枚試してみたら、また焼きミス
そうこうやってるうちにまともに焼けたのは2枚

これじゃ足りねえから仕方なくすぐ買いなおしに行った
今度はマクセルの買ったんだよ
おまえら聞いて驚くなよ
なんと10枚中10枚成功!


値段はちょっとマクセルの方が高いだけ
糞ニーのDVDRは詐欺かなんかですか?


そんなこんなでこのスレはマクセル称えて、糞ニーへ恨みつらみを書くスレになりました。
0002昌也D 株価【60】
垢版 |
2006/04/29(土) 02:13:05ID:hkh671vJ
僕の出番ですか?

自己解決しました。
ありがとうございました。
0003昌也D
垢版 |
2006/04/29(土) 07:30:05ID:lBNk4zkJ
興奮しました。
チンポ見せて下さい。
0006昌也D
垢版 |
NGNG
自己解決しました
ありがとうございました。
このスレは削除しますので書き込まないようお願いします
0007昌也D
垢版 |
2006/04/29(土) 13:25:34ID:uhj1yr8a
自己解決しました。
ありがとうございました
このスレは削除しますので書き込まないようお願いします
0008昌也D
垢版 |
2006/04/29(土) 14:44:18ID:XiLKHSLD
あっ!糞スレだ!俺の出番だ!
…とおもたら解決してたんですね…
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/29(土) 16:49:14ID:8CLEYF9t
マクセルのDVDRだとしっかり書き込めるから
ドライブが壊れてるなんてことはないと思う
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/29(土) 21:42:50ID:kDzHu4J0
>>1
1.メディアのIDも書かないで何言ってんだかw
2.焼きドライブ書かないで何言ってんだかww
3.焼き速度を書かないで何言ってんだかwww

4.糞ニーの前に糞スレ立てて何言ってんだかwwww

皆そう思ってますよ!
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/17(木) 18:04:27ID:CoA9vxwJ
焼きドライブとか初めて聞いた
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/17(木) 21:44:40ID:bTp7TOZ4
マクセル    → どうでもいい
ソニー     → 糞
>>1のドライブ → ちんちん
>>1の脳    → 無い
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/30(木) 19:17:40ID:iFtK21QX
あげとくか
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/23(土) 08:11:43ID:I9dtPw9j
     
                 ∩
         ( ⌒
        /,. ノ
)      ∩_ _グッ
      i .,,E)
ジョブ !!

       
   _n グッ
  ( l          ./ /"
ジョブ!!  ./ /_、
_、 _   / / ,_ノ      / /"
_    / ノ'
` )/ / _、 _   

 グッジョブ!!
   \ \ (
     ヽ___
       /  <_,` )(   
 ̄ ̄ ノ ヽ 
   /   \   /( ,_ノ` )  
|  ̄     \ 
 ヽフ    / ヽ ヽ    n
  ( E)
_//
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/23(土) 13:27:33ID:h2+ibck/
FUJIだろうがmaxellだろうがTDKだろうが、国産なら全部が誘電OEMだろ…
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/23(土) 18:03:26ID:P1yT3VhK
>>20
マクセルはマクセル製、
あと国産なのに台湾製品質な製造メーカーが2社(マイナーブランドだから良いけど)
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/26(火) 22:44:49ID:Zv7lWJJt
ソニーがクソなのは基本的に電化製品。
メディアは太陽誘電のOEMだからそれほどではないと思うが
もしかしたらOEM先をどっかの台湾か中国に変更したかもしれない
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/27(水) 04:24:06ID:ohtp3WZD
>>22
糞スレ上げるなよ…。
ちなみに前から台湾DAXON製もあるだろ。あとレコは悪くない。芝は糞だな。
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/27(水) 10:13:08ID:lTR9qanb
ま、とにかく一流有名ブランドで原産国:日本って書いてありゃあ、品選びに間違いはないな
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/27(水) 15:23:47ID:ODUxHs10
マ糞ルも充分糞だと思うが・・・
CD−Rのラベルは剥がれるし、MDはすぐに真っ二つになるし。
欠陥品ばかりだな。
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/24(土) 14:17:22ID:3SLqF+og

0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/25(日) 23:08:40ID:4nd4xkaz
>>22
OEMがどうであれSONYのブランドで売ってるわけだからSONYが悪い
パッケージには誘電ともDAXONとも書いてない
あくまでSONYだ
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/19(火) 17:52:06ID:Y1CvKD/K
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/15(水) 19:32:39ID:G/wIJ34c
チョンの回し者の糞ニーに肩入れするなんて頭がおかしい
チョンに洗脳されたのと等しい
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/04(火) 19:05:46ID:lY8N+0MX
o^)
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/05(水) 05:11:59ID:0e4DWgab
6758ソニー今日の株価情報

始値・・・・
高値・・・・
安値・・・・
終値・・・・
前終 5840

EトレPTS
始値 5780
高値 5800
安値 5780
終値 5800

マクセル 12月4日終値1386


0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/05(水) 19:31:34ID:OaYVR5r6
6758ソニー今日の株価情報

始値5750
高値5900
安値5740
終値5860
前終 5840

EトレPTS
始値・・・・
高値・・・・
安値・・・・
終値・・・・

マクセル 12月5日終値1397
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/09(日) 18:14:44ID:EJ0bOnbM
ソニー、TDK、リコー、松下(全て個別ケースタイプ、以下”ケース”)
東芝ドライブで焼きミスしたこと無いけど
マクセルの20枚(無サインTWN)ケースを使ったら
焼けたのは5枚だけ
今までも10枚ケース(内輪サインJPN(自社製?)、TWN)で平均3,4枚は焼きミスしていた
直後、試しにダイソーのメディアで焼いたら楽々OK
またその直後にマクセルで焼いたらNG!!
それに無事べりファイ、コンペアに辿り着いても平均7分ほど他社製より遅い
外輪サインJPN(OEM?)の時は調子良かったんだけど。。。

昔、CDRでもOEMから自社製に切り替わった時に使用したらドライブが慢性的に調子悪くなったし
その後OEMに切り替わってからは調子良く焼けるようになるしw
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/13(木) 16:33:03ID:G66DdlRR
SONYのDVD-Rで、オーストリア製ってのがあったな
なんで賃金安くもないヨーロッパで作ってたんだろ
品質は台湾製のゴミと変わらんみたいだが
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/13(木) 23:01:55ID:QppXIknx
>>41
DVD作るとこは人なんてほとんどいないよ
あとあの時はユーロ安かったので為替でどうにでもなってたのと制裁金防止の為だったのかもねw

EU地区は日本企業には果てしなく厳しいからEU地区での生産が政治的に必要だったのかも…
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/17(月) 09:30:49ID:1KC0KeAc
例の台湾マクセルプリンタブル無字
買ってみたけど成功したのはたった2枚!?
ほとんどは焼き序盤でそのままエラー停止
最悪なのは比較98%済み後、突然の不合理エラー
こんな糞メディアDVD、初めてだ(;ω;)
ドライブも多分寿命が縮じまっているだろうな。。。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/20(木) 09:42:42ID:lTnzBDgZ

ケース入り20枚組のやつだろ?
漏れも被爆したよ
x2
O1
x5
O1
x3
O2
x3
O1
x1
O1
この順番で6枚しか成功しなかった
今までマクセルとは相性よかったのにガッカリだよ
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/01(火) 12:30:32ID:VM9RTeI1
10枚ケース入りのプリンタブルで無字を480円で買いました
1枚目、焼きOK
2枚目、「ディスクが閉じれませんでした」何だ?このエラーは初めて見るぞ(読み出しNG)
3〜7枚目、15〜30%前後で焼き込みNG
8枚目、98%で焼き込みNG
9枚目、焼きソフトがコンペアに移行できずNG(別途コンペアソフトでも照合出来ず)
10枚目、無事、無事、何が無事OKだ!

あーしんどい
もうマ糞ルは買わネー!!
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/20(火) 16:16:27ID:f4YSvmWP
5年間程の間に、600枚近くのDVDを焼きました。
マクセルは焼きミスになるディスクは少ないものの、耐久性に問題があり、
2〜3年で再生不能になるディスクが続出です。
(同価格帯の他社製品と同じ保管状態・ほぼ同じ再生回数での比較)
作成時にデータ確認した上で、ケース内で暗所保管したにもかかわらず、
次回再生時には不能になっている物も複数ありました。
やはり太陽誘電が最も優良だと思います。TDKも不良は少ないですね(太陽誘電のOEM供給先ですが)。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/08(金) 20:58:24ID:eVJPUHKR
ちんこー
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/09(土) 16:31:32ID:2ET3iJ3p
マクセル国産データ用(8倍)の外周エラーの多さはガチ
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/09(土) 16:32:19ID:2ET3iJ3p
あ、ごめん「マクセル」じゃなくて「マ糞ル」だった
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/17(土) 12:21:55ID:UE48YZvc
正真正銘マ糞ル(日本製)のCD−R(マ糞社確認済)を買ったけど、
どのCD-Rもまともじゃなかったよ。
買ったばかりのCD−Rなのに、エラーが出たり、フリーズしたりして書き込みが出来なかったり、
正常終了のメッセージが出て、画面で記録内容を確認してOKだったのに、
その数か月後に再生すると、ごく少数しか再生出来ず、記録も消えていたり。
マ糞社のだから間違いあるはずがないと、PCの方でも書き込みソフトを変えたり
ウイルスチェックをしたり、余計なデータを削除したりといろいろやったんだ。
でも、結局パソコンは使用不能になった。新品で買って、まだ2年目だった。
マ糞社によれば、それは己らのCD−Rが悪いのでは無く、国内売上No1のNE●社製パソコンが悪いのだと言い
取り合わず。
太陽誘電製では、、買って何年も経ったCD-Rでもそんな不具合は一度も無かった。
マ糞社のCD−RってNE●のパソコンを破壊する凶器だったようだ。
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/18(日) 01:47:33ID:Zqsztjjc
マクセル日本製ブラックディスク16XCPRMのエラーレートの少なさは神レベル。
耐久性も経年変化なしで測定不能。
これは本当のことだぞ。
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/11(水) 21:55:38ID:4d3TpvR3
糞スレ上げんなドアホ。
漏れなんてマ糞ルのカセットテープに変な小細工がしてあるから
CDからマトモに録音出来なかったぞ。ソニーのカセット買えば
良かった。結局最後にはテープ切ってゴミ箱にポイしたけどな。
まあ今時カセット使う香具師なんていねーだろうがな。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/10(火) 18:31:12ID:GtnEinrM?2BP(20)
>>54
GK乙


品質
八゜ナ>目立>>>>>ミシ羊>>>束芝>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>中国製>>>>>>>>>>>>>>>>損にー
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/10(火) 23:55:11ID:oDq3t+nS
>>54
ソ○ーのビデオテープはカビて全滅した・・・
同じ場所にあったコニカのヤツは、全部異常無しだったけど。

マク○ルのフロッピーはセーブするとロードできない素晴らしい品質だったw
TDKのヤツはセーブ&ロード共に高品質だった。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/07(木) 02:23:24ID:nrXzWEEy
うわ・・。
このスレ見る前にネットでマクセル製 メディア大量に買っちまった
届いたら報告する!!
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/08(金) 14:05:52ID:jOvtSpLl
台湾マクセル20枚買って、6枚失敗しました。
今までソニー、TDKを千枚近くHDD録画機で使ってきて全くエラーなしだったので、
初めての経験です。

ところで、マクセルのサポセンに言ったら、失敗したものって交換してもらえるんでしょうか?
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/10(日) 01:31:39ID:58sTr+fp
PS2死亡age@4台目
今回は早かった
無茶な使い方した覚えは無いのにさすが糞ニー

もう買わねーよ!!!
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/08(月) 14:18:44ID:FdfTcJHx
マクセルのDVD-RAM5枚組のやつ、録画用に買ったら最初の一枚しか使えなかった。
マクセルに電話したら同じの送って貰える事になったけど…
なんかもやもや。
最初明らかにこっちのせいみたいな対応されたし。
0062アホアホあはオアはオアh
垢版 |
2009/08/20(木) 20:59:30ID:d4myDrAt
お前ら馬鹿じゃないの。だまれや 死ねや 消えろ 失せろ そして死ね ついでに死ね この提示版おもしろくねえ おいおいいおいおいおいおいおいおい生尾オオオオオオオオオオオオ覆い   。。。。・・@@^^^−^^−^−^−
0063アホアホあはオアはオアh
垢版 |
2009/08/20(木) 21:00:06ID:d4myDrAt
お前ら馬鹿じゃないの。だまれや 死ねや 消えろ 失せろ そして死ね ついでに死ね この提示版おもしろくねえ おいおいいおいおいおいおいおいおい生尾オオオオオオオオオオオオ覆い   。。。。・・@@^^^−^^−^−^−
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/19(木) 14:01:17ID:Igan5k1A
マクセルの台湾製、8倍速、20枚ぐみ買ったんだが
東芝のRDXV34で、ハードディスクからダビングしようとしたら
外周部分の録画になる部分に来るとディスクのエラーですということで
最後の番組が録画できなくなる状態で困りはててしまった
他のメーカーのディスクでやったら問題なく録画ができるから
ハードの問題ではなさそうだが、いまいち確信がもてなかった
ここにたどり着けたので、たぶんDVDの方に問題があるんだろうな
原因が分かったようでよかったよ、先に書き込んでくれた方々に感謝
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/11(火) 13:28:14ID:N862edA2
糞にーアゲ
0067盛ってる奴ら@黒未
垢版 |
2010/07/30(金) 11:16:59ID:DRjrTruM
糞動画ご紹介
ユーチューブで「りかさんのうんこ」って入力
そしてクリックで見られるはずなのに見られない!なんで?
ダウンロードすれば見られるそう
/~~~~~~~~~~~~~\
 ●    ● 
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/05/15(日) 15:20:18.71ID:p4athoO+
age
0069お邪魔虫
垢版 |
2011/05/21(土) 02:00:20.22ID:FRgMY190
スリオンテックにAV女優の佐藤美紀がいたぞ。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/25(日) 19:45:00.05ID:aG7nsaK/
自社生産製品何がある?自社で何かデジタル製品生産している?
何時までも、電池、テープ、フロッピーでもないだろう?
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/25(日) 22:34:09.53ID:dJeoFgYA
電池は大事だよ。3.11の震災で身をもって体験した。
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/26(月) 12:42:32.81ID:LGCiP6MQ
電池は電池でも今は、燃料電池や自動車用電池で電池メーカーとしてのブラント力に
欠けるマクセルには厳しいだろう
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/08/26(日) 08:50:27.55ID:HBNQsb5c
マクセル、中国へ行ったの?
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/08(金) 10:07:04.64ID:A6YR5EM9
マクセル剥げまくり
ほぼ全部のCDが剥げた
ふざけんなよ
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/08/09(土) 04:32:42.91ID:kF3hi0Qo
約半分のマクセルCDが剥げました
残りの半分も時間の問題です
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/10/21(水) 14:21:25.58ID:59+sT73g
  Q. ソ○ーについて
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          _ -  ̄ ̄ ` - 、
         /   _r t -- 、 l
        (_ r -- ";;;;ハ;;;;;;;;;`i
          'l;;;;;;;;;;;,_r" `、_;;;;;l
         ホl;;;;/ ─  ─レ'
         i6{V─{ ̄}+{ ̄}
          `、'、   ̄ _l. ̄l
       __ 'l. ヽ ヾニフ /       そんなことより
    _ - "~   `i'  `、__ ィ - 、       マクセルについて語りませんか?(ンフフ
  ,r"       ハ     i,、  `t`-、
 / / ̄` - 、  ノ::.`、、 _rノ::`-、 i..:..ヽ
く i..:..:..:..:..:..:..:.`v':::::::::.`、ニ /::::::::::.`.、l.:..:..:.`、
 Y:..:..:..:..:..:..:..:./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..l:..:..:..:..:`、
0081ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/23(土) 19:13:07.32ID:dKWSP+y9
>>79
私も2002年製、2003年製のマクセルのCD-Rが経年劣化で剥げたな…。
ああ、何がトリプルプロテクターだよ?と小一時間問い詰めたい。

厳密には、まだしっかりしているディスクも結構有ったことから、
当たり外れが激しいロシアンルーレット形式だと…。

最近のやつはトリプルプロテクターが改善されているから、
どれくらい保存できるかが気になるところだよ。

BD-R、BD-REの場合は、アーカイブ品質のマクセルと謳っていることから、
ハードコート仕様、高性能な記録膜を使っているから、保存性はどうなのかな?

大事なデータを「書き込む」から「残す」へ。
アーカイブ品質のマクセル。
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/06/21(火) 10:35:37.55ID:faqotOHo
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/06/10(土) 10:32:06.16ID:vyIeCNv/
本当は怖い 被曝汚染SSD の不都合な真実

韓国 SK Hynix 16nm 高濃度汚染TLC
http://www.anandtech.com/show/10131/the-adata-premier-sp550-ssd-review

韓国 Samsung 高濃度汚染SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:48.59ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G7O1L
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:30.10ID:KV9xuhd5
9CZYB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況