X



DVDコピー出来なくなる!?「2倍速制限ファーム」
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/19(金) 20:32:57ID:Fuq05qsx
最近発売されたDVDドライブに2倍速制限が!
しかも、一切パッケージなどに記載されていないと言う…
大型電気店にも知らされてないらしく、もちろん消費者は買ってから分かると言う恐ろし
い事態が!
これから発売されるDVDドライブは2倍速制限がされるだろう。ちゃんとメーカーは、
パッ
ケージとかに表示しろや!
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/19(金) 21:03:47ID:u3RJJ5HB
あれま
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/19(金) 21:15:17ID:+PpRTiO9
>>1
どゆ事?
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/19(金) 22:00:06ID:XOcoOmMx
WHAT TALKING ABOUT
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/19(金) 22:01:17ID:XOcoOmMx
WHAT ARE YOU TALKINGABOUT
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 06:13:27ID:H2kb6AA1
>>5-6
What da fuck are you talkin' bout?
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 07:42:29ID:iDWhK9QQ
かなり前からじゃない?一部のドライブはDVD-videoの読み込みが
最高2倍速でリッピングに30分かかる。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 07:44:58ID:f6RmSPki
Windows100% 2006年6月号
◆DVDドライブに搭載された2倍速制限がヤバイ!!

http://www.shinyusha.co.jp/~top/win100.html
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 11:38:11ID:/eMs9C0d
16倍記載でも読み込みが2倍に制限されて
リップにやたら時間掛かるらしい
0014昌也D
垢版 |
2006/05/20(土) 12:53:57ID:YEsSemen
じこかいけつし
ありがとうございました。
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 13:12:19ID:RdApXPkw
DVDを再生するとき、途中で回転数が上がって、
その間再生が止まるのがうざい。
0016昌也D
垢版 |
2006/05/20(土) 13:36:20ID:qnujcR8W
よくわからんが>>1は法科大学院を受験したいが偏差値が足りなくて悩んでるって質問でおK?
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 14:01:58ID:UlQ5gRK+
マジ話か。。。

って事は、中古でDVDドライブ探さないといけなくなるのかな〜?

それともそのうち解除方法出るかな…
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/20(土) 20:42:10ID:o0H1aJYD
78 :たはは お手上げニョロよ :2006/05/19(金) 02:08:48 ID:6fZrORBP
IOデータのDVR−UN16Aを使ってるのですが、デバイスマネージャ
では「ND−3520A」ではなく、何故か「ND−3520AW」と
表示されます。片面二層対応ファーム(IOデータ公式HPより入手)に
書き換えてしまったからかな。

そのせいかどうか判りませんが、爆裂兄弟HPや改造ファーム倉庫HPにて
公開されている2倍速制限解除用ファーム改造が掛けられません。
(「機種が違う」とか言われて・・・・・)
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/21(日) 03:46:09ID:FnxQTGFh
Windows100%読んだけど、OEM供給受けたリテール品メーカーがファーム変えて
2倍速制限かけていて、バルク品は大丈夫って話のようだね。
パイオニアやパナソニック自身のリテール品はどうなんだろうか。
0023昌也D
垢版 |
2006/05/22(月) 03:44:58ID:VMrVV1zr
>>1はカス
レスを投稿する