X



TDK愛用者の集い〜第六章〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/27(木) 20:33:11ID:XTTldIfu
俺はTDN愛用者じゃないが、結構いいね
0266名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/03(木) 19:06:40ID:vQa95rnF
TDKユーザーの皆様 
今年もよろしく!!

今年も青タフ(6倍速)の宣伝 ヨロシク!!
0268名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/07(月) 18:07:24ID:tJInrcGM
ttp://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf37400.htm

ヤマダで50枚1680円だったので駄目元で買ったら案外好かった
0269名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/08(火) 01:53:33ID:AVS4agP+
>>268
俺も年末にヤマダでそれ買っちまったw
誘電OEMっていう思い込みがあったうえに、
メチャメチャ急いでたせいもあって原産国確認を怠ったorz
0271名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/08(火) 18:45:10ID:T2OgRoes
ケース見りゃ分かるだろ。
だが、レーベルで両リブとある意味貴重な品ではあるな…。
0274名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/12(土) 07:53:22ID:F5SiLBH+
私も20枚焼いたけど特に問題なかった。
どれくらいまで保存がきくかはまだわかないけど(´・ω・`)
0276271
垢版 |
2008/01/13(日) 07:08:24ID:hjTtX5+9
三菱と違ってTDKはCMC一本ですよ。あ、台湾製の場合は。
0281名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/15(火) 23:24:16ID:TmArEDAV
TDKのDVD-Rとのドライブの相性が悪い
なぜか3.5Gまでしか書き込めない

ほかの会社のDVD-Rなら書き込めるんだが
0282名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/17(木) 01:14:49ID:zsX476ze
>>243
超硬はアカンよ、オレも一年でダメになった・・・。
高い皿なのに、コレじゃ台湾の中堅皿の方がマシだ!('A`)
0286名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/19(土) 01:09:19ID:AXr3K97z
超硬 国産・ルク両方とも劣化早い
UV付いてようが関係なし
シアニンだけに

内緒な
0289名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/20(日) 12:45:35ID:y8UGe2LR
DVD-47PWXがドライブ上限8倍速で焼けずに涙目状態…
0290
垢版 |
2008/01/20(日) 14:46:03ID:/xXxr+2p
tyg03
0293名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/21(月) 17:51:58ID:XC7bfCka
安価になるということは、コスト削減しないといけないから結果的に品質に問題が出てくる
太陽誘電のメディアでも問題になってるからね
0294名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/24(木) 01:15:50ID:KWpbxqM9
超硬って色んな倍速のやつ焼いてきたけど、何で内周がいつもエラー率高いんだ?
0299
垢版 |
2008/01/30(水) 15:48:27ID:QGbYTvzB
dvdでパッケージはTDKだが中身は太陽誘電、リコーしか見たことがない。
0300300
垢版 |
2008/01/30(水) 15:51:33ID:QGbYTvzB

原産地は台湾が多い。日本、インドも見かける。

ルクセンブルクはあまりみかけない。
0302
垢版 |
2008/01/31(木) 12:54:03ID:2YpCj9JK
字が読めんのか
0303名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/31(木) 14:59:10ID:ReFJ2ZkU
イミフだからさ。特に>>299。CMC委託-Rの方が良く見掛けるだろ。
ルクセンも業務用超硬がゴロゴロしてるし。
0305名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/01(金) 05:51:58ID:hWE3V3tt
うん。8倍はCPRMだけだね。16倍はデータ用ビデオ用あったと思う。
今はみんな誘電です。
0306名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/01(金) 22:13:30ID:lIJRaHYR
ソニーかTDかザッツか 迷ったあげく買わずに帰った
0307名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/03(日) 23:25:29ID:3mnH05ZI
先日、多摩のケーズデンキで
 DVD-R 録画用 1〜8倍速 20枚パック CPRM対応 
 5mm厚スリムケース(環境に優しいeco省資源ケース)
 インクジェットプリンタ対応
 品番 DR120DPB20-E
 原産国 日本
というのを \1,400 で購入しました。

スリムケース付きでこの値段は安いかなと思いましたが、
帰宅後にネットで調べても情報が見つかりませんでした。
8倍速なので新製品という事も無いと思います。
旧製品の在庫一掃セールだったのでしょうか。

以上、ちょっと気になったもので…
0309名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/05(火) 00:45:09ID:LdGLDcx5
>>308
> ケーズオリジナルパッケージかもね。

いや、それがケーズの「ケ」の字も入っていないんです。
太陽誘電のケーズオリジナルパックは近くに置いてありました。

> CPRM対応なら8倍で新製品も有り得る。

なるほど、新しく出るのはてっきりみな16倍だと思っていました。


やや気にはなりますが、しばらくは使ってみようと思います。
0310名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/16(土) 11:06:43ID:1oKufKYT
DVD-RAM120CMX10UとDVD-RAM120CMX10Kの違いってなんでしょう?

ホームページには後者しか載ってないし・・・
値段が前者の方が安いんで、品質に問題ないようなら買おうかと
思ってるんですが・・・
0312310
垢版 |
2008/02/16(土) 11:36:03ID:1oKufKYT
>>311
なるほど、中身は一緒なんですね。
インデックスカード無くして、廉価版みたいな位置付けなんでしょうか・・・

ちょうど安売り載ってたんで、1度買ってみます。
ありがとうございました。
0313名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/22(金) 20:45:50ID:ZrxxG9Ge
ttp://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf37700.htm
これの50枚入りが近くの電気屋で1980円で売っていたんですが
お買い得ですか?あとこれは自社製ですか?それとも誘電?
0315名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 01:17:11ID:9AFis8XO
ここ数ヶ月50枚スピンドル(たぶん誘電OEM)を使ってるんだけど、
この前二つ買ったうちの片方は何枚使っても全部読み取れないディスクが焼きあがって、
試しにもう片方を使ってみたら今まで通りに問題なく読み取れるディスクが焼けたんだけど、
こういう場合はメーカーに言えば交換してもらえるものなの?
買った店では保証の対象外って言われたんだけど…。
0317名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 13:12:03ID:hGWZvUQw
何のドライブ使ってそうなったか書かないと、なんともいえない

RWメディアをたたいてる奴って聞きただしてみると大体すご録とか
0318名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 14:33:30ID:epiFlZq+
>>91
TDK超硬は紫外線に弱いってしあにんのところで実験結果がでてる。
CD-R板でもTDKスレで劣化が速いと話題になっていた。
0324名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 23:38:47ID:ZM3V1FK8
不織布のやつは傷ありが多かったので買わないようにしてる
取り出し時についた可能性も否定できないがw
0326325
垢版 |
2008/02/28(木) 13:22:53ID:NVSfgCWL
こっちだった。スマンコ
ttp://www.tdk.co.jp/tjbbd01/bbd40500.htm
0328320
垢版 |
2008/02/28(木) 20:34:35ID:E95/QzfI
>>323
>>324
スピンドル、プラスチックケースで販売している物だと問題ないですか?
0329325
垢版 |
2008/02/28(木) 20:55:47ID:NVSfgCWL
>>327
サンクスコ
0330名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/02(日) 22:55:39ID:yGCuy0jP
今日1980円でスピンドル買ってきたんだけどワイドプリンタブルなのに玉虫色ぽかった。
これ誘電のウォーターシールド?
0332名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/03(月) 19:58:20ID:QZsYAUup
超硬はルクセンブルク4倍が最強だった、国産4倍は結構ハズレがある
ルク8倍はクリアでないUVはそこそこ、クリアUVは問題外(勿論台湾製も)
再計測でダメなのに国産がかなり多かったのがショック
正直長期保存前提なら誘電で十分だな
0333名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/04(火) 14:39:48ID:xAFIEyhu
ライバルが撤退する模様

日立マクセル、DVD/BD/HD DVDなど光メディアの自社生産を終了
−外部メーカーに生産委託し、事業は継続

日立マクセル株式会社は3日、CD-R/WやDVD、Blu-ray Disc、HD DVDなどの光ディスク事業について、3月末で自社生産を終了すると発表した。
マクセルブランドのメディア事業自体は継続。
現在、製品の設計、企画、調達などに携わっている人員も引き続き事業を担当し、今後は国内外のメーカーに生産を委託する形となる。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080304/maxell.htm
0336名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/16(日) 02:10:58ID:Fu3mlm6l
全然別物だよ。CMCだし、誘電と比べるなって。
まあレーベルってなかなか無いから買ってみたけど。今どき両リブが珍しい。森の両リブも見なくなってきたからね…。
0337名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/19(水) 16:11:08ID:o7+M8/X4
同じCMCでも三菱やTDKの委託品はよさげみたい。
しあにん でいろいろデータ見てたんだけど。
0338337
垢版 |
2008/03/19(水) 16:13:45ID:o7+M8/X4
>>337
幕とTDKの間違いだった。
0339名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/19(水) 22:34:54ID:8MKjBz49
今日TDKのデータ用 DVD-R 16倍速買ってきた。
10枚スピンドルで897円だった。

これって高いかな?
0340名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/20(木) 08:01:29ID:dg9RR+RP
普通に高い、16倍速でも50枚2480円程度だろ国産で
でも10枚スピンドルなら妥当かも
0342名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/21(金) 22:48:41ID:jdPaBJnm
TDKのCDRに油性ペンで書いた文字が
だんだん滲んで来たんですが
これはしょうがないの?
誰か教えて下さい
0345名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/25(火) 13:49:27ID:a1ahGCVT
ヤマダにいつも買ってる8倍速買いにいったら売り切れで、これ買ったんですが
これ誘電OEMですか?
0349名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/30(日) 15:12:58ID:MSwXRbQH
超硬買ったらまったく焼けないけど、16倍速対応ドライブじゃないと駄目ですか?
0358名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/16(水) 21:03:36ID:iyztOtEJ
TDK8倍50枚スピンドル白パッケージの国産誘電製だと思うが1780円て安くない?
0360名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/17(木) 18:52:47ID:0yAzTZE5
>>359それが数量限定じゃなかった。二つも買い溜めしたよ
0362名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/04/18(金) 20:55:05ID:Wt1vjCMp
こちらも地方で買ってるけど地方のが都会より少し安いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況