X



○○○ 雑談研究所 11 ○○○

0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/18(水) 19:57:54ID:BEJTPRyg
前スレ
雑談は必ず21世紀のフロッピーとして生き残る 10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1143874042/

雑談だにょ@焼き板 プレ9
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1121364853/l50
強引に雑談です(^_^;) Part8
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1097428830/l50
純粋に高品質な雑談@焼き板 Sector7
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1086618576/l50
超過酷雑談スレ@焼き板 Project6
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076290176/l50
雑談原理主義@焼き板 burning5
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1072612964/l50
雑談追求スレッド@焼き板 4ドリルめ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069694002/l50
妹日記と雑談スレ@焼き板 其の惨
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1062254626/l50
雑談スレッド@板焼き板 Session 2
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051643394/l50
雑談スレッド@板焼き板
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003863557/l50
0513 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/11/27(金) 22:50:11ID:fOmZaqP8
思い付きで書いてみたけど、負債が問題になる事例が無さ杉た/(^o^)\
0514名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/28(土) 09:40:22ID:7dlVaI3K
破綻する金融機関(特に地銀)がでてくる

大手から借入ができない地方の商店が潰れる

地元の経済が破綻

地方は更に過疎化

廃墟
0515 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/07(月) 12:59:11ID:uS6tzovY
この頃、『エンコ』はencodeの事である場合が多い。
ふつーエンジン故障。
0517名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/07(月) 13:18:17ID:7kGv0CIO
>>515
それは30年前の話じゃ…

最近のエンジンが故障するならて無いわ
エンジンがかからない大抵の原因はバッテリー上がりか混油
0518 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/08(火) 12:05:33ID:ncKb8WQ9
片仮名の略語を使いたがる人々は、文脈からの推定を強要しがち...って事かな。


グリコのポッキーとプリッツの9袋入り製品について。
プリッツでは袋の短い方向への切り込みが存在し、ソレはどの袋であっても、
袋の長い方向に対してほぼ同じ位置に存在する。
しかし、ポッキーには袋の短い方向への切り込みが無く、
袋の長い方向への切り込みのみ存在する。

ポッキーでは、袋の印刷を確認せずに開けた場合、
チョコレートが付着した部分を指でつまむ形になる確率が50[%]である。
0520 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/10(木) 08:05:11ID:sB41f7rv
料理サークルのようなモノで、高齢者向けにニンジンケーキとやらを作るらしい。
六人分の生地に、サラダ油を200[ml]注ぐとか。
一人前当たり、サラダ油だけで280[kcal]。

         / ̄\
        |     | < きが くるっとる
         \_/
         _| |_
        |     |
0522 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/11(金) 08:13:16ID:usIH8V/0
クリスマス会とやらで出すケーキであり、
粉末状の水を加えて作るホイップを塗布するとの事。

きもちわるい。

ふつーにケーキ屋で購入するべきだね。
良い物を、その辺で売っているのに、わざわざ粗悪なモノを作るとか、死ねば良いのに。
0525 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/12(土) 09:12:08ID:LbELn2LM
現状、物理セクタは4[kByte]。
コレって、外から512[Byte]に見えるようにfirmwareで吸収するのか、しないのか、
或いは選択可能なのか知らない。
可能なら、外から4[kByte]に見える方が良いよね。
0526 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/25(金) 21:12:13ID:G7/D+U5w
]-[|/34<#!

っていう文字列でぐぐると、景気の悪いモノが出てきて鬱。
0528名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/26(土) 18:42:31ID:Rr3CMc+6
>>523
当店の雰囲気に合った服装というのは勿論ですが、
何よりもその服装がお客様ご自身に合っているかどうか、
という点を最も重視してチェックさせて頂いております。
特別に決まりや基準があるわけではなくファッションの基本と同じですので、
難しくお考えにならずにご来店頂ければと思います。
0529 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2009/12/30(水) 13:22:04ID:26bwNbjl
Thunderbirdを2.0.0.xから3.0に変更。
UIがひねくれて嫌だけど、迷惑メール判定が良くなった感じ。

0540 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/01/16(土) 20:53:42ID:DCY0dOic
生前の行動を確認しやすいが故に、
onlineで見掛けた人の死はofflineのソレよりも身近に感じる。


水冷技術がチップに載る Intel社が研究成果を公開
2004/05/19 12:01
http://202.214.174.10/free/article/20040519/103405/

> 「2008年〜2010年に製品化するマイクロプロセサには,現在とは全く異なるパッケージ技術が必要になる。現在の構造では,放熱性,電源供給の安定性などの点で,要求性能を満たせそうにない」(米Intel Corp.のパッケージ技術に詳しい関係者)。

PC用CPUに、変化は無いなー、っと。
0541 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/01/17(日) 06:08:07ID:NYLRV64r
質問スレのアレは、所謂PIO病だろうなー、っと。
0542 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/01/19(火) 15:32:35ID:ei7tQI/f
こいつ基地外過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusyouten.blog92.fc2.com/blog-entry-4175.html

http://megalodon.jp/2010-0108-0559-39/gomibakonohimitu.web.fc2.com/

リアルで近い場所っぽいから、ナントナク。
・辺境の地に残る古くからある理屈と、ふつーの理屈との衝突
・店側は本部に絶対服従であるが故、客への配慮が糞
...っていう感じに見える。
0544 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/01/23(土) 22:36:07ID:Tj97P5aW
そもそも、CDやDVD自体が時代にそぐわないとも言う。
0549 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/01/30(土) 22:57:21ID:xds0RrzF
Avira AntiVirでテキトーにscanすると、
自作programの幾つかがmalware扱いで引っ掛かった。
精度は悪いようだ。
0552 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/02/14(日) 21:09:37ID:gWtFPYYc
TV受像機がお亡くなり。
当然、この手の相談は私の方に来るから、ちょろっと調べてみた。
STB必須と仮定すると、CATV会社への支払いが3000[yen/m]増え、STBなんてモノを管理する領域と手間暇が増加。
STB無しについては可能か否かの情報が無い。
汚いなさすがtcnetきたない。
0555 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/02/21(日) 09:39:08ID:OneIiWnH
TV受像機の買い換えには、とりあえず、SHARP製のを奨めておいた。
web上に転がっていたmanualを見た感じ、松下や東芝よりも良い記述だった。
card挿入位置や背面、所謂リモコンの図を見ても、三社の内では最も優れていた。
東芝は最悪。
0556名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/21(日) 14:48:57ID:obQorEsI
東芝を他人に薦めたら自分がめんどくさくなるだけだから正解だよ
俺は東芝買うけど
0557 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/02/21(日) 23:16:36ID:OneIiWnH
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/e6_20/index.html
郵便番号と暗証番号を入力、自動更新をdisableにしただけ。
従来通りの操作でanalog放送を見られれば良いらしい。
以前使用していた50NY製analogモノと比べ、明らかに音質が悪化していた。

小さい画面で高品質な製品が有れば良いのだけど、
消費者がアホだから、作れないのだろうなー。
0561 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/03/06(土) 03:35:36ID:myA7nQ68
ネットワークへの情報漏洩後に状態が変化した派生ファイルでも特定・流通停止できる技術を開発
http://www.nec.co.jp/press/ja/1003/0203.html

>ルータで該当ファイルの転送トラフィック切断に成功しました。
こんなのを、技術とは呼ばない。
0565 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/03/27(土) 13:59:15ID:2/rqujfH
疎遠なリアル知人の弟がdead。
事故や事件で出ていなく、二十代での死というのは、怪しい。
0571 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/04/21(水) 15:39:11ID:6XHX6+Yt
UPnPについて調べてみた。
面倒杉。
0574名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/27(火) 18:09:53ID:KT8vEG3n
Windows7とIE8でBasic認証が通らないバグを早く直してほしい
サポートが面倒すぐる
0577 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/05/24(月) 11:11:47ID:37t7SfF7
愛情家庭料理を守る会
http://www.ai-ryori.jp/

第20回全国お料理コンテスト
一泊一食+昼食のみ有で、交通費・手当て・材料費の全てが無し。
こういうのは、速やかに滅ぶべきだな、っと。
0578名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/09(水) 10:33:26ID:xobSdojV
>>576
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1248484201/
0580 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/17(木) 17:51:30ID:9zXX8Ul3
むり。

今更なネタだけど、IDirectDrawSurface7::Bltでの縮小が予想外に高速だった。
環境への依存が大きいけどね:b
0582 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/21(月) 07:37:54ID:OO6XmcUH
福井・あわら市の駐車場で子ども4人を含む5人が車にはねられる 1人重傷、4人軽傷
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00179406.html

>警察は、乗用車を運転していた主婦がブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて、くわしく事情を聴いている。

ブレーキとアクセルの両方を右足で操作するなんていう糞なUIを未だに使い続けているのは、
物凄く頭が悪い。
基地外の領域だと思う。
0583名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/21(月) 19:05:05ID:fV7BxMSO
この手の事故の大半は、右アクセル、左ブレーキ、しているどうしようもない連中だろ
0584 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/24(木) 08:46:36ID:PSPvVmkN
例えば、右手アクセル・右足ブレーキにすれば良い。
他には、アクセルを強く踏み込むとブレーキが掛かるようにするとかね。


これが日本の「選挙」の知られざる実態、選挙プランナーの松田馨さんにインタビュー
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100624_dialogue_01/

みんなにあげるな選挙権
http://bakabonn.web.fc2.com/iori/hobo/ho4/co20311c.html

( ゚,_J゚)
0585名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/24(木) 09:04:30ID:cCVaT3bJ
ミユリは運転しない子なんだな

ハンドルは回すではなく、切るという
つまり、右に曲がる時は右手で切る、左に曲がる時は左手で切る
片手運転してる馬鹿は、逆方向に曲がる時は、逆手で押して運転している
つまり両手はハンドルにあるべきで、スロットル操作は行えない

また車に限らず、速度の調整は通常、スロットルで行う
所謂ブレーキは制動装置と言い、速度の調整機能ではない
これら基本ができない馬鹿に、免許を渡しているのが問題なのだよ
0586フォン・ミュンヒハウゼン大尉@陸士教官 ◆ZLGVw1qn8c
垢版 |
2010/06/24(木) 09:46:42ID:/dRoUEMw
>>585
そこまで表現にこだわるならハンドルじゃなくてステアリングホイールとか操向転把とかいおうや
しかし先進国でも日本のレベルよりも低い基準で免許交付してる国もあるし
現行の車輌操縦訓練よりも車輌の挙動マニューバーを理解させる座学を強化すべきではないかと
0587 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/24(木) 12:35:22ID:PSPvVmkN
>>585
ハンドルの回転角の制限を強く、回しにくくする。
オートバイ風のアクセルを実装。
車庫入れは自動化が妥当だろうね。

私自身は優良ペーパードライバー。
路上実習で何度も踏み間違えたし、後退も苦手。
0588 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/24(木) 12:58:06ID:PSPvVmkN
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20100323/181259/
> 「ブレーキペダルとアクセルペダルが左右に並んでいる。私に言わせれば、あんなばかな構造はあり得ない」。本日発売の『不具合連鎖』で、「安全学」の伝道師である明治大学理工学部情報科学科教授の向殿政男氏が語った言葉である。

( ゚,_J゚)
不便に慣れる事自体、悪だと思う。
0590 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/06/25(金) 09:21:44ID:j3Njr3z/
Thunderbirdを3.0.5にupdateしたばかりなのに、
すぐ3.1が出ていたでござるの巻。
0592 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/07/02(金) 08:00:17ID:1EJptEmP
たいみんぐ を変換したら、一発で 怠民愚 と出る。
こんな教育をした覚えは無いのだけど。
0594 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/07/06(火) 10:42:14ID:FuN3leMp
ふと、TV受像機で地デジ放送を映し出してみると、
映りが悪いどころか信号強度不足。

ブースタ~分配器の直後は75[ohm]、各部屋の端子は300[ohm]のアレ。
インピーダンス整合が怪しい。
0595 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/07/11(日) 12:44:25ID:p/fV2wOd
【IT】2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane Style」にスパイウェア疑惑 ユーザーの間で話題に[10/07/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278768036/

私は、SmileDownloaderだけ使用していたり。
URL入力時にcopy&pasteした場合、
複数行入力に対応していないし、改行を取り除いてくれない。
作りが甘いprogram。

2ch用にはJane Viewを使用。
0598 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/07/14(水) 01:59:20ID:H1UKOKLp
『インターネットはNHKのホームページからご覧になれます』
NHKの番組内で、上記の発言があった。
くるっとる。
0600 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/07/23(金) 22:38:29ID:8RYr54N1
この頃のNHKは、『田中は私です』のような表現を好んで使う。
ニュース番組であっても、ね。
どうしようもなく糞だ。
0603 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/08/09(月) 19:58:20ID:Yy4zg10l
某所で、私の偽者がpopした。
なんだかなー。
0608 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/08/16(月) 19:09:10ID:XsZcQrp2
>>600 でも書いたけど、

『売上を伸ばしているのがノンアルコールビールです』
『政府の経済策の支援を受けているのが家電です』

気持ち悪い、最悪。
0611 ◆0uxK91AxII
垢版 |
2010/08/21(土) 21:13:06ID:LSnwUFqX
蚊取り線香の煙の所為で、身体中が痒い。
止めろと命令しても従わない。
死ね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況