X



DVD-RAM普及するに至らず時代はBDへ
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/13(日) 21:56:00ID:DR6dmqBE
結局、互換性最悪=使い勝手最悪
マルチドライブも普及しましたが、RAMなんて使わない人がほとんどなのが現状。
マルチでもR焼き機としか思われてない。
そもそも正規のDVD規格に沿って作ればこんな問題は出なかったものの、
松下が意地張って独自規格作るから消費者を混乱してしまった。
10年後には「ああ、そんな規格そういえばあったな・・・・」と言われている事でしょう。
0204デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/14(月) 13:36:57.89ID:F61Hf06b
>>200の続き、もしソニーだけでBD規格を作っていたとしたら
片面1層23GBが最大容量のままだった、東芝と日立の技術をパクッた?パナの技術を
導入したおかげで2層50GBが実現して今日のBDの容量が実現したのである。
DVD-RAMはこういう多層化の上に成り立つ技術だからRAM陣営の技術はソニーからしたら
のどから手が出るほど欲しかった物なのだ。おかげでHD DVDに勝つ事が出来たわけだ。

繰り返すがソニー技術だけで作られたのが最大容量片面23GBで1層しか使えない物だったのです。
これではHD DVDに勝てたかどうか怪しい
0216デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 14:55:58.93ID:yaDlJdmz
結局、互換性最悪=使い勝手最悪
マルチドライブも普及しましたが、RAMなんて使わない人がほとんどなのが現状。
マルチでもR焼き機としか思われてない。
そもそも正規のDVD規格に沿って作ればこんな問題は出なかったものの、
松下が意地張って独自規格作るから消費者を混乱してしまった。
10年後には「ああ、そんな規格そういえばあったな・・・・」と言われている事でしょう。


今から考えるとどこまでもおめでたいとしか言いようが無いね、自分に都合の良すぎる未来を思い描いて
それがあたかも既に実現したかのように本気で思い込んでいた。だが現実はこれだ。後三年程度では実現しそうも無い。
0217デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 15:03:09.81ID:yaDlJdmz
933 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 02/06/11 13:01 ID:3GQjSA69

普通のプレーヤで読めないんじゃ終わりだね>RAM
将来BLUでも読めないんじゃ終わりだね>RAM
将来読めないのに焼いて何すんの>RAM
おまけの-Rの信頼性低すぎだね>RAM
VHSと較べたらほとんど普及してないね>RAM
3日天下だね>RAM

速度遅すぎだね。>RAM
日本だけじゃん。>RAM
しかもオタクだけじゃん。>RAM
しかも松下だけじゃん。>RAM
もうすぐ終わりだね。>RAM
お先真っ暗だね。>RAM
使ってるのは馬鹿だけだね。>RAM


アレから既に12年が経ったわけだが、いつ頃どのようにしてRAMは終了するのであろうか?
0218デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 16:03:10.55ID:yaDlJdmz
311 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 02/06/07 17:20 ID:IK7A50Wx

☆☆☆ RAM脂肪へのカウントダウン ☆☆☆
2002/5/18日経朝刊
3月期決算 上場企業最終損益ランキング
黒字堂々第7位 リコー     616億円大黒字
赤字悲惨第3位 松下電器産業 4310億円大赤字(一桁まちがえてた!!!)
☆☆☆ RAM脂肪へのカウントダウン ☆☆☆
RAMの特徴 (消滅したPDと共通)
1.「日本」の「マニア」だけに信者がいる
2.コスト高で松下は大赤字
3.他のメーカーが作る可能性が全くない
4.松下自体が将来撤退する
5.他のプレーヤで読めない
将来消滅が確実で、なおかつ、読めなくなることが確実なメディアに、
重要なデータをせっせと残している「馬鹿」たちが使っている規格。
☆☆☆ RAM脂肪へのカウントダウン ☆☆☆
速度遅すぎだね。>RAM
日本だけじゃん。>RAM
しかもオタクだけじゃん。>RAM
しかも松下だけじゃん。>RAM
もうすぐ終わりだね。>RAM
お先真っ暗だね。>RAM
使ってるのは馬鹿だけだね。>RAM


それでいつRAM脂肪するの?
0219デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 16:13:24.47ID:yaDlJdmz
92 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/27(火) 18:48:43 ID:QHbzkB/g
RAMが売れまくってるので、RAM信者の僕が歌を作りました。

日本全国RAM売れ音頭
1月は荒らしでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
2月はアニメでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
3月はエロゲーでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
4月はオナニーでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
5月はPDでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
6月は3DOでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
7月は禿下でRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
8月は便器でRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
9月は捏造でRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
10月はアイコン訴訟でRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
11月は温風器でRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ
12月はカジタでRAMが売れるぞ、RAMが売れる売れるぞ、RAMが売れるぞ


この頃はまだ何とかなると思い込んでいた時期だな。でも最早何ともならない。
RAMの終了は不可能
0220デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 18:02:02.76ID:yaDlJdmz
144 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/01(火) 17:46:10 ID:CtWmz8gM
DVD-RAM終了派完全勝利

 このスレのおかげで、DVD-RAMは終了した。

ハイブリ機全盛の今後に至っては書き換えメディアの存在そのものが時代遅れ。
大多数の消費者にそのraisondetre疑われること火を見るより明らかです。

理由
 1.ハイブリ機登場後、RAMいらん。RAM単体機全くいらん。
 2.ハイブリ機では記憶メディア(RAM)そのものが限りなくいらん。
 3.ハイブリ機でRAMを使う必要性はRメディア以下、必然性はウソップ以下。

記憶メディア(RAM)そのものが限りなくいらん。

 もはや、まともな人間は、次世代機逝ってるしな w


勝利宣言から早6年が経った、現在の心境は?
0221デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/20(日) 19:10:27.72ID:yaDlJdmz
1 :名無しさん◎書き込み中:2007/05/13(日) 21:56:00 ID:DR6dmqBE
結局、互換性最悪=使い勝手最悪
マルチドライブも普及しましたが、RAMなんて使わない人がほとんどなのが現状。
マルチでもR焼き機としか思われてない。
そもそも正規のDVD規格に沿って作ればこんな問題は出なかったものの、
松下が意地張って独自規格作るから消費者を混乱してしまった。
10年後には「ああ、そんな規格そういえばあったな・・・・」と言われている事でしょう。


改めて、10年後にはちゃんと責任とって書き込んでくださいね
0222デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/22(火) 21:03:46.37ID:UofTKcPF
37 :エロゲー至上主義者(ぼくたちRAM信者はエロゲでおなにー):2005/11/11(金) 19:44:26 ID:vNfFDSHu
時代はRAMだよな。


晒しアゲ
0224デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/22(火) 21:12:18.87ID:UofTKcPF
AV板の「RAMって終了だね〜」スレで「DVD-RAMの5枚組みが1980円で売っているのが
信じられないからレシート見せろよw」と連呼してた奴も居たな〜
速攻でネットダイレクトの値段と言う動かぬ証拠を突きつけられてレシートすら見せるまでも無く
轟沈したが。今となって5枚組み1980円なんて高すぎて話にならん。10枚組み980円ですら高いぐらいだし。
0225デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/22(火) 21:30:57.44ID:UofTKcPF
過去の発言がこうして晒されるのがネット時代の恐ろしい事だ。
アンチの人も私の発言を「保存しました」とか言っていたのだから
ドンドン晒してほしいんだけど、全然その気配が無いのはなぜだ?
デジ至なんて叩かれてこその存在なんだから、徹底的にやってくれないと
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/01/23(水) 23:11:08.46ID:S7jRe1GP
過去の発言、自作自演だろ
も前らがいくらゴリ押しRAMマンセーしようとも
RAMは不具合だらけネット時代の恐ろしい事だ。
0229デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/25(金) 19:50:14.52ID:ZKGQ+Qfq
RAMを叩きたい者よ、ここへ集え!!
別のRAMスレで書き込んでも完全無視でスルーされるだけなんだから
相手をしてくれるデジタル至上主義者の本スレであるこここそがふさわしい
0230デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/25(金) 20:09:46.01ID:ZKGQ+Qfq
と言ってもたったの一人しか居ないがな。
どうしても自分の誤りを認めたくないのだろう。
自分が正しいと信じて疑わない、そういう奴に恥をかかせてやるのがこの私
デジタル至上主義者だ

まあ向こうのRAMユーザーのアンチ完全スルーぶりは大した物だが、私も見習わねばならんのかもしれないが
今はまだやれる。RAM叩き叩きこそが我が存在理由。
0236デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/26(土) 20:06:43.53ID:vZo2e0Er
RAM叩きする者の特徴は

1、自分が正しいと信じて疑わず、他者を常に見下したような態度を取る
2、とにかく相手を口汚く罵倒する
3、自称DVD-RAM使用者のはずが全く使用感が伝わってこず、ネットで得た知識を
かき集めて理論武装しているだけにしか感じられない
4、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwは大好きなフレーズである
5、すぐに他人のブログを貼り付けたり、ググレと言ったりして決して自分で語らず
他人の情報に頼る
6、すぐオウム返しをして、質問に質問で返す

こういうプロファイリング結果が出た、当たらずとも遠からずと言った所でしょうね
0238デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/26(土) 22:31:11.68ID:vZo2e0Er
1、ファイナライズが不要
2、VRモードとビデオモードの区別が不要
3、全てのメディアがCPRM対応
4、ライティングソフト不要でドラング&ドロップも可能
5、高速メディアが上位互換も下位互換も完璧
6、クイックフォーマット対応
7、ver1.0とver1.1等と言った互換性問題も皆無
8、標準でベリファイ対応

BD-REと言うのはRAMとRWの利点を見事に受け継いだ規格だ
wikiの記述で得意になって名称だけでRWの後継とか言ってしまって恥をかいたね
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/01/30(水) 15:01:02.99ID:tYdi6N51
   |ァ__,, ,,、  , 、,,__-ァ-=彡ヘ  ヽ
   |   ´ {ハi′        }  l
   |                |  |
   |                 |  |
   |               〈   !
   |──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
   |ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
   | '  i  !    `'   '' "  ||ヽ l |
   |    |           |ヽ i !
   |    !           |ノ  /
   |   _   ,、            ! , ′
   |    '-゙ ‐ ゙        レ'
   |                /
   | ゙  ̄   ̄ `     / |  マ ラ・・・
   |   ー ─‐       ,
0252デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/01/31(木) 19:31:57.91ID:zEJY0Btc
そして、それはRAM非対応ドライブが終焉を迎えて、互換性問題が最早存在しない事も
意味するのだ。使い勝手も最高だし、パナの独自規格じゃないしで、良い事づくめです。
パナの独自規格なら他のメーカーは対応しないようにしたらいいだけ、メディアの製造を
止めたらいいだけ。なのにそのようなメーカーは現れず。
0267デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/02/02(土) 18:57:18.14ID:P5La3DQz
一台目の東芝のBDレコーダーは居間だけど、二台目は自室に設置した
壊れかけの東芝のDVDレコーダーともこれでおさらばか・・・・
どうもお世話になりました。東芝さんには感謝しております。
HD DVDとか言う変な物を作ったのだけはいただけませんが
0284デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/02/03(日) 15:28:37.32ID:KrDNCphc
DVDビデオ並びにBDビデオ共に再生してみたが画質は必要十分。
居間の東芝のBDレコーダーよりも動作がキビキビしているのは非常に良い。
一台目の東芝のBDレコーダーは船井のOEM品だからかどうも電源入れてから
動作するまでが遅い。
0285デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/02/03(日) 15:30:57.16ID:KrDNCphc
ただ編集機能は壊れかけていたDVDレコーダーの方が遥かに優れていて自分にはあっていたな。
一応カートリッジ対応だった品。
返す返すも東芝がHD DVDなどに現を抜かしさえしなければもっといいBDレコーダーも作れただろうに。
HDRECとかもサポート終了したみたいだし、ちょっと迷走してしまったな。
0286デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/02/03(日) 15:34:53.92ID:KrDNCphc
とりあえず95点と言った所か。最低でもあと5年は使い倒して次は4k対応に
乗り換える時だ。次こそ再び東芝であることを願いたい物だ。
ひょっとしたらソニーと言うのもありかも知れない。所有しているポータブルCDプレイヤーはソニー製
だし据え置きのCDプレイヤーは東芝製だし、メーカーに拘らないのが一番賢い。
0296デジタル至上主義者(デジ至は異常、RAMは偉大、パナは矮小 )
垢版 |
2013/02/03(日) 21:13:38.73ID:KrDNCphc
4kと8kは10年後になら一般化していると思う。だがまだ地上デジタルに移行が
済んだばかり。そう安々と移行が進むとも思えない。
まずはビデオソフトとネットのダウンロード画像とビデオカメラが先行するかな?
少し遅れてテレビゲームが4kになりテレビはその後だろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況