Content Protection for Recordable Media【6】
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 10:50:20ID:K/tUV6w9
このスレは「Content Protection for Recordable Media」がかかった
ディスクをコピーする方法がないかを模索するスレです。

厳守・注意事項を守って話し合いましょう。

厳守事項:
・sage進行でお願いします。
 執拗にageて来る人は、登場パターンから粘着気質です。徹底してスルーしてください。

・法律談義は、原則無しの方向でお願いします。
 抜け道、解釈で堂々巡りになるので意味を成しません。

・エンコ方法はスレ違い。
 誘導先がわかる場合、注意付きで誘導してあげましょう。
 
・わからない時は、同スレ内くらいは検索すること。

注意事項:
・使用の際はすべて自己責任で。
・アップされたファイルのウィルスチェックは必須。
・DLLも動作はexeと一緒ですので要注意。
・拡張子を表示しない設定の人は論外。
・アップする人はここがダウン板ではないことを念頭に置いてください。
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:00:12ID:xweL9Fll
Q & A その1

Q:cprmgetkeyって何?
A:CPRMディスクのデータを復号化するのに必要なキーを作成するツールです。

Q:cprm2freeって何?
A:CPRMで暗号化されたデータを復号化するツールです。
 現在c2decと言う別の同等ツールもでき、GUIフロントエンドもできました。

Q:これでずっとCPRMコピーし放題?
A:そうは問屋が卸さない。
 CPRMは一応解除されたときに対応できる仕組みを持っているので、今後どうなるかはわかりません。

Q:使い方がわかんね。
A:まずはヘルプを見る。そして同スレ内くらいは検索。

Q:解除したけど真っ黒の画面のままなんだけど?
A:ちゃんと解除できていない。
 取得したキーが間違っているか、キーの入力が間違っている。
 ありがちなのは、最後の=を入れ忘れている。
 キーが内蔵されていないcprmgetkeyを使って、必要な定義をしていない。
 0(ゼロ)とO(オー)、1(イチ)とI(大文字アイ)とl(小文字エル)等の誤認しやすい文字を間違えている。

Q:「Error: not CSS/CPRM Copyright Protection」ってでるんだけど?
A:ドライブがCPRMに対応していないか、CPRMではないディスクを入れている。
 つまりCPRMの情報を取得できないと言うこと。対応ドライブを買え。
 (条件外でLH-20A1Sを使用しても出る。)
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:00:53ID:xweL9Fll
Q & A その2

Q:「CPRM ContentsKey Get Ver 0.41 by taku」とだけ出て何も起きない。
A:時限制限に引っかかっています。
 時限制限を解除をするか、時限制限のないバージョンを使う。

Q:どうやって時限解除するの?
A:Olly等で解析するか、KERNEL32.DLL機能の乗っ取り方法を使う。

Q:乗っ取り方法って?
A:LERNEL32.DLLで検索汁。

Q:LERNEL32.DLLくれよ。
A:作れ。

Q:LERNEL32.DLLってどうやって使うの?
A:LERNEL32.DLLで検索汁。

Q:アプれ。
A:いくらでも入手する方法が確立しました。
 自分で探せ。

Q:解析?
A:スレ違いどころか板違いになるので、過去ログ参照としか言えない。
 あそこまで普通に解析話が繰り広げられたのが、異常とも言える^^;

Q:リボーグ?
A:難しいことは抜きにして、特定キー限定で対策されること。

Q:確認済みバージョン以外じゃ動かないの?
A:まずは自分で試す。(条件付きドライブでなければたぶん大丈夫)
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:01:38ID:xweL9Fll
Q & A その3

Q:CRCエラーがでて解除できない。
A:主にRAMで発生。データが壊れている可能性あり。
 HDDにデータを移してそれで再度試みる。

Q:うちのドライブはCPRM対応してるの?
A:Nero info tool等のドライブ性能チェックソフトで要確認。

Q:ディスクからのコピーにえらく時間がかかるんだけど?
A:リードドライバーによって遅い早いがある模様。
 RAMは基本的に書き込み速度=読み込み速度で動作。

Q:ディスクから読み込めないんだけど?
A:リードドライバー(UDFリーダー)が入っていないか、古い。
 もしくはドライブがVRフォーマットに対応していない。
 複数の書き込みソフトを入れていると、干渉している事もある。
 とりあえずファイナライズはしておけ。

Q:デバイスキーはどうやって取得すればいいの?
A:プレイヤーをハッキング。やり方はスレ違い&高度なので頑張って勉強汁。
 それ相応の場所にキーを発効してもらう。(絶対無理w)

Q:CPRM解除した物をそのままDVDに入れたのに、プロテクト有りってなるんだけど?
A:レコーダによって独自のフラグ等があるもよう。IFOを作り直せばOKかも。

Q:PCM音声でノイズが出る。
A:音声のコピーフラグを削除すると出るもよう。c2decで-Cを”付けず”に復号化すれば大丈夫かも。
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:03:25ID:sGRFK1xf
Q & A その4

Q:複数番組を記録した際に、TME2等で最初の番組しか取得できないんだけど。
A:2free解除物対象
 1. 生成された二つのfree_VR_MOVIE.VROとfree_VR_MANGR.IFOを
   任意のフォルダに入れ、二つとも「free_」を削除する
   ※つまり、任意のフォルダの中にVR_MOVIE.VROとVR_MANGR.IFOがある状態になる。
 2. TME2を起動し、スタートで新規プロジェクトを開始する。入力設定で「追加ウィザード」を選ぶ。
 3. 2番目の「DVD-Videoを追加する」を選択する。
 4. DVD読み込み元指定画面がでるので、1で作った任意のフォルダを指定する。
 5.タイトル一覧が出るので、チェックして処理する。

Q:カルビー・八つ橋・AutoUnCPRM.bat & c2decloaderって何?
A:前者二つはc2decを手軽に使うためのGUIフロントエンド。
 後者はc2decを使うためのサポートソフトとバッチファイル。前者で問題がある場合や自分好みに
 動作を弄りたい人向け?

Q:リードドライバーってどれ使えばいいの?
A:InstantRead・Sonic・B'sClip、気に入った物を適当に使え。
 Sonicはほかに比べて古め。

Q:vro2splitって何?
A:IFOファイルを元にVROファイルを分割するツール。

Q:DOS窓にどうやってコピペすんじゃボケッ!
A:右クリックもしくはアプリケーションシステムメニューより貼り付け。
 右クリックは1文字でも選択されているとコピーになるので注意。

Q:過去ログどこ?
A:http://2ch.bluesvirus.com/とか
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:04:34ID:sGRFK1xf
以下ツール説明

<カルビー>
Q:カルビーのオブションの意味が分からんッ!
A:カルビーと言うよりもc2decのコマンド引数です。(八つ橋は設定内に記述場所有り)
 下記説明はc2decフロントエンドの該当部分に共通するはずです。

 -R RDI PackのCGMS/APSTB/EPNを削除
 -C AudioストリームのCCIを削除(DVD-Audio用)
 -W アスペクトを16:9に設定
 -v デバッグ出力(SIDチェック)

 SIDチェックはVR記録でどんなストリームIDが使われているのかをチェックするためのものです。
 VR記録の規約が手に入らなかったので、検証のために協力していただきました。
 SIDは0xe0が映像、0xbdが音声、0xbbがRDI?Packで間違い無い様です。

 Encrypted Title KeyはVR_MANGR.IFO中のコンテンツを暗号化/復号化するためのキーを
 メディアIDで暗号化したものです。(cprmgetkeyではTitleKeyと表示します)これが存在すると
 アプリによってはコピー禁止とみなすものがあるので、削除した方が良いのかも?って事です。

<八つ橋>

<AutoUnCPRM/c2decloader>
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:05:05ID:sGRFK1xf
 ・動作が確認されたドライブ一覧

<cprmgetkey 021/022 以降全て>
π    ・DVR-A12J

<cprmgetkey 021/022 のみ>
LITEON
・LH-20A1S(ルートディレクトリに021 or 022置く必要有り? 031以降はNG)

<cprmgetkey 036/038 (以降全て?)>
LG
・GSA-4082(B) ・GSA-4120(B) ・GSA-4163(B) ・GSA-4167(B) ・GSA-T10N
・GSA-H12N ・GSA-H40N  ・GSA-H44N ・SGA-H42N ・GSA-4120B
π
・DVR-A05-J ・DVR-A07-J ・DVR-A08-J ・DVR-A09-J ・DVR-A10-J ・DVR-A11-J ・DVR-A12J
・DVR-S12J ・DVR-107D ・DVR-110D ・DVR-111(D)(L) ・DVR-112(D) ・DVR-212 ・BDR-101A
プレク
・PX-760SA

<cprmgetkey 041(時限制限付き) のみ>
NEC
・全機種?

・UJ-830S ・UJ-832S ・UJ-846S ・UJ-850S ・SW-9585 ・SW-9574S ・SW-9590
・LF-M721 ・LF-MB121JD ・LF-M821JD ・LF-U340JD
プレク
・PX-716A ・PX-755A(SA) ・PX-760A ・PX-800A ・PX-751A
その他
・DW-1640 ・DW-1650 ・DW-G120A ・DVD8701 ・SD-M1712
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:06:24ID:K/tUV6w9
ID:sGRFK1xf は執拗だな。
ご丁寧にこっちにもテンプレ貼ってる。

某出版社の人間としか思えないな。
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:06:37ID:DrspvQl1
【巨大利権】B-CASを斬る!37【コピーワンス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1187352254/

コピーワンス見直しは全然議論が進展していませんでしたが、見るに見かねた総務省の指示で、
「9回だけ1世代のみコピー可」(孫コピーは相変わらず不可)で検討されはじめました。
が、もちろんB-CAS利権は温存され、かつ録画機は買い直しになる上に商品として非常に魅力が乏しく、
消費者の不満がさらに募ることは間違いなさそうです。しかも、私的録音録画補償金の拡大を交渉材料に
使うあたりは、転んでもただでは・・・どころか、強請りや恐喝と何が違うのかよく分かりません。
利便性は多少(ホントに多少)改善されるかもしれませんが、数々のコストは倍増すると考えられます。

またB-CAS社の独禁法違反や個人情報の漏洩問題、消費者側が一方的に不利益な約款を強いられる、
PCでの視聴不可、などの重大問題は温存されましたので、関係各所への通報苦情お問い合わせ等をお勧めします。

公正取引委員会の電子窓口 http://www.jftc.go.jp/JFTC_Guide/cyuidokkin.htm
公正取引委員会へのご意見・ご要望 https://www.jftc.go.jp/goiken/input.html
国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/
個人情報に関する苦情相談窓口 http://www.kokusen.go.jp/map_kojin/index.html
消費者トラブルメール箱 http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
============================================================================
B-CAS社は、どうも特殊なネットマーケティングを行う会社と契約しているようです。
公開されていない情報を元に秘密主義B-CASを擁護する投稿は、間違いなく関係者のものです。
http://sales.gala.jp/e-mining/index.html
http://www.pit-crew.co.jp/service/service1.html
============================================================================

【巨大利権】B-CASを斬る!36【コピーワンス】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1185620205/
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 11:41:19ID:xweL9Fll
こちらは後から立てられた重複スレです。
各自のご判断で以下のスレにどうぞ。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1191202921/
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 12:34:44ID:YBpDLHyl
ID:sGRFK1xfとID:xweL9Fllか。
スレを埋めたとたんに出てきて…
殆ど荒らしだな。
通報しておくか。
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 13:05:02ID:iKQR7/ho
ここが本スレと信じて動作報告 w

LITEON LH-20A1P
021で動作。
アプライドで2980円で売られているドライブなので
手持ちのドライブが動作しない人は、これを買ったら?
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 13:35:00ID:u5VXgeU7
テンプレ貼りだって連投規制に引っかかることもあるから
その対策じゃないのか?
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 13:42:38ID:/BU3vjpB
>>14
さあね〜
ID:sGRFK1xfは未だあっちのスレに居るみたいだよ。
しかし、同じスレタイで同じテンプレ貼って何をしたいんだろ?
単なる荒らし?
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 14:03:16ID:4cJpg2UM
同じ人間でしょ。あっちでageまくってるし、Bカスがどうとか言ってるし
あまりに必死なので笑うしかないw
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 15:19:31ID:4cJpg2UM
>>17
ここ削除依頼が出てるじゃんw
ID:sGRFK1xfは千葉県民か。

361 名前: "削除"依頼 Mail: 投稿日: 07/10/01 13:57 [ PPPbf1200.chiba-ip.dti.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080> ]
削除対象アドレス:
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1191203420/

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複 重複スレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1191202921/
依頼スレは↑よりも後に立てられた、タイトルのみが違う同一内容スレッド。
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 15:25:58ID:4VN+1DkR
11 名前:もう一人[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 10:52:52 ID:oA5dzw3B
次スレがどこになるか解りませんが
生八つ橋Ver1.00以前
フロントエンド(672氏up分でDelPass聞いている物も含めて)
追えるだけ削除しました、以降は新版upしたら
旧版を消して行きます。

神GJ
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 15:30:44ID:4VN+1DkR
(PC雑誌) iP! 2007年11月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜uwTtqZJqYu 335,457,132 04e078980ae7b7786f720fe307d10a24a5291e4c
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 18:17:30ID:iKQR7/ho
ここが本スレということで・・・
総意でないと駄目っていう奴って、雑誌にこの情報が載ることの危険性
を認識できていないんだろうね。
リスクを理解した人たちだけで楽しんでいるのに、雑誌見た初心者が
わんさと解除しまくったら、規制したい人たちの目に止まり
法律で対処しようとするんだよ。反論さえ認められずにね。
そこがわからないんだからしょうがないよ。
自分の雑誌の利益のために、スレッドを立てようとするんだから。
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 18:37:35ID:wO9CsYhx
てか、フリーソフトで金もうけしようとする根性が気にいらねぇ
そんなに売りたきゃ自社で開発しろとw
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 18:49:28ID:E2VnZpJV
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
             ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
            r"r          ゝ、:;:ヽ
   :r‐-、   ,...,,  |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;|
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   変臭者見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' r     イエ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     | 
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 20:41:02ID:KDrwfDSM
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 20:54:06ID:6iudEdGG
372 名前: "削除"依頼 Mail: 投稿日: 07/10/01 20:45 [ PPPbf1200.chiba-ip.dti.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080> ]
削除対象アドレス:
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1191202921/61-

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複 アスキーアート
>>361の追加依頼です。
AAや連続投稿で荒らしを行っています。

373 名前: ”削除”依頼 Mail: 投稿日: 2007/10/01(月) 20:50:53 [ PPPbf1200.chiba-ip.dti.ne.jp ]
失礼。
レス個別削除はスレ削除とは別のところに書き込まれるのですね。
>>361の追加依頼です。」という一文は気にしないでください。
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 21:15:11ID:mzvWQtIh
 向こうのスレにも書いたから、こっちにも書かんと不公平かとw
 つーわけでマルチスマソ。


CPRMディスクをコピーする方法は無いの?【6】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1191202921/95

95 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 21:09:15 ID:mzvWQtIh
ちょwwwww
おまいらwwwww

人が真面目に働いてる間になに勝手な事してんの。
なにスレ分裂させてんのよ。
ここまでの流れ読むの大変だったジャマイカw

そんでだ。客観的にみてスレ埋めたのもキチガイだけど、
こっちのスレ立て人も、それに負けない位キチガイだわな。
まーカッとなってやっちまったんだろうが、あっちのスレの
削除依頼はおkとしても、テンプレまで勝手に張るのは
どう見ても逝き過ぎ。
これじゃ削除人はあっちのスレ削除しないだろうな。
削除依頼のスレに誘導以外のレスするのは反則だわ。

つーわけで再利用しかないな。
どっち本スレかはわからんけどwww
まあ、正直主だったネタは出尽くしてるから、どうでも
いいと言うのが、初期からの住人の本音と。

長文スマソ
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 22:04:44ID:5Gq2VAY0
俺もマルチしてみるテスト。


どっちが本スレとかいうのは置いといて、全ての元凶は、その是非は別として前スレを
勝手に荒らして埋めだした奴だな。
まるで自分の鯖で運営してるかのような振る舞いは見てて凄く嫌な気分になったよ。
今となってはそれが誰かはわからんけど。
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 22:08:52ID:TaiMBacV
>>32
こっちが本スレって言う話だから、あえてこっちに書くが
はげしく同意する。ありゃ、ただの荒らしにしか見えんかった。
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/01(月) 22:57:11ID:o9Q0K7EY
ところでさ、林檎で2splitの作者が動作しないレコのIFOファイルを欲しているんだが、
いまいち集まりが悪いようなので協力してくれるやつはいないだろうか?
林檎見れないのであれば俺がまとめてうpしてもいいし。
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:00:15ID:duOzHpb0
なんか、テンプレ貼った人、某出版社の人って感じね。
そういう人たちが、テンプレ作成にも関わってたんだ。

感謝の意味をこめて、今日800円出して、iP11月号買ってきた。
で、問題のページを晒しあげ。

[1ページ全体]
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071002001046.jpg

[2ちゃんのスレを紹介している部分]
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071002001112.jpg

>解除ソフトはBBSから入手しよう!!
>「CPRMディスクをコピーする方法は無いの?【4】」
と題して、この【4】のスレのURLが書かれている。
(続く)

0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:00:45ID:duOzHpb0
(続き)
付属のCD−ROMには以下のリンクが収められていた。
・「cprm2free_cprmgetkey.rar 入手先」
・「ソフト公開先アップローダ」(Badongo, Uploader, 吉祥アップローダー)
・「CPRMディスクをコピーする方法は無いの?【4】」(2ちゃん内の過去スレ)
・「CPRM関連ソフトについて.txt」

最後のtxtファイルの内容は、あえて転載しないけど、最初から【4】までの
4つの過去スレのURLと、同スレッド内にて使用されている主なアップローダとして
「吉祥アップローダー」のURLが書かれていて、「パスワードの入手は同スレッド
(もしくは過去ログ)内にて入手可能です。」と注釈が付けられている。

また、雑誌記事本文には、「iP!特設サイトにて最新ファイル情報を更新!!」と題して、
http://ip-web.jp/ が書かれていて、この中に「新着CPRM解除ソフト情報」というのがあり、
cprm2free_cprmgetkey.rar、relCPRM_00664.zip、c2dec.zip、lernel32.zip
の4つのファイルへのリンクが張られている。
最後のlernel32.zipだけは「リバースエンジニアリング」のHPへのリンクだが、
残る3つは実際にダウンロード可能になっている。(3つともBadongo)

ここまで雑誌に書かれて、危機感を覚えないんだろうか?
危機感を覚えないのは、当該雑誌編集者のみだな。
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:02:23ID:KmaT+mT3
報告乙です。

さてどうしたものか(´・ω・`)
ろだは変える必要があるだろうね、可能であれば毎回。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:12:59ID:duOzHpb0
訴えるのは、こっちでしょ。
過去スレ内で作られた、カルビーとか無断転載してるんだから。
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:14:55ID:y7PO2+0Q
雑誌の連中は、どうせ訴えられないだろうとたかをくくってるんだよ。
違法性が高いからね。
自分たちは金儲けだけだから、誰が捕まろうと関係ないって立場。
マスコミの連中はいつもそう。
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:23:11ID:omyOAwhV
>>41
ip-web.jpからリンクされているbadongoにupされたファイルってさ、ip-webの中の人がupした可能性もあるよね。
badongoに連絡して、ファイル消してもらえないのかな。

>>44
ちゃうちゃう。>>40がupした紙面のスキャンに対して、出版社が>>40を著作権侵害で訴えるという話。
004840
垢版 |
2007/10/02(火) 01:48:43ID:ztdViIRw
>>47
スキャンした紙面は適当なところですぐ消すよ。

>投稿者: 投稿に用いたパソコンでアクセスし、自分の記事の左欄をチェック、
>そのまま「削除」を押す(パスワード不要!!)
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 01:48:58ID:5yw3zfpd
本当だ
>>41のIPのホームページに、カルビーやシー2デックが
他のアブロダに無断転載されたURLが掲載されてる
ダウンロード数も2000を上回ってた

作者さん、出版社に抗議した方がいいのでは?
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 02:15:39ID:/hxwt7Xp
>>46
ピンクサイトの請求装った、初期の振り込め詐欺と同じようなもんだね。
もっと悪質だが。
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 03:11:44ID:TTa1g9MW
しかし、買ったiP眺めてると面白いね〜。
問題の、スキャンした紙面の次の次のページは、

>「初心者歓迎!裏ツール取扱説明書
>ネットの祭りを逃さないための!2ちゃんねるブラウザ活用テクニック」

と題して「JaneDoeStyle」が紹介されている。
しんゆうしゃの人は、これ使って、毎日「取材」してんだね〜。
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 03:37:42ID:TTa1g9MW
>>55
説明されてません。結論から言うと、この記事だけでは、たぶん
解除はできないと思います。

lernel32のURLとして、
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou13318.lzh
が載せられてますが、このファイルはなくなっています。

cprmgetkeyをバイナリエディタで書き換える方法は、
書かれてますけど。

なので、付属のCD−ROMには、以下のような記述があります。

>また、CPRM関連ソフトは有志によって現在頻繁に更新されています。
>そのため古いソフトウエアなどはアップロードされているファイルが
>消失することもありますのでご注意ください。

で、さらに2ちゃんの過去スレのURLが書かれています。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 03:49:05ID:RPG03CNr
指定ドメイン => 「 ip-web.jp 」
  取得ホスト名 => ip-web.jp
  取得IPアドレス=>  219.118.166.179 (IPv4)
------------------------------------------------------------------------
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] IP-WEB.JP

[登録者名] 株式会社 ブックシステムサービス
[Registrant] Company, Limited Book System Service
[Name Server] ns.bookss.info
[Name Server] ns.fudamoto.org
[登録年月日] 2007/09/14
[有効期限] 2008/09/30
[状態] Active
[最終更新] 2007/09/19 14:41:28 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社ブックシステムサービス
[Name] Company Limited Book System Service
[Email] fudamoto@frdweb.co.jp
[Email] liaison@do-reg.jp
[Web Page]
[郵便番号] 102-0073
[住所] 東京都千代田区九段北1-15-15
瑞鳥ビル3F
[Postal Address] Zuicho-Bild 3F
Kudan-Kita Chiyoda-ku Tokyo Japan
102-0073
[電話番号] 03-3512-2232
[FAX番号] 03-3512-2234
------------------------------------------------------------------------
「しんゆうしゃ」が「九段北1-15-14」だから、となりだな。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 04:43:28ID:5U9yBB/6
>>54
編集じゃなくて外部のライターでしょ。
こんなヘボ雑誌なら原稿料5,000〜10,000円/ページくらいじゃないかな。
しかしまあ、必死にスレを継続させたかった理由がわかったよ。
GJ>>40
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 05:32:07ID:omyOAwhV
>>56
スレに、lernel32.dll教えれ、みたいなのが殺到しそうで嫌だなぁ。
なんで雑誌のライターは、時限のないバージョンと、その対応ドライブで記事かかないんだ。
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 06:36:14ID:QesYoNET
出版社からすれば記事の話題に瞬発力があれば売れるからね。
これによって規制が始まろうと知った事ではないんだろうな。
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 11:33:55ID:XTkVqiya
>>58
俺がlernel32.dllのビルドの仕方まで書いた、もっといい記事書いて
持ち込めば、高く買い取ってくれるかな?

それなら、自分で1冊書いて、どこか他の出版社にでも
持っていった方がベターかな?
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 11:56:30ID:omyOAwhV
>>61
ページ数・文字数の制限の中では、難しいと思うよ。
中途半端に書くと、読者からクレームつくから。

可哀想なのは、本で紹介されちゃったAPIフックの方法を解説した人。
たぶん、本を見た馬鹿どもから、質問メールが殺到するだろう。
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 12:15:02ID:5yw3zfpd
あまり、DLLやソフトの正式名称を書かないで、カタカナ表記とかにしたほうがいいかも

同一ページ内に同じ単語が何度も出てると、その単語でググった時に、このスレが検索結果の上位に表示されて、読者が来やすくなるから
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 12:54:59ID:y7PO2+0Q
だったら、CPMRとかCPFRMとかMRPCとかもOKにすればいいよ。
言いたことは前後の文でわかるんだから。w
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/02(火) 21:32:59ID:OCq/cUz5
自分でググらないで雑誌にたよる人って
使いこなせるんかいな時限解除とかw
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 13:35:25ID:YG4yNus/
つまり地球環境のためには人類は核戦争で死滅したほうがいい、ということか。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 14:05:21ID:pVVAUrMx
lernel32.cppをバイナリーエディタで覗くと読めるのに
lernel32.dllだと何が書いてあるか分からない
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 14:20:06ID:PD0AQqzx
>>71
今時、16進数でプログラム読めたらすごいよ。
俺は、25年くらい前に初代PC−9801を買ったが、
この頃はまだ、アセンブラ使ってたから、読めたけどな。
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 16:44:47ID:pVVAUrMx
時限解除用のlernel32.dll作成途中に出来る.cppと.defはメモ帳なので
そのまま読めるしバイナリーエディタで変換しても文字や数字はそのまま
16進数に変換されるだけ。
二つをビルドして作った.dllにはどこかに2007.7.31 2 のデーターが
形を変えて存在する筈なんだがどの部分にどんな記号で存在するか知りたい
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 20:29:37ID:azYul/w4
何をしたいのかどこまでできているのかサッパリわからん。
それ以前に、バイナリとテキストの違いもわかっていないようだし
今何を言ってもたぶん理解できないと思う。
諦めろ。
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 21:07:27ID:hSoYp7KM
根本の部分で間違っているからな。
lernel32を解析してどうするつもりなんだろうか。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/03(水) 21:28:16ID:RyPtuhen
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???????
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/04(木) 14:05:21ID:GTz21FAt
>>79
???
>>78 はIEでも2ちゃんブラウザでも読めるけど。
内容は意味不明の、VBかなんかのソースだよ。
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/05(金) 14:09:17ID:sN79MEac
>>61
必要なフリーのコンパイラなどの入手方法を図入りで解説
設定からどのボタンを押すかまで丁寧に解説しないと無理
0085もう一人
垢版 |
2007/10/05(金) 19:07:58ID:idJR9Bkg
こちらにも
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou17156.rar.html
生八つ橋1.02aです

Ver 1.02a
修正項目
 ・cprm2free.exe使用時にvro2split.exeが走らなかったのを修正
変更項目
 ・cprm2free.exe使用時にコピーしたVROとIFOを削除するように変更
 ・「容量節約のため中間ファイルを逐次削除する」の挙動を変更しました
  選択時下記のファイルを削除します
   vro2splitで生成されたmpgファイル
   workフォルダ以下の一時ファイル
   imageフォルダ以下のvobファイル(isoファイル作成時)
 ・DVD-VIDEO出力時のバッチファイルの内容を変更しました
 ・テスト機能として「Encrypt Title Keyを00でクリアする」を削除し
  編集コードを導入してみました、下記の書式でIFOファイルを編集できます(たぶん・・・)
  <略、付属change.txtを読んでください>
追加項目
 ・DVD-VIDEO出力時にAC3を選択できるよう追加しました
 ・DVD-VIDEO出力時に音声を「再エンコード」しないを追加しました
  但しレコーダーの録画モードによっては、正常に動作しない可能性があります
  (DVD-VIDEO規格に合わない設定で録画されている可能性があるため)

BeSweetについては、こちらのバージョンで動作確認しました
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/BeSweet.html
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/05(金) 19:19:38ID:ZAT6G69g
(PC雑誌) iP! 2007年11月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜uwTtqZJqYu 335,457,132 04e078980ae7b7786f720fe307d10a24a5291e4c
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   ゴミ変臭者見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/05(金) 21:14:13ID:GWNWW0u4
どなたか外付けドライブで成功されている方、いらっしゃいますか?
ピクセラのIEEE接続ドライブで、ファイルは見えるんですけど
getkeyが上手くいきません。
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/06(土) 01:51:28ID:0tq8tTNX
AutoUnCP_M.bat ver0.25です

修正点
・特定の条件が揃うとビデオタイトル取得失敗や適正タイトルを
 不適切と誤判断してしまう可能性がある不具合を修正しました
仕様変更
・vro2split+自動リネームかつ固定フォルダモードを利用する際、
 フォルダ内に同名のmpgファイルがある場合は末尾に更に「_数字」
 を付加して上書きしないように変更しました

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou17198.cab.html
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/06(土) 13:02:59ID:ryZsa+M7
荒れそうだが、雑誌対策でDLパスを過去ログを
検索できる最低限のスキルを持った人間と古参だけが
わかるようなのに変えたらどうだろうか?
少しDown板ぽくなるのが微妙なのだけど。
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/06(土) 13:21:41ID:ESoB8Yg2
パスを変えれば「パス教えて」が湧くだけ。
直リン貼られたらファイルを削除し、別のナンバーにすればいいだけ。
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/06(土) 13:48:11ID:mGUECq2a
とりあえず、ツール作成者様自身も望んでおられるのであれば転載禁止を明記したほうがいいんでないだろか。
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/10/06(土) 15:04:41ID:hIsC8uWP
>>94
DLパスはsage程度でかまわないと思う
解凍パスのほうを過去ログを参照しないと分からない物にするほうが、
転載、再Up対策に有効
レスを投稿する