X



【BDAV】BDで抜いて気持ちイクなるスレ Vol.29【AACS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/30(土) 01:17:48ID:vm463Hcg
BDレコで録画したBDAVディスクをRipして楽しむスレッドです。

市販BDソフトのRipの話題などは他スレで扱っています。

前スレ
【BDAV】BDをRipして楽しむスレ Vol.28【AACS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1240040136/
0372名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/02/20(土) 15:03:20ID:dKrKv6Yn
>>371
最新BDを見てもBDをリッピングできるようにしたいのですが、
LITE-ON iHOS104とLtnFlashという専用ソフトを使えばドライブの
AACSを初期化できるとあったのですが、
LtnFlashはどこで入手できるのでしょうか?
LITE-ONのドライブに付属しているのでしょうか?
0379372
垢版 |
2010/02/22(月) 22:59:14ID:xZO/M0KT
>>374
ありがとうございます。
検索してもぜんぜん引っかかりませんでした。

aacskeys.exeを使ってドライブのAACSのバージョンを調べてみたのですが、
「Drive Partial MKB is less then AACS V13」と表示されます。
コレは文字通りV13未満という意味なのでしょうか?

レコーダーでV14の市販BDを再生→レコーダーでBDを作成→
ドライブにメディアを挿入の時点でAACSがV14になったと思っていたのですが、
違うのでしょうか?
0385名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/03(水) 00:21:49ID:w3wfdKhM
LF-PB371JD購入。次はLITON。着々と環境が整いつつも、次のレコーダーをどうしようか思案中…
各社新機種はどうなるんだろ。
0393名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/08(月) 00:07:41ID:HRL7dbSj
すいません。かなり初心者なのですが、
Lite-On iHOS-104を持っていまして、
ドライブ自体はACCSをリセットできる事は理解できました。

パナでBD-REにダビングしてそれをPCで確認するとV14でした。
(MKB_RW.infで確認)

この状態だと、今現在ではリッピング不可でしょうか?
0400名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/10(水) 01:46:03ID:4TxEqqxv
v16突破オメ!
0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/10(水) 21:47:48ID:YW8sgROi
ここは一人で慰めるスレで、あっちはみんなで楽しむスレだから
0406報告
垢版 |
2010/03/23(火) 22:54:50ID:Wa7w+6AD
先週末に価格COMの某“高評価”ショップから購入したRX50は「V6」ですた。
0408名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/25(木) 15:46:28ID:FBCEv+ST
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100325_356573.html
シャープ、“初期化済み”の録画用BD-R/REディスク

初期化済みってことは、最新AACSが入ってたりするのかね。
今後こういうのが主流になったら気をつけないと。
0410名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/27(土) 15:27:10ID:Y4fyEVYk
BDドライブのAACSバージョンを調べてみようと思った。
>D:\>aacskeys e d
>aacskeys v0.26(BDAV v0.61)

>No media is inserted, aborting.
とでた。
あれ!? Drive Partial MKB is とかって出ない・・・
ドライブは、SW-5583でファームは1.00でした。

なんで、でてこないんでしょう?
0413名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/27(土) 17:42:38ID:kTLmswBH
>>410
メディア入れないとだめでしょ... ていうか、061 のaacskeys.exe じゃ
正確な情報はでないと思うよ。051 のを使うべしw
0414名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/27(土) 20:16:19ID:Y4fyEVYk
ドライブ調べるときはメディア入れるって参考にしたサイトに書いてなかったから異常かとおもた、ごめん。
やり直した、
aacskeys v0.26(BDAV v0.61) で All AGIDs in use, aborting.
aacskeys v0.26(BDAV v0.51) で All AGIDs in use, aborting.
aacskeysのデータにないバージョン=V16より上ってこと?

SW-5583はバージョンを(無理やり)1.02に上げる人が多いらしいけど、上げなきゃいけないのかな?
0416名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/27(土) 20:24:14ID:kTLmswBH
>>414
それは、異常な終わり方だなw
メディアは何入れたの?まさか、DVD とかじゃないよね?
BD-R か BD-RE じゃないとだめだよ。
0418名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/03/29(月) 02:31:55ID:C0KxvM4v
DVD-RAMをBW770でフォーマット後、全ファイルを削除すると、使用領域4.90MB
PCでDVDFormでフォーマットすると、使用領域16.2MB
この違いはいったいなぜ?
0428名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/25(日) 13:33:53ID:bFryDu44
>>426
激しく同意するよ。「普通に見るだけでアップデートが必要」って何様のつもりよ。
もう購買意欲も失せてしまう(´・ω・`)
0429名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/25(日) 21:26:02ID:lT/9I9l+
>>428
アップデートするだけでなく、再生の度にBD+が鯖からキーを貰わないといけない仕様はなんとかして欲しい。
リビングのレコーダーはネットに繋がってないから非常に困る。
0430名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/25(日) 22:59:38ID:3SfE4S9g
20世紀フォックスとAACS LA が組んだ購入者に対する嫌がらせですw
(もう、すでに突破されてるし、正規に購入するなということですな)
0432名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/27(火) 21:21:27ID:hIopr+uw
>>431
抜けました、サンクス
0437名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/03(月) 00:51:55ID:xsC5Cw6q
誤爆しなきゃいけないような雰囲気だから誤爆るが、
オタクは脳の検査が必要。
0440名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/05(水) 18:07:22ID:TUbCVN9W
BDレコの編集機能で基本的に録画済番組の編集はしちゃダメってのを学んだよ
ファイルをPCにBD-RE経由で取り込んだあと動画編集ソフトで読み込めなくなる
場合が発生するともう取り返しがつかないということだ
0442名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/06/04(金) 13:40:28ID:0PUwnSD8
あげ
0446名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/13(火) 17:16:58ID:06QWbLyj
Error opening CPSUnit00009.cci File
ってでて抜けなくなった。
ファイルは8個なのにCPSUnit00009.cciなのはなんで?
0447名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/20(火) 02:23:11ID:Bh+knHYL
あげ
0448名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/26(月) 10:30:46ID:2ihcTyP4
6/1 有明新報

ストーカーの男を逮捕 :大牟田署

大牟田署は五月三十一日午後六時五十三分、ストーカー行為等の規制等に関する法律違反の疑いで、
大牟田市岬の職業訓練生、森○博容疑者(31)を逮捕した。
容疑を認めている。
同署の調べによると、森容疑者は五月十六日から二十六日までに同市在住の女性自宅をのぞくなどして、つきまとった疑い。
同容疑者は四月下旬にも、同様の行為を行い、同署から警告を受けていた。
0449名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/27(火) 10:39:37ID:JUX3Lti2
ほしゅ
0452名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/25(水) 20:48:04ID:4J8TFipd
>>451
なくなったよ。用済みだから。
0453名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/04(土) 08:43:11ID:uq2WvZgD
あげ
0454名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/09(木) 16:01:40ID:qni2NzOh
DR以外のモードで録画した素材もリッピングできるんですかね?
0455名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/09(木) 18:19:22ID:79OfdmTG
>>454
リップの世界へようこそ。
簡単にできますよ。DRモードで抜いてパソコンでH264化する手間を省けますよ(´・ω・`)
0456名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/09/09(木) 18:44:33ID:qni2NzOh
>>455
ありがとうございます
ソニーのレコーダーがあるので、PC用のドライブ調達してやってみます
0458名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/06(水) 04:12:42ID:ap6LICgF
もう「赤いきつね」が、BDAVにも対応したから、このスレは過疎化の一方
ということでオッケ?
0464名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/12/30(木) 21:51:18ID:+yrckxB3
liteonのトレーの出入り見ていると、スムースではなく不安感倍増する。
0466名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/26(金) 04:38:34.51ID:EfsTE6xl
てst
0469名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/26(月) 17:09:57.31ID:Q3TDb/3W
保守
0470名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/24(木) 03:43:40.50ID:eInX3m/3
BDR-207ってV17以上になってたのか
何年もV1のままだったπに何があったんだろうか。
0471名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/09/14(金) 08:32:45.30ID:RPjVaSAv
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況