X



Nero Burning ROM Part31
0368名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/23(火) 21:50:59.87ID:avYDPQx7
OS(WinXP)とドライバを入れただけの状態(約7GB)で、BackItUpを使ってリカバリDVDを作成したんだけど・・・
容量を確認するために、いったん別のHDDに圧縮率「通常」で作成したら3GBほどに。
これなら1層DVD-Rが1枚でいけると思い、同様に作成したら、2枚になってしまった(合計7GB)。
ディスクに焼く場合、どんな圧縮率を選択しても強制的に無圧縮になってしまうの?
0370名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/23(火) 22:59:51.10ID:avYDPQx7
>>369
さんくす。つ、使えねえ…
TrueImageほど優秀じゃなくてもいいから、最低限の機能は備えていて欲しいもんだ。
これならHDDに圧縮保存したフォルダを直接DVD-Rに焼いたほうが良いですわ。
0371名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/27(土) 03:30:25.63ID:+s2nT+Lf
花金どっかーん!
浅間山もどっかーん!!
セシウムさんを撒き散らせ!!!
0372名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/08/28(日) 01:52:44.91ID:GTxg6wB/
>>367
バンドルなんてたいてい機能削っていて「気に入ったら正規版買ってね」ってやつだからそんなもんだよ。
0373名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/02(金) 18:55:45.81ID:bgRwZVYi
そろそろNero潰れないかな。
0374名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/12(月) 23:34:02.84ID:yNpFX0EZ
Nero10 MultimediaSuite 入れたんだけど、TvTestのデコーダー設定で「Nero Video Decoder」が表示されない。
別途インストール必要なんか? Suiteなんだから全部コミコミで入るものだとばかり。
0375名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/13(火) 20:42:08.13ID:7J+p/pc2
どかんって生きてるの?
0377名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/19(月) 03:13:32.02ID:7j95qKuX
NERO9って、オーディオファイルの均一化って可能ですか?

アレやると、音質あがったんだよな...

また、NERO9で、mp3からWAVEに変換可能でしょうか?
0378名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/19(月) 11:24:49.81ID:0nL4wEax
ノーマライズは音質を向上させる為のものじゃないからね
各曲の音量を合わせた方が聞きやすいってのはあるだろうけど
音質云々言う人が非可逆→非圧縮にするのは何故?
0379名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/19(月) 18:42:32.82ID:hZx5vPzA
>>378
>音質云々言う人が非可逆→非圧縮にするのは何故?
mp3が再生出来ない、CDプレイヤーで再生する為なんじゃないの・・・
0381名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/21(水) 01:33:46.99ID:1V8PBa3x
オーディオをcd-Rにコピーしようとしたのですが、タイトルを間違えてクリックしたら、トラック順番のソートという、画面が出て、トラックがシャッフル状態になってしまったので、正しい曲順に治す方法を教えて下さい

ついでに、トラックのコピペできますか?

NERO9です
0383名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/26(月) 12:49:27.26ID:FvNgtJ1b
Nero Burning ROM 10使ってるんですど
ブルーレイ(UDF)でBD-Rの書き込む時のディスク名って15文字までしか使えないのでしょうか?
ディレクトリが表示されてるところで右クリックして、表示でUDFじゃなく、オリジナルを選ぶと、
31文字まで使えるみたいですけど、何か弊害はありますかね?

また、ImgBurnでは、63文字まで使えるんですけど、Neroでは無理でしょうか?
よろしくお願いします。
0384名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/30(金) 17:24:33.73ID:dbBmFN8M
nero11もうすぐか?
0390名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/10/11(火) 19:14:54.69ID:t5fdLmtE
またレジストリがいじくりまくられ、勝手に関連付けされる傲慢ソフト。
0394393
垢版 |
2011/10/23(日) 15:13:27.58ID:x26MUlFk
自己解決
アンインストール→再インストール→アップデートで
解決した。

機能盛り込み過ぎなんじゃないか。
0395名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/10/25(火) 00:46:26.46ID:pHHwhP/8
数年前にneroでDVDに焼いたファイルが
ncoファイルになってて読み込めないんだが
どうやればいい?Nero backItUpの体験版とか入れて
やろうとしたんだが、挫折
簡単に一括変換する方法ってないかな?まじ心折れそう
0396名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/10/26(水) 23:39:49.02ID:vDjnjggr
XPにNero Suite 10を入れたんだが、BD-Rを焼けるけど、読めない(認識できない)。
統合ソフトなんだからUDFドライバーくらい入っていると思ったんだが。
どっかから適当なUDF2.5ドライバ探してこないとダメなんか?
0399名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/10/27(木) 20:21:21.35ID:LfNKO/RV
普通は要らないはずなんだが・・・
某地デジチューナのライティングソフトがディスクをクローズしてくれないから
InCD Readerを使ったことあるが、ちゃんとクローズしてくれるようになってから不要になった。

そのBD-Rもちゃんとクローズできてるんかね?
0400400
垢版 |
2011/10/28(金) 20:29:54.35ID:72CRlVRc
0401名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/10/29(土) 12:53:42.00ID:xZn2uJvT
Blu-ray再生出来なくて諦めてたんだけど
今日アップデートしたら、10HD買って以来初めて再生出来た。

もうなんなのこれ…

0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/08(火) 19:35:38.90ID:e+ER4uSg
nero11は12月リリースか。クリスマス商戦おつ。
でも話題にもならず、静かに終わっていく。
Nero10の返品を在庫に抱え大変ですね。
0404名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/20(日) 19:39:04.53ID:rJf5FU/0
ライティングソフトよりビデオオーサリングが中心になってきたな。
体験版でパテントライセンス関係で使用できない仕様って何よ。
サイバーリンクやらの体験版はそこまできつくないぞ、ウォーターマークが出るくらい。

買わなきゃAVCに変換できないのか?
0405名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/25(金) 02:14:21.24ID:hb094nC8
どかんに会いたい
0409名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/20(火) 12:28:04.01ID:bhxiI+Iw
どかんはmixiも休業中。生きているのか?
0410だこん
垢版 |
2011/12/20(火) 12:49:15.89ID:kavO0PgG
兄ちゃん生きてるよ
0411名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/26(月) 02:05:32.36ID:zs2bgJeq
上田馬之助の葬儀に張り付いてれば現れたんじゃないかなw?
0414名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/03(火) 19:54:49.15ID:rS2tFjcW
nero日本法人はOEM向けのサポートで忙しい。
製品版までサポートする気なし。
0415名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/09(月) 15:14:02.90ID:EZsUNfF/
どうだ?
0416名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/09(月) 15:16:46.87ID:EZsUNfF/
おうここは規制されてないのか、規制基準はなんなんだ( ´Д`)y━・~~
さては金がらみだな、やらしいやつらだ
0417名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/10(火) 18:16:27.57ID:3Z02F7EM
Neroでベリファイした時に異常なセクタって出たら失敗なの?
確認してもどのファイルが壊れたのがわからなくて
回避する対策とかあったら教えて
0418名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/13(金) 16:19:30.96ID:1N5+R4Ul
I/OエラーやCRC(巡回冗長)エラーが出たらアウトだけど
セクタに異なる内容があるってだけでベリファイ正常に完了したら特に問題ない気がする
個人的に確認しただけだけど
0420名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/01/20(金) 09:08:00.66ID:GZ0X7Gne
9から11に乗り換えたんだけど、思った以上に使いやすくなってて驚いた。
つーか、起動速度が向上してるのが体感できるっていいね。
0421名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/08(水) 23:41:34.96ID:ZwX7vn8Q
NERO11買ったけど、NERO Recodeでハードウェアエンコードのオプション項目が出てこない。
AMDのグラフィックボードに、Corei5 2400なので対応しているはずなんだけど・・・。
説明書見てみたけど「対応してたら表示されます」としか書いていない。。

何かおまじないとかあるんでしょうか・・?
0423421
垢版 |
2012/02/17(金) 00:54:45.67ID:7gJaPnbP
421は解決しました。
AMDのドライバを殺すことで。
理解に苦しみますが、そういう仕様だと思うことにします。


でも、まだ使えない機能が・・・。

モードの字幕や音声の選択スイッチが有効になってない。
動画のプレビューも見えない。
最新版は変換設定プロファイルを作るとなぞのアプリケーションエラーが多発
(ひとつ前のバージョンは問題なし)
変換後の動画はどんな音声であってもEnglish扱い。

バグだらけ・・ orz


そもそも、Nero9あたりで出来てたことが全くできなくなってるんですね(涙
変換する動画を短く編集できないし、インタレース解除しか選べないし。。
0424名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/17(金) 08:50:32.29ID:3B2zW2ar
Nero本体は要らないので、BackItUpだけ11にアップグレードしたけど、なんか使い物にならなくなってる。
以前は問題なくできていたCD起動でのBD-REへのバックアップが、1晩置いても0%のまま進まない。
さらに、WinXP上で作業をしようとするとタスクマネージャが動作してないとか出るけど、動作してるし。
おまけに、サポートフォームでこの状況を2回連絡したけど、何の返事もない・・・。
仕方なく、USBメモリ買ってきて、CD起動でそれにバックアップしているけど、腹立つなぁ・・・。
0425名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/22(水) 00:57:38.38ID:Z6y6Zxtl
腹立つ障害多いよなあ。
安くない製品だし、他ソフトにない機能多いのに、

・その機能が突然使えなくなる。
・せっかくバージョンアップしたのに使えない機能がでてくる。

ってこと多いよねnero。
アップする度に駄目なソフト化してると思うのは俺だけ?
開発が気がないか、迷走してるとしか思えない。
0433名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/04/17(火) 00:29:30.83ID:L6LHKyjb
nero9のShowTimeしか今使ってないけど、nero11に変えたら画質とか向上してる物なの?
PowerDVD12は入れてるけど重たいし音ズレしまくりで今一
もしnero11が画質良ければ乗り換え
0434名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/04/17(火) 13:23:09.40ID:Q7xOBkgs
nero11ではshowtimeは無くなってます。
代わりにNero Kwik Mediaというツールがマルチメディア再生を受け持ってます。
画質はまあこんなもんでしょう。可も無く不可も無くといった所です。
私の環境では音ずれなども発生したことはありません。

いろいろと言われてはいますが、そんなに悪い買い物では無かったと思う。
ただ、出来れば64ビットネイティブ対応のneroが欲しい。
0435433
垢版 |
2012/04/18(水) 10:43:27.89ID:LZSz4lr0
thx 参考になりました。
0436名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/04(金) 21:39:47.93ID:B1uAG5aI
neroってBD-REに強制ベリファイ無しの2倍速で書き込むにはNero DiscSpeedのオプション
[ストリーミング]にチェック入れないとダメなんだな
ベリファイは後でまとめて読み込み最大速度でやって欲しいわって考え間違ってる?

[ストリーミング]
ストリーミングは書き込み速度を倍以上改善できますが、ディスクの質に悪影響が及ぶことがあります。
これはディスクが書き込みプロセス中に検証されず、欠陥のあるセクタは再書き込みされないためです。
このボックスは標準でオフになっています。つまり検証が有効になっています。このボックスをオンにすると、
DVD-RAM と Blu-ray ディスクの検証が無効になります。
0438名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/16(水) 03:40:08.69ID:H54oMSqS
Nero Visionで使えるmpeg-4のコーデックをAviUtilで使いたいのですが可能ですか?
0439名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/18(金) 16:34:42.95ID:3BE3An0E
結婚式で取った動画を200枚ぐらい焼いて配ることになったんですが
今のNERO12で普通にドライブ10台つないで安定して書き込みって出来ますかね?
昔NERO6の時は10台繋いで300枚ほど焼いたりしてたのですが
今のNEROでも同じように安定してるのかがきになったもので
0440名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/18(金) 17:05:57.68ID:X2vaqyE3
>>439
コピーだけなら繰り返し作業なので問題ないはず。

300枚ぐらいにドライブ10台もいらないとおもうけど。
自分はDVD1台で1年で2000枚焼いたけどなんともなかった。
0441だこん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:58:01.27ID:RWzGu6D/
安定した10台同時書き込みが出来るのか?
って質問だろ。
俺は無理と思う。
0443名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/06/25(月) 04:10:16.55ID:vUSYbsaB
http://kakaku.com/item/K0000316666/

Nero 11 PlatinumのBOX版を買ったらユーザー登録しないといけないんですか?
メールアドレスだけでもOKですか?

又、これは重要ですが他人にライセンス譲渡は出来ますか?

情弱なので、よろしくお願いしますm(__)m
0444名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/06/25(月) 04:22:10.68ID:sZ6xig8k
>>443
このソフトに限らず、商用やらシェアウェアはユーザ登録しないとサポート受けられないと思うけど?
メアドだけなんて開発側も信用しないし、捨てアドで虚偽の登録だって出来てしまうから。
0445名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/06/26(火) 19:15:10.60ID:ZfCSznTu
>>444
そうですか、、ありがとうございます。
ライセンスの譲渡はできますかね?
0446名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/06/26(火) 19:37:48.39ID:wWQBYKWt
>>445

ttp://www.nero.com/jpn/end-user-agreement.html

ググッたらすぐ出るのに・・・。
規約の意味がわからないなら下手に譲渡しないほうがいいよ。
0447名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/05(木) 15:32:30.94ID:Eq9IyxH7
Nero Multimedia Suite 10
Nero Recode
ファイルの保存に失敗。
↑こんな症状の方、おられませんかー
0448名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 02:21:02.38ID:GdZ2Xm7S
Neroでちょっと困ったわ。
バックアップツールってあるでしょ?あれが急に起動してきて、
バックアップします?みたいなことになってクリックしてしまい
外部HDをフォーマット?したようだ。
なんかおかしいなあ?と思ってたけどいつのまにか
動画のたっぷり入ったHDがバックアップ用のHDになってた。
復元できないかな?元の動画。
0449名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 02:21:53.12ID:GdZ2Xm7S
BackItUpだな、うん。
これをやっちまった。
0450名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 04:09:56.20ID:lpGcuj4Y
バックアップに使われていない領域があるなら
そこにあった奴なら復元ソフトで何とかなるかもな
0452名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 09:55:20.21ID:GdZ2Xm7S
>>450
2TB中、1.8T開いている様子。
問題は、今まで全開のエロ動画(会員費用だけでも数万だな・・・・)
とかのフォルダなどは存在せず
Nero Local Autobackupフォルダ1個になっちまってるんだな。
で、とりあえずダウンロード品のファイナルデータを1万近く出してクレカで買ったものの
復元されてくるものが何もない気がする

>>451
2年越しで溜めた有料会員動画とか究極のHDだったのに諦められますか
0453名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 10:24:05.35ID:t0AV6ylY
ファイナルデータを試して、そうなら
ダメポですな。
Neroバックアップは、ご丁寧に、お掃除してくれちゃったみたいですな

いずれにしても、

「大事なデータ」なら、バックアップを取っておくべきだったし、
Neroバックアップなんて使ったことないからしらないけど
通常HDDのフォーマットをするのに、ワンクリックでフォーマットまで
行ってしまうのも考えられないんだけど・・・?
あなたのミスも重大だと思うし


動画に払った金額相当の、オナニーはしたんだろうから
ま、あきらめましょうw
0454名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 10:35:02.04ID:GdZ2Xm7S
パーミッション選択までいくけどクリックした瞬間「メモリ不足です」で終了

もうあきらめるか。あの膨大なマニアックな動画が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
女のオナニー動画(女体の神秘)とか100本以上
人妻熟女系動画300本以上(素人)、根途上の超レア画像1万枚以上、
その他動画500本以上・・・・・・・・・・・・
0455名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 11:08:17.67ID:t0AV6ylY
パーティションじゃなくて

パーミッション選択?

「メモリ不足」なら、メモリを増やしてみる。
0456名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 11:13:54.27ID:GdZ2Xm7S
もうダメ元で今、クラスタスキャンというのをやってます。
残り時間110:04:27 経過時間0:23:57 ・・・・・・・・ なにこの絶望的な数字。

でもフォルダ総数868(現段階)どんどん加算されているので
ひょっとして?残ってるのかな?

もうね、復元したら皆さんにね
私のエロの集大成をですね、少しおすそ分けしますよマジで。

ちなみにですね、自分が撮影したオリジナルもこのHDに保存してたんですよ・・・・頼むぅ!
0457名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 11:18:47.03ID:t0AV6ylY
なぁんだ、希望的な数字ジャン
10秒で「終了・・・」よりはさ。

エアコンか、扇風機で冷やしたほうがいいですぜ、ダンナ
HDDに付加の高いことやってるから
今度は、物理的に壊れるかもよ?

きっと今まで、動画再生で酷使されてきたHDDなんだから
0458名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 11:22:59.82ID:GdZ2Xm7S
>>457
はい、有難う御座います!
今、経過33分で1428フォルダとなっているので期待持てます
とりあえず仕事して帰ってきたらフォルダ増えてますように祈りつつ
0459名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 15:33:55.87ID:tcOkSc31
まったく同じhddを持っておく。これが一番のバックアップ。コストはかかるけど万全。
金に糸目をつけない、堅牢なバックアップがほしいならテープメディア。
(無茶しなければ30年ぐらい平気で持つのもある)
0461名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 23:29:46.57ID:rNfywLfW
ファイナルデータのサイト見てきたけど
いまどきの復元ソフト、こんな凄い事になってんだな
昔なら業者持込で数十万とか百万越えの金額出さないといけないことが1万しないソフトでできちゃうのか。
バックアップソフトのフォーマットなんてインデックス情報消してるだけだろうから
大部分の動画は復元できそうな気がするが
まぁなんにしても大事なデータは外付けHDDなりNASを買ってきてちゃんとバックアップするようにしような
0462名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/07(土) 23:47:15.74ID:GdZ2Xm7S
>>461
残り310時間必要と出ています・・・・・・・・・・・・
0464名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/08(日) 23:27:22.28ID:SCyzLdkn
>>462
なんと、PCがスリープになると動作も止まる事が判明・・・・・・
自室にPCがあるので夜間、PCつけっぱなしもうるさいし、気温もあがるしで
一旦PCシャットダウンしたら、また1からになりました
仕方ないので明日辺りからスリープをOFFした音楽用PCで再度チャレンジしようと思います
0465名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/09(月) 20:02:59.49ID:FTx6JSua
そりゃスリープなら止まってるだろうけど
そもそもスリープになるなよって話だな
0466名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/09(月) 20:15:44.47ID:n07kskd7
24時間休みなく
HDDがカラコロやってたら、温度上がるよ〜
扇風機あてとくのが吉
0467名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/09(月) 20:21:04.78ID:z4dxTOc8
ここまで誰も突っ込んでないけど外付けUSB2.0のままでやってるんじゃないかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況