X



Pioneer DVDドライブ総合 Part4

0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/10(金) 22:17:17.19ID:XWMQZE5F
Pioneer製DVDドライブなら、バルク・リテール・スリム・外付け問わずすべてここ。
ただしPioneerブランドでも他社OEMの機種は取り扱いません。BDドライブは単独スレで。
各機種個別スレが残っている場合は先にスレを埋めてからここへ移行してください。

Pioneer
http://pioneer.jp/dvdrrw/product/
ST Trade
http://www.st-trade.co.jp/product/pioneer.html

■先祖スレ(未消化)
【05厨】Pioneer DVR-105 18本目【隔離スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075789209/
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-109」 Part08
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1126721704/
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A10J・110系」 Part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1149611288/
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A11J・111系」 Part09
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1221993938/

■前スレ
Pioneer DVDドライブ総合 Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1290840426/

過去スレ・消化済の先祖スレ・その他
>>2
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/10(金) 22:17:34.97ID:XWMQZE5F
■過去スレ
Pioneer DVRシリーズ総合 Part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1229607139/
Pioneer DVDドライブ総合 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1265427784/
Pioneer DVDドライブ総合 Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1290840426/

■先祖スレ(消化済)
Pioneer DVR-A12J・S12J・112・212系 Part11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1201941214/
Pioneer DVR-A15J・S15J・115・215系 Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1215783229/
Pioneer DVR-A16J・S16J・116・216系 Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1227779442/
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/10(金) 22:17:45.74ID:XWMQZE5F
■DVD Writer
内蔵PATA
DVR-A03-J・DVR-103
DVR-A04-J・DVR-104
DVR-A05-J・DVR-105
DVR-A06-J・DVR-106D
DVR-A07-J・DVR-107D
DVR-A08-J・DVR-108
DVR-A09-J・DVR-109
DVR-A10-J・DVR-110D・DVR-110
DVR-A11-J・DVR-111D・DVR-111・DVR-111L・DVR-111C
DVR-A12J・DVR-112D・DVR-112・DVR-112L
DVR-A15J・DVR-115D・DVR-115・DVR-115L
DVR-A16J・DVR-116D・DVR-116・DVR-116L
DVR-117DJ・DVR-117D・DVR-117J・DVR-117L

内蔵SATA
DVR-S12J・DVR-212D・DVR-212・DVR-212L
DVR-S15J・DVR-215D・DVR-215・DVR-215L
DVR-S16J・DVR-216D・DVR-216・DVR-216L
DVR-S17J・DVR-217DJ・DVR-217J・DVR-217L
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/12(日) 09:11:53.58ID:x+/DNqG8
アキバのフェイスで217の赤ベゼルが売ってた。赤ケースの人は検討しては?5470円と他のカラーより700円高いが。
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/03(土) 17:40:21.91ID:YdlKBw/d
大掃除をしていたらDVR-A12Jの箱が出てきたので開けたんだけど
中のビニール袋がまるでガラスのように砕けていた
ビニールのロゴには「グリーンプラ」ってあったので生分解性のものらしい
天袋に入れておいたので保存環境は特別悪くないはずなのに

代わりに入れていたPX-716Aが涙目状態・・・
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/03(土) 18:09:05.92ID:9+WLOkyO
なんともなかったわ。ロゴとかもないので生分解性じゃないっぽい。

どうやって入り込んだのか箱の中でエメラルドグリーンの小さなハチが冬眠してた。
今から起こして遊ぶw
0018名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/03(土) 19:17:06.19ID:TiC2fiwR
>>14
携帯電話のACアダプタがグリーンプラに入っていて、箱を開けたら悲惨なことになってたわ。
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/03(土) 19:27:31.05ID:9+WLOkyO
ウチのは違ったみたいだが、用途はよく選べと言いたい。
よく考えずになんでもかんでもエコエコ言ってるヤツは氏ねばいいのに。
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/04(日) 21:22:22.89ID:FEsqvYkY
πの中の人はドライブの箱を保管している人のことまで考えていないんじゃない?
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/05(月) 20:10:20.13ID:82kn6gqj
ちょっと待て・・去年だったかDVR-S17Jを買って
届いたら一応すぐ中身(付属品等)確認してまた
しまったままになってるけどヤバいかしら
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/07(水) 22:34:33.92ID:uZyMqGBc
>>20
車はプリウスだが、自分さえ良ければと言う意味がわからない。
乗り比べてみたことあるの?

>>23
S17とS05は袋が違った。
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/08(木) 01:04:56.94ID:8K/JUm4t
>>24
燃費計しか見てないような、とにかくとろい車が多いんだよプリウスは。
流れに乗れず渋滞作るだけだからエゴカーって呼ばれてるを知らないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況