X



DVD、Blu-rayのリッピング違法化へ3
0358名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 07:48:20.27ID:mSRGpCgP
リッピングはダウンロードと違ってバレようが無いから違法になっても気にしなくていいよ
0359名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 09:27:27.20ID:0/0JoCT/
だからやりたいければやればいいだろ
いちいち聞くな

現行法の範囲内で納めたければやるな
そんなの知らんな!ならやれ

こんなもん自己責任
0360名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 11:06:30.81ID:8at0qSo9
不安でしょうがないんだろ
だからって逮捕されるからやめろって言えばやめるかと言うとそうでもなさそうだし
逮捕だ逮捕━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0361名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 11:19:22.75ID:hc9vzYWg
ま、周囲の人間からタレ込まれたらケーサツもほっとけないかもねwwwww
0362名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 15:08:43.08ID:6A7aolya
「あいつリッピングしてますよ」だけじゃさすがにムリ、それなりの証拠が必要だろう。
結論:人に言わなければおk。
と思ってたら、離婚したくてしょうがない嫁にタレ込まれたりしてw
0366名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/27(水) 20:20:02.23ID:aBHVd5lc
だからさぁ、罰則もないのにバレるバレないとかビビってるやつ、なんなん?
公然と「信号無視してきた」って誰かに言ったら逮捕されるか?あ?
交番の前で高校生がタバコ吸ってて逮捕されるのか?あ?
0368名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/28(木) 07:49:03.49ID:IqEmw01C
交番の前で高校生が喫煙すればタバコを没収されるよ。
そして学校に通報されて停学になる。
0371名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/02/28(木) 12:21:51.04ID:oyDepVnv
注意勧告は、法的な警告とはなりえないので、警告と記された文面を個人的に受け取るまでは現状維持でいい。はずだよ。
0374名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/01(金) 04:30:07.56ID:U3mDbEcY
交番の前でリッピングしてたら往来の邪魔だから隅っこでやってねと諭されました
0375名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/01(金) 11:46:12.09ID:RSYaT+Xj
>>355-357
DVDなどで前置きが長かったりスキップできなかったりすると鬱陶しいのでリッピングして編集したくなる。
なんつうか、ゲームなどでもそうだけど割りと長い時間に起動タイトルを強制的に見せられたら腹が立つんだよね。
消費者とはそういうわがままなもんだし、売れるものを作ろうとする製作者もその辺をちゃんと考慮してほしい。
0376名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/01(金) 12:29:44.20ID:U3mDbEcY
交番の前でリッピングして編集しても邪魔ですから
って言われるくらいだよ
勝手にやればいいんだよ
0377名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/01(金) 13:07:19.21ID:O55ygSp9
私的複製までダメなんて何考えとるんだ?
買う奴は買うし買わない奴は買わない    
2時間ずっと見続けられる奴がうらやましいよ 
借りてきたけど半分しか見てないとか多くなりそうだ
0378名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/02(土) 08:20:51.63ID:31NSwNcl
一番いいのは、隠匿しない+隠滅しない。悪意の自覚を自白する行為は愚の骨頂。最終的には、自己判断+自己責任。
0379名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/02(土) 08:36:38.96ID:/S58ljea
見つかっても「悪いことだとは知りませんでした」「知ってたらやりませんでした」
って最後まで言い張ることな

悪いことだと知らないと罪が軽くなる変な法律の国www
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/02(土) 13:47:20.22ID:neVIDQfi
捕まらないようにあれこれすれば、捕まった時に起訴になる公算が高く、アウトになりやすい。
もう一歩進んで、捕まっても構わない、むしろ、捕まえていいですよという姿勢では、隠匿や隠蔽の事実がないため捕まった時でも不起訴の公算が高くなりセーフになりやすい。
0382名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/02(土) 19:25:02.71ID:9KhvZjIf
ごまかす行為は、心象も悪くなるからね。
0383名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/03(日) 01:03:25.21ID:r1oc0hVg
計画的殺人と衝動的殺人じゃ衝動的殺人の方が罪が軽いんだもんな
つまりカッとなりやすく原始的な人の方を優遇してる
粗暴犯が減らないのもむべなるかな
0384名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/03(日) 09:15:53.33ID:PQiPKHe4
>>381 ナイスレス。誰もわからないか、突っ込まないと思って書いた。でも、内容はたしか。
0385名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/04(月) 12:54:45.18ID:RHb3hYKI
リッピング行為そのものが違法化ということは、コピーガードなしのエロDVDもアウトか。
お、俺のオナニーライフが……
0386名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/04(月) 15:09:24.59ID:Q/wakGGa
コピーガードなしのエロDVDはセーフだぞ。
ちなみにそいつのタイトル教えてほしいんだがw
0387名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/04(月) 22:07:15.62ID:21uCzjhC
鍵のかかったドアをピッキングで開けるのは犯罪だったが
これからは自分の家のドアをピッキングで開けても犯罪になる
みたいな
0388名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/04(月) 23:25:56.87ID:RHb3hYKI
>>386
つい最近のは知らんが、ちょっと前のは大抵のエロDVDがコピーガードなしだったと思うが。
0389名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/04(月) 23:30:27.34ID:RHb3hYKI
ていうか同じ作品でも、肝心のDVDにはコピーガードかかってないというのに、
DMMだのDUGAだのでダウンロード販売してるwmvにはガード付き、ってのは何故だ!
0391名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 01:22:46.11ID:1/fv5eSo
>>387
昔、ピッキングでやられて鍵交換した業者の人は、
帰宅が遅くなった時、嫁を起こすとかわいそうなので、
ピッキングして家に入ったと言ってた。
0393名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 06:28:57.08ID:7IP1H1r9
>>392 そりゃ、音を立てないでってことでしょ
0394名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 07:46:01.23ID:Qf2crJYk
音を立てるという点では鍵の構造上ピッキングでも鍵を使うのと変わらないが
0395名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 10:51:38.46ID:7IP1H1r9
>>394 愚かなレス。門や玄関フロアのように大きな音が立つエントリー以外にも、厨房とかテラスとか、ほかにいくらでも入口があるでしょうに。
鍵のある入口が一つと考えたのなら浅慮と思いますよ。
0396有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/03/05(火) 15:44:29.97ID:5VjrZ3oJ
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
.
0397名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 17:07:47.83ID:w1NNap4W
>>396
人の価値観や信条に、間違いも正しいも糞もないんだよw
「多数派じゃないと自分は間違ってるのかと短絡的に思っちゃう」ような奴は単なる低脳バカ

自分には自分の価値観があり、
それがたまたま所属している社会で多数派なのか少数派なのか冷静に判断していればいいこと

ま、ただし、民主主義というのは「市民の中での多数派の価値観で社会を運営する」という仕組みだから、
仮に自分が少数派であるなら、「範を超えないで行動する」という自覚を持つことが安全だろうね

つかま、国家観・外交・防衛・エネルギー・福祉・刑法・芸術・義務と権利・信仰・・・
あらゆる点で少数派になっちゃう価値観の奴というのは、相当な変わり者の珍種だと思うけどね

あ、今の普通の日本人がパキスタンあたりのガチガチのイスラム国家に逝ったら、
そういうあらゆる点で少数派になっちゃうとは思うけどwww
0398名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 19:32:50.19ID:jyAWrj8p
気違い妄想患者ネトウヨのマルチコピペに
それまた内容なく得意げにマジレスするやつって…w
0399名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 23:07:42.31ID:Qf2crJYk
>>395
むしろ夜中に厨房付近で鍵がかちゃかちゃ言い出したら飛び起きて通報するレベルだろ
自分のレスを正当化するためだけの無茶な言い訳はやめたら?
0400名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/05(火) 23:23:55.72ID:yddTaQiP
せまっ
0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/06(水) 08:37:54.82ID:tH9uvogP
玄関エントランスで扉を開けばどの部屋でも気付くことができるように家は作られている。いくら部屋数が少なくても。
それを避けるように侵入されると、起きるのは執事か住み込みの家政婦くらいでしょ。刑事コロンボか名探偵モンクでも観て勉強しようね。
0406名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/07(木) 12:02:20.08ID:yIanIU/k
「金出して買ってもそれお前のと違うから触るなよ」
なんかリッピング違法化されてプライベートな領域にまで踏み込まれてる感じで腹が立ってくる
売った後も制約科すのであれば、それはもう販売とは呼べず貸出でしかない
返却義務の無い貸出
0407名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/07(木) 12:59:19.14ID:AiR8ulpq
金出して買ったからといってお前の物になるわけではないって権利者が言ってたね
0409名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/07(木) 13:09:24.94ID:Skwyjzu/
リッピングしても誰にも迷惑かけてないのに違法化する必要がどこにあるのか?
文化庁は「違法アップロードに繋がるから」とのたまっているが、消費者全体を犯罪者扱いした暴論と言えよう
0412名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/07(木) 14:34:19.87ID:3gH36HFl
クリック一つでリッピングでき、しかもバレる心配が無い
これでリッピングするなって言われてもそりゃ無理だよ
0413名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/07(木) 15:23:37.85ID:+vzEEkOt
まあまあ、肩の力抜いてリッピングでもしようよ
バレやしないし逮捕もないよだいじょうぶ
0414名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/08(金) 06:07:07.12ID:OvmcE539
じゃあアップロードするつもりがないのならリッピングしても無問題だな
購入したDVDはもちろん、レンタルしたDVDをリッピングしても権利者に損害はでないから民事で訴えられる事も無い
0415名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/08(金) 08:15:00.12ID:sqVmN6+x
アタリマエだ
きめぇアップなんて行為や商売でも始めないかぎり
著作権益はたいして被害をこうむらない
0416名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/08(金) 15:18:20.94ID:gZsbFwA+
無問題?
0417名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/08(金) 21:02:31.42ID:sqVmN6+x
>>416
自慢げに吹聴したりせず、密やかに自分自身のの鑑賞のためにやってる分には
問題なんか起きようが無い
0418名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/08(金) 23:39:21.23ID:xrjSAHC7
>>402
鍵やさんのおうちの話が何故か執事や家政婦のいる家規模になっている不思議w
これって>>391に対して「聞いた話だから詳しくは分からない」って言えば済む話なのに
鍵屋さんの家に厨房もテラスもほかに幾らでも入り口があるなんて言い訳しているって事は
ピッキングの話自体全部ウソなんだろうな
0419名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/09(土) 07:25:18.41ID:NsOPJqup
○○は××なきゃ治らない。
0421名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/09(土) 17:57:55.03ID:D9nMB6By
へぇ〜、お気の毒様でした
0422名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 10:34:23.37ID:J7oEXNGn
リッピング目的で借りる客を違法化するので、レンタルDVD屋は損をするだけで利益が無い
レンタルDVD屋こそ損害賠償請求を起こすべき
0423名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 12:04:02.64ID:x/zfiofY
見る回数だけレンタルしろってことじゃ?
一回のレンタル料でずっと見るのはせこいと
0424名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 12:04:23.59ID:dmzwG4bH
相手が行政だと、行政訴訟になるのかな?立法相手の違憲訴訟?どっちもハードルが高そう
0425名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 13:07:36.12ID:D4YBARJN
>>424
お前ら、図書館から借りてきた専門書を学内のショップでコピーしたことないのか?
で、そういう経験あるとして違法行為で逮捕されたり訴えられたりしたか?www

今回の法改正は、BDコピーなどもその専門書コピーと同じレベルの違法、というふうに
「明確化した」ってことにすぎないんだがwww

要するに、コピーしたものをアップしたりする馬鹿とか、コピーソースで商売始めたりするチョン並の悪人
でもなければ、、、すなわち
自分の家のなかでひそやかに楽しんでいるだけなら、、、

何も起こらないw  それだけだよww
0426名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 13:36:06.00ID:L856Lg1g
無知が去年の話の意味に今頃やっと気づいて得意がってるようにしかみえない
0427名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 14:00:27.97ID:Z2iwXK0A
>>426
専門書のコピーのたとえ話は少なくとも2チャンネルでは2年くらい前から出てるよ
そんな初歩的な話も理解できない馬鹿が今時違法だなんだかんだ騒いでるだけ
0429名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 16:24:22.95ID:J7oEXNGn
レンタルDVDをリッピングしても現物が無くなるわけではないから損害ではない
0432名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 18:11:30.57ID:vIbDS2Hk
録画した番組をエンコしてiPodで持ち歩くのが何の損害になるのか
この法律考えた人はよう分からん
0433名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 18:54:21.14ID:dmzwG4bH
>>432 それ分かる。けしからんという感情だと。そんなに便利に使っちゃいかんと。権利というものがあってだなぁという法律論のたどり着いた結果でしょう。意味があるなしは別にして。
0435名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 22:10:06.30ID:jHJ3m9gE
別に素晴らしい法だとはひとかけらも思わないが
阿呆どもが考え無しに好き勝手やり過ぎたから
結局自分のクビを絞める法が出来ただけ
0436名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/10(日) 23:00:48.60ID:BTw67jq+
荒らしはスルースルー
0438名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 10:19:47.22ID:mUxUuj3a
ただまぁ法律家はそのあとのセールスがどうなるかは面倒は見ないから
次は
「リリースされたDVD、BDは国が一定枚数(10万枚を想定)買い上げる」
という法案を作ってもらえば業界も安泰だな
0439名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 10:43:27.07ID:rIPOvoTE
>>435
今まで好き勝手やってた奴は、この程度の法では自分のクビが絞まったなんて微塵も思わないよ
0440名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 13:07:57.93ID:7NYUfbBV
この法律にビビって、本当にリッピング、エンコ、携帯やタブレットで視聴
といった行為を一切止めたヤツっているのかね?
それが多数なら効果的な法案だったんだろうなw
0441名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 13:24:02.05ID:7Sf4wcG5
車内の携帯通話率が減ったくらいだから、いるんでしょう。撲滅はされていないけど。
0442名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 13:24:01.88ID:rIPOvoTE
止めたヤツが居るかは知らんが、止めさせようとしている奴なら定期的に沸く
0444名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 14:07:29.86ID:We2ve8c9
すみません、BSで放送してあった番組を友達がDVDへコピーして、それを
もう一枚焼いてほしいといわれたのですが、DVDShirinkuでしようと思っても
エラーが出てできません。どうしたらいいでしょうか?
0445名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 14:07:49.27ID:EaIS13k0
法律で禁止されているのだから、止めさせようとする人がいるのは良い事じゃないか
破らせようとする人はむしろ違法行為を薦めているわけだから、通報するなり追い出さないとだめだろ(´・ω・`)
0447名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 14:19:01.88ID:EaIS13k0
それが、もう400件くらい通報しているんだけど
進展があればお知らせしますって言うんだけど、3件しか知らせてきてないんだよ
割にあわないけど僕頑張るよ!(´;ω;`)
0448名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 15:10:23.91ID:NK3ACFw3
>>447
どこに通報してんの?
リッピングは違法ではあるが刑事罰は無いから警察は相手してくれないよ
0450名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 16:59:39.49ID:kHUuSZzl
俺はヤフオクのダフ屋や違法コピーゲーム出品者は通報したことがあるけどな。
違法コピー野郎はマジで悪質だった。
実際とは違う形(エミュレーション用ROMデータとしてCD-Rに記録)で出品してたし
エミュレーションで対応という旨の記述も無かった。(あったら出品できんし)
どっちにしても裁くのはやふーであり、警察ではないと思うけど。
0452名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/11(月) 19:26:16.19ID:7Sf4wcG5
テンプレがないので未確認だけど、当然、ROM吸い出しも含まれるんでしょ。
0455名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/12(火) 12:06:39.05ID:mvZHA78x
今後、リッピング行為をオンラインで監視するなんて事あるのかな?
OSレベルでスパイ活動されたらどうしよう…。
変な妄想に過ぎんが。
まあ、そのときはネットと切り離したリッピング専用環境でも作ればどうにでもなりそうだが。
0457名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/12(火) 13:15:51.87ID:ZSW5ScbL
今までは合法だからと堂々と出来ていたリッピングが、隠れてこそこそやる様になっただけ
リッピング行為そのものは今までと少しも変わらず可能
0458名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/12(火) 16:26:54.87ID:M12PZYvC
違法だからといって絶対やってはいけない訳ではない。場合によっては法を犯した場合が良い事もある
その例が車のスピード違反。本当は1km/hでも制限速度を越えれば違反なのだが、現実問題として制限速度を厳守すれば大渋滞
円滑な交通のため多少のスピード違反はむしろ必要
リッピングもこれと同じで、個人で楽しむ目的を厳守するつもりならばやってもよい
0459名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/12(火) 17:17:21.49ID:5YoOtm8Z
時には必要悪が有効なのは認めるけど
だからといって俺は違法行為をしていると公言しちゃだめだろう(´・ω・`)
0463名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 00:30:24.95ID:V3LS/3NL
時速120kmでドライブしながらリッピングしてたら捕まっちゃったよ
いやー警察のリッピングに対する本気度を見たね
0464名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 04:48:53.06ID:qPAoVBEX
一部が行為をしなくなって、国民総海賊状態になるのを食い止めたんだから、現状でいいらしい。そう解釈している。
0465名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 09:40:20.84ID:kYBfXoso
>>463
ん?車で速度違反で走行中にカーナビのオーディオでCCCDでも再生しながらMP3化でもしたの?
CCCDの曲をMP3化できるかどうかしらんけど。

>>464
でもなぁ…。中学校の全校集会で先生がタバコは駄目だぞって教育しながら
生徒が喫煙に興味を示してしまうのと似ているような気がする。
つまり、逆にリッピングなんて行為を知らん奴が「あ、そういう方法があったか!」って知ってしまい
実行してしまうこと。
0466名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 10:18:42.40ID:G3ANcamQ
リッピングする者にとっては、違法化よりも合法のままプロテクトかけられる方がずっと痛い
0467名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 12:06:10.02ID:S4N8xAI7
BDはおろか、DVDのコピーのやり方をしらない人がほとんどだよ。
結構PCに詳しい人でも知らなかったりするし、知ろうともしない。
だからだ、やはりリッピングしたものやエンコした動画を違法にアップロードされるのが嫌なんだろう
リッピングなんてしない人でも、そういう動画が違法とも知らずに視聴したりダウンロードしたりはするからな。
0468名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 12:58:49.77ID:V3LS/3NL
DVDヨン様によってCSSが破られた!
と聞いたその日にDVDドライブ買いに行った人
先生怒らないから正直に手を上げなさい
0469名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/13(水) 15:28:59.12ID:zyAHfO9C
ヨン様(爆笑)
そんな糞コンテンツのためにわざわざDVDドライブ買うとか、、、
0471名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 00:05:49.45ID:XwDc1C8o
DVDに傷が付いてて、何回やっても同じ箇所で止まってリッピングできない時がある
これを意図的に制御出来れば結構なコピーガードになるかもしれない
ただしドライブに多大な負荷をかけるから結局はCCCDの二の舞になりそうだけど
0472名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 07:42:34.02ID:isvO9uUw
再生できる機器を販売しなくてはならないのであれば、複製作製を阻止することはできない。常識らしい。
0473名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 08:02:35.95ID:isvO9uUw
暗号は、発信者と受信者のみが解くことができるように作られるのであって、
第三者が自動機械(プログラムを含む)を使って解けないものという定義ができるはず。

複製を阻止できないということは、製作者がなんと理屈をつけようとも、
暗号ではないから復号もしてないという法廷反論は一応成り立つ。どうだろう。
0474名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 10:13:29.68ID:nLzSaqN2
まず円盤で売るのを止める事だな
そして動画や音楽は特定の店に行かないと視聴できない様にする
カラオケの様に特定の番号を入力すれば動画や音楽が流される仕組み
もちろん入店前にカメラ、マイク、携帯電話を持ってないか検問を受け、持っていれば店員に預けなければ入店出来ない
0475名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 11:35:44.00ID:NuJqu9pW
大げさだろw
最終手段はアナログ録音、録画(結局A/D変換することになるけどね)
ってか?
音声だけだったら個人的にアナログ出力されたものを録音するんでも全然構わんけどな。
どこかのサイトでパチソンとか言ってテープメディアから変換してUPされたもので
ひどい音質(元から低い上に経年劣化もある)のやつを聴いて楽しんでいるので。
0476名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 15:08:21.04ID:Uvo/W879
>>473
相手が防ごうと意図して掛けている時点でそれは成り立たない
車に轢かれても絶対に死なない体を作ってない奴が悪いから轢いても無罪、って主張と同レベル
0477名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 21:07:25.89ID:enpd0r6u
殺人現場で凶器を持ってるところを目撃され、車で逃亡したアメリカ某氏は、陪審員により無罪になった。
日本の裁判員の心情さえ掴めれば、同様のことが日本でも可能であると言われている。暗号の解釈などはその類。
0478名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 21:17:03.30ID:ycUIciVA
2chでの例え話は条件合ってなくて例えになってなかったり無駄に脱線しまくるから困る
0479名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 21:18:02.77ID:OkhcX6m6
Q. 殺人現場で凶器を持ってるところを目撃され、
 車で逃亡したアメリカ某氏は、陪審員により無罪になった。その理由は?

A. 殺したのは別の人物だったから。
0480名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/14(木) 22:13:06.24ID:enpd0r6u
0483名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/16(土) 18:40:22.54ID:Cyru7UIm
法改正後もリッピングソフトが収録されたDVD-ROMが付録の
雑誌が結構出版されてるけど、あれって法的にはどうなの?
0485名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/17(日) 10:23:19.02ID:uqNOeKld
Q. 殺人現場で凶器を持ってるところを目撃され、
 車で逃亡したアメリカ某氏は、陪審員により無罪になった。その理由は?

A. 犯人は射殺されたが持っていた武器はナイフだった
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/17(日) 17:53:06.84ID:vdT4RgpE
レンタルしたのををリッピングしてもバレなきゃいいんでしょ?
やらないけどね
0490名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/20(水) 15:50:57.19ID:IrYriI+A
金払って購入したのに自分のものにならないという不条理な法律
0491名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/20(水) 19:08:14.91ID:c8NCcLR9
そりゃデータが載っている円盤の話じゃなく著作物の話だもん
数千円で著作物そのものを譲渡する訳がない
0494名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/20(水) 19:33:53.40ID:j8JO/81D
いくら違法違法騒いだところで実際バレようがないのだからやったもの勝ちになっている
そこをどうするのだ?
0496名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/20(水) 20:28:02.90ID:X1grk5TE
法律を作らせている側の発言を聞いていれば
今の状態はただの通過点にすぎないのは明白だからな
0497名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/20(水) 23:03:53.50ID:IrYriI+A
いくら刑事罰化しようが「リッピングしてもバレない」という現実をどうにかしない限り何も変わらない

方法としては、DVDをやめてUSBに動画音楽を入れてレンタルさせる様にする
動画音楽は独自の形式で専用のソフトを使わないと再生出来ない
この再生ソフトにはUSBを入れてから抜くまでの全操作を自動記録した後暗号化し、
USB内のファイルに埋め込みする機能が備わっている
(画像音声として埋め込みされるので通常の画像音声と区別つかない

後はレンタル店で返却されたUSBを解析すればコピーが発覚して終了
0501名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/21(木) 19:30:58.77ID:hpz1/gfM
だね
全く逆で私的利用のための複製から「外された」から違法になったんだしw
0502名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/21(木) 20:45:49.94ID:6e7zsGCp
最終的には、買うのは合法、それを無料で見るのは違法、再生一回毎に○○円、に持っていきたいからな
0505名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/22(金) 09:20:40.54ID:nORBHUds
DVDやめて、昔の巨大な磁気テープ形式に逆戻りさせたらいい
コピーしようとすれば実時間かかり、しかもアナログ形式でしか出来ない
コピー自体は可能だが、面倒かつ低画質化で意欲を相当量削ぐ事は出来る
0506名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/22(金) 11:28:57.51ID:p8LWrRBf
メディアが高いから買う人も少なくなり、必然的にコピー件数も減る。
さらに機器も故障しやすく修理も困難に。
めでたしめでたし…。
0507名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/22(金) 13:52:48.41ID:n9QB0ENQ
40キロ制限の道路で50キロ出して車走らせるのも違法
著作権ないがしろにしてBDやDVDコピーするのも違法
0509名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/22(金) 16:58:27.96ID:mp8yD9qx
一定期間経過すると動画音楽を自己削除するようなプログラムを乗せておく
DVD-Rは書き換えできないのでそのままではプログラムは動作しないが、コピーすればプログラムが発動する仕組み
コピーした直後はパソコン上で再生出来るが、翌日になるとファイルが消えている
これは一見コピーが成功した様に見えるので、当日レンタル→コピー即返却をやっている層などに有効
0510名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/23(土) 00:32:41.19ID:g5sN1nQ0
DVD shrinkでリッピングしようと思ったら
地域で弾かれる(´・ω・`)
海外のフリーソフトでなんとかしようとしてもだめぽ
0512名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/23(土) 11:58:52.37ID:IO+0xp4j
リッピングしてもバレないって言うけど、パソコン内のファイルは意外と他人に見られているものだから油断は禁物
0513名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/26(火) 02:39:15.06ID:TipZsLjP
基本的に俺のPCは他人には触らせん。
もっとも、触る可能性のありそうな奴が近くにはいないが。
とっつぁンかっつぁンもPC音痴だし。
0516名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/29(金) 13:14:47.89ID:NQD1bsf0
脳内麻薬は違法じゃないのに…(笑)
でも脳内リッピングは俺には不可能だな。
確実に記憶できそうな容量が1Byteくらいだから…。
0518名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/02(火) 17:59:46.09ID:aY2vS1AR
リッピング違法化って負け犬の遠吠えにしか見えないな
コピーガードをしっかりかけてリッピング出来ない様にすればいいのに、それが出来てないんだから
0519名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/11(木) 11:12:09.66ID:0ilSyGke
音楽業界不況とか言ってるのは単なる甘え
0520名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/11(木) 14:11:03.06ID:HZcvb1B6
日本の場合、AKB物とかインチキ販売があるからな
知障に握手会とか?餌ぶら下げて何枚も買わせるなんて正常な国ではありえない
まぁ買う方の知的障害者の問題と言っちゃえばその通りだが
0521名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/11(木) 17:59:42.69ID:3kJ4SMWQ
映画DVDが1980円で買えるのに
音楽CDが2500円じゃねえ
(もちろん値段の違いが生ずる理由はわかるが)
0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/12(金) 09:42:00.71ID:vzSU2MBa
>>519
この前「日本は音楽用コンテンツ販売世界一」になったらしいね。

>>520
それでも違法コピーが横行するよりマシだろう。
インチキ商売だろうがなんだろうが買いたい奴に買わせておけばよいんだよ。
0524名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/04/18(木) 16:41:05.36ID:NkEsAC2O
今思えば朝鮮企業ロッテに圧力なんてよく出来たな、と思うわ。
ついでにパチンコ屋にも圧力かけてくれ。(スレ違いだが)
0534名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:aMC8rsp1
最低でも警察が部屋に入ってくることのないように・・・確率は極めて低いけど
0535名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:v37ijUyS
>>532
いつでも捕まえられるけど、普通は捕まえない
商売始めるとか・・・普通じゃないことやり始めた奴が捜査の対象になれば
捕まえられる
0536名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7zKHl/F0
一年近く経っても
まだ「罰則が無い」って基本の基本すら知らないのがいるんだなあ
0537名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gSg4JGIm
遠隔操作とB-CASの件で警察がその気になれば何でもやるヤクザってのを見ちゃったからなー
0541名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:A5VfBnC3
>>540
中華人民共和国じゃあるまいしw
朝鮮民主主義人民共和国じゃあるまいしww

ここは日本なんだよ
0543名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/02(月) 21:54:28.00ID:u1ASPLe/
日本の警察がまともなんてのは作られた幻想ですけど
交番のお巡りさんがいくらいい人でもね

証拠を捏造し、自白を強要して、無実の大学生を逮捕送検するなんて日常茶飯事。
0545名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/03(火) 00:40:21.45ID:Uy+m6zuV
>>543
世界の先進国の中で比べてもマシなほうだろ
つかさ、人間なんてそんな風(自分さえ良けりゃオッケー)に出来てるんだよ

中共や北賎とかの社会主義国家なんてひどいもんだぞ
0546名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/04(水) 08:21:59.90ID:vPbc6D+/
>>545
そんなヤクザが支配している名ばかりの国家と比較しても意味ないだろ
0548名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/04(水) 12:25:54.76ID:53/BjGJQ
アイアンマン3できねえぞ。
コピーできねえ。
なんだか気がついたらレンタルしたDVDにヒビが入っていた。
頭にきて力任せにいろいろやってしまったらしい。
0551名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/06(金) 23:13:27.46ID:dMXrKeeG
>>548
えっ?アイアンマン3コピーできないんですか?
この書き込み知る前に知って失敗しなくて済んだ・・・
0553名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/08(日) 19:26:38.38ID:AyNgo5id
アイアンマン3だけじゃない。キャプテン・アメリカもDVDshinkでコピーするのに容量越えになるのでコピーはしにくいと思う。
0554名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/09(月) 12:04:23.03ID:Z0C3z3LT
>>553
今どきわざわざ画質落としてDVDに焼いてるのか?ww
0555名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/09(月) 21:51:35.23ID:AjAri45R
HDとSDの画質差すらわからない安物TV・ディスプレイしか持ってない貧乏人なんだろなw
0558名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/11(水) 11:04:23.44ID:gu04QjW1
>>557
普通に見えるかどうかより、再エンコに時間かかるしDVDに焼くというのが・・・
ストレートにHDDに落とせばいいじゃんww
0561名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/11(水) 14:42:06.76ID:gu04QjW1
そんなこと知らんがなw
0563名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/12(木) 12:54:30.40ID:+UR4iCmo
品質によってはあっという間に劣化して読めなくなったりするしな
心配する所が違うだろうとw
0564名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/12(木) 17:36:28.58ID:ZePhUQsd
ソフトが目に見える光円盤に個別に入ってないとソフト持ってる気がしないってアホは多いよ。
そう言う奴はPCソフトもエンタメソフトも光円盤で持ってるだけで安心。w
0566名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/18(水) 09:46:09.96ID:MUz4wmHo
罰則規定ないしw
しかし数年後は・・・
0567名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/18(水) 21:24:43.49ID:+9oLSuzS
違法DLも未だに逮捕者居ないらしいよね?
0569名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/19(木) 11:57:33.65ID:mj7nFNIa
そーだそーだ<(`^´)>w
0570名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/19(木) 16:36:27.72ID:vdASCrcL
>>558>>560
俺はHDDに入れとくと容量がえらいことになるし、寝ながら家電で見るのに不便なので
何枚かまとめてBDに焼いてる。1層にDVD6〜7ぐらいは入るから
シリーズものとかまとめて焼いとくと便利。

Xファイルの全シリーズが厚さ2センチ12枚入りのトールケースにスッポリ入ってるんだぞ。
更に気に入ったやつは再エンコしてタブレットやスマホに入れて持ち歩くし。
0571名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/20(金) 17:55:50.84ID:SKAUpRQW
>>570
まあ、人それぞれだよね。しかしそれでもつっこむとすると、
>寝ながら家電で見るのに不便
イミフ。NMPがあればおkだと思うが。
おれはアホ呼ばわりはしないし悪気もないが、>>564を地でいってるように見えるw
0572名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/20(金) 20:04:57.07ID:gwqAkjvV
まあ個人の自由だから、好きにしたらええけど・・。
俺はスマホとかあんな小さいので外でわざわざ見る奴の
気がしれない。そこまでしたいの?って。それほど忙しいの?
子供なみに何かしてないと落ち着かないの?
人種が根本的に違う気がするわ。
0574名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/21(土) 19:26:53.65ID:6I8SPnyx
違法リッピングしたことのない映像クリエータがいたらお目に掛かりたい
個人的な予備保管も海賊行為と見なすヘンな法律であることは間違いない
0576名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/21(土) 22:01:53.04ID:p+m5hIGy
>>573
ワンセグにしても所詮端末が小さい画面でしょ?
何がいいのか分からん。というかそんな暇外で無い。
お家でブランデーグラス&葉巻でデカイ画面でゆっくり見るほうが
いい。勿論バスローブで。
0577名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/21(土) 23:44:54.31ID:nkFx4WZ2
お外で録画やリップした動画をチッコイ画面で「視聴」 爆笑

つか、家のCATVで見れるBSやCSの放送番組を、スマホの画面であっても
旅行先なんかで見たい、というのがあるから、そういう環境作ってるけどな
もう10年近く前からさ(最近高画質モデルに入れ替えた)
ゴルネでも日経CNBCでもヒストリーchでも自由に街中やホテルで見れる

近々7型タブレット買ってそれで見れるようにするつもりだが
0578名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 03:55:25.79ID:EPT+2PSs
>>577
だから〜
旅行先でそんなモン楽しむようなつまらん旅行すんな、ってことよ。
要は携帯端末に縛られてる奴隷もたいなもんだ。
出来れば旅行とかは、携帯PCスマホ無しで誰にも言わず行きたい。
旅行に日常持ち込むなんて愚の骨頂
おもちゃ片時も離せない子供と一緒だってことに気付け。
まあ根本的なとこから違う人種だから、言っても無駄なのは分かってるが・・
0579名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/22(日) 13:14:00.00ID:QARyAQfD
CPRM対応のメディアで焼くとそのあとそのメディアをリッピングしようとしたらエラーで出来なくなるんだけど何で?
データ様だとそんなことないのに
でも最近はデータ様の方が少ないんだよなぁ
0580名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/09/23(月) 11:26:32.84ID:7utY7GTK
>>578
旅行先で動画を見るのはアホ
ただ、夜中のローカル番組はそれはそれで面白い
地図とか電車・バスを調べるにはあった方がいい
0581名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/03(木) 08:26:15.17ID:XxtGY4WK
リッピング違法化って事は、それ以前は逆に合法だったという事
それ以前からリッピングは違法って吠えてた人恥ずかしくないの?
0583名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/05(土) 16:32:58.57ID:MFmnA3VJ
>>581
また白黒しか判別できない劣化デジタル脳の阿呆が湧いてきたwww

明確な違法かどうか判然としない=グレーだったわけで
だから同時に、明確な合法かどうかも判然としない状態だったのさ

そこで、白黒はっきりさせた訳、違法ということでね
0584名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/05(土) 18:36:09.77ID:GFLoSHxi
コピー元の所有権あり

コピー元の所有権なし

コピー制限の解除

コピー制限を解除してコピー

コピー品の貸出・譲渡・販売・インターネットにアップロード

コピー品をインターネットでダウンロード

いろいろあったよね
0586名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/09(水) 00:16:02.19ID:hTlIRXvd
リッピング違法になった所で止めないよ。バレないし

さてと、明日もリッピングするためにレンタルDVD行くか
0588名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/09(水) 09:12:58.31ID:wxzGzS1x
コンテンツのDVD販売はもう必要ないのではないだろうか。破られすぎでしょ。
0591名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/10(木) 06:15:06.96ID:SXSKT+Nj
結局、BDも複写対策不十分であったということだから、次のメディアがいつになるかが問題。
0595名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/11(金) 23:36:09.74ID:IHVfPezO
リッピング違法化された事で、リッピングする時に多少背徳感が生じる様になったが、
それが一種のスパイスみたいに効いて、通常の動画にメシウマ感が加わってより楽しめるようになってしまったw
0597名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/12(土) 08:47:02.55ID:G26TTHjG
いっそのこと視聴を違法にしてみてはどうか
そうすればコンテンツは完全に保護できる
0598名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/12(土) 15:12:49.60ID:xHbZtu5L
課税すればいいだけなんだよ、簡単。違反イコール脱税になり、脱税は重罪だからね、絶対に手を引く。仕組みさえ考えつけばいいだけ。
0601名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/14(月) 13:50:07.85ID:sk9AhpPY
「捕まえにくい = 捕まりにくい」ではないよね。
どこかにいる犯罪者は捕まえにくくても、目の前にいるあなたは捕まえやすいかもしれないよね。
0602名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/14(月) 15:22:52.83ID:pE7ffRyP
リッピングしても他人に言いふらしたりしない限りは「捕まりにくい」と言えるだろ
0603名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/14(月) 17:22:12.56ID:5YccGaNn
ちょっと違うんだよね。
「何も起きなければ、発覚することはない。 = 何かが起きて発覚する。」
およそ考えの及ばないところに端を発して、罪状が問われることがある。分かりやすいところでは、窃盗被害なんてのがあるよ。
0605名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/16(水) 15:43:22.34ID:CtXVyS1g
情報漏えいなんかも、絶対安全なファイアーウォールの中の一番無用心なPCを、家に持って帰ってネット接続なんて阿呆が引き起こす。同様だよね。
0606名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/16(水) 16:01:16.53ID:oNg/EWky
たまにその情報漏洩を漏洩した社員のせいにする馬鹿会社があるがそれは違う
お前んのとこのセキュリティ対策が低いからそうなるんだ
持ち出そうとしたら問答無用で手足撃ち抜く警備員くらい配備しておけ
0607名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/16(水) 19:17:23.02ID:cHMaSxWm
>>606
まあ情報漏えいは、公務員に多いんだけどな。
民間のは売る為にわざとにやってるのが多いよな。
0611名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/19(土) 11:35:35.00ID:x3Qx47Ap
リッピングがばれる確率を1回につき1/Aとすると、A回リッピングしても1回もばれない確率は1/e(=0.36787944117…)
0613名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/19(土) 17:28:33.16ID:R9s9E8nR
Aが大きすぎる。なんらかの事件で警察に捜査される確率を1回につき1/Bとするを加えるといいかも。
0614名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/20(日) 15:34:45.02ID:Rd5h9X5k
リッピングを減らすには、動画に不定期に不快な音(黒板を爪で引っ掻く音とか)やグロ画像を挟めばいい
リッピングの意欲は相当量そがれるはず
0616名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/21(月) 10:27:35.67ID:ZyNUximS
一定期間経過すると動画音楽を自己削除するようなプログラムを乗せておく
DVD-Rは書き換えできないのでそのままではプログラムは動作しないが、コピーすればプログラムが発動する仕組み
コピーした直後はパソコン上で再生出来るが、翌日になるとファイルが消えている
これは一見コピーが成功した様に見えるので、当日レンタル→コピー即返却をやっている層などに有効

と思ったが、最初は有効かもしれんが結局これもすぐに対策されていたちごっこになるだけだろうなあ
0617名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/26(土) 11:12:06.11ID:xb8aA1yK
まず円盤で売るのを止める
そして動画や音楽は特定の店に行かないと視聴できない様にする
カラオケの様に特定の番号を入力すれば動画や音楽が流される仕組み
もちろん入店前にカメラ、マイク、携帯電話を持ってないか国際空港なみの検問を受け、持っていれば店員に預けなければ入店出来ない
入店の際には住所や生年月日や勤務先などの個人情報、身分証明書、顔写真の提出が必要
店のプレーヤーは再生のみで、巻き戻しや一時停止などは一切不可
再生中に個室のドアを開ければ再生は中止され、以後の視聴は出来なくなる
個室は監視カメラで一部始終を録画されている
もし不正があれば個人情報、顔写真、閲覧した動画を特定のサイトに永久保存し誰でも閲覧できるようにする
0619名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/10/28(月) 02:57:06.86ID:jI6xnR5I
BDの暗号化は簡単に追いつかれているようだから、現状、ストリーム配信あたりが複製不能に一番近いかも。一本化されるのは嫌だな。
0620名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/04(月) 19:04:20.91ID:0RoSQnU4
AACSキーの更新権の個人向け販売まだー?

http://www.aacsla.com/jp/home AACS 日本公式ホーム

サイバーリンクもイーフロンティアも
なんで更新権更新のためだけに約2年ごとに1万〜も
払わなきゃならないん?ばかじゃねーの?ぼったくりめ。

更新権だけ個人に売れよwww中間業者にもうけさせてんじゃねぇわwww
0621名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/06(水) 10:47:17.93ID:RUkHYqA4
個人向けになりますと大口割引が効かなくなりますので
更新ごとに手数料も含め10万円となりますがそれでよろしいですね
0624名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/12(火) 10:14:48.02ID:n6E9Sig5
>>623 1年間何してたんだww
0626名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/16(土) 13:05:03.94ID:cDWetAIh
>>625
そのうち携帯電話、印刷機、紙、筆記用具などからも保証金よこせって言い出しそうで怖い
0627名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/16(土) 13:17:23.15ID:9sixPOca
楽なお金儲けってこうすれば良いって見本だなこいつらw
こういう連中からこそ税金をもっと徴収すべきだと思うんだが天下りだから無理か
0628名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/16(土) 21:06:20.54ID:E3yb/ZzH
>>626
目や耳からもいずれは取る予定
生まれたらすぐに支払いが発生します
0629名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/18(月) 02:12:19.44ID:et/V/JR6
モンティパイソンの税金コントみたいになってきたなw
オシッコやセックスにもTAX!!!!
0630名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/18(月) 15:06:12.88ID:FfHahLPM
個人が自分の部屋で私的複製して楽しむのが何の損害になるのか
コイツらの考えている事はよく分からん
0631名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/11/18(月) 21:43:28.74ID:YyTkQl2G
私的複製を認めるってことになる
ダビ10も廃止してコンテンツは全てコピフリにすれば筋は通るな
0632名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/05(木) 17:04:16.86ID:492ecE0S
>>628
極端な話、NHKみたいだな。
テレビ持っていようが持っていまいが受信契約を迫るの。
放送している⇒何らかの形でNHKの著作物を享受する⇒只見は許さん⇒著作権法違反ニダ!
0634名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/06(金) 10:42:23.96ID:8J9i+iC2
まぁあそこ朝鮮人に牛耳られてるから
そういうノリでもしょうがない
韓流を見せてやってるんだから金を払うニダ!
0635名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/06(金) 10:44:07.35ID:8J9i+iC2
つかNHK総合なんてもういらんだろ
民放と特に変わらないことやってるし
NHK教育(Eテレ)だけ残して終了でいい
0636名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/06(金) 14:21:59.30ID:aPf8o0jl
いや、それこそ不要なのは
芋芸人のオチャラケバラエティと学芸会ドラマしかない糞民放のほうだろww
0638名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/06(金) 23:30:30.09ID:aPf8o0jl
地デジはそれこそ糞民放は不用
糞民放の糞コンテンツは 低脳・女・子供 専門
0639名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/07(土) 20:53:21.93ID:19TbaaKQ
海賊行為を除いて
もし一般個人であるとしたら著作権侵害の民事訴訟で弁償和解か
電子窃盗罪で個人をタイホ第一号にならんように 生活は安全に
0641名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/20(金) 17:10:06.71ID:A9+UBzC/
だからと言って、みんな同じ格好で背中丸めてスマホを擦ってる姿も大概だけどなあ…
もう誰も前を向いてないw
0643名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/02/13(木) 18:45:46.65ID:CVJOEepB
レンタルDVDのイメージファイルをコピーガードを除去してHDDに保存したいのですが、どのアプリがおすすめでしょうか?
0645名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/02/15(土) 12:43:14.55ID:gcutgzJc
街で道を聞くんじゃないんだから交番で聞いてもダメだよ。
京都府警のサイバー犯罪対策課が一番詳しいから電話して聞くといいよ。
電話番号はググれば出てくるから。
0646名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/04/15(火) 13:45:30.29ID:bk9VFUBJ
PCでBDのリッピングソフト使ってiphone用にmp4化するのは違法なんだよな?
BDをPC上で再生して画面を録画(Camtastudioの録画機能)してのmp4化なら問題ない?
0647名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/05/12(月) 00:30:25.75ID:t0V55eH0
しかも年金の運用先の中にゴールドマンサックスなどのハゲタカ外資を加えやがった。
完全に弄ばれて吸い取られる。
0648名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/06/05(木) 22:10:36.96ID:F9dDvdpZ
>>646
うん、画面キャプチャー式の録画はOK。
コピー防止プロテクトやアクセスコントロールを解除したりスキップしたりしていないので、
法律の構成要件に該当しない。
0650名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/06/26(金) 19:05:07.36ID:mFo1F6Dp
ほぼ1年書き込み無しw
0653名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/08/19(水) 14:50:30.15ID:PECYoOQX
DVDビデオのCSS暗号化を回避して複製するリッピングソフト「DVD Shrink 日本語版」を、Webサイトにアップロードしていた者を著作権法違反で検挙した。

av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150819_716844.html
0657名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/08/27(木) 16:37:58.45ID:9TEwBt8/
>>648
そもそも著作権保護されているBDはPC上で再生しても
基本的に静止画キャプも動画キャプもできんだろ
0659名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/11(金) 22:50:09.67ID:/H9QaEGM
DVDやブルーレイを大量借りしてた人等がブラックリスト載って、突然任意で家宅捜索される日があったりして
0662名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/09/14(月) 22:28:03.74ID:9xF04ezu
昔のある事件で、容疑者が借りていたビデオの傾向を
テレビのインタビューでドヤ気分で語ってる店員がいて
この系列店はだめだと思ったことがある

最近は通販レンタルがあるからそれしか使ってないな
0663名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/10/01(木) 16:16:47.87ID:HE8D8bzN
AnyDVD は グレーだね。
現状法令違反にならないよ。
0664名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/03(木) 07:02:40.12ID:9Pm5I5s8
静止画表示だけする変なBDがあったね
最近CD買ったら初回版でライブかなにかの動画ついてたけど静止画で音だけ鳴ってた
(BD-Audioではない)
新手の海賊版対策なのかなとおもった。
0666名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/10(木) 21:03:47.52ID:ovfN3vKa
DVD/BDリッピングしたら捕まる?
私的利用でも捕まる?
ていうかそんなやついるの?
0668名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/13(日) 19:56:09.35ID:0L2TVH8v
>>667
外でスマホで見たいじゃん
それすら許してくれないのか
0670名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/14(月) 21:03:00.87ID:yteIwJxq
TPPの知的財産分野 著作権侵害の非親告罪化への動向
2015年10月20日
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5491

>今回発表された大筋合意の内容には、著作権侵害について、
>「故意による商業的規模の著作物の違法な複製等を非親告罪とする。
>ただし、市場における原著作物等の収益性に大きな影響を与えない場合は
>この限りではない。」とされています。

>また、非親告罪にあたるためには「商業的規模の複製等」であることが必要とされており、
>かつ、「市場における原著作物等の収益性に大きな影響を与えない場合」には
>非親告罪とならないとされています。

今はまだ → >>623
0672名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/28(月) 13:05:57.85ID:kkjg6a8E
さんざん探したあげくDVDミレルで解決することにした
て言うかこの時代に逆行する悪法直してくれないかな
0673名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/29(火) 02:13:12.59ID:zqOMb+aW
670の法改正しないとTPP発効できないからやるだろ
0674名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/01/02(土) 21:08:22.40ID:LnRFCfEN
オフラインですでにインストールされたDecrypterなんかでコピーしても警察が
それを把握、立件するのは非現実的って聞いたけど
これからオンラインでDecrypterやDVD43をダウンロードしたら死刑になりますか?
0675名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/01/03(日) 01:58:42.52ID:B6oO37G4
>>674
デクリッパーあかんの?

俺はコピー専用にデスクトップをネット接続無しで使ってるから大丈夫だな。
0676名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/01/03(日) 09:46:02.68ID:PSB+EkRH
>>675
私も古いUSBからインストール用exeとか探したんですが、壊れてるのかWin10では
入れることができず、お聞きしました。
やはり満喫に行くとかして隠蔽工作しなければならないのだろうか。上のレス見ると
TPPが通れば2012年以前の時代に戻るみたいだけど
0677名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/11/28(月) 08:59:18.82ID:eMovfrQH
現状BDをリッピングするのはDVDFABってアプリだけですかね?
ドライブは特にどれでも大丈夫でしょうか?
かなり久しぶりに、この界隈除いたら、結構ガチガチの法規制になってきてますね
正規購入者すら気軽にモバイル鑑賞できないようにするなら、
24時間365日、ストリーミングで全環境で見られるようなシステム
業界上げて作れやって思いますよね
0682名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/04/03(月) 17:51:03.49ID:gQ96UG3J
【超アップグレード】こんなDVD(男が絶対好き゚▽゚)もコピー可能になりました!史上最速WinX DVD Ripper Platinum登場!

  ↑

こんなメール来たんだけど
大丈夫?

ちゃんと使える?
ウィルス入ってない?
0684名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:28.24ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HB5QS
0685名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:45.99ID:1+yDT7Lc
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0687名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:36.60ID:kdYVwcg1
SR4WY
0688名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:14.67ID:rnn4tBpa
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0689名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:27.73ID:tFC1+agl
Blu-rayで本編をmkvファイルにしてる最中に
「〜タイトルを 6 保存します。」
とか何個もナンバリングして保存していってくれてる中、
「タイトル 00750.m2ts の長さは 96秒。120秒の最短の以下だから、飛ばしました。」
と幾つか挟まれるデータは何だろう?
ファイル化後は問題なく再生出来てるんだけど
0691名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:58.85ID:HoB66112
MP4形式をDVD-video形式に変換とチャプター作成可能なおすすめフリーソフトを教えてください。自分はPCやウイルスなどの知識がないので躊躇しています。一番人気?のDVD flickはチャプター機能を使えないらしくて
0694名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:23.08ID:bb0EJlik
age
0695名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/09/29(火) 14:12:39.61ID:aKAU3y2e
国ロックで日本語音声が編集できないソフトはPasskeyで抜いたファイルをhandbreakeで一回エンコードしてから編集して焼いてる。
0698名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/15(木) 05:52:08.33ID:9HTqKU3b
>>677
これ5年前の書き込みなのか
俺もBDを車内で見る必要があってデータ化しようと思ったら、購入者の利便性を捨てたガチガチの規制になってて驚いた
リッピングするソフトも中国、ベリーズみたいなやばそうな国で2〜3社生き残っているだけという…
0699名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/15(木) 09:59:15.34ID:XTV8ZXy2
だって、CD以外のリッピングは今は法律で禁止されているんだよ。
まともなメーカーが違法なものに手を出すはずなかろう。
0700名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/04/15(木) 17:18:10.43ID:ZLKTfQgf
家電業界は強固なプロテクションには反対してたけど
結局コンテンツホルダーに押し切られた結果
録画デッキなんてものを買う人が激減して事業部ごとなくなるという憂き目に
0701ワイ
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:19.97ID:SXrDn5DQ
リッピングソフトとかウイルスを作る奴は、お小遣い稼ぎ程度しか思ってないやろ
0702名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/07/27(火) 23:18:35.68ID:8bPGvnl2
そら違法動画サイトが蔓延るわけやな…


あっ
0703名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/07/28(水) 04:36:22.55ID:QaMJkU/V
録画危機メーカーと大画面テレビメーカーはオリンピック需要を期待していたが
果たして期待通りに売れたのだろうか
0704名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/07/28(水) 06:30:43.94ID:+4LkkpBz
東京オリンピックのようにはいかんだろうね
そもそも、テレビ見る各家庭には予め揃ってるんだから

むしろ、宣伝や放映が派手になり始めたロス五輪頃の方が
ビデオ普及期やAVブームと重なって顕著だったのではと
0710名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:22.17ID:jO8SkKG3
なんか犯罪おかして捕まって
家宅捜索でdvd1000枚ぐらい持ってるのがバレて
ほとんどピーコだから別件だけど起訴な
とか、言われる未来が俺には見える

見えるけどdvd捨てないけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況