X



leawo ツール総合 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/17(土) 00:00:25.52ID:hV+S0Uoa
DVDコピー無料配布してるな
0474名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/17(土) 08:36:08.81ID:/NTuzTZ6
そんな事、わざわざ書き込むことではない
0477名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/20(火) 10:06:57.67ID:Pzmr/hp8
Blu rayコピー買って、焼いて、パナちゃん(DIGA DMR-BRW1050)で再生したが、音声が出ない。公式にもDIGAとの相性よくない的な事書いてあるな。同様の人いる?
0478名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:25.99ID:hTWQFIq7
うちはまだ現役バリバリのDIGA DMR-BW890-K使ってるけど、
まったく問題ないけど。
0480名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:49.62ID:xVXqb3eB
ブラックフライデーきたな
全機能で永続1万3千なら安いな
0483名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:40.47ID:XCrD0kFf
ライセンス登録で「プログラムがインターネットに接続できません」とエラーがでるのですが
同様の症状になった方おられますでしょうか?
インターネットには接続していますし、ファイアウォールで通信の許可もしているのですが、、、
0485名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:48.62ID:kXImpRND
使えないってのはどういうこと?

BD再生するだけならMPC-HCがシーク早いしインタレ解除も綺麗でおすすめ
ただBDのメニュー表示だけはできないからその時はVLC使う
0486名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/02(日) 18:03:35.70ID:S3QrqHR6
エラー-381が出て最新版に更新して下さいって言うから最新版にしてるのに症状が変わらない
0487名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:09.05ID:bnkOdNcN
Blu-ray Player再生は出来るんだけど最新版の1.10.02にしてから調子が悪いわ
時間のバーがずっと19秒とかで固定されてるとか全画面切り替えでエラーメッセが表示されるとか
右クリックメニューが出なくなってるとか割と凄い
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:28.76ID:bnkOdNcN
同時期に更新してたグラフィックドライバーをさらに最新版にクリーンインストールしたら直った・・・
0491名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:28.25ID:e4eTyDY2
ヒロシの迷宮グルメが大晦日夜から8時間スペシャルだとよ
年越しはこれとガキの使いで決まりだな
0492名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:51.43ID:wLEYOT5m
>>490
丸ごとコピーで画質劣化はありえん!
0493名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/12/30(日) 18:39:40.36ID:szB/FNdz
ブルーレイのインクレティブルファミリー
やっと借りれた。
問題なく抜けた。
以上報告まで。
0494名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:20.63ID:SrQVsWLg
age
0495名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:13.17ID:44n7i34K
100GB BD-RE イメージをISOにできるのか?
0496名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:24.46ID:HoB66112
スレチなんのですが、MP4形式をDVD-video形式に変換とチャプター作成可能なおすすめフリーソフトを教えてください。自分はPCやウイルスなどの知識がないので躊躇しています。一番人気?のDVD flickはチャプター機能を使えないらしくて悩んでます
0497名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:30.68ID:CGi3IIx/
age
0499名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:32.37ID:QpNO4Dtm
字幕放送の字幕を表示したいけどleawo blu-ray playerではできないのか
あれこれ設定やら見てるがわからなくて
0500名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:53.95ID:cM4Ogml6
sage
0502名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:10.64ID:nYFtEqAc
約120分のBD映画だとRは25GBか50GBと1層か2層のどちらを使えばいいですか?
オススメのメーカーありますか?
0503名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/04(月) 09:46:57.53ID:1aGZV3Uc
>>502
25GBが1層
50GBが2層になります。

まず吸い取ったファイルの合計容量を確認。
それが約23.28GB以内であれば、25GBに収まります。

それか、25GBを入れて容量が足りなかったら、
最初で容量不足のメッセージが出て、スタートしません。

お薦めメディアですが
25GBなら
https://www.amazon.co.jp//dp/B008F5M2OY/
私の環境ですが、今まで200枚以上焼いていますが、
エラーがありません。
また、焼けた後のブロックノイズもありません。

50GBなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B0056DV0L4/
こちらは日本製で
私の環境ですが、50枚につき、エラーが1〜2枚、
焼けた後のブロックノイズがのちに出て来るのが1枚程度。

価格からして合格と思っております。
0504名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:27.55ID:7ww7gQZe
>>503
分かりやすく詳しくありがとうございます
廃盤で入手難のBDをコピーしたいと思っています
0505名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:29.82ID:7ww7gQZe
銀行振込の場合もライセンスキーはメールで送られてくるのでしょうか?
0506名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:14.94ID:TcEteElK
>>505
ゆうパックで届くよ
0510名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:33.25ID:vsro7jHG
お前ら嘘付くんじゃねえ
引っ越しらくらく便だろうが!
0512名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:31.97ID:PQXbaR6u
そんな事、わざわざ書き込むことではない
0513名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:22.85ID:HGAvtEaD
>>512
そんな事、わざわざ書き込むことではない
0514名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:14.69ID:WW1dufuO
age
0517名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/05(火) 00:37:30.08ID:wQhsM4wY
製品版を使ってます
120分7.5GB程度のisoデータを2層DVDにコピーしようとしています
コピー開始してエラーもはかずに完了するのですが出来上がったモノは19分1GBくらいの不完全なモノです
どなたか改善、対応策わかる方いらっしゃいますか?
0518名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/05(火) 08:08:50.54ID:VMD2YlMx
>>517追加です
isoは50GBからDVD用に7.5GBに圧縮したものです、leawoで最後まで再生出来ることは確認しています
いざコピーすると動画の始まりから19分までのデータしか書き込めてなく、
ディスクの裏を確認すると1センチくらいの書き込み痕しかありません
DVDは2種類ほど変えて試してみましたがどれもダメでした

以前のレスにあったimgburnも帰宅したら試してみます
0519名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:53.10ID:U8Aky2iX
このソフトでライディングはしない方がいい。
このソフトで信頼できるのは、BDもDVDも
無圧縮での吸い取りだけ。
圧縮や焼きは他のソフトを使う事を薦める。
0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/05(火) 15:34:34.41ID:U8Aky2iX
焼きは俺もそれを使ってる。
圧縮はほとんどしないんだが、
する時は、neroを使っている。有料ツールだが・・・。
0527名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:43.70ID:yaIQjna8
吸出ししなおしたらコピー出来ました、もとデータの問題だったのかもしれません、お騒がせしました

解像度は圧縮率が一緒でもソフトによって違うものですか?
nero.x264.shrink調べてみます!
0528名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:21.98ID:0a3GHXhA
DVD程度ならみんな無圧縮で出してるの?
焼く時にめんどくさくない?
leawoは圧縮するとフルコピーできないし
DVDFabや4videosoftは何故か圧縮すると中途半端な4.2GBとかになるし
CloneDVD2みたいに1層式ギリギリの4.36GBまで圧縮してくれるソフト無いのか
0529名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:43.32ID:PuHnadsr
>>528
Shrink
0530名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:28.06ID:0a3GHXhA
>>529
無圧縮でフルコピーしてからshrinkで圧縮リッピングしてimgburnで焼くのか
めんどすぎるな・・・
0531名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/11(月) 08:25:29.38ID:M2eF7uIW
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0533名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:05.46ID:fbAwppZn
Leawo Blu-rayコピー の5分お試し版をダウンロードし、リッピングしたら
出来ました。購入することはないのですがこれは2012年からの家庭用でも市販のブルーレイディスクの
リッピング禁止には抵触しないのでしょうか?
あからさまにダウンロード販売しておりますが、クレジット、銀行振り込みで購入した場合は
逮捕の対象になるのでしょうか?
0535名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/14(木) 12:00:47.67ID:WYVfqdSU
リッピングをこのソフトを使って行いたいのでブルーレイコピーを購入したいのですが
質問があります。
なるべく個人情報を明記しないで購入したいのですが・・・

@偽名、偽住所で購入できることは過去ログで理解できたのですが、銀行振り込みの場合、
こちらの口座名義が相手に記帳されてしまいますか?

Aクレジットでしたらクレジット番号は当然、入力するとして、クレジット名義も
知られてしまうのでしょうか?

以上、お知恵をお借りできれば幸いです。
0537名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:02.96ID:PJeLy2Oo
>>535
偽名でよし。
プリカで購入
0539名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:46.91ID:CwXqERaV
先に謝っておく。
すまない、長文になってしまった。

いまさらながら気がついたのだが、
ISOファイルでコピーすると、フォルダコピーの倍の容量になるんだな。
これはなぜなんだろう。わかる人いる?

基本的にデータのバックアップ保存ができたらそれでいいと思っているから、
もし万が一、データを円盤に焼く必要ができたら(たぶん無いと思うんだけど)、
フォルダコピーしたものをImgBurnでISO化して、
それを円盤に焼けば期待通りの結果を得られるのではという希望的観測のもと、
普段はフォルダコピーしたものを外付けHDDに保存しているんだけど。
(期待通りの結果というのは、テレビでも再生可能な円盤になるということだけども)

ちなみに、フォルダコピーしたものをImgBurnでISO化したら、
フォルダコピーしたものとファイルサイズは同じになったんだよな。
DVDプレイヤーのWinDVDでも読み込めたし、
ISOファイルとしての役割はちゃんと果たせてるみたい?

じゃあ、Blu-rayコピーのISOファイルでコピーしたときの容量はなんなのかなと。
0540名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:24.64ID:CwXqERaV
>>535
プリカの名義も偽名にすればいいと思うよ。
それなら知られても問題ないのでは。
0541名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:11.67ID:CwXqERaV
>>539の補足。
ちなみに、フォルダコピーしたフォルダをBlu-rayコピーに読み込ませて、
それをISOコピーしてISO化しても、やっぱり容量が倍になるみたいなんだよな。
言ってる意味が伝わるかな。
0542名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:50.61ID:SfIOIKkx
ISOが2倍になるんじゃなくて、"必要なHDD容量"が2倍ってだけでは?
何故かと言えば内部的には一度フォルダコピー(プロテクト解除)してその後ISO形式にしてるから
つまり出来上がったISOはほぼ同じサイズになるはず
0544名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 23:14:39.08ID:CwXqERaV
>>542
ああー、説明を聞いたら納得がいきました。ありがとう。
0545名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/22(金) 23:22:41.04ID:CwXqERaV
データとしては結局一緒のものだと思うけど、
保存の際、フォルダコピーかISOコピーどっちを選んでいるかアンケートしたい。
ファイルサイズが同じぐらいなら、今後はISOで保存したほうが、
ディスクに焼きたくなったときに便利なのかもしれないと心が動きつつある。
0546名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:02.08ID:TU68bVL+
最終的には自分で判断することとはわかっているのだが、ちょっと相談。

・テレビ番組を何本も録画した円盤がある。
・そのなかの番組のひとつを編集して、
 一部分を抜き出した動画を作って手元に置く。これが今回の一番の目的。

★その後、リップした生データの扱いをどうするか。
・いざとなれば録画データは円盤にあるし、今回のケースで欲しいのは一部だけだから、
 フルデータを保存用の外付けHDDに保存するのは容量がもったいない気がする。
(具体的にいうと、ニュース番組のコーナーで取り上げられたところを抜き出したい。
 ほんの数分)

・必要なところを回収したら、
 リップしたデータについては外付けHDDには保存しなくていいのかなと思う。
(一応、フルデータのm2tsファイルはGoogleフォトに保存するつもりではある。
 とはいえ、ないよりはまし程度のバックアップであることはわかっている)

・もちろん、基本的にリップしたデータは外付けHDDに保存しているし、
 今後もそうするつもり。
 今回は必要な部分があまりに一部なので悩ましさが生じた。

こういう場合、どういう判断をするか聞いてみてもよいだろうか。
ぐずぐず悩むぐらいだったら、とりあえず保存しとけばいいのかな。
0548名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/24(日) 02:57:14.45ID:CPxjAHbl
データが2つ合ったらいけないことはない、邪魔になったら消す
外付けにいつでも消せるようにゴミ箱フォルダでも作って、中身が分かるファイル名にしたらいい
0549名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:16.00ID:SN26+Mn2
>>548
不要部分がほとんどのデータとはいえ、
生データを残すほうが安心感があるのはたしか。
たぶん、自分の本音としてはそうしたいんだと思う。

なるほど。外付けHDD内であらかじめ優先順位をつけておくわけですね。
いまのところ、容量の空きはまだまだあるわけだし、
いいかもしれない。心のおくすりだと思えば…。
相談に乗ってくれてありがとう。
0550名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/24(日) 17:48:54.49ID:SN26+Mn2
字幕の話。
字幕データのあるDVDをリップして出来た動画を、
handbrakeにてMKV形式「ソフト字幕」でエンコードしたら、
理想的な仕上がりになったのだが、
Googleフォトにバックアップするとソフト字幕は表示されないらしく、
仕方なく字幕を「焼き付け」にしたら、ほんのたまに字幕の抜けがあったり、
表示のタイミングが一瞬になることがあったり、気になる細かい点が存在する。
ソフト字幕のクオリティで焼き付けることはできないだろうか。

ちなみにhandbrakeとXmedia Recorderを試したのだが、
字幕を扱えるエンコードソフトといえばこれぐらいなのかな。
もしおすすめのソフトがあれば教えてほしい。
0551名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:52.42ID:SN26+Mn2
>>550の件。
自分の感覚的に理想的な仕上がりになるソフトを見つけたかもしれないので報告。
「VidCoder」というソフト。
「「HandBrake」のエンコードエンジンを搭載した動画変換ソフト」らしいので、
エンコードエンジンが同じなら、仕上がりも結局はHandBrakeと同じになるのでは?と
思いつつも試したら、明らかに違う仕上がりになった…ような気がするのだが、
やっぱり気のせいなのだろうか。
とりあえず、いまのところこれがベストかと感じている。
0552名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:43.53ID:SN26+Mn2
あれ、いま気づいたけどちょいちょい変わってるんだな、自分のID。
まあ、長文書き込みの特徴で同一人物だとはわかるだろうが…。
0553名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/25(月) 09:47:21.64ID:T9TJPSRE
535です。
お礼が遅れて申し訳ありません。
楽天よりプリペイドのクレジット購入して解決しました。
ありがとうございました。
0554名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:39.48ID:f9wVXAW+
フォルダでデスクトップにおとして再生しようとしても見れないファイルがところどころ
ある場合、生ディスクに焼き付けてもやはり見れないのでしょうか?
0556名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:58.95ID:1qF1IgLS
>>555
詐欺だったらスレ立つかよ。
DVDもBDもフルコピーに関しては
吸い取りも早いし、特に問題はないが、
それ以外、例えば本編字幕音声など、チョイスの場合や圧縮は
いろいろ問題がある。というか使えない。

こういうクオリティだから実売価格が安いとは思わない。
元値は安く見せるための張ったり。
これは万国どこでもやってる手法。

無圧縮フルコピーしかやらない。
焼きは別のツールを使う。

であれば、持っていて損はないツール。
0557名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 09:19:28.81ID:rjMNw/Zc
>>556
製品自体は問題ないと思ってますが
>>555に貼った下のサイトが公式っぽいけど、上のサイトが安すぎるから買って大丈夫かという話です
0558名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 09:27:47.82ID:BXbVrOVk
557様、
この商品を買いたいなら誰もが確かに誰もが通る道かもです。
正規にしたら安心かなって思います。
0559名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:15.69ID:1qF1IgLS
>>557
何だそういう意味かw





知らん。
0560名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:26.69ID:Jc15ABrx
>>557
https://www.ブルーレイコピー.com/
>私たちの評判における最高のパフォーマンスを誇るソフトは…金賞→Leawo Blu-ray コピー、銀賞→4Videosoft ブルーレイコピー、
>銅賞→Blue Cloner。
>あなたの要望に適ったソフト選びのポイントと、どのように10個のアプリケーションが選抜されたかについての詳細がこちらです。
>ブルーレイディスクは、現在、家庭におけるエンターテイメントメディアを代表する存在であり、皆のお気に入りの映画や番組を
>素晴らしい深みと質で表現してくれます。高画質、または超高画質テレビと組み合わさると、ブルーレイの提供するひとときは、
>映画館での体験をも凌駕するのです。

怪しい日本語・・・、俺は買わない
0561名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/10(水) 15:00:40.02ID:rjMNw/Zc
マジか怪しいのか
ISO作ってPCに置いといてDISC入れ換える手間を省きたいだけだから別のにしようかな
機能は沢山要らないからもっと安くて使いやすいのがあれば…
0563名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:55.37ID:TuHU4P4b
Leawo Blu-ray Playerプレミアムの永久版を購入したんですけど、その後のサブスプリクションキーのリンクというのがどこにあるのか分からないんです

「サブスプリクション情報」というメールが届いたんですがリンクが貼ってないし・・・
どうすれば良いんでしょうか?
0565名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/13(土) 04:44:25.17ID:9YMcqtQ7
Leawo Blu-rayコピーの永久ライセンス買ったった
>>13のようにVプリカで買った
Vプリカ初めて使ったわ
0567名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/16(火) 11:32:43.37ID:Mq+wjTux
違う
0568名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:28:14.66ID:rhXzmIg/
保存先を外付けHDDに設定することは出来るのかな?
というか、設定自体はたぶん出来ると思うんだけど、
実行して予想できる問題点がなにかあれば教えてほしいと思って。
よろしくお願いします。
0569名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:28.16ID:Mq+wjTux
出来る
フルコピー以外全て問題
0570名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:10.24ID:rhXzmIg/
>>569
レスありがとう。
フルコピーなら、保存先を外付けHDDにしても問題なく保存できるということでおk?
0572名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:46:18.19ID:Mq+wjTux
>>570
保存先指定はどこでも出来る

ちなみにおれも外のHDDに保存して
そこからImgBurnでメディアに焼いてる。
HDDのデータはそのままバックアップとして残している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況