X



Pioneer BDドライブ総合 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 16:47:56.92ID:RZPsWtJ8
え、JBKはXJBKじゃなくてUHBKに対応するものなのか
ルールがまるでわからなくなってきた
0251名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:20.63ID:INHAExGN
>>249
バルクはハニカム構造になってないから別物じゃない?
音楽データを正確に読み取る独自機能とかもないものだと思う。
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:19.80ID:EPkRXDlH
209BK/WSでPower2Go使ってるんだけどBD-Rがディスクコピー出来ん…何か有料でも良いからオススメのコピーソフト無いでしょうか?
素の動画もBDMVファイルのBD-Rなのですが。
聞くところ板違い?
0253名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:15.67ID:INHAExGN
>>252
ImgBurn使ってるけど、設定で読み込みエラーを色々いじれるよ。
Power2Goでは設定無いのかな?
読み込みエラーの設定ができるなら、ディスクイメージを作ってみたらどうかな?
0254名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 22:15:20.44ID:EPkRXDlH
>>253
ImgBurn って読み書き出来るんだ!?
Power2goの設定いじったりしてダメだったらImg試してみます、ありがとう!
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:49.15ID:7PMWSZNY
ImgBurnって「テストモード」にチェック入れててもなぜか普通に焼けてる
これってこういうものなのかね?
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/26(金) 16:52:55.63ID:C2vRJA3n
S08Jのラバーブラックタイプのベゼルが劣化して粘着力を持ってきたせいで、トレイがくっついて開きずらくなってきた
エスティトレードに尋ねても、もうベゼルだけは売ってなく、販売店経由の故障扱いでしか直せないというし
昔のデータを読むか、クリーンインストール時にしか使わんので、新しく買いなおすのも勿体ない
ピアノブラックにしとけばよかった
愚痴でしたスマソ
0262名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/26(金) 17:37:59.88ID:HNrav0em
>>261
ジャンク品のドライブ買ってベゼルだけ交換したら?
2xx系とも互換性あるのでデザイン変えて気分転換できるかも
色が違っててもつや消しブラックで塗装すればよいし
ロゴは消えちゃうけどね
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:35.30ID:RB30bU7a
>>262
39s
考えてる>ジャンク品
なお、劣化のせいか、雑巾で拭いただけでロゴが崩れて消えかけてるw
0264名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:33.16ID:mGIu4jyM
>>雑巾で拭いただけでロゴが崩れて消えかけてるw

正に今のパイオニアだなwww
0266263
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:56.75ID:bzoCcr90
重曹でつけあらいしたら粘りはとれた
でも、ロゴも完全にとれたw
黒ケース(Corsair850D)なので、意外とすっきりしてよいかもしれんw
0270名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:07.66ID:GqRSaWrw
s12JとXの違いって振動のブレがおきにくいのと品質チェックができる以外は同じでいいの?
0272名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/30(火) 01:20:07.45ID:4pgYaPB6
212BK買ってきたけど、バルクがutility使えないの忘れてたわ…
ファーム改造で行けないかとも思ったが、XL非対応だからJBK化は無理だよな
サイトちゃんとチェックしときゃもう少し待てたのに
それかケチらずXJBK買えば良かった

もうこれ売って買い直すしか無いな
0275名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/30(火) 02:06:59.44ID:4pgYaPB6
>>274
JBKはXL対応だから、頑張れば前スレの08みたいにファーム改造行けるんじゃないかと思って
ま、買い直すんなら関係無いが

この土日に買った212BKWS、JBKが出た頃にはリセールいくらで成り立つもんかねぇ
0278名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/04/30(火) 21:30:32.39ID:4pgYaPB6
>>277
俺はあの手法を提供した人じゃないよ。
配布形式はおそらく変わらないだろうから、応用すれば行けるかなと考えた次第
0280名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:45.06ID:p2KcK3iD
パイオニア光学ドライブは昭和平成令和まで生き残りましたね
嬉しい驚きです
これからもよろしくお願いします
0281名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:50.41ID:VVC//lEx
令和が終わる頃はどうなってるかな…Pioneerのみならず光学ディスクそのものが続いてるかどうか
0282名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:34.16ID:q68o/wrR
>>255
そのチェックボックスはCD-R時代の名残りだよ
今となっては使えないロストテクノロジーみたいなもん
0285名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:05.02ID:9Vk1lUGP
両面LDをひっくり返しレスで再生するためにピックアップが回り込む変態プレーヤーってありませんでしたか
0287名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:26.61ID:q68o/wrR
あったあった
思えばあんなもんによく10万以上出してたよな
DVDが出始めの頃に盤と一緒にオクで処分したら高く売れてラッキーだったけど
0288名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:44.10ID:8OqGdwMn
そもそもアナログ記録の巨大光ディスクってのが今見るとHENTAI感強い。
第1世代ビデオCDもアナログだったらしいが
0290名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:31.67ID:hp/0DwrP
真ん中の穴からしてサイズ違うのに無理にコンパチにする必要ないと思ったね
0291名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 16:56:16.80ID:fpJ5zLMb
>>286
もはや最新の容量需要に応えられていないが惰性で使われ続けている旧規格と
後継の模索はしているものの爆発的普及の気配はない大容量規格、という感じは
00年代初頭のFDとZip/SuperDisk/Hi-FDあたりを思い起こさせる。

あれから20年も経ってないが磁気ディスクはどこへ行ったのだろうか…
0296名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 17:11:12.48ID:Vl7fqkE2
LD/CDはコンパチというかツインドライブに排他利用制限つけたようなもんだな
0297名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:10.92ID:DqmZ8rPr
特に光メディアに強い拘りがあるわけでは無いのだが、
ただ、当時の磁気メディアから光メディア位躍進した次世代の何かは出て欲しいな
クラウドみたいな管理を他へ依存しているような不確かなのは、長期的なバックアップで考えたら色んな面で不安でしか無いからな
他に唯一残されている手段は現状HDDくらいか?
0301名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 19:13:00.07ID:rEIMnJON
>>300
子供の頃の憧れの部屋だ!
ラックいっぱいに様々なデッキが並んでいて、
弱り切った人が持ち込んだメディアに「へェ、今時このタイプは滅多にお目にかかれないなァ」なんて言いつつサクッと再生してくれるんだ。
0305名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:09.47ID:eirtmDIs
EDベータPRO欲しかったけど、当時学生だった自分には買えなかった
今じゃ自分がEDです...
0307名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:04.88ID:ZlDAEH76
>>300
イグニッションモデルかもしれないな
しかも3台とも実車でお持ちかもしれない
男ならこの2メートルの空間があればメシ食えるな
0310名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:52.04ID:cuGhbd6l
>>300
そこらの古い機器を未だ管理して所有しているのは凄いな
俺はビデオとかレコードとかLDみたいなレガシーは
機器ごと一掃しちゃったから、今やアンプと再生機1台だけになってる
0314名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/02(木) 03:22:39.46ID:0A7e+Z1X
ビックやヨドバシ行ってきたがパイオニアの内蔵型置いてない
外付けのはあったが他はバッファローしかない
もう需要ないんか
0318名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 00:49:03.28ID:qI05bAu7
実店舗じゃなぁ
ドライブに限らずメディアも大幅縮小だよねw
てなわけで尼でポチった
もう焼くのは時代遅れなのかね
たぶんドライブ最後の買い物
0320名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 01:35:11.50ID:qI05bAu7
終わの始まりじゃねーの?
店頭には台湾製と怪しげなメーカしかないからw
0321名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 01:40:11.95ID:qI05bAu7
俺も実際メディアは台湾製しか買わない
これはオワタてことだろ
0322名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 01:58:00.05ID:qI05bAu7
連投スマソ
それに家電プレーヤーの方はUSBが付いてて
多様なファイル再生可能になってるじゃん
焼くよりHDD繋いで再生した方が楽かなぁと思う
0323名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 08:28:02.11ID:C/CmzR1r
XLメディアが年末頃は10パックで3000円強だったものが今では5000円超えで泣ける
でも、-R一枚5000円の頃に比べれば幸せかも知れない
0327名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:05.49ID:6Hudx2AA
>>323
CD-Rが1枚5,000円か
確かに2倍速CD-Rドライブが24.8万円したころはそんな感じだったなぁ
まだWindows3.1で焼いていたっけ
0331名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:27.84ID:gy67Px7r
BD-Rのほうが高いってのがすごい
XLはライトワンスじゃもったいないという消費者の心理だろうね
使い回さないと価格のもとが取れない
0332名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:50.32ID:ASmNnL/2
>>329
ヨドバシは処分セールで激安のモノがたまにあるんだよね
この価格が通常価格ならいいのになぁ
0336名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/10(金) 01:32:57.09ID:i4lpKOPr
個人的には大事に焼きたい時はCLVで焼く
ドライブによるが
CDなら16倍 DVDなら6倍 BDは4倍
0337名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/10(金) 02:52:17.49ID:GtcrF7l8
>>336
DVD6倍、BD4倍、良いと思う。メディアには拘る人も速度は最高速で書いちゃう人もいるが
長持ちさせるには速度は割りと大事だと思う。間違って最高速で焼いた時は筋が見えたりしていかにもキツそうだった
0339名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/05/10(金) 12:17:36.35ID:cdQl2Axh
書き込み中に地震があった場合、エラー値増加していたりするのかな?
ベリファイが問題なくてもエラーだらけになっていないか不安で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況