X



DVDfab Passkey 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 01:03:25.74ID:j3kEWMgk
>>128
冷静に考えるとリッピングなんてフリーソフトでできるしぶっちゃけ抜ければOKならBD+DVDで6432円だしな
そう考えるとオールワンの存在意義ってなんだろうとなる
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 01:04:41.84ID:j3kEWMgk
4KレコのリストみたけどなぜかBDレコ以外(外付HDD録画対応のチューナーのみ)も入ってるから
4K録画できるリストであって抜けるリストとはいってない(ryのパターンかもしれん
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:48.35ID:if+4DcGw
>>145
コロナという言い訳があるが・・・

DeUHDが対応しているのに何故という気持ちはある。
既に日本で半年〜+1年以上前に発売されたもの。
AACSのフォルダーごと2件提供してはや3週間目に突
入。
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:28.59ID:xuTS7gQd
>>145
DeUHD→猿→狐 の順に解除情報流れてるの?

>>149
それはこれからもって事? 断固対応しませんという事なら、コピー&リッパー買え買え戦略なのかな?
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:57.11ID:XEjmWqjC
>>153
AACS2.1タイトルを入れると出てくるメッセージで
passkey自体は狐同様にUHDの名称のツールないから
どうなんでしょうねぇ?

自分はそれでFabUHDコピー買っても抜けなかったというw
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:29.86ID:EiqPeWTn
久しぶりにリップするため、ついでにアプデかましたら
古めのBDを読み込めなくなってこのスレに来た

2週間後の今日改めて最新版にバージョンアップしたらできたけど、
自動で4Kの試用版も始めることになっちまったよ
いつかディスクドライブもUHD対応しようと思っていただけに勿体ない

っていうかいつの間にか広告ついてるのな。くっそ邪魔だなこれ…
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:20.95ID:xuTS7gQd
DeUHDに問い合わせてみようとしたんだけど、エラーで問い合わせ出来ないんだが・・・?
Paypal対応してくれ〜!
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:22.08ID:nEZ0p3mm
>>153
DeUHDからライセンス供給受けてるのが猿
mkvから無許可でパクってるのが狐
>>157
たぶん今までもこれからも対応しないからJNBのワンデビ使うくらいしかないのでは
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 17:32:18.99ID:gTTXuJNw
>>158
JNBのワンデビ駄目だったよ。猿は行けたけどw
>>159 のメールが届いたと。
狐や猿と違ってDeUHDはウィルスプロテクト警告が
ガンガン出ることもあって諦めた。
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:59.64ID:7Z2kETZM
前WindowsXPで使ってたけど今も使えないまま?
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:20.59ID:LVIYZGzC
>>142
for 4kレコを買って、mmts抜きに挑戦したけど
結果は >>127
と同じだった。
使えないから、返金申請しようかと、検討中。
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:46.65ID:TkyMFW90
だからシャープにしろと何度言えばいいんだ
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:24.12ID:Ji+9aqe+
だからシャープにしろと何度言えばいいんだ
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:45.27ID:AT7hB3O2
だからシャープにしろと何度言えばいいんだ
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:06.57ID:nEZ0p3mm
uhd copyはtick30と5%追加で9813円までいけるっぽいけど4月に35%オフクーポン配ってた形跡あるのがなんとも
dvdはDC50と5%で4653円だけど成人向け買わなきゃかんけいないし
そもそもpkの方が安いまである
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/06(土) 15:32:18.96ID:J2iJCJf9
Passkey for 4K Recorder で抜けるのは 4K-M2TSだけ。
抜いたファイルをそのままBD-Rへ焼いてPANAで再生した所、
4K-M2TSは普通に再生可。
4K-MMTSは、完全に解除できていないのか、ノイズだらけで×。
しばらくは、4K-M2TSだけだろう。
又、抜けた4K-M2TSも編集が不可、TMPEGでもファイルを読込めない。
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:23.24ID:FxD/wwdq
レコに書き戻して編集は?
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:05.82ID:fVzXrSkU
passkey8の永久ライセンスを持っています。

9にバージョンした方が良いでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します。
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/06(土) 21:03:44.07ID:J2iJCJf9
panaには、4KDR-TSモードでのBDへの書き出しがある⇒ダビング方式2というやつ。
これならPasskey for 4K Recorderが使えるかも...る
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/06(土) 22:08:52.03ID:Q4cNaaTV
旧のpasskeyでも ダビング方式2の4km2ts ならokだよ
リッピングしてPCで再生問題なし
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:36.26ID:MzDHzXza
4KRecorderの試用期間が今まで6/29だったのに9.3.8.8にアプデしたら6/30に1日延びてた
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:51.93ID:xDYEY34Z
話がそれちゃうんですが、リージョン1のジブリ映画のDVDが抜けません。
前は抜けたのに。
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:12.36ID:xqZT+Keg
mp4を何で再生するかによる
ブルーレイ再生可能ならm2tsを名前変えるだけで変換の必要ない
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:51.17ID:xqZT+Keg
3回までは無料だと思うから試してからでいいと思う
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:39.00ID:uTwP7NJC
体験版のリッピング後には\11,348の購入ページに誘導されてるんですけど、HPから直接行くと\8,048なんです。
多分同じ製品だと思うんですけど。
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/08(月) 12:08:12.59ID:E/dv2ag2
アプデしたらBS4Kのm2tsが読めなくなったからダウングレードしたいんだけどできる?
アンインストールからの再インストールでいける?
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:14.22ID:EbVSFCv4
昔と違って、3回だけって意味ないよな。
この前3枚読み取ったら、成功したのは1枚だけ、他はコピーできても再生ができない。
この性能じゃ買えないな。
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/09(火) 01:17:41.94ID:XaefkJ0O
オンラインで購入サイトから買いたいのに、支払いページに遷移しても0円で何も買い物かご入ってない状態なんですが、これブラウザとかクッキーとか関係あるですかね
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/09(火) 01:47:10.32ID:7LSHe8ix
>>194
自分も2週間ほど前に経験した。
もしかしてブラウザ、IE使っていないかい?
Chromeとか他のブラウザ使うと問題ないよ。
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:47.07ID:0PmkBLbw
今初めて知ったんだけどCinavia除去はDVD、BD、UHD BDでそれぞれライセンスが別らしくクソワロタ
どんだけがめついんだよ
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:13.65ID:p08oMr0K
>>192
9.3.8.8でも抜けるようだけど毎回ダイアログ出るし
回数制限が気持ち悪いから9.3.8.4に戻しました
快適です
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:48.76ID:XaefkJ0O
>>195
ありがとう。でもクロームでもクッキーやら削除したのにやはりだめだわ。他のパソコンでもサイト行っても購入ボタン押せないんだよなぁ。すげーpasskey欲しいのに。
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:30.31ID:zBjKETj3
>>201
そうなんですわ。スマホで購入するしかないと思ってやってみるとこれがまた不思議な事にパソコンでやるのと同じなんですわ。
まじでこいつさっきからずっと何言ってんの?って思われるかもしれないが、自分でもそう思う。
下部の購入ボタンがそもそもアクティブにならないんだよね。
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/10(水) 03:03:45.34ID:xu4aW/tX
機種変えても同じ症状ならルーターの設定に問題があるかも
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:51.64ID:uEJlmb4g
なんかサイト自体がおかしくない?
ログアウトできないし(泣)
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/11(木) 07:49:02.84ID:BGHVrHKs
CSから映画をBDREに録画してDVDfab11でリッピングしたら
エラー音(ぼーん)が鳴って失敗と出ます
どうしたらいいでしょうか?教えてください
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:37.34ID:C2l966tV
passkeyはバージョンによって、BDAVの読み取り安定性バラついてないかと思ったが

開始早々ドライブが勢い良く読み行ってる時はいきなりエラー
別のバージョンへ再インストすると、なぜか大人しくなって普通に読む
変なの
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/11(木) 11:54:57.00ID:wfsL2Ruj
BW-16D1HT使ってるけど、毎回ピックアップがすげぇガチャガチャ言って心配になるなw
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/12(金) 06:21:04.06ID:c1EsumeX
修正されてた
June 11, 2020
Passkey 9.3.8.9 Updated!
New: Added the support for some new Java protections.
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:44.98ID:0kma5xqX
DVDFab 4K レコーダーリッピング/コピーの2製品が、出て来た。
クーポン無いのかな?
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:43.11ID:zENEIjGf
DVDFab 4K レコーダーリッピング体験版で、DMR-SCZ2060でダビングしたmmts
をm2tsに変換するのは現在できないので、MKVに変換してみました。
そのMKVをVLCプレーヤーで再生したら、再生出来ました。しかし暗いです。音声はOK。
初のmmts_MKV変換が出来ましたが、もう一息です。
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 01:48:07.39ID:7y6Jnxlp
>214
情報ありがとうございます。
直接、mmtsを再生できるソフトができればいいけど。
今のところパナが許可しないとかなんだろうか。
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:31.74ID:StIKXAu4
>214と同じ事してみたら無事成功
ただし去年の紅白をレコーダーでカットしてBDに焼いたファイルは失敗した
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:12.45ID:wi3msF+A
4CS100で数日前に録画した番組をFab試用版でiso化、mkvパススルー変換したら録画番組の時間とhevc/latmまで認識したものの、
実物は16秒くらいのもので>>171の人の結果と似た感じのノイズ映像になってしまった。

SCZ2060は過去に持ってた時に焼いた時期でムーブバック出来るものと出来ないものがあったのでもしかしたら初期ファーム時代に焼いたものだと失敗するのかも?
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:33.91ID:zENEIjGf
>>214
VLCプレーヤーのビデオエフェクトで好みの画質に調整すれば、明るい綺麗な画質で観れますよ。
>>217
音声22.2chを含んでいる3番組で試したが、全て失敗。 紅白の失敗も、これが原因かも。
音声2ch, 5.1chはそれぞれOKで、混在もOK。VLCプレーヤーで音声切替OK。
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/13(土) 19:20:17.26ID:StIKXAu4
>>219
有益な情報ありがとう
音声が影響してるんですね
コンテナが違うのかな
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:53.93ID:2RrbYBmc
>>221
そうなると上のレスの音声ch絡みなのかな、なんかmmts諦めてm2tsでも抜ければいいやって買い替えたのが早計だったなという気もしてきた...(´・ω・`)
0224名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:48.89ID:W1DbF6xR
俺も無事リップできたんで、金払おうかと思い、リップされたファイルをよく確認してみたところ
リップできるのはできるんだけど
90分チョイのファイルをリップすると
50分くらいしかリップできてないのだが…
元のmmtsファイルは、17GBくらいで、リップされたMKVファイルは8.62GB。
猿では、01:31:58となっており、猿ではちゃんと認識されてる…
何処か設定があるのだろうか?
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:07.78ID:ztBV35kn
マウントした後、そのマウントドライブの空き容量が刻々と変化していくのだが…
どういうことですか?お猿さん?
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:35.67ID:QQzInASd
画面が暗いのはHDR>SDR変換が備わってないからでしょ
mpvに放り込めば自動でSDRになる
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:57.40ID:lub+wuFw
SHARPの 4Kレコーダー 型落ちを買ってきて リッピングしようとしたら
BD-REのハイビジョン放送のダビングディスクでも 4K recorderじゃないと出来ないのか

普通のブルーレイレコーダー感覚で買ったのに余計な出費が増えたわ
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:55.75ID:ROR6lOdk
v1RIPしたら?
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 19:38:57.36ID:v3Yv1kcF
mkv変換すると文字化けするんだが...。
mmtsやm2tsも混在して4K動画を10タイトル変換したが、
今の処文字化け以外に問題はないが。
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:42.83ID:lub+wuFw
>>231
>>232
現在利用しているDVDFabのバージョンを9.3.8.4 にダウングレード
すると ハイビジョン2K のダビングディスクはリッピングできるようだ
しかhし 4K 録画 も体験版 9.3.8.9 でリッピングできるな
シャープ レコーダーだけでなく SONYの4K レコーダーの六田データの
リッピングもOKだった
これは購入するしかないわ
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 01:46:43.71ID:oSmh2UeO
>>237
しっかり、AACS2.1に対応してから売れってんだ。
未だに抜けないぞ、日本発売のスタンド・バイ・ミー。
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 07:58:50.25ID:NtjEEXRW
>>235
ダウングレードの方法教えて下さい。
自分もシャープレコーダー買ったので。
まだBZT710が現役なうちに予備で買っときました。
よろさくお願い致します。
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 07:59:20.90ID:NtjEEXRW
間違えました。
よろしくお願い致します
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:14.37ID:0qrh3R3L
>>239
ライフタイム版を購入したときに 拡張ダウンロードを同時購入
購入後はアカウントのページの左側の操作から拡張ダウンロードセンターに入って
以前のバージョンを選んで即インストール
 最初ネットで前バージョン探したけどなかったし猿は拡張ダウンロードセンターでの
ダウングレードしか認めないね?
 こんなこともあるから拡張ダウンロードは同時購入しておいたほうがいいね
0242名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 12:02:32.04ID:lnRUU1vO
boooyaで検索したらサイト復活してたけど、さすがに最新のコピーガードは抜けないよね?
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2020/06/15(月) 15:18:14.45ID:8zZ6KJ4p
mkv変換だけど、やはり音声22.2chを含んでいる番組は×。
例えば、8K⇒4Kダウコンした番組とかは×。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況