X



●●●なんでこんな下手な人がCG講座を?●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
01/09/09 15:21ID:DcG5JBSQ
やってるホームページを紹介してください。

http://www2.justnet.ne.jp/~m-orii/painter/index.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 18:03:51ID:mv0Ri0kx
ttp://www.ag5.net/~miyu/e/e.html

何年描いても、上達しない。
デッサン自体滅茶苦茶。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 14:03:44ID:KICPFuKZ
今まで聞いた中で一番カッコイイ台詞↓

《俺みたいな絵を描きたいなら俺になるしかない》

講師としてはダメかもしれないけど、真実だとおもた
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 11:46:13ID:yUgsBiE+
下手でも、わかりやすい講座とかはお気に入りにいれるよ。
パースとかすごくわかりやすく伝えてるのに人体パースがくずれまくってる人とかいるけどね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 18:04:33ID:pjBM3NXJ
あれ……最初の、丁寧で好感なんだが……
俺が下手なだけか

後者いいなw これ狙ってるんじゃないのかな、なんか住人に愛されてるしw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 21:10:10ID:AU4tFVEB
ttp://www.calm-web.com/lecture/cglect/index.html

講座のコンテンツが充実しているのは良いのだが…いかんせん…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 22:21:18ID:p+Dkjujs
http://www.geocities.jp/kyo_ichigo86/cg.html

こんなのを見つけてしまった
丁寧に解説していてるが………この気持ちは何だろう?
専門の方らしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 22:34:25ID:fBcGXGRG
age
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 05:41:46ID:lX2SzFMh
あとがきの「私頑張りました」主張が憎めないな
楽しそうでいいんじゃない

ttp://www.geocities.jp/kyo_ichigo86/cg25.PNG

ならば今すぐ心の中から追い出したい感じではある
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 11:54:24ID:a9p0X44j
>>448
認めたくないけどいつでもオレの心の中にいる。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 16:10:32ID:FxWBsulG
2ch最悪の誹謗中傷書き込み者
電報児タムラこと田村隆匡

http://www.denpo.com
http://www.dft.or.jp

なんでこんな下手な人が映像講座を?
AdobeもAppleもグルだから。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 17:16:06ID:rpXhfLkD
笑わないつもりだったのに吹いてしまうわ
何で恥ずかしくないんだろう…
とてつもなく羨ましい度胸だぜ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 16:56:28ID:cMiBuzUR
>>443
今回の閉鎖は、そういった時代の流れや技術の変遷において、恥さらしになってしまっていた当講座が、外部の掲示板やメール等により、役目をすでに終えていると教えられたことに起因しております。


なんかかわいそう・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 23:29:09ID:D9Icozxw
初心者にとっては、しっかり参考になっただろうにね。
オイラは「乙華麗山!」と言ってあげたいな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 17:08:41ID:gTKxMmuE
下手な人ほど人に教えたがる
これって結構どんなジャンルでもそうなんだけど
CG講座でググっても絵が上手い人は少ない

ホントに上手くなってくると
わざわざサイトで講座なんて作らない
上手くなってくると逆に自分の未熟さがわかってるから
作る気にならない
線画からこう塗ってとか
マニアックな技術とかは別だけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 01:17:24ID:iCSGMh4w
hitokaku

ルーミス

スーパーマンガデッサン

やさしい美術解剖図

hitokaku
を3回くらい繰り返してます
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 09:36:23ID:iQUNx4U0
ひとかくさんとこは実は
教科書に載っているような絵柄で講座の体をした
単なるイラストサイトだもの
人を描くのって楽しいナーと思って描いてるのが伝わるからリピーターも多いんだろうな
講座ではないとは思うけど良いサイトだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 17:01:43ID:sccp3XFI
できる人間は行う。できない人間は教える
            ――バーナード・ショウ(1856〜1950)
0466:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 20:04:47ID:HOLznDVz
そうですね。講座じゃないけど、
パースの上達で、悩んでいたときに
ひとかくさんのサイトは参考になった。
見てて、楽しんで書きたい思わせるサイトですね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 16:42:29ID:JR97g6/v
上手い人の講座がうp数ヶ月でなくなってたってことがあった。
まあ塗ってぼかしての繰り返しとしか書いてなかったんだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 20:27:01ID:AzOLrHCA
真似したいと思えるほど上手い講座サイトが見たいよ。
探してても中々見当たらん。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 22:51:27ID:RPCQD/ZL
そろそろうちが出てくるかな〜とwktkしてるんだけど、
さっぱり目に留まらないらしくてさみしいorz
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 15:57:12ID:TtUdvQS3
>>470
下のほうのサイトはsaiのwikiでしょっちゅう講座一覧のトップに来るよう
更新してたりサーチ上げしてるっぽくて腹立つのは分かる
ちょっと前の講座は目が信じられないくらい大きすぎるし、
saiの講座の絶対数が少ないから少しでも新しい講座を見たいのに妨げになる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 04:11:41ID:aFiDOkMF
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~sstm/
最近調子付いてpixivにデッサン講座絵を出しまくってるけどどれもアレな出来
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 09:23:25ID:CWKSjNc4
>>474
あー新着で見たことあるな。
解剖図の絵とか上げてたけど、「やさしい美術解剖図」の絵を
雑に模写しただけではないのかと思った。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 17:50:32ID:m1tnhz8H
>475
サイトのデッサン講座のほうの
12.女性の描き方 > 背周りと腰周り 右側ののけぞった下半身の絵は
グラフィック社の『女の子の描き方(1)』股間部分の説明絵のまんま模写だよ。
『やさしい〜』は持ってないけどいくつかそういうのがあるとつい疑念が…

てか模写して公開しても下手なのがなんとも言えない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 08:54:03ID:nx5d7suE
紹介されてるサイトがほとんど潰れた後なんだけど・・・
おまえらのせいだね・・・・かわいそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 21:53:40ID:IWZONM0H
ヒドス
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 09:59:53ID:dS5+nBXk
10年前CG始めたときはすごいように感じたCG講座サイトも
今見たらたいしたこと無いと言うことが多いな
全体のレベルがこの10年で格段に上がった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 14:10:43ID:bjk3vuI5
>>470
上のやつ、結構可愛い絵柄で塗りもそこそこうまいのに、手とか足とか難しい所が全然描けてないのがもったいな過ぎる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 21:01:07ID:cxTo4hZc
多分見たまんま思ったこと言ってるだけだと思うぞ

あと本当に上手い人はそんな講座みたいなことボランティアでやってるヒマはない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 00:17:06ID:hz+9Ky2c
ttp://twitter.com/#!/yuito0215

はぁ〜
このババアのテンションが毎日気持ち悪い

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1748713

絵も古くさくて昭和臭がするし
ギャグのセンスも古くさくて寒気がするし

下手に仲良くなったから切るに切れないw
こいつのつぶやきだけ消したい
ジュリジャンジュリジャンってうるせーんだよ
まじで古くさくて気持ち悪いババア

同人界から消えろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 21:23:50ID:oHl7xezn
tetosu
0495長寿スレ記念書き子
垢版 |
2011/02/16(水) 00:29:12ID:dmhMwl+E
マジレスすると「下手」と「できてない」はぜんぜん違うので
下手でもできてれば講座は成り立つ
ってかうまい人って頼まれてしょうがなくとかだと、絶対教え方へただとおもう
「せんせーそもそもそこまでの書き方がわかりません」ってなるだけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 20:58:54.69ID:co7vQ6c1
教える技量と実作業の有能さはかならずしもリンクしないよ
特にセンスだけでやってる人はね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 14:43:41.10ID:jX0l7Jse
10周年オメ。

いいスレタイなのになぜ伸びなかった。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 20:07:40.06ID:R8z6JAHt
じゃあ久しぶりに投下、これとか最近のものでは一番ひどいんじゃないかなwwwwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13744629
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 01:51:00.79ID:rROti7+u
最近だと動画講座もあるんだよな。
作り易い分こういうガキが調子乗って困る
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 09:21:06.91ID:Spza8YF+
初心者にはやさしくなく、中級者以上にとっては下手すぎる。
最低の講座の見本だなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 16:45:26.91ID:ktbPLLj4
やる前から文句言うなって話だけど、真似したいと思えるほど凄いCG講座があったとして、
教えていることを隅から隅まで理解して、自分のものにしていけるかな?

スランプはあると思うけど、いくらCG好きな人でも、何年掛かっても良いんだ!死に物狂いでやるんだ!って
最初に思えないと、続かなくない?なんでもそうだけど、基礎が不安のままじゃ上級レベルなど100%ついていけないと思うし。

いや、ここの皆さんはもともと素晴らしいCG制作ができるのかも知れない、それともやっぱり趣味かな。
趣味でもCG極めたい人だっているだろうし。

…とCG専門学校卒業寸前で中退した人生にも社会にも就職にも考えの甘い私が書きました。。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 18:21:46.24ID:k75F+mP2
311テロでこの国も変わっちまったよな。。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 12:19:13.99ID:R08iL0zO
絵が下手でも使用しているソフトウェア操作に特化した知識と経験があれば幼稚園レベルの絵しかかけない奴でも講師はできる。
アーティストとしてはどうかというレベルであって講座の講師をするには問題ないな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 18:03:08.62ID:oUZJVX8q
単なる基礎技術なら本なり読めば身につくわけで
下手な人は下手なりに間違ったテクニックを伝授してくれるのが問題。
優秀な講座に誘導したり一本化させるべきで不要なバリエーションは一掃されるべきだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 01:43:20.93ID:Ms8XnzMN

昔いた会社でゴリラ作ってた下手糞がいた
何十年もやって顔だけは作れるようになったらしいけど体は作れない
本人は誤魔化そうと必死だったが、そう同僚にも噂されてた
本まで書いて学校の先生までやってたが
自覚は無かったんだろうか?
教える前に自分が訓練しなきゃならんことがあるだろうに
年中、更年期のように不機嫌だったが
今頃もう死んでるかもしれん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 18:30:37.43ID:PbZzXOIk
小泉 2001.4-2006.9

安倍 2006.9-2007.9

福田 2007.9-2008.9

麻生 2008.9-2009.9

鳩山 2009.9-2010.6

菅 2010.6-2011.9

野田 2011.9-
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 01:21:50.84ID:k9O+DQkQ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 22:11:57.78ID:LMdpFrWg
やっと金曜日だね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 05:30:42.10ID:i8mt57Q5
今はpixivで下手糞口座が溢れかえってるが

時代は移りゆくものですなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 05:31:39.44ID:i8mt57Q5
講座
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 00:20:06.60ID:WVtgup34
2014年初レスゲット
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 09:12:02.60ID:BJWkWQ5R
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 11:07:58.22ID:BcDi7KdP
2015年初レスゲット
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 18:39:53.71ID:pWw1b3m9
2016年初レスゲット
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 20:28:50.65ID:MfKxBGrv
まあ自分でモデリングするとき作業記録として残してるけど
自分が見て分かる程度で全くの初心者が読んだら端折り過ぎて文句言われるレベルだろうな…
説明書くの面倒で下図のようにメッシュ揃え頂点を微調整とか初心者読んでもわけわかんないだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況