X



正直、GMAXってどうなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00021の本心にょ!
垢版 |
01/12/28 19:48ID:ErHq7m+P
さぁ〜て、ブルった2ちゃん子どもに商品うりりんこっ!だにょぉ〜!
うりりんこっ!うりうりりんこっ!超うりりんこっ!

にょ?
人いねぇにょ・・・

売れねぇにょ・・・

こっ・・・こっ・・・こっ・・・こまりんこっ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/28 22:16ID:d8zQzYBd
注目に値すると思うけどな
MAXに乗り換えようか本気で検討中
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/28 23:51ID:wlnEGNMM
俺、マカーだけどGMAX使いたいからウィソに移るつもり
0028にょ。ウザイ市ね。
垢版 |
02/01/04 15:41ID:lUkjEVrJ
にょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/04 19:58ID:LItQ/Oe+
わたしも荒れるより前に解説サイト教えて欲しいです。
あれってほんとにまんまマックスなんすか?。
Max持ってなけりゃそこから調べないといけない辺り
面倒です。
せっかくのスレッドなんで誰か一行ずつでも書いてく
れませんか。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/05 00:12ID:PxZLgr8A
MAXだよ、ただしレンダリングが出来ない等の制限があるが

ゲームデータをいじる為のツールだからな

UVもIKもまんま同じ
0039a
垢版 |
02/01/10 20:21ID:jLa99Kyh
MAXっていうけど細かいところ違う気が...。
マテリアルエディタとか。これサブマテリアル
つくれるのか?
ポリゴンごとのマテリアルID設定はあるけど。

あと当たり前だけどMax4のプラグインは使えないみたい。
MaxScriptは互換あるみたい。

細かい所で違うので現在Maxで色々開発してる人には
Maxの代替にはならないっす〜。
って期待してるほうがおかしいんだけど。 (W
0040a
垢版 |
02/01/10 20:22ID:jLa99Kyh
でも正直、日曜プログラマにとってはすげ〜ツール。
こんなツールがただじゃ〜。すげ〜よ。
MaxScript使えばオリジナルファイルもエクスポート
出来そうだし。

俺が学生の時にでてれば、即つかってたよ。
こんな僕は貧乏なので六角大王でした。
0041a
垢版 |
02/01/10 20:26ID:jLa99Kyh
そもそも良く考えるとこのツールは
ゲームのオリジナルデータを作成、または
元データをインポートしていじってみて楽しんでYO!!
ってツールなんだね。
そしてエクスポートして使ってみてYO!!
って所のCGツールの部分をメーカーに負担せずに
プラグインを提供すれば良いという感じに
つかってほしいんだろうね。

gmax dev の申し込みは外国かよ。
値段も要相談。なんじゃそりゃはっきりしろ!!
0042a
垢版 |
02/01/10 20:39ID:jLa99Kyh
あとフィジックがつかえないから
スキンモデルは作れないよね〜??

Maxプラグイン使えるかどうかは今試せないので
誰か試してちょ。
Charactor Studioはつかえないってさ〜。
当たり前だわな〜〜。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/11 17:07ID:bFm/y6DP
>>42
いちおう、maxの機能の中でgmaxにもある機能だけを利用しているプラグインは
使えるものと思われ。
だからレンダリング関係なんかは使えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/20 00:33ID:32J3+Lpt
Gmaxを立ち上げると

Direct3d initialization failed.
To switch to HEIDI or PpenGL, please start 3ds max with the -h command line option.

って出るんですが、-h command line option で3ds maxをstartするのはどうすればいいんでしょうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/20 23:56ID:ilMCiruH
「-」と「h」を押しながら立ち上げてみましたがダメでした。
どうしたらいいのでしょうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/21 07:37ID:NUyNErRb
>>49
本気でわからない。どうすればいいの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/21 23:57ID:mVJyod3Y
>>50
プログラムのショートカットのプロパティを開いて
リンク先 "C:\〜〜.exe"の後に -h を付ければいいんじゃないの?
自分も無知なんで偉そうなことは言えないんだけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/01 16:34ID:BIk0D5Ql
http://team2chmonor.s9.xrea.com/index.html

一見普通のHPと思うがこいつの、性格おかしい。
自分を、棚に上げてみんなに悪口をすぐ言いふらすあくどい奴。
強烈なぐらいに痛い目あわないと、わからない。
こいつのせいで、どれだけの人が閉鎖してるか・・。
精神的苦痛だ!
みんなが、荒らされるよりこいつが荒らされるべきだ!
頼む!荒らしてくれ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/01 18:16ID:+Q70ggdG
>>60
春休みだから暇なのはわかるけどさ。
ここは荒らし依頼をする場所じゃないわけだよ。

ネットwatchか厨房板逝け。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/01 18:20ID:UY9adEW/
GmaxよりGSPOTのほうが好きだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/01 20:24ID:+Q70ggdG
>>63
まえにゴーマニズム板にスレッド立ててまで
荒らし依頼してるやつ見た事あるぞ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/05 17:28ID:mdiFhNVa
http://2ch.net

一見普通のHPと思うがこいつの、性格おかしい。
自分を、棚に上げてみんなに悪口をすぐ言いふらすあくどい奴。
強烈なぐらいに痛い目あわないと、わからない。
こいつのせいで、どれだけの人が閉鎖してるか・・。
精神的苦痛だ!
みんなが、荒らされるよりこいつが荒らされるべきだ!
頼む!荒らしてくれ。
006663
垢版 |
02/04/05 21:04ID:flKlPaC/
やはりgmaxの情報ほしいだけのクズだったか?
安心しろ。どう考えてもエクスポートできないから。またしたら違法だから。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/11 18:26ID:ORtpjL2c
登録しても大丈夫なの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/11 19:46ID:f8gLLQGZ
このスレは賞味期限切れです。
廃棄して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況