X



CGやってる人って、なぜロリコン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/22 11:22ID:oRVcwv50
大人の女性には興味がないのでしょうか?なぜ、そろいにそろって
小さい女の子ばかり描いたり作ったりするのでしょうか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/17 10:46ID:2R4Zhheh
なんでオタク系の人ってロリコンが多いんだろう?
元々そういうのが好きな性癖なのだろうか?
現実世界で同年代の女性に相手にされないからロリコンになるのだろうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/17 11:25ID:2uH0tDXS
大人の女が怖いんだよ
人付き合い嫌いだし
元々そんな性癖はないよ
覚醒させる絵に出会っただけ
作風が気に入って一日その人の絵模写してたこともあった
趣味と勉強も兼ねて

もう重傷かな

0134萌えのインフレ
垢版 |
02/12/17 13:46ID:QKJQk473
経験値がたまると、通常の嗜好から
以下の嗜好へクラスチェンジ可能となります。

A)ロリ・ショタ系
B)無生物、獣系
C)同性愛
D)ハードコア系(鬼畜、SM、スカトロ)
E)奇形、フタナリ偏愛

これにより、複数のクラスを融合した嗜好(例:獣で
奇形な美少年)を開発したり、お菓子、メカなど
あらゆるものを擬人化して萌える事ができるようにります。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/17 17:55ID:bwQt+cbH
Eにクラスチェンジしました。
0137120
垢版 |
02/12/18 14:39ID:rgEpdOmZ
うーん。
明らかに幼児でムッチリ、いやらしい絵に興味をそそられるヤツがいるから
極端に敬遠さらるのかもしれませんね。
そういう人ももう少し服装と身だしなみに気を配ればそれなりの女性から相手に
されて、性欲の捌け口が幼児のエロ絵でなくなるから需要がない絵は描かれなくなり、
普通の幼児向けの「かわいい幼児の絵」しかなくなるのかもしれませんね。

というわけで、オタクと言われる人たちは(お洒落に、清潔に、きびきびと)
を心がけて生きて下さい。そしたら モテますよ。
女は強く、頼りがいのある男に本能的に惹かれますからね、その証拠に小、中
学生の頃、強いと言われるヤツ、モテてたでしょ? 大人になれば強さはあまり
変わらないから、あとはどれだけ頼れるか。ですよ まずは見かけから!

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/18 14:46ID:4aZoZ2CD
漏れは強く頼りがいのある女を苛めるちゅうシュチュエイチョンが好っきやねん。
漏れって変かいの?
0139120
垢版 |
02/12/18 17:50ID:rgEpdOmZ
>>138
変ではなく憧れからくるものかも。
できるだけ大きい人(態度も)を選びなさい。そうすれば夢がかないます。
0141120
垢版 |
02/12/18 18:30ID:FcNaOWVU
>>140
あ・バレテタ?
0145世直し一揆(コピペ推奨)
垢版 |
03/02/26 21:16ID:+OOxBsBJ
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/04 19:34ID:HsOuq1rT
CGキャラも幼女も思い通りにできるからなあ。
現実で敗北したヤツらが電脳世界でリベンジ!ってかww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/04 19:57ID:jVgrBxmR
リアルでやっちゃう候補だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/28 03:25ID:6LYF55M+
折れの場合・・・

CCってカッコイイナ

人間(2D)CGでハアハア

ロリ系へ  

鬼畜系へ

惨殺系へ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/13 22:09ID:6qkp+fFo
漏れはパソコン。

2Dだろうが3Dだろうが、発想がどんどん浮かんでこないと
元も子もない。何故かAGEる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/14 21:37ID:j2MGKXG/
なんでCGやってる人がロリコンなにかを教えろ!!

美少女しか描かないやつが真のロリコンなのだ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/17 12:26ID:U8oXuOTZ
ロリを描くにゃ苦労は要らぬ。 リボンの一つも付けりゃいい。
0160山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:09ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0162山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:04ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0163アンチロリコン
垢版 |
03/06/02 05:35ID:qCbxArMT
ありえない(笑)
こんな偏った偏見でしかモノが見えてないって、アンチが頭悪いという
証拠になるじゃないか…もっと利口な書きこみしようや?>アンチ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/14 21:28ID:RRao2gXm
【児童ポルノ禁止法改正案、国会審議は無し?密室可決か!?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055433335/

児童ポルノ禁止法改正案(以下、児ポ法改正案)の骨子はもう御存知の方も多いかと思いますが、
これを受けて去る6月9日に「児童買春等禁止法改正に関するユニセフ公開セミナー」が行われ、
この席で児ポ法改正の中心的人物であった野田聖子議員(自民党)から改正児ポ法の説明があり、
曰く


・マンガ(創作物)規制は"今回"は見送る。
・3年後の見直しを盛り込む。
・単純所持禁止は3年後に処罰化を目指す。

そして

・時間が無いので改正案を各党に了承して貰い、
国 会 で 審 議 無 し に 通 す 可 能 性 も あ る

との説明がありました。

引用元&記事全文
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/
依頼
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055417110/373
0165山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:28ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0166なまえをいれてください
垢版 |
03/07/24 13:54ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/19 13:00ID:jJyC3mxW
CGクリエイターはロリコンなんてのは、無い、たまたま多かっただけだろそれなのになんていう偏見だろう

まぁ、、、僕はクリエイターでロリコンだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/26 09:41ID:wmzwgxG9
ここはマジやばい。病的。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~tetnet/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/26 18:22ID:ban1wZ9/
>>171
名作劇場っぽいw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/27 06:51ID:rhjWmglt
小さい女の子のほうが受けるからじゃないのか。
自分の好き放題に描いて生きていけるほど、甘くは無いと思うけどねぇ。

ってか何歳あたりまでがロリなんすか?
自分の知人にある発言をしたら「13歳?は?ロリは年齢もっと低いし」と言われて基準がわからなくなってるんだが。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/27 12:46ID:W7tooTbQ
>>171
ロリコンとは言えない。微笑ましい。
私怨か?
0176
垢版 |
03/09/29 17:15ID:c+w9QCde
CGをやる人がロリコンなのではない。ロリコンがCGに走るのだ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/29 17:18ID:ICL8cP4m
俺は今26だけど年上の女まんせーだな
常盤貴子とか羽田美智子とか見るとたまんねーもん(;´Д`)ハァハァ

逆にモー蒸すとかロリアイドル見ても勃起しねぇし
0178つーか
垢版 |
03/09/29 17:30ID:h/tYUNFY
まじで、キモオタの2Dの絵とかをPhotoshopで描いた奴とか
CGとか呼ばないで欲しい。
3Dとかの人間に迷惑がかかるので死んでくれ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/03 02:20ID:pikaKgAW
>>178
[キモオタの2Dの絵とかをPhotoshopで描いた奴とかCGとか呼ばないで欲しい]
キモヲタCGはま〜いいとして、Photoshopで書いたやつはCGでいいんじゃないか
ひどいやつなんかアクセサリーのペイントツールで書いたやつをCGと呼ぶ!
こーゆーやつこそ死ぬべき!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/03 18:33ID:uxdzad7O
一応CGなんだろうけど
壁があるよね、見えない壁がさ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/03 19:12ID:xkZrIR01
けど、宮崎駿みたいなロリコンが社会的に認められるんだから
ロリコンでもなんら問題ないのかもしれない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/04 12:17ID:mNyssTJN
>>182
宮崎アニメのうまい(ズルい)ところは、監督自身は幼女ハァハァなくせに
「このシーンはストーリーの中で必然性があるんですよ」という弁解で
本当の意図が巧妙に隠されているところだよね。
「千と千尋」でも、「強欲のせいで豚に変えられてしまった親の為に湯屋で
働くだなんて、親の借金のせいでおいらんやソープに売られた娘の構図と
一緒じゃないか!」というスルドイ指摘が飛んでたのに、マスコミは無視するし。
しかもカオナシが『言葉を持たず、なんでもカネで解決しようとする』姿で
描かれてるあたり、“活躍する幼女はいいけど、援交するヤシは氏ね”って
監督としては言ってるようなもんだわな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/13 23:52ID:dRCSJ1HA
マジな話、リアル調で3D人体を作った場合でも
日本人の作る人体モデルって、体のゴツい
西洋の人達から見れば「ロリ」というか
「大人と言うにはちょっと幼い」と見られるのは、
そもそもアジア系の体つきが白人よりは
幼いからなわけで、これはもうしょーがない気もする。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 00:01ID:heUQ3NPx
じゃあ、僕のアナルにアメリカ人がティムポを突っ込むのも、
僕が幼女体系の可愛い日本人と思われてるからでつか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 05:08ID:49WxHgld
>>183
ファンや宮崎アニメに乗っかってカネを取ってる連中が
ウルサイし裁判沙汰にされたりするとマズイから
書けないんだろ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 09:42ID:TQ8bOJ1N
>>182-183
宮崎は幼女以外の多様な年齢層の人物やオブジェをキッチリ描き分ける職人だ。
おまえらは幼女しか描かないから周りからダメな奴だと言われるんだ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 14:33ID:kTfmmi9i
>>192
宮崎の描く幼女はどうでもいいが、
死の作品は老女や熟女を魅力的に描く唯一のアニメだと思う。
大友・押井系の人は上手いけどグロさが目立つし。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/15 17:56ID:3l0zgWyO
>>188
サイバラの元ダンナだった鴨ちゃんも、タイのバーで
ドイツ人のホモに誘われてたなぁ。
最近でも、「男子学生」が『ワイセツ目的』で誘拐されてたし。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/15 23:18ID:3nC4tAel
>>201
それは日本の女性が、西洋人から見れば同じ年齢でも
幼く見えることからの連想かと思われ。
だいたいペドはドイツとかアメリカ・オランダ・ロシアのほうが本場じゃん。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/28 22:32ID:scm6I/HW
マジバナなんだけどさぁ、去年の日本での
未成年誘拐・略取(つまり「連れ去り」)って、130件も
発生してるんだよな…、鬱だよ。

べつに妄想するのは個人の勝手だろうけど、それを実際に
行動に移すのは、ただの阿呆じゃん。
人間誰だって、学校とか会社とか社会の中で、相手の事を
殺したいと思う衝動に駆られる事は何度でも或るだろうけど、
それを実際に実行に移すのはごくわずか。
ロリだって実際に子供に手を出すのは、少数派だろうに。
オレとしては、リアルで子供に虐待を加えるDQN親のほうが
信じられんわ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/03 02:29ID:SfYRV1WH
>>204
禿同。
妄想の中ではロリもペドも虐待も虐殺もオッケーだが、
現実と脳内の区別が付かなくなる事に問題があると思う。

そこんとこわかってる204はいいお父さんになりそうだな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 12:44ID:d4fihlVA
>>183
監督本人はたぶん?そういってたよ
親とか経済がだめになって娘がソープ行く話だって。

マスコミは家族向けで押したけど。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/12 18:02ID:UBDxydvt
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/742-

SF漫画のファンだと名乗る人々が乗り込んで来て、
カレンダー買えだの、 ファンレター送れだの、全員トリップ付けろだの、
懸命に仕切ろうとするものの…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/12 18:24ID:Tayep7xQ
CGは見た目の美しさだろ。
見た目がきれいなのは若い子の方だろ。
なんで年増のきれいじゃない絵かかなきゃいけないんだ?

いっとくけど付き合うならんならもっと年上と付き合うよ。


とマジレス
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/23 14:23ID:drNsaItR
というか、日本の最近のアニメキャラをCGで描いているからじゃないの?
最近のアニメキャラは幼児の顔に成人の体がくっついているようなのが主流でしょ?
おそらく、アニメおたくの人がたまたまCGをやっているからそうなるわけで。
寺沢武一先生の作品に描かれているような女絵をCG化している人はいるのかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/23 16:07ID:G5yMTjoS
>109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/23 16:02 ID:6wvv8ziJ
>オレの場合、ロリコンじゃないけど自分でつくる場合、15歳ぐらいのキャラをつくるな。
>オトナのオンナをつくっているとムラムラとしてきて手淫しちゃうんだよ。
>
>110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/23 16:03 ID:6wvv8ziJ
>誤爆でした。

代わりに貼っておいた。じゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/23 23:35ID:fSc7QOW9
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)  
      川(6|::::::::  ( 。。))  
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ろりこんじゃ無いにょ。  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/24 03:46ID:O6BRLEfY
劇画って単語自体が、もうかなり古いんだよね。手塚、藤子に代表されるような
記号化された表現に対して、写実的な要素を取り入れた流れとして、
さいとうたかをなどのような作風が、「劇画」と呼ばれた。
あだち充だって、当時の劇画の流れを汲んでいる。
今どのジャンルを見ても、表現が緻密になっているので、古い意味で言えば、
今の漫画はほとんど「劇画」なのかもしれない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/24 16:20ID:6JyvqniM
CGに限らず独自の一種閉鎖的な世界観を持った作品を生み出す人って
何かに異常なほど執着する性格・性質を持ってる場合が多い気がする。

そんで、CG描く人にロリコンが多いように見える、というのは単に
その方向に特化した人の描く絵を求める客が多い事の証明だと思う。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 12:22ID:JQZsCGe8
>>210
寺沢武一先生の作品はアメリカンコミックの影響を受けている感じだね。

日本人はアニメに限らず、現実の「アイドル」に対しても、
処女性や幼児性を強く求める傾向があったしね。
アニメのキャラクターでも大人の女より、
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/28 05:56ID:ROb28hzN
CGで何作ろうと勝手だが、

現 実 の 幼 女 に 興 奮 す る ロ リ オ タ は 氏 ね

マジキモい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/28 21:28ID:pEjeCiBF
幼女なんて年とりすぎだよ
おまえらなんであんなババアがいいわけ?

かくいう俺が萌えるのは女の卵子。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/01 22:03ID:WQXym0tH
>>222
あんたは正常な人だ。
でもリアルで幼女にハアハアする糞は2chにもいっぱいいる。他スレ見てみ。
二次元妄想のアニヲタなんか無害だからまだまし。キモいけどな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 01:25ID:6aSY97YR
もう地下室かなやっぱ。
ttp://ranobe.com/up/updata/up0679.jpg
0226つーか
垢版 |
04/02/14 02:12ID:qxAXmSf5
俺はどっちかっていうと、25〜32,3くらいが女として
最高の年齢だと思う。
最高齢だと、39才くらいまでならいけるな、顔がよければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況