X



【注目!】何で君達の様な絵の上手い人は漫画...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/09 16:09ID:1qTtePDF
漫画家にならないの?一攫千金ですよ。

絵が上手いんだからさ、やれるって。

あ、それとももしかして、狙ってる?(笑
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/09 16:51ID:LPlXs0kp
漫画家はストーリ考える頭ないと無理だよ。
絵上手いだけじゃだめだめ。
ぶっちゃけ絵が下手でも話おもしろければ「いい漫画」になる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/09 19:37ID:8WK4CQTF
ボボボーボとかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/10 23:04ID:77hTWTb4
いいから漫画家目指せよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/11 12:58ID:Z1kqm34d
漫画家になるには、彼女がいないと・・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/11 16:41ID:5t1sRhGa
イラストと漫画の絵は違う。

イラストは背景や色を合わせてみせられるから見栄えがよくなる。
しかし漫画は主に人物がうまくないと駄目。

イラストが上手い人って大概は色塗るのが上手いという人ばかりで
人物画だけをよく見ると凡庸な方々が多い感じがする。


0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/11 17:24ID:F17bq8S5
漫画家に必要な要素

話を考える(小説家)
コマ割・構図を考える(映像関係)
絵を描く(画家)

どれも少々で良いが必要である。絵はほんの一要素にすぎない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/11 22:26ID:xVOJYhZ6
ジャガーとかな・・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/15 08:45ID:Th7xHIZp
週刊で描くって大変なんだよ。
絵のクオリティだって週刊では100%は出せてないのだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 02:43ID:JZv6DIJu
CG製作出来んだから、絵の技術活かした職業に就かなくてどうする!

CGクリエイター、ゲーム製作、イラストレイター、WEBデザイナー、etc.

中でも漫画家は成功したら一番儲かるんだ。

話を考える頭が無けりゃ作画担当でもいい。

万国のクリエイターよ、今こそ立ち上がれ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 02:49ID:UQDWkXto
板カテゴリは「PC等」ですので
ノウハウ板か漫画サロン、もしくは電波・お花畑にでも行って好きなだけ夢を語って下さい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 03:44ID:JZv6DIJu
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | そうか、ここは
              | 2ちゃんねるだった・・・
              \_ _______/
                 |/
           _  ノヘ
          f´∧) ∧y )ヽ、
          (´Д`;/ / , ヽ、
           |`ヽ/ / /`  )
           .し(、__/〉   ノ
                /   〈
               ノ  、  \
             / /^\  .\
            / / ,;ヘ_).\  \_____
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (__,_/‐‐‐‐‐‐‐\____ (‐‐‐‐‐‐‐‐
                            \_)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/20 00:12ID:GjgsPKCl
>>21
首から頭にかけて位置関係がおかしいぞ。
リテイク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況